Kostum Panggung 'Girl Group' Menjadi Semakin Memburuk

by


Baru-baru ini di komunitas online, sebuah kumpulan kostum panggung girl group diunggah dengan judul “Kostum Girl Group Semakin Memburuk.
Di foto yang diunggah ini, member girl group terlihat memakai garter belts, celana pendek, dan kaos transparan. Dan ada juga kostum yang menunjukkan belahan dada.
Berbeda dari kostum yang menonjolkan abs, baru-baru ini kostum menekankan pada bentuk tubuh dan mengungkapkan bagian tubuh.
Pengguna internet merespon “Mereka selalu melepas pakaian mereka,” “Dimanakah kalian bahkan membeli pakaian-pakaian tersebut?” dan “Mengapa harus selalu sangat terbuka?
source: Kpopstarz
Indotrans by geevy@koreanindo.net

Loading…

264 thoughts on “Kostum Panggung 'Girl Group' Menjadi Semakin Memburuk

      1. Iri ya idolanya gak comeback comeback? Itu tandanya gak terkenal, yang terkenal itu T-Ara :p

      2. si day by day ini dulunya nyeseljadiqueens1 coba aja diklik gravatarnya, diliat nama linknya =)
        pas comeback baru tergila-gila sama T-ara, itulah contoh antis labil..

      3. yang nge RATE DOWN = fans gue: tolong dong insyaf. saya tau km bukan queen ato suka ma t-ara. komen km selalu mancing orng untuk makin benci t-ara. sadar dong mba/mas. klo mau ngebash/makin jatuhin t-ara pake kata2 langsung aja. ga usah pura2 jadi queen. kami queen yg asli jadi malu tau. saya lebih suka klo ada yg ga suka, bilang langsung ga suka. daripada pake identitas macem2 trus pura2 gitu. bnyk yg bilang queen fandom ababil, sebagian besar alasannya krn bnyk orng yg nyamar jadi queen trus bikin rusuh trus kyk gini, ngajak ribut ma fandom lain. tujuannya cuma satu, semakin ngejatuhin t-ara.
        buat chingu yg lain, tolong orng kyk gini ga usah diladenin ntr2

    1. rda gmna jga ma bju mrka skrng,, tp mngkin di korea lgi ngetrendnya gtu,, jd seolah2 mrka smua bjunya seksi,, d tmbah lgi skrng2 mrka pd pngen tmpilin konsep seksi,, (ga tw knpa) tp krng gmna jga,, lgian mrka kdang dancenya ada aura2 seksi2 gmnaaa gtu,, ada bbrpa bju yg mmng gw ska,, ky bju2 Soshi pas jaman the boys ma gee,, yg run devil run jga gw ska genie ska,,mski clana mrka pendek tp mrka ga dance seksi2 dgn menggeliat2,, trs bjunya 4minutes jga pas kmren volume up ga terbuka bged ahh,,bju yg terkhir di PV love tension jga ga kbuka,, ttp sopan…2Ne1 jga ga sslu seksi kok,,dancenya jga ga menggeliat2 geje,,
      ahhhh gw mah dr sejauh ini pling ska bju2 F(X) klo yg buat boyish2 ato yg nyante tp stylish,, klo yg cute2 gya bju panggung IU ma Apink jga lucu,,
      f(X) dancenya lbh berkarakter,, ga seksi2 lembe2 bergeliat2 geje,, mski vic ska pake rok pendek,,trs krys ma luna jga ska pke cnlana pndek tp atasnya ttp sopan trs gaya nari dan auranya ga seksi2 yg dibuat2 lebay,,teeneger yg wajar,, apa lgi sulli ma amber ga prnah tmpil dgn konsep seksi,, dan bju yg kebuka2,,

      1. setuju sama yoo-moogeun, baju f(x) masih aman2 apalagi amber πŸ˜€ , kalau krystal cuma nunjukin ABS doang

      2. setuju bgt yoo-moogeun! aku juga lbh suka kostum panggung f(x) tapi yang lain juga suka asal jgn yang terlalu terbuka atau yg joget2 menggeliat gt

      3. yups…setuju!!
        saya suka f(x)…cantik tp gak harus lebay, seksi bukan di liat dr pakaian kok πŸ™‚

      4. Yang paling gue suka dari F(X) emang bajunya yang ga berlebihan. Mereka bisa tetep cantik tanpa harus pake baju yg kaya diartikel ini, apalagi Sulli.. bahkan pas dia pake tuxedo aja masih keliatan cantik banget πŸ™‚ Dance F(X) juga cute..

      1. kasian skali dgn spesies yg satu ini,
        ibarat kata,,,
        APA PUN KOMENYA MINUMNYA TETEP “TEH BOTOL RATE DOWN”
        πŸ˜€ πŸ˜€

  1. sehati am komen netizen yang bilang β€œMengapa harus selalu sangat terbuka?β€œ πŸ˜€
    Kayak nya kostum yang keren tanpa harus kebuka2 ya jaman The Boys nya Soshi….
    Biar kata ketutup tp aura sexy ny gak ilang dan malah terlihat elegan di tubuh mreka πŸ˜€

  2. Saya paling gak suka sih sama yang vulgar-vulgar. Musik K-Pop itu punya daya tarik sendiri tanpa harus buka-bukaan kok.

      1. iya lah ching, kita sbg cewek emg risih. tp cowok demennya bukan main. tmen2 cowok gue aja lebih doyan SISTAR drpd f(x). Ngerti kan gara2 apa? -,-

      2. alasan cowok lebih doyan sistar dripada f(x) jelas bukan cuma karna seksi aja, lagunya juga enak, gw cowok tpi ga gitu” amat kok.. mau ada yg ga pake baju juga klo lagunya jelek buat apa didengerin.. musik kan didengar bukan dilihat

  3. itulah knp gw ga suka ngidolain girlband. Lama2 kostumnya makin miskin bahan. Yg boyband aja msh lebih punya malu, ga seheboh girlband.

    1. Hahaha..Ξ«ΒͺΒͺ eyalah..kalo boyband pke hotpants ato kemben Ξ«ΒͺΒͺ malah aneh lg chingu..yah kalo q si nikmati aja karyanya..selagi msh berkualitas ga pduli itu girlband ato boyband pasti ttp suka..kalo mslh kostum si menurut ΒͺKΓΉ itu cm sementara Ξ«ΒͺΒͺ..kan ngikuti konsep lagu yg dinyanyiin..jd ga setiap waktu jg kostum mereka vulgar trs kog..

  4. yg paling atas siapa sih? 0.o
    Itu yg popok gak banget dehh…-,-
    padahal sexy itu kan gak harus terbuka..
    contohnya cl *sorry cuma contoh*,bajunya gak terbuka tp aura sexy-nya sgt terlihat…
    Sexy yg tertutup (?) lebih trlihat elegan n berkelas.. #nobash

    1. mian, dan waktu itu aq sempet liat cl dkonser psy kalo gk salah pake baju yg sexy koq, dy kyk pake bra gt trus ditu2pi blazer, tp te2p kliatan..

      1. @dinnijung : oh.. Kostum CL yg kmu mksud itu.. Yg comebacknya 2ne1 kan ? Yah.. Bgitu lah CL.. Gaya pakaiannya yg terkadang nyeleneh… Hehehe…
        Driku akui my idol CL emang sexy.. Walaupun bju agak kbuka mwupun ke tutup.. ^_^

      2. @dinnijung : iya… Tenang aja, driku tdk mnganggap kmu ngbash kok, tpi lbih ke pendapat.. Hehe.. ^_^

    2. @ashiroicat: Heh, lu ga liat noh si CL ada di gambar?? Yang pake baju item terus depannya bolong?? Gimana sih loe, ngasi contoh ko malah yang ada di list #Hadewwwhh

      1. CL di kerudungin jga ttp kliatan aura sexy nya,BETOL KAGA?
        mnding toh baju di pake bom ajah…
        *wadoooohhhhh(ngeres)

      1. @ashiroicat: Gw emang ngomongnya kaya gini ching.. Ga nutup mata koq kalo CL itu sering banget pake baju seksi. Tapi CL mah kan biarpun pake kaos gondrong juga emang ekspressi mukanya udah seksi kalee.. ^^

      1. masih lebih parah yang pakai baju kuning dan biru kok popoknya kelihatan
        tiffany pakai baju itu juga waktu nyanyiin lady marmalade di konser jadi ga masuk tipi cuma orang2 yang nonton konser snsd yang lihat
        lagu lady marmalade konsep pakaiannya begitu malah kalo dibandingin penyanyi aslinya bajunya tiffany itu mendingan
        coba aja nonton mv lady marmalade

      2. iya pendek kok tapi kalo dibanding sama kostum yang girls day itu mendingan banget
        gaun tiffany itu kayak langsungan celana pendek ada rumbay2 bulu2 pinknya jadi ketutup dan ga kelihatan popoknya. saya nonton kok konsernya.
        baju girls day itu lagi berdiri aja segitu apalagi pas lagi nari ya

      3. komen saya kenapa di rate down? =_=”
        gaun tiffany memang gaun langsungan celana pendek dengan rumbay2 bulu2 warna pink, saya kan nonton konsernya jadi lihat sendiri =_=” perhatiin aja di fancam2 gih

  5. paling suka sama komen β€œMengapa harus selalu sangat terbuka?β€œ
    jadinya girlgroup ga cm jual karya&bakat&tampang aja, tp jg tubuhnya

  6. waduuuhh kenapa GB korea skrg jamannya seksi2an yaa? padahal tanpa baju gituan udah bagus kok….
    contohnya SNSD – The Boys
    4Minute – Volume Up
    TAra – Roly Poly
    2ne1 – Lonely
    f(x) -Electric Shock
    Wonder Girls – Be my baby + Like this
    yahhh pokoknya mereka aja bisa bagus kan ya?
    IU ga adaaa :-). My bias jjang deh!!

      1. sorry gw SM town bias,, trmsk SONE,, tp klo bndingin ama Soshi mang konsep f(x) bkan girly,, mski soshi atsnya ketutup,,pas jaman debut mrka pke rok yg mini bged,, ampe kdan klitan shortnya,,
        klo mslah umur,, gw jga g brani ngomong,, mslahnya kara jga dlu jaman2 taun 2008-2009 msh kettp2 aja,, tp skrng lbh brni tmpil bda,,

  7. setujuu dehh ma nitizeb sana,, sebagai cew aku agak rissih liat kostum” merekaa..
    maav sblm ny nyebutin nama
    kek kostum ny After school Ma Kara ga tw napa setiap liat perform mrk wakt promo agak malaas aja…
    walaupun tw si d korea pake hot pants atwpun rok mini bukan suatu hal yg “waah”
    mdh”an si kedepanny bs d prbaiki kostum ny…

    1. klo mnurut sy afterschool memang lebih cocok soalnya postur dan ratio badan mereka bagus. dan lagi konsep mrk memang konsep seksi dari awal .. mungkin malah aneh klo kostum afterschool ga seksi.

    2. saya cowo…dan aku agak risih liat boyband2 robek2 baju,toples…orang2 awam mesti lsg nge judge mereka “Maho”…terus ciuman di panggung….

      1. Klo baju robek2 ma topless msih bisa di toleransi..
        Tpi klo ciuman di atas panggung apa lagi se sama jenis beneeran gak kuatt :S
        Semoga exo gak kyak gitu.. =.=

  8. namanya jg terpengaruh sama budaya barat jd budaya timurnya yg tersisa cuma norma sopan satun dan sgt hormat sm senior dan adat istiadat lainnya. gitu aja kok repot dimana2 cwek2 korea selalu pake celana pendek sm kaos kensi jd menurut gw agak munafik aja ngmg “kenapa harus terbuka” lw gak mau terbuka yah pake hanbok aja

    1. sesoshi πŸ˜€
      Kebanyakan pd munah gak cewk maupun cowk
      Cewk yg bukan artis aja pakaiannya lebih seksi jl2 di mall blm lg kalo kita disini lebih parah penyanyi dangdut yg tampil vulgar di hadapan batang hidung anak kecil langsung.
      Cowok sdr yg protes tp juga pd suka liat pic yg seksi πŸ˜›
      Semuanya tergantung pikiran masing2 org yg melihat aja. Di pantai2 banyak org hilir-mudik pake bikini, jarang tuh ada kejadian adanya pelecehn seksual sedangkan di daerah yg tertutup yg hanya kelihatan mata doang, malah sering kita dengar terjadi perkosaan sampai pulkam bawa “bibit/tunas”

      1. chinguku sayang, jelaslah di t4 yg bnyk org pk bikininya ga ada isu pelecehan seksual, orang disana ciuman,grepe2an,sm sex d t4 terbuka uda biasa kok. uda bukan pelecehan seksual lagi. di t4 tertutup bnyk isu kya gitu krn cewek yg kesenggol pantatnya aja lgsg tereak, nampar, dan (bahkan) mewek ke kantor polisi. di t4 terbuka yg barusan lo blg mana ada kejadian kaya gitu. –‘

  9. Itu kan wkt perform dh TV, dan CL tu ga terbuka bget. Msh pake stoking*ga tw tlisanx*. Dan yg kyk bra itupun kan ditutup ma blazer, jd ga bgitu kliatan…

    1. itu malah menurut ku paling parah ke2 setelah hyuna, terbuka banget.
      dia kan pernah pake baju kyk gitu pas di sbs gayo daejun tahun 2009, dan dia juga masih di bawah umur

  10. Wow !! Absnya CL !! Kostum 2009 yg bkin dia kena kontroversi skaligus jdi trend nih….
    emang msuk kategori sexy… Tpi tak terlampauu… Haha…

  11. suka kostum hyuna. seksi tapi keren tp yg baju kuning itu kacau bgt udah kaya pake popok penasaran grup mana ya.

  12. banyakk yang pakek popok.mugkin pas manggung biar g’refot2 ke toilet,lol
    g’usah pada munafik,gb korea emang suka jualan paha…

  13. Antis Sllu mngtakan SNSD itu hnya modal “paha”.. Tp GB skrg LEBIH pake BANGET tmpilin kseksiannya… Duuh,,,, GB skrg pda LEBAY deh… Pamer body bngt sieeehh…. Kpop kykx sdah mlai “trnoda”…

  14. bagi kita para cewek yg melihatnya pasti risih.. tapi buat para cowok kan lain.. girlgroup kan emang d ciptakan untuk menarik fans pria… makanya pakaian2 mereka seperti itu…

    1. aq krng stuju jg klo gtu,, soalnya ga smua GB konsepnya seksi,cute buat cwok2 pd tertarik,, ada bbrpa Gb tmpil dgn konsep yg berkarisma….
      ank2 soshi aja pas konser di taiwan yg dteng lbh dr 60% fans cwek ,,lbh byk dr cwok…
      f(x)…fansnya lbh byk cwek ktimbangh cwok,, itu sgimna orng liatnya aja,,

      1. setuju itu gimana orang lihatnya aja. Fans SNSD di jepang aja 75% cewek kebanyakan ahjuma2 gitu sama unnie2 dan mereka suka cosplay baju SNSD.

  15. dah gw tebak psti ada SNSD..
    SNSD miskin bahan, liat ja tu paha sllu diumbar..
    Cuma yg The Boys aja yg agak mnding..

    1. yakin ente?
      GEE skinny jeans sama kaos loh
      ini orang kayanya cuma liat snsd aja yah
      snsd bukan satu satunya yang pake celana pendek
      orang kaya lu menurut gua munafik karna dari sekian banyak gb korea yang pake celana pendek tapi nyebutnya cuma snsd aja

      1. gw jg heran tuh sama anti SNSD yang sering bashing SNSD jual paha
        kenapa tidak liat sekitar ya ? bukan nya GB korea itu banyak yang memamerkan paha ?
        kalau jalan-jalan ke mall disini saja banyak yang menggunakan hotpants
        kalau anti sih anti tapi yang rasional dikit kek
        kebencian yang berlebihan itu membutakan ya jadi menyeramkan

      2. mereka cuma PERHATIANNYA sama SNSD doank..
        ya wajarr lah saking perhatiannya jadi gk pernah liat girl band yg lain malah yg lebih woowwww bangett aksi sama kostum panggungnya..

    2. yang ngelike pasti STAND terselubung!
      Noh liat aja kasidahan yang full tertutup! -_-
      atau sekalian liat ava nikita mirzani bukan cuman paha yang dipamerin!

    1. group RANIA kalau afterschool sih udah hapal banget muka 2 tiap member~.~ lagian setau sy afterschool ga pake kostum norak seperti itu.

      1. RT deh kostum AS sejauh ini gk norak πŸ˜€
        jaman AH sporty, jaman diva Hip Hop, jaman BOY elegan gt trus terkesan strong lady, jaman bank style2ny drum band malahan wkt itu malah pake kostum ala cheerleader, jaman shampoo lucu gt kostumnya, trus pas flashback memang sexy tp ad tali2 panjang di bag depan dan itu kn fngsinya buat nutupi bag tubuh yng pas gerakan jongkok trus ngebuka paha πŸ˜€

  16. Hmm sexsoy bngt.
    Antisnya SNSD yg slalu blng mrk cuma jual paha tuh tuh dipict atas samakan.
    Hello prsaaan girl group korea it emank pakaiannya keliatan kaki ampe paha.
    Klo gk mw diliat kaki ama pahanya yow dh bwak lagu kosidah aj pakek jilbab.
    Sekalian suruh girl group indo pkek jg tutup bulu kakinya kn mrk yg selalu ikutan mode + music K-pop.
    Msh ad yg mw blng snsd jual paha?
    It tunjuk diatas keliatankn pahanya ++ jg.
    πŸ˜€

  17. Iyah kostum girlband skrg mmprihatinkan bgt ._. Pdhl ga perlu pake baju sexy2 gitu mereka jg udah punya daya tarik sendiri kok. Dengan tarian ples aksi panggung mereka jg udh sangat mnarik untuk diliat. Klo sexy gitu kesannya jg kyk jual tubuh. Gw sbg cewe risih jg liatnya. bagus tuh jaman 2ne1 im the best itu bjunya ktutup tp keren, snsd the boys bjunya ga sexy tp aura sexy mereka kliatan, nah trus 4minute volume up tuh bjunya ga sexy tp dgn lagunya aura sexynya keluar kok, dan gb yg mnurut gw ga pernah pke yg sexy2 itu fx dan mereka punya keunikan sendiri. Intinya sebenernya mereka ga perlu pke baju yg sexy untuk nonjolin diri mereka.

    1. boyband juga memprihatinkan bgt…pdhl ga perlu pake acara2 robek baju+toples mereka juga punya daya tarik sendiri…..kesannya jg kyk jual tubuh…..gw sbg cowo risih jg liatnya…macam maho aja……

    2. fx gitulhoo~~ (knp gue yg bangga, emg mrka syp gue? -,-)
      iya laah ching, sbg cewek kita geli, nah klo cowok2? demen bener merekaaa. ya gak cowok cowoook?? (gue yakin semua cowok yg ngunjungin website ini bakal mampir buat ngeliat postingan ini walau mreka bkn fanboy _ _”)

  18. Dua-duanya photo Girls’ Day… Kostum mereka itu sempat jd kontroversi dengan istilah DIAPER FASHION. Ini karena kostumny terlalu sexy sampai CD-ny terlihat… apalagi saat itu memberny masih ada yg dibawah umur…

  19. Ini jg slh satu alsn ku ga bgt respect ma gb cos kdg mrk pakai baju ga nglihat umur (dibwh 21) srg buka2an plus ditambah danceny yg terlalu vulgar, sbnrny pakai baju sexy itu jg ga mslh tp jgn keseringan n lihat2 tempat n nglihatin umur dong (cthny klo di majalah dws boleh tapi misal klo dipanggung mbok pakai baju yg agak sopan mrk jg nari kan klo pakai rok mini pa pd ga takut dlmny keliatan) tp yg bkn ku hrn klo liat ststatistik d u tube klo gbny yg pakai bj plus danceny sexy mlh fans male 34-54 th (msk org dah segitu skny lagu2 model gb gini y). Ampe skrg ku blm pernah liat penyanyi cwek korea yg bdny ga sempurna(gendut n ga begitu cantik tp dgn suara bgs)yg bs laku disana. Ku sbg cewk lbh respect nglihat penyanyi yg kualitas vokalny mumpuni dbanding mrk yg terlalu mementingkan penampilanny kan ku tiap hr dgrin musikny n ga nglihat mvny.

    1. gak respect karna pakaian-nya atau karna entar dekat sama oppars mu? *eh
      Kostum nyesuain lagu lah! Misal Lady Marmalade mau pake baju ala cewek cewek muslimah! Hello thats not match!

      1. mrk mo slg suka ma terserah itu hak n urusan pribadi mrk, ku cmn ga respect nglihat cwek dbwh umur dah pakai bj yg shrsny blm pantes mrk pakai n nari tarian yg shrsny blm boleh mrk lakukan cos rt2 tarian gb klejet ma seductive kyk yg pakai nungging to gmn plus ngangkang kan dilihatny ga etis, n klo lg ma konsep mv kan bs disesuaikan dgn umur, jd kesannya mrk mtg sblm waktunya

      2. hahaha setuju deh sama kamu!
        kebanyakan orang yang gak suka gb itu karena mereka jeles a.k.a cemburu soalnya oppa oppa bias mereka deket sama para member gb, itu gitu yaaa *no bash*

      3. elf&vip = 2 org, suami istri? skny ma laguny bkn orgny y,tu pendapat kami pribadi! bkn maksud ngejelekin gb cos ku jg sk penyanyi korea gummy ma boa mrk walaupun kdg pakai bj sexy tp gayany ga norak dan cocok dgn sikon n umur! peace !

      4. kalo masalah dibawah umur tapi pakai pakaian terbuka setuju deh kurang pantas tapi kayaknya
        kamu memang ga tertarik girl group tapi komennya ga perlu generalisasi sih sebenernya
        girl group juga banyak yang udah pas umurnya untuk memakai pakaian terbuka kayak SNSD After School WG personilnya kan rata2 umurnya 24 dan lebih

    2. Idola sama penyanyi papan atas beda chingu
      Baek jiyoung yg diva ost jarang pake baju seksi,lebih ke blus panjang kalo nampil atau jadi mc.
      Terus LYN juga lebih suka baju manis yg ga seksi.
      Dua diatas cuma sedikit contoh dari penyanyi2 yang udah diakui suaranya. Temenku yg asli korea bilang gini: saya tidak suka musik k-pop dan idola yang saya tahu cuma dbsk.
      Orang korea sendiri banyak yg lebih memilih suara daripada face-body dll..
      Once , rossa paling terkenal di temen2 korea yg kuliah di ui

  20. Klau hyuna & cl mah sekseh bgt, tpi ttap fashionista a/ sekseh kren πŸ˜€
    Knpa sistar gk msuk yab :/
    Psti msh igt donk kejadian gayo daejun, yg celana dlam hyorin kelihatan !! :@ + bju mreka jga minim bget !
    Sy ska sm lagu’ya sistar, tp gk ska liat mrela tmpil krena bjunya itu –“

  21. hmm jadi kesimpulanya
    gambar atas1.kara
    baris ke2. kiri-hyuna kanan tiffany
    baris ke3 kiri,tengah girls day kanan cl 2ne1
    baris ke 4. kiri bawah rania

  22. Gila itu Girls Day udah kayak pake Popok ,, Bisa kali harusnya diganti pake Hot pants kek apa rok lagi , masa kayak gitu, kayak pake baju atasan doang -.-

  23. K pop makin booming,,,kiblat nya juga semakin ke barat”an>>>GB yang awalnya pakainya biasa”,sekarang mulai pakek yang lebih kebuka buat dongkrak popularitas>>>
    MenurutQ sah” aja,kalo GB yang mulai awal kebentuk memang udah di arahkan ke konsep GB sexy,,,tapi klo GB yang tiba” berubah jadi ke konsep sexy ke buka gak banget.
    Justru kebanyakan GB yang berubah tiba” ney,baju sexy nya norak.
    Sexy yang terkonsep+aman tu AS+Sistar>>>>

  24. mian ya cingu
    sblmx sy pngen ijin ketawa dlu bca komen2 kali..
    habis lucu bhasx ampe kasidahan,bibit,jual paha(kya iklan K*C) ampe nglempar jidi kekulkas…
    mungkn mereka kya gtu krna penata busana dri agensix, yah semoga CEOx makin pinter ngasi konsep comeback bwt artisx

  25. CSJH seksi bahkan Dana Unnie pake baju Tarzan Style di Boomerang, kagak ditampilin
    AS seksi, di Flahsback…
    tapi mereka PANTES ngegunainya. karena Konsep mereka SEKSI..
    kalau GB konsep IMUT tapi pakaian SEKSI misalnya SNSD baru dipertanyakan.

    1. SNSD semua konsep imut? celius? enelan? miapah?
      konsep imut GEE pakaiannya seksi gitu? OH! pakaiannya ala cheerleaders seksi gitu? baby baby pakaiannya seksi gitu? kissing you pakaiannya seksi gitu?
      baju tiffany di atas itu di konser jadi ga pernah masuk tipi
      yang nonton cuma orang2 yang nonton konser mereka aja dan itu baju di sesuain sama lagunya. coba dong main ke MV lady marmalade christina guilera konsep bajunya dilihat ok

      1. mbak.. saya gak bilang KONSEP DARI COMEBACK LAGU MBAK.. tapi saya bilang KONSEP aja. dan KONSEP yang dimaksud saya itu KONSEP AWAL yang GAK BISA DIUBAH.. kayak SNSD : Imut, 2NE1 : Sangar, After School : Seksi, dan lain lain.. -,-“

      2. kalui GB konsep imut pakaiannya seksi misalnya snsd perlu dipertanyakan?
        ente sangat terfokus snsd gb konsep imut
        snsd gak bertahan di konsep imut
        maksud ente mereka harus perform dengan lolipop ketika perform the boys untuk menunjukan mereka masih dalam konsep imut?
        snsd itu gak bertahan dalam konsep cute bro

      3. “kalau GB konsep IMUT tapi pakaian SEKSI misalnya SNSD baru dipertanyakan” ????
        udah di jelasin kalo snsd itu konsepnya ga selalu imut =_=”
        @NU
        ga kebayang perform the boys bawa2 lolipop yang ada malah dikatain norak LOL ga cocok sama umur xD kalo jaman kissing you sih masih cocok soalnya konsepnya imut πŸ˜€

    2. klo menurutku konsep snsd tu g ditentuin sprti yg km bilang. mreka berpenampilan sesuai lagu, sprti jaman gee mreka pake konsep imut, genie pake image seksi, ohh pake imut, skrng the boys imagenya wanita dewasa. konsep snsd justru tumbuh, dr awal debut ampe skrng. klo aku bilang malah fashion stylish snsd tu paling jempol, mreka g prnh saltum baik itu di mv maupun di acara2 award. *just my opini ^^

    3. snsd skrg bukan konsep imut lagi x.. Dari zaman genie udah ke konsep sexy. Bgi yg blg snsd cuma jual paha,liat tu diatas lebih parah..

    4. @princessyounghee bagaimana sih ini komentarnya ?
      kalau SNSD hanya bermodalkan konsep imut haters bilang ih imut jual paha tidak menarik tidak bertalenta
      SNSD tidak mematenkan konsep imut gw mo tanya ke elo kalau Run Devil Run itu imut ?
      The Boys itu imut ?
      konsep imut Gee saja SNSD promosi menggunakan Skiny Jeans ma Baju kaos biasa bukan hotpants or baju sexy
      elo harusnya kalau mau komen harusnya cari pengetahuan yang banyak nanti komentar elo akan diketawain para SONE yang fansnya SNSD

    5. awal debut snsd konsepnya bkn konsep imut (into the new world) konsep imut dipake di album ke 2.. jadi bisa dibilang snsd balik lg ke konsep semula.. mungkin krn wajah 2 nya pd imut jadi identik dgn konsep imut.

    6. pertama2 kan konsepnya snsd itu Inoccent, jaman the boys juga karismanya keluar, jadi gk selamanya snsd konsepnya imut, liat aja run devil run

  26. kalo cewek kelihatan pahanya suka di bash
    kalo cowok kelihatan absnya ngespazz
    hmm
    ga ada bedanya kok boyband yang pamerin absnya sama girlband yang pamerin pahanya
    coba deh memposisikan diri sebagai fans girlband pasti ga muna dong kalo lihat pakaian seksi pasti ada yang suka sama juga kayak fans boyband para fangirl yang suka lihat idolnya buka baju dan nunjukin absnya
    coba tukeran posisi sebenernya sama aja
    dan rata2 gb korea itu hot pants

      1. aneh ya?
        mereka diposisi sebagai cewek lihat cewek sih coba ganti posisi sebenernya sama aja.
        fangirls lihat oppa “AHHH OPPA YOU’RE SO SEXYYY OMG YOUR FUCKING ABS *o* *nosebleed*”

      2. BENER TUH! yang gak suka girlband bilang aja mereka sirik karena oppa oppa bias mereka deket sama para member girlband, plis deh cemburu gitu? kenal juga enggak sama oppa bias lo itu.
        gak suka sih boleh, tapi gak usah sambe nge bash gb gitu

  27. iya ya, ortuku juga ga suka kalo aku liat MV girlband korea, pakaiannya terbuka katanya -_____- padahal lagu + korea keren2.

  28. Jahat banget sih yang ngatain SNSD. Tapi gak apa apa, kan udah terbukti nomor 1. Mau dikatain pun gak bakal ngaruh sama ketenaran mereka.
    Btw, yang salah sebenernya bukan artistnya melainkan pengarah gaya kostum alias stylistnya. Sebenernya gak jarang banyak artist yg gak suka sama konsep kostum mereka tapi memang diharuskan memakai kostum itu. Hehehehe πŸ˜€

  29. couldn’t agree more 😐
    gw suka risih liatnya, apa iya skrg lg ngetren kostum macem pakaian dalem atau swimsuit?
    that’s why gw prefer f(x), kostumnya ga perlu buka2an (ya kecuali koreo tarik kaos di nu abo) dan ga perlu dance sexy menjurus seducing #noofense lah ya

    1. konsep f(x) dari dulu sampai sekarang itu fresh dan remaja malah kalo baju yang agak terbuka itu ga cocok
      batasan f(x) paling hot pants sama dress ya

      1. bner2,, sulli roknya jga rta2 lumayan panjang,, klo ada yg diatas lutut ska pke stoking lgi,, klo pun pernah diats lutut ga pernah ampe pndek bged,,
        klo tarik kaos itu gw mah liatnya ky slah stu bgian bumbu koreo aja,, ga trlalu pnting jga,, toh ga ada ksan2 seksinya jga,, mslh krys yg terlalu nagnkat bjunya itu cma2 klepasan aja,, sking smangtnya dy dance,, sulli malah ga pernah ngangkat kaosnya,, lgian mski ank2 f(x) pas di NU ABO pd ngangkat kaosnya,, bju mrka msh tertutup bged,, kaos plus clana pnjang,,

      2. yes, rasanya agak aneh kalo f(x) dipakein kostum yg ikutin kyk skrg atau konsep sexy.
        krn kykny emg dr awal konsep mereka funky style kali ya πŸ˜€

    2. udah 3 thn f(x) debut n mereka ttp gak berubah smp sekarang…ttp funky n full colour khas f(x)…
      Victoria awal msh suka kliatan perutnya tp makin kesini justru makin tertutup
      Amber..haha gak usah ditanya paling banter celana selutut itu aja udah yg paling kebuka
      Luna pake celana paling pendek pas perform pinnochio itu panjangnya diatas lutut..kasian sih sebenernya luna banyak kena bash gara2 badannya yg berotot setiap kliatan dikit lgsg kena cerca..pdhl salahnya ap sih?toh berotot jg gak ngrugiin org..
      Sulli,,baby sull gak boleh buka2an sm fansnya…dilarang bgt
      Krystall..dy selalu pake konsep terbalik…kalo atasan terbuka pake celana panjang..kalo bawahan hotpants pake atasan lengan panjang..
      kalo koreo nu abo sebenernya bikin ngakak…soalnya pas di awal yg tarik kaos semua pada bisa,,,pas udah terakhir mungkin cz udah pada capek (koreonya ngosngosan bgt) yg selalu bs buka cm krystal yg lain gak sempet..

  30. mgkin mereka memperlihatkan kelebihan yg ada ditubug mereka selain suara mereka. aq akui SNSD selain suarany bagus2, kaki merka menarik, par boom jga. … tp yg krang menarik itu yg memperliahat bongkahan “pantat”, aq blum trma….
    ini menurutq lho, klo ada yg pro monggo, kontra jga monggo…. peace love n gaul….

  31. miris-_-
    ini jg smpt muncul dipikiran q wkt liat MV2 terbaru girlband kebanyakan, terlalu mengekspose tubuh…
    kalo masalah kaki indah,paha indah sih gpp. Masalahnya tuh kalo udh ampe ke dada dan pantat…itu gak etis, mulai dari muncul pakaian2 ilusi optik tuh..udah ada feeling kalo baju2 girlband kedepannya bakalan lebih berani.
    Sebagai sesama cewek aada keprihatinan,miris,liatnya..jadi gak tega.

  32. pertama mereka kan ngikutin gaya barat, soalnya mereka mau ngebawa musik mereka sampai worldwide, minimal kostum mereka juga kebawa. kedua, sexy sih tergantung orangnya. gini deh, mau tuh gb *maaf* telanjang pun tapi kalo netizen pada ga ada feeling sama tu gb pasti tetep aja kan gak laku. Lagian kalo bb topless, kita yang cwe juga spaining sendiri, sampai ada yang mimisan pula.

    1. Hihihihii T-Ara gak ada dong xD Karna mereka artis berkualitas tinggi, jadi gak mungkin murahan :p

      1. yang nge RATE DOWN = fans gue: tolong dong insyaf. saya tau km bukan queen ato suka ma t-ara. komen km selalu mancing orng untuk makin benci t-ara. sadar dong mba/mas. klo mau ngebash/makin jatuhin t-ara pake kata2 langsung aja. ga usah pura2 jadi queen. kami queen yg asli jadi malu tau. saya lebih suka klo ada yg ga suka, bilang langsung ga suka. daripada pake identitas macem2 trus pura2 gitu

  33. Aku jdi giimanaa gitu =.=
    Soalny aku sring nonton cover dance di bandung.. Banyak yg pke baju yg kyak gitu bujal kliatan ampe abs(cewek) kemana2..
    Tpi klo keseringan jdi biasa wkwkwk XP

    1. ahh,, iya..ada bbrpa cover dance yg ngikutin gtu jga mlah ada yg mrka rta2 dibawah umur,, tp yg laen ttp msh nutupin ga terlalu kebuka,, masih aman2 aja,,

  34. cl bajunya pasti kayak jablay. Bukan apa” tapi mang benr. Yang bilang elegan kan fansny. Aku disini sebagai orang ‘luar’. aku suka lagu”nya tapi please deh bajunya tu lho. Kayak jual badan

  35. Bener banget sama artikel di atas. GB sekarang udh mulai lupa sama budaya timur mereka. gak kayak GB zaman dulu. mereka tetep seksi dengan pakaian tertutup ;D

  36. seksi nggak mesti terbuka, kalau terlalu terbuka kesannya jd murahan, dan… yg paling salah disini stylishnya menurut saya.
    Semoga stylish & tukang wardrobe (?) bias saya nggak ikut2an ngasih baju yg….eerrrrgh gitulah.
    #prayforgirlgroup

  37. aku jga agak risih dengan ngeliat baju yang kayak diatas…:(
    aku lebih suka baju-baju yg SNSD-the boys,walau tertutup,tetep terasa aura seksi dan elegannya…
    kalau baju yang kayak diatas menurutku malah kayak kurang bahan….
    *no bash*

  38. jujur, pertama kali g kenal k-pop yg g liat tuh pakaian GB nya, n menurut g cuma SNSD & WG yg paling sopan, itu setelah g bandingin sm MV GB lainnya, n agak shock sih wktu ntn di youtube wktu Tiffany & taeyeon tampil utk lgu lady marmalade, tp klo utk lagu lady marmalade emang konsepnya hrus seksi , jd ya masih okelah, selain SNSD yg sopan jg WG , tiap kali aku ntn MV mereka gak ngerasa risih krn pakaian mereka. aku paling suka ama kostumnya Yuri, cos dy sering pake kemeja hitam panjang n celana panjang, dan image seksi n cool nya tetap terlihat tnpa harus terbuka

  39. hahaha… Lucu2 komennya (ehem)…
    Kalau dilihat dari contoh yg di atas, memang terbuka sekali… Entah itu siapa aja,
    SNSD antis selalu bilang kalau mereka jual tampang sama body doang, tp aku liat justru pakaian SNSD termasuk sopan, ya terbukanya msh dalam btas wajar lah , aku bukan Sone loh… Malah jd bingung karna yg lain lebih bgt, hehe…
    Semoga tar bhan buat bjunya dipanjangin lg, sedikit aja… Biar lebih enak dilihat semua orang..

  40. Males ya komen disini, guenya di bash mulu TT___________TT hiksssssssssssssss *cry cry*

  41. gak usah seksi2 kenapa sih? masing2 gb punya kharisma, dan kharisma itu yg bikin fans suka, bukan bodynya yg seksi2 itu, gw malah jadi ilfeel klo liat yg seksi2 gtu…

  42. nice artikel ^^
    tp klo bisa BOYBAND YG SUKA PAMER ABS jg dong d tampilin ^^
    klo GB terlepas dr konsep seksi atau funky sporty gw suka gaya sulli ^^ yg kalem n manis
    klo dr boy group gw salut ma MR.Choi Seunghyun si karismatik tabi yg anti pamerin dada ^^
    justru menurut ku dia namja terseksi bahkan tnp buka2an

  43. itu Hyuna sama CL -_-
    banyak yg bilang f(x) kostumnya baik2, jadi terharu, itu fanny pas lagi duet sama tae kan ? bukannya lagunya itu emang pake konsep seksi ya ?
    aku setuju juga sama yang diatas kalau f(x) itu kostum yg paling baik, dari la chata, chu, nu abo,pinocchio, hot summer, sampe electirck shock pun masih ketutup, apa lagi di nu abo sama la cha ta, meski pake hot pans masih pake stoking. meski kadang2 victoria bajunya seksi tapi itu standar malah, krys juga, paling parah dia cuma nunjukin ABSnya, tapi itu juga udah dapet izin dari fans2nya……….

  44. kara – pandora, favorite playlist tuh ^^
    tapi mereka keren disitu, ngga nyangkal juga kalau bajunya rada terbuka .. Hyuna ??? dia emang udah sexy -__- diapain aja, udah sexy dia.

  45. itu baju CL parah banget….
    aku kurang suka sama yg buka2an.. ilfil sama koreo KARA yg baru…
    walaupun ga nyambung, aku lebih suka semua baju yang dipakai Seohyun mau yang dia pakai biasa atau di panggung.
    (dia pakai baju keliatan abs aj jadi berita)

  46. gila parah bngt bajunya CL unnie
    itu sekseh abies
    gue suka aja ama kostum girlband kyk apa aja gue suka
    tp yg gg gue suka itu klo pakaiannya terlalu seksi
    yg slama ini gue kenal kpop idol itu pny daya tarik tersendiri
    jd tanpa seksi2 jg udh bgs bngt koq
    tp gg usah se seksi org amerika jg kali
    liat aja hyorin unnie sorry ini cuma contoh
    itu pas di MV so cool sama alone kebuka bngt
    dalemannya hampir keliatan
    boleh seksi tp jgn sampe pakaiannya jg ikut2an
    sorry bkn bermaksud banding2in ato apa sekedar opini
    mending kyk f(x) bajunya jrg terbuka slalu sopan
    tp bs go international
    kpop idol tanpa seksi pasti bs jg koq go international

  47. Uwoooooo~makin kesini emg makin parah. Itu diaper fashionnya Girls day kyk CD aja=_=’
    Setuju bgt ma netizen. Knpa harus buka2an berlebih kyk gt??
    Apa ini salah satu bentuk penghematan dari agensinya? Kan kostum gb tu lbh mahal n lbh ribet drpd bb. Jd buat memangkas harga, bahannya dikurangin. Jadinya kyk di atas deh *ngawur*

  48. whateverlah menurut saya kalo umurnya udah cocok berpakaian seperti itu sih wajar2 aja.
    tiffany udah 24 tahun menurut saya udah pantas berpakaian seperti itu.
    saya sih ga papa karena di lihat dari konsep lagu lady marmalade juga seperti itu dan kostum tiffany ga terlalu mengikuti 100% penyanyi aslinya karena gaun tiffany gaun langsungan celana pendek dengan rumbay2 bulu2 warna pink jadi masih tertutupi lagian dia bukan perform di tv tapi cuma untuk keperluan di konser.

  49. Ini mnurut opini aq loh..cuman brpndapat..
    Boyband dgn girlband tdk bs dsamakan..mreka udh jls beda..
    Sperti yg dblg d atas..apa bedax dgn boyband yg buka2n bju,pamer2in abs..sm aja dgn girlband yg buka2an d atas..itu udh jls beda..Kenapa?
    Krn aurat cwok n aurat cwek itu beda..
    Kalo cwok buka2 bju,pamerin dada ato prut itu biasa krn itu bkn mrupakan aurat mreka,kcuali kalo mreka bukaan celana..peaaceee..^^v
    Beda dgn cwek yg liatin paha,bokong,prut apalagi dada itu udh jls mrupakan aurat..
    Makax kalo cwek yg trlalu mamer2in tbuh apalagi sampe kliatan bokong ato dada,kt sbg pnnton agk risih jg meliatx..lagian yg mnnton jg byk anak dbwh umur bkn yg klangan dwasa aja..
    Itu bkn brarti aq bela2in boyband loh..aq suka kduax..^^

  50. Heh, bukanya mereka para penyanyi ato yg terlihat d cntoh gmbr itu bukanya mreka d ksh kostum ama stlylisnya d agensinya y ?? Skrg yg msti d salahkan itu phak dr agensinya dunk.. Tp kl itu memang jauh2 hari mreka comeback dah d ksh bocoran dgn memperlihatkan treaser plus fto jaket cover y jng d permasalahkan.. Cnth KARA, mreka jg d lagu ato single yg trdahulu pake konsep yg imut dan ceria kyk rock u, honey, apalagi pas awal2, soalnya tau umur jiyoung pas itu br 15thn, tp lama kelamaan konsep mreka menjadi imej yg dwasa… Jd itu semua dr agensi mreka yg ngatur…

  51. ntar dah gua mo debut di YG masuk jadi anggota grup rap barunya #preett nanti gua ama kawanan gua mo bikin konsep yg simpel+swag aja. gaperlu seksi2 yg penting keren. suaranya gak lenjeh2, gak di cempreng2in dan pastinya RAP (yaiyalah wong mau bikin grup rap xD) ya agak tomboy2 gitu dan bisa dibilang female version dari epik high wkwkwk
    *doh makin kacau komen gua xD yg penting kalo mnurut gua sih tergantung umur yah, kalo udh 20+ itu sih biasanya mereka emang udh ada hasrat tampil begituan, ya harusnya sih disesuaikan aja. kalo asalnya mereka ya cute ya tetep pertahanin aura cute-nya walopun ada konsep yg sedikit dirubah, kalo yg tomboy ya ttp tomboy dsb.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *