Super Junior menduduki posisi teratas 'Oricon’s singles daily chart'

by


Super Junior telah menduduki posisi teratas  Oricon’s singles daily chart
Chart terbaru untuk Oricon Jepang pada 22 Agustus menunjukkan Single Super Junior berjudul  Sexy, Free and Single berada di posisi pertama untuk Chart harian Oricon dengan 20.901 kopi, dan berhasil naik dari sebelumnya berada di posisi kedua pada 21 Agustus.
Boyfriend juga berada di posisi lima besar dengan Single Be My Shine  ~ 君 を 離さ ない ~.
Source : Enewsworld

Loading…

0 thoughts on “Super Junior menduduki posisi teratas 'Oricon’s singles daily chart'

      1. @WHENEVER : BERARTI SITU BANCI KALENG JUGA DONG YAAAKK???
        LOE LEBIH BURUK DARI BANCI KALENG
        BISANYA CMA HINA SUJU
        LOE BERPRESTASI???
        PUNYA BAKAT??
        OYAAAA…GUE LUPA BAKAT LO KAN BANCI KALENG…
        JANGAN GANGGU BANCII…..
        =D

  1. YEEEEAAAYYYY!!! CHUKAE OPPA deul…. Uri Superman yang sekarang jadi uri SPYderman… DAEBAK!!!
    Baru kembali kedunia per’KI’an setelah sekian lama mudik… langsung dapet berita gembira… chukae… chukae…
    Oya,, mumpung masih baru balik,, Buat semua ELF dan Kpopers yang merayakan lebaran… Selamat Lebaran ya…. Buat semua keluarga besar ELF dan Kpopers KI Mohon maaf lahir batin kalo selama ini ada komentar2 yang menyakiti baik disengaja ataupun enggak….
    Buat oppadeul,, mohon maaf juga kalo mungkin secara ga sengaja bikin orang jadi sebel sama oppa deul *hiks* dan maaf ga bisa beli semua album oppadeul *hiks* #sungkem sama Kyu
    *lap ingus*

  2. Yee yee yee hore….selamat2 bwt oppadeul.Super junior daebak,super junior super the best,super junior memang superman.super junior super of the legend.

  3. Chukahamnida Super Junior.. 🙂
    ELF always support Super Junior.. (kata2 ini yang gak akan bosen2 diucapkan ELF) 🙂

  4. Selamat yah oppa
    bangga jd menyandang nama ELF
    oh yah sklian dech selamat ultah.tahun oppa yesung hahaha :-):-)

  5. Oyaa?? wah hebat bgt donk ya idol km, kasi tau donk syp idol km syp tau Super Junior bs belajar bnyk dr idol km n bisa jd juara terus kayak idol km.. ^^
    Btw Chukkae uri oppadeul..
    for ELF Super Junior is always number one.. 🙂

  6. wkwk ngapaen gue sirik sama idol lo, sorry ye idol gue kualitasnya jauh lebih bagus
    walaupun cuma berdua tapi kaga pernah tuh yg namanya lipsync
    bukan pertama kali kok lebaynya minta ampun pake ada yg bilang super of the legend sampe lap ingus segala wkwk fandom ingusan

    1. ya maklum ya mba/mas namanya jg fans lg seneng sm prestasi idolnya.. 😀
      Oh gitu, ywda makasih lho ya udh mampir ke artikelnya Super Junior.. makasih jg udh merhatiin Super Junior n ELF sampe tau kebiasaan qta.. Ga nyangka mba/mas ni perhatian bgt deh.. 😀
      nanti kpn2 bole donk ya qta gantian mampir ke artikel idol situ biar artikelnya ikutan rame jg kaya dsni.. :p

    2. Oh kyak q kenal dech sama grup idola yg muw mksud hahaha
      iya dech yg idola lbih trkenal di sana hahaha
      oh yah klw muw bilang kami fandom ingusan berarti loe fandom apa donk? Fandom mimisa:-)

    3. Oh kyak q kenal dech sama grup idola yg muw mksud hahaha
      iya dech yg idola lbih trkenal di sana hahaha
      oh yah klw muw bilang kami fandom ingusan berarti loe fandom apa donk? Fandom mimisan:-)

    4. gak berani sebut merk tuh elu?
      cuma berdua pantesan? La pembagian partnya kan cuma dua orang inih ? La BB&GB kan membernya kbanyakan banyak plus dance lagi . aku kira lipsync semua BB&GB pernah tuh.

      1. emangnya idol gue kaga pernah dance, sama tapi vokal semuanya lebih mantep, harmonisasi oke
        kalo idola lo mah paling yang suaranya bagus cuma beberapa, kaga ada setengahnya yg lain cuma jadi tim hore wkwk

      2. shimtaera : mau liat yang alay baca comentnya @no name .
        no name : SOMBONG sekali!! itu gak sekalian comentnya dijadiin buku . hahah

      3. yang diomongin no name itu fakta, kenyataan ga kaya yg dibilang lo pada tentang idola lo, kebanyakan imajinasi. alay bego ingusan lengkap sudah wkwk

      4. Wooyy no name n shimtera tolong jangan hancurin fandom loe sndiri gw jg tau dbsk gmn tanpa lu blg sndiri.
        Perlu anda ketahui D atas koment g ada bw2 fandom lain. Soo knpa protess???
        Fandom fandom qt elf. Artikel2 qt. Klo ada yg lebay emng msalahh bwt loe..
        Sy suka dbsk jyj n mndukung mereka. Jgan cuma komenan kalian yg membandingkn idol kami yg bwtku ilfill nah.
        Dbsk n jyj g mw punya fans kyak kalia. Jd pliss jdilah fans yg dewasa. Yg b’guna tuk idolmu n cassie yg lain

      5. @no name trus knapa ? yg mncapai itu smua idola km kan ? bkn km ? knapa km yg smbong ? toh , idola km jg ga smbong smpe pamer” kayak gini … -____- kasian banget idolamu pnya fans yg ga bs mnghargai kbrhasilan idol lain … -_-

    5. pantes ya tinggal berdua, mungkin ini pelajaran buat oknum (karena senpai saya keren tuh, rendah hati dan gak kayak gini) kayak kamu biar gak sombong. mau mereka bareng lagi? jangan sombong, mungkin Tuhan mau berbaik hati, mereka jadi bersama lagi.
      SJ walaupun udah gak ber13 hitam diatas putih, tapi gk ragu nyebut member yg udah misah, satu sama lain. salut.

    6. ckckkckc, ini lagi.. baru lebaran kmarin, pertama buka artikelnya SJ, main rusuh aj.. =.=
      mbak, aku jelasin ya, tau riwayat SJ dr awal ?? suju itu dibentuk untuk difokuskan di varshow bukan musikalitasnya, dan memang dr ke 13 org itu meskipun vokalnya ada yg tidak bs diremehkan, mereka tetep merupakan gabungan dr beberapa org yg punya keunggulan di bidang lain dan dlm hal ini bukan dr vokalitasnya.. mgkn kalo SJ terdiri dr 5 org, kemungkinan untuk vokalitas mereka lbh dianggep besar, nah apakah anda bs menjamin kalo DBSK punya 13 member semuanya perfect ?? gak bisa itu. semakin banyak anggota grup itu, semakin besar rintangan yg dihadapi, dr segi kekompakan member, kekompakan tarian maupun vokal.. SM udah membentuk grup masing-masing yg memiliki kelemahan dan kelebihan.. dan dlm hal ini km mau gag mau harus mengakui untk segi penguasaan varshow, suju lbh unggul, begitupun dg DBSK. mereka dr awal dibentuk dg tujuan vokal terbaik. jd tidak ada seorangpun yg meremehkan vokal mereka..
      dan kalo skrg SJ bs terkenal sbg penyanyi ato apapun, itu jg bukan salah mereka.. roda kehidupan itu berputar. ada kalanya mereka di bawah, ada kalanya mereka di atas. super junior, bukan hanya sekedar grup yg tak berkemampuan dan cmn sekedar modal tampang, modal lypsink.. *dibilang modal tampang jg gag, toh masih bnyak grup yg lebih tampan dr mereka*.. mereka punya sesuatu hal yg membuat org bs menyukai mereka.. yaitu sikap mereka sndiri..
      untk chart oricon, sehebat apapun suju mencapai prestasi dsini, mereka sndiri bhkan mengakui kalo mereka masih kalah jauh dg dbsk kalo di jepang.. aku heran ama cassie, perasaan kalo dbsk punya prestasi , ELF seringnya ngucapin selamat dan bhkan memuji, nah ini ?? tiap kali ada artikel SJ ttg prestasi di jepang, ko cassie bawaannya merendahkan suju ampe serendah2nya.. jd tolonglah saling menghargai, tiap ada artikel tt prestasi SJ, slalu aj ada yg ngerusuh entah itu sone maupun cassie.. damai itu indah teman..

    7. KOK GAK BERANI SEBUT MERK, MBA/MAS??
      MALU YAA MA IDOLNYA??
      KARNA GAK PUNYA PRESTASI??
      ATAU KRN …..
      GPP FANDOM KITA DIBILANG FANDOM INGUSAN
      YG PENTING PRESTASI DAN DUKUNGAN KAMI GAK INGUSAN
      =D

  7. Berdua..
    Hhahaa
    Oh DBSK ternyata.. DBSK hebatt emangg..
    Mereka emang hebat.. Siapa yang ngeraguin sih..
    Tapi. Suju dan DBSK punya kelebihan masing masing lah.. Jangan terlalu membanggakan idol sendiri.. Enggak usah ikut campur dimasalah fandom orang.. Toh ELF enggak ikut campur kok kalau ada berita DBSK..

  8. Ya ampun knp malah pd ribut c??!
    kalo emg duo yg dimaksud tu beneran DBSK ywda c knp kalian fansnya pd ribut dsni? qta dsni perasaan ga bahas ataupun nyinggung DBSK deh.. qta jg ga prnh blg Super Junior lbh unggul drpd DBSK, masing2 pny kelebihannya sendiri2..
    Gue amat sangat mengakui kepopuleran idol kalian di Jepang, gue jg ga meragukan talenta idol kalian.. dan qta ELF jg sangat berterima kasih pada Boa n DBSK yg udh ngebuka jalan sehingga hoobaenya bs lbh mudah msk ke pasar Jepang..
    Tapi qta minta tolong juga donk hargai Super Junior n ELF jg dsni.. bole donk qta berbangga sama prestasi SJ yg lg diraih skrg? mgkn SJ br kali ini merajai Oricon ga kaya idol kalian, tp pliss biarlah qta ngerayain ini n hargai prestasi mereka..
    Jd pliss stop saling m’jelek2an, ngapain c satu company mesti fanwar?? idol qta berteman baik knp malah qta yg ribut??
    Please respect each other!!

      1. Hhhaa lucu bgt ngatain fandom org alay, terus lo namanya apa?
        Lebay? Gila stress? Butuh rumah sakit jiwa?
        Liat dong kpopers, jgn bsanya blg elf labil doang, liat nih org, elf kalo ga dipancing jg ga bakal kepanjing.
        Lagian siapa yg ngejelekin Oppa lo yg HEBAT Itu sih?
        Disini jg ga ada yg berlebihan. Lo nya aja yg sirik+ketakutan..cape deh

      2. So gue hrus blng waooo gt kalo loe muak ma fandom gue…???
        wkwkwkwkwkwk…
        gpp dech alay fandom gue…trus mslh buat loe…??
        ya deh fandom loe yg terhebat…gue jg salut ma fandom loe….!!!tpi ni artikel sj syang @shimtaera and @ no name bisakah klian tidak ush menyombongkan idola dan fandom loe dsni…gue yakin loe bkan cassie sejati….

      3. kalo lo emg muak sm fandom gue ngapain lo ksni?? ngapain lo mampir ke artikel yg bahas Super Junior? jelas2 dsni yg bakal komen tu ELF.. Lo tu bikin hidup lo ribet ya, kalo muak n ga suka ga usah mampir ksni apalagi komen n bikin fanwar dsni.. ckckck kasian gue sm DBSK pny fans kaya lo, kasian gue sm cassie pny tmn kaya lo.. Alay ko teriak alay, eeuuww!

      4. @shimtaera :KATA BANG RADITYA DIKA ALAY ITU BAGIAN MENUJU KEDEWASAAN
        KLO ELF EMANK ALAY, TRUS KNP??
        SITUUUUUUUUUU OKEEEEEEEHHH???
        KLO KAMU NGEBASH FANDOM ORG KEK GINI GAK ADA BEDANYA KAMU SAMA ORG ALAY INGUSAN PLUS GAK BERPENDIDIKAN
        ORG YG GAK BERPENDIDIKAN MULUTNYA EMANK GAK KARUAN
        SUKA HINA ORG
        KARNA DIA GAK NGERTI APA ITU ETIKA DAN SIKAP SALING MENGHORMATI
        SEKOLAH LGI DAH LU SANA
        ATW MW GUE AJARIN APA ITU ETIKA??
        ATO JGN2 LOE MANUSIA PURBA??
        YG EMANK BUTA TULI MA ETIKA??
        MANUSIA PURBA AJA MASIH JAUH LBH TERHORMAT DARI LOE
        =D

  9. @ no name :
    Makasih lho udh ngasih info segitu banyaknya.. Makasih jg udh ikut meramaikan comment d artikel Super Junior.. oya dan satu lagi perasaan dsni ga ada yg sotoy ngomongin apalagi jelek2in idol lo, justru temen lo yg mancing2 duluan jd ga perlu segitu sombongnya sampe ngasih info peringkat vocal lah, dance lah.. Idol lo gw akuin emg bagus, tp inget di atas langit masih ada langit..

  10. Diatas langit masih ada langit.. Dan gue heran banyak penyusup.. Ga usah dijabarin gitu juga udah tauu.. beneran deh.. gue tau mereka hebaaat bangeet..
    ELF.. Stay cool aja.. tunjukin kalo kita bermartabat haha..
    Kalo ada yg bilang elf nyari ribut… ya liat aja komenannya.. Siapa yg mulai.. Chukkae~~ Teuk sama Hyuk juga ngetwit.. seneng banget haha..

  11. ini no name sma shimtaera ngapain masuk2 artikel SJ ?? ELF udah tau kehebatan TVXQ kali bro,,org uri Oppadeul jga sering bilang popularitas mereka masih jauh di banding TVXQ. Heran ama org2 yg kyk gni nih gak bisa banget klo ngliat orang lain seneng, jgn ngerusak nama fandom anda, TVXQ itu sosok yang rendah hati heran knp punya fans yg arogan kyk anda

  12. Temen” udh biarin g ush diladenin dy itu hater bkn Cassie..klo Cassie g akn seperti itu. Q jg suka sm DBSK dr dlu..Cassie g mungkin bicra kasar kyk bgtu. Jd Stay Cool ELF jgn kpancing. Klo Qt kpancing dy mlh sng.dy hyn ingin adu domba ELF m Cassie.^^

  13. heran dech.. perasaan disini elf gg ad yg menjelekkan prestasi dan kehebatan DBSK tetapi knapa ad zha cassie yg bwt ricuh disni….
    ktanya elf alay, lebay,suka bkin rusuh, smpe ad yg blng no sj = no fanwar… nah nie ad brta suju tpi msh ad zha yg buat fanwar dan yg mulai itu bkan fandom yg ktanya si tukang rusuh ini, tpi dr cassie abal-abal yg sllu ngaku2 fandomnya hebat… >>gag mengeneralisasikan semua cassie loh ya tpi khusus@no nama and @shimtaera….
    oh ya ampe lpa.. CHUKKAAEE ya Ahjussiie Super Junior… Gue sbg elf berterima kasih bgt ma BoA & TVXQ dan mnjadi pembuka jlan sehingga Ahjussi gue ditrima disana..
    Gamshahamidha….

  14. Perasaan ELF disini pd ga berlebihan deh, tp ada aja yg sirik wkwk
    lagian SJ sbelum hallyu booming jg udh bsa nembus oricon chart ya pas jamannya U #4. Sekedar info nh bagi yg sok tau, SJ sama sekali ga ngelakuin promosi apapun di Jepang, ga kaya group lain yg wara-wiri di acara musik jepang. Apalagi Jepang itu terkenal tertutup,ga gampang yg dr luar masuk. Jd otomatis fansnya yg nyari,krn mereka ga promosi group.
    Lagian walaupn SJ bukan perfect idol (nyanyi+nari), tp mereka paket lengkap. Dan yg pasti ga kaku, bisa nyairin suasana kalo di acara2.
    Tp walaupn bukan perfect idol prestasi SJ juga banyak.
    Menang di mtv asia, artis ketiga stelah kangta+boa, pmenang trbanyak GDA, dan award2 lain baik dikorea/di asia *liat google deh.
    Sebagai ELF gue bner2 bangga sama SJ, group yg ga diperhatiin sama managementnya tp bisa sesukses ini.
    Sedih gue SJ digituin,
    urusin idol masing2 ajalah, jgn ikut campur.

  15. kenapa malah ribut.. tiap baca comment di artikel suju pasti ad aja yang ngajak debat.. DBSK ma SUJU tu beda.. Beda konsep, personel dll. DBSK mang debut di Jepang pastilah jauh lebih terkenal.. tapi SUJU juga punya fans di Jepang, kenapa jadi menghina SUJU gini? SUJU kan boysband yang g debut secara resmi di Jepang jadi pasti kalo ELF berbangga hati!! jadi tolong hargai fandom lain kalo fandom kalian ingin dihargai ^.^

    1. Tau tuh chingu..
      Sirik+iri kan tanda tak mamu, idolanya mampu ngelampauin SJ knp pake sirik segala sih.
      Iya kan makin tinggi pohon makin kenceng anginnya, ya kaya suju aja bnyk yg sirikin..

  16. SJ so popular… daebak !!!
    selamat oppa atas prestasinya.
    ditunggu prestasi2 yg lain…
    buat antis di atas gausah diladenin. mreka sirik aja sih

  17. wahhh buat BB yg GAK DEBUT SECARA RESMI di JAPAN ini justru PRESTASI loh…SUJU bisa nangkiring di posisi 1 tanpa PROMOSI……..BEDA sama yg lain yg emang debut resmi dan promo warawiri diacara music JAPAN. bahkan salah satu media disana pernah nulis gitu diartikelnya.
    klo gw sih gak apa Suju gk sehebat DBSK yg penting SUJU bisa terus bersama selamanya gk terpecah belah. makanya Gw lebih rela kelak Suju bakal kayak Shinwa bukan Hot. meskipun gk dibawah SMent tapi mrk tetep bersama. buat apa jadi yg paling atas buat apa jadi yg paling hebat ko ujung2nya kepecah belah. biarlah suju menjadi sederhana karena kesederhanaan lah yg bikin kita ELF bersatu.

      1. ckckckck…
        hati kalo udh kena penyakit hti mank sush sembuhnya…
        cma dengan tobatlah sesuai agama yg bisa menyembuhkannya…

      2. yah dari 13 cuman satu yang lepas hebat g tuh kasih applause dong buat leeteuk oppa dia mati2an ngejaga membernya bahkan kangin yang notabene bisa aja g ada harapan buat balik (waktu itu bahkan SM pun ragu masukin dia lagi ke team) dia tetep yakin dan bilang “just believe and follow hyung, lets hard work together”. SJ anak2 yang baik mereka pantas dapetin semua keberhasilan ini

      3. setidaknya gege kalo mau ngabur ga perlu ngehasut temennya buat ikutan kabur.. mo susah, ditanggung sendiri.. itupun dia pergi bukan masalah gajinya kurang banyak.. tp krna kondisi kesehatan dia yg turun smpe 20 kg n kena penyakit yg hampir fatal..

      4. @shimtaera: ^_^ well seegaknya ELF gk perlu ngelihat idola mereka kepecah belah dengan nama grup yg berbeda trus saingan pulak ><"
        sujut syukur amit2 jgn sampe deh ELF ngerasain itu.
        lagian klo kabur juga sendiri, itu jg karena masalah kesehatannya bukan karena masalah dengan sujunya. klo masalah dengan suju pasti uda ngajak berapa orang trus bikin pecah kongsi ato bentuk BB baru dengan nama yg beda. karena rasa sayang terhadap member suju lainnya gege pergi meninggalkan suju. klo mikir keegoisannya mungkin waktu mau out provokasi aja beberapa orang biar sujunya kepecah belah trus ngajakin deh buat yg baru selesai deh. tapi HANGENG gk ngelakuin itu dia pergi sendiri nyimpen sendiri sakitnya dengan gak mau nyusahin member suju lainnya.

  18. SUPER DAEBAAAAAAAK
    pdhl d jepang gk prnh promosi apa2 bisa teratas
    mantaab dech buat abang2 SUJU
    Congrats oppadeul ^__^

  19. Gue heran deh ,npa tu duo ( shimtaera n noname) ngerusuh di sini…
    Yg bkin gue tmbh hran, np sih selalu ad org yg bkin rsuh di setiap artikel suju , makin hri mkin bnyak aj yg ngerusuh.. Sirik aja sama uri oppadeul
    wat oppadeul chukkae ^^

  20. @ no name ma shimtaera klo km blg harmonisasi suara suju krg bagus cb km dengarkan lagu suju yang haru dan only u trus km play repeat 10 X trus hbs itu tlg km carikan lagu bb atau gb lain yang harmonisasi suaranya sama to klo bisa melebihi dari lagu itu, soalnya diplaylistku da lagu dbsk (why did i fallin in love with you), big bang(tell me baby, haru haru), suju (only you , day dream , haru) krn mang ku suka ma lagu2 mrk trus klo dari segi vokal mang masing2 py kelebihan sendiri cthny dbsk mrk berlima emang kualitas suaranya bgs tp dr kelimanya karakter ma tipe suaranya hampir sama jd klo dipaduain n dibkn harmonisasi krg begitu terasa, klo big bang mereka karakter suaranya berlima beda2 mgkn yg agak sama cm taeyang ma senguri tp krn rappernya dua jd tuk bkn harmonisasi suaranya agk susah walaupun klo scr personality suara mrk bgs, trus suju mgkn yg bisa diblg bagus suaranya cm setengahnya tp dr setengah itu lo py karakter suara yg beda2 semua (yesung, kyuhyun, ryewook, sungmin, donghae,siwon) jd pas mereka nyanyi pasti ketahuan ni suara siapa siapanya krn itu lagu suju itu mlh yg harmonisasinya plg bgs krn beberapa karakter vokal yg beda disatuin jd satu n ditambah lg improvisasi suara yesung, kyuhyun,ma ryewook nambah nilai lbh lg jd kesannya ada suara 1, 2 dan 3 ny, utk lbh jelasnya km dengerin lg2 diplalistku tu dl, trus klo misal da org yg bangga jk ada idolanya yg berprestasi itu ma wajar aja meskipun kdg pengapresiasiannya aga berlebihan yg ptg tdk menyinggung fandom lain, trus itu daftar vokalis terbaik ma dancer terbaik dikorea kalian dpt artikelnya dr mana ku jg pgn baca biar nambah referensi.trus disini jgn pd berantem soal prestasi kan rejeki or beda2 syukurin aja.

    1. suaranya sama bijimane, jelas2 suara mereka beda2 n berkarakter. yg paling di denger aja deh rising sun, itu lagu paling joss seantero dunia k-pop. masih kurang? degrin maximum, tri angle n liat ps mereka tampil LIVE. kalo recording mah bisa ditutupi kali

  21. Disini klo da lagu2 dr bb yg setipe dgn lagu2 diplaylistku diatas tlg ku dikasih tau mo buat tambahan referensi lagu, thanks buat semua yg mau jwb

  22. DAMAI itu INDAH. . .
    Berusahalah saling menghargai kesukaan masing” org
    aq puny tmen” kpopers yg brbeda beda fandom tpi bs damai n ngumpul breg. . .
    Ok, bwt oppadeul suju chukkae ^^

  23. knp sih klo ada komen mancing kalian lngsung reply?? cukup di rate down aja. RATE DOWN!! kalian malah bikin artikel yg bagus jd jelek suasananya tau. apakah klo mreka jelek2in SJ bs bikin prestasi SJ berkurang? ENGGAK! jd pliss, jngn direply komen kek gitu kasian authornya udah susah2 translate tp masih jg hrs ngecek komenan.. *gandeng heebum kesalon kuku

  24. Sekian lma hiatus dr KI lngsung buka ni artikel. OMG,KEPALAKU RASANYA MAU PECAH.. Btw, chukkae oppadeul, utk sekian kalinya kalian bt kmi BANGGA.. Antis emang bener2 yah! Ngasi slmat ke SJ aja di bilang alay.. Ckck. Tepok2 jidat..

  25. eh terserah gue dong boleh sombong disini, orang kemarin elf aj pada sombong di artikel b.a.p malah ngatain fans b.a.p belagu, cuiih..kaya sj yang paling bagus aja

    1. kok jadi bwa2 artikel B.A.P sich ching…
      aduhhh anda jadi trlihat oot kan ching…..
      jgn bwa2 B.A.P lah chingu cz nie dk ad sngkut pautnya ma B.A.P….*mianhe wat para babys bow 90*

    2. eciyeee udh kehabisan bahan ngebash ya mba sampe2 bahas artikel yg kmrn lagi?? coba diperhatiin lagi ya, elf ga akan ribut kalo ga dipancing duluan.. sm halnya dsni, anda yg emg ngajak ribut duluan.. Alay tereak alay, so pathetic!
      Gue balikin lg ya omongan lo, berlagak sombong lo kayak idol lo paling hebat aja.. Ups ralat, idol lo emg hebat tp fans macem lo yg ga mutu sm sekali..

    3. @shimtaera : KETAUAN DEH LOE BEGONYA
      BAWA2 IDOL YG SAMA SEKALI GAK ADA SANGKUT PAUTNYA
      KEHABISAN KATA2 YAAH??
      TAPI MAKASIH LOH DAH PERHATIAN BGD MA ELF DAN SUJU
      LEBIH TAU SJ KETIMBANG ELF
      HAHAHAHA
      HATI2 LOH KEBANYAKAN ANTIFANS BS JADI FANS KARENA KEBANYAKAN NGUNTIT BERITA IDOL YG MEREKA BENCI DAN STALKER KETIMBANG FANS ASLI MEREKA
      =D
      KASIAN BGD IDOL SEKELAS DBSK PUNYA FANS KEK KAMU
      CKCKCKCKCK

  26. Uwaaaa…..
    artikelnya dah rame zha yg comment…
    oohh ternyata fanwar toch #abaikan…
    Chukaae ya oppadeul…salut ma klian…
    alhmdulillh wlaupun pncapaian oppa tdk sehebat BB/GB yang lain djepang, tpi aq sbg ELF akn sllu mensyukurinya……
    oh ya mau tnya nie ya..ktanya elf sllu bkin rusuh,, kira2 diartikel nie yg mulai bkin rush dluan syapa ya….???**celingak-celingukgaje**

  27. Chingu jgn bawa2 SONE dalam artikel ini….
    aq tdk tau qm bneran SONE to bukan tpi yg jlas jngnlah bikin malu SNSD ma SONE yg jelas2 tdk ad sngkut pautnya dengan berita ini,, klo memank anda bnar2 SONE tlonglah kalo mw comment itu yg wjar dan jgn membndingkan….
    apakh fandommu mengajarkan itu…?tentu tidak kan…!!!
    tlong hargai ELF dan Cassie yg mature fans,, buknkh BO kejdian msa llu yg tak prlu diungkit2 dan setau aq oppadeul q sungmin sdh meminta maaf trhdp SONE, bhkn SONE sudh memafkannya knp dihtimu msh ad kbncian dan mengungkitnya dsini..
    mslh SUJU ato TVXQ yg bubr,, qmi ELF sadari tu dalh kjdian tak trlupakan,, tpi hrgailah qmi ELF,, fandommu tdk merasakan ap yg ELF maupun cassie rsakan jd jgn mengucap syukr,, krn tdk baik ching..
    DAMAI SJ LAH YA… ELF+CASSIE+SONE = Family Fans
    mian kepanjangn

  28. Gw heran..
    Apalah yg ada di pikiran kalian yg membash satu sama lain ?
    Dapet hadiah apa kalian dr membash itu ?
    Gw mah males, bikin lelah otak buat mikir balesan buat ngebash balik -.-
    ayolahh sesama ELF dan Cassie saling menjalin silaturahmi yg baik ^^
    inget kita ini Fandom yg bersahabat.. Okay..

      1. i know who u are.. org yg sebelum ini mengaku minta maaf dan bilang akan bertobat, minta maaf di hadapan ELF dan menyesal.. dan selalu tema yg dibawa adl tema itu.. ckckckc.. aku lebih menghargai org ngebash tanpa ada embel2 sok baik, sok suci, dsb.. drpd bermuka 2.. disini minta maaf dan memuji, disana ngebash abis2an .. naudzubillah..

  29. Seperti biasa uri oppadeul gak prnah berhenti menorehkan prestasi. Moga prestasi gak cma stuck dsni, di tmpat lain jga harus bisa jdi nmor 1. Amien… And the last but not least, congrats to our Super Junior ! ! !

  30. Ini komen saya buat shimtaera-ssi
    Fans seneng karena idolanya membuat/mencetak prestasi itu kan suatu hal yang sangat wajar. SJ berada di posisi 1 chart oricon, wajarlah kalau ELF itu seneng. Kalo yg di posisi satu itu shinee yg seneng pasti shawol, kalo di posisi 1 snsd pasti yg seneng sone. dan jg gue yakin kalo tvxq! yg diposisi satu situ sbg chassie pasti seneng kan? jd kenapa juga mesti ngerocokin ELF yg lagi seneng? Ini artikel kan terkaitnya SJ kalo situ gasuka ya gak usah buka dan komen2 yg negatif. Jgn bikin keributan dan fanwar. Orang-orang kayak anda ini yang bikin rusuh terus. Toh disana SJ sama DBSK juga akur-akur aja. Kenapa situ ribet banget disini? Saya kasian sama situ. Saya sering ketemu banyak cassie gak ada yg kayak situ tuh. Trully Cassie dan ELF itu adalah fandom paling akur yg saya kenal.

  31. chukae oppadeul, we proud of you 🙂 dan udah ELF chingudeul, nggak usah diladeni 2 kpopers ALAY, LABIL sana ABAL2 kyk gitu, mereka itu sebenernya nggak punya fandom gara2 mulutnya yg nggk bisa ngehargai fandom lain , jd mereka bela2in idolanya supaya dianggep waaah cassie sejati, pdhl cassie sama ELF temenan ck.. Poor you both!!!

  32. udah deh ya jangan diurusin orang gila harusnya qta seneng2 sekarang kabar baik akhirnya KRY bakal ngeluarin album dan konser hehehe OMG! sub grup favorite gue!!! album yay! mudah2an mereka mau konser di indonesia. ELF ntar di smtonjkt kalian teriak SS5 sama KRY konser ya supaya mereka denger, gue pengen banget denger KRY nyanyi dari deket

  33. wow~
    suju emang daebak^^ #proud to be elf^^ nii ini nihh yg jdi hdiah spesial buat yesung oppa 🙂
    uhuy~ suju daebak ,, hwaiting ^^ !!

  34. pada ngapain ini ya?? ckckckkc btw, single album SFS baru 3 hari udah terjual sebanyak 91.815 copies.. dg lagu di album ini ada lagu SFS versi japan dan OUR LOVE japan version.. ^^ tunggu deh ntar weeklynya terjual berapa keping.. proud proud proud..

    1. mari berdamai.. ^^ suasana lebaran ko ternyata mlh pd ngumpulin dosa lagi.. cassie dan elf, ayo berjabat tangan.. 🙂 maaf jg kalo ELF disini mudah terpancing.. 🙂 always keep faith n promise to believe..

  35. Aduuh mau kali di expansi sama ginian. Ne opini gw. Generasi bangsa bisanya cuma menginginkankan hal2 yang instan dan ga mau belajar. Dasarnya dibawah ini :
    1. Kendaraan bermotor, kita dinini bobokin sama japan. Akhirnya udah kya nge-drugs, bisanya cuma make doank.
    2. Gadget, udah brp banyak ya uang dalam negri yang mengalir keluar? Jawab sendiri
    3. Beras, negara dengan multi kawasan harus import beras. Apa kata dunia. Dan
    4. Urusan kondom juga negara ini harus import dari china. Kebangetan.
    Emng ga salah sih kalian memberikan applause terhadap hal yang kalian suka. But jangan bisanya cuma denger, download, bahkan beli tiket konser (dalam hal ini K POP). Tapi belajarlah dari kesuksesan mereka. next tuangkan dengan prestasi.
    I hate government system, but very contribute for the countrys progress

  36. and for shimatera and no name tolong jangan merusak nama CASSIE ya 🙂 saya memohon dengan sangat, meskipun saya juga tidak yakin apakah kalian bener-bener cassie ato nggak
    karena setiap fandom pasti merasa kalo idola mereka yang terbaik
    sekarang coba kalian tanya ke SONE pasti jawabnya SNSD, kalian tanya ke VIP pasti jawabnya BIG BANG, tanya ke SHAWOL pasti jawabnya SHINee, jadi kalian jangan selalu menganggap TVXQ selalu nomor 1. kalian memang boleh menganggap TVXQ no.1 *termasuk saya*, tapi jangan sampai mengundang fanwar ke orang lain, apalagi fandom lain
    karena saya juga Cassie, saya nggak mau ada yang merusak nama ‘CASSIOPEIA’
    gomawo ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *