Psy mengalahkan Justin Bieber di Chart iTunes Amerika

by


Psy telah mengalahkan ‘Bieber Fever’ dengan Video musik Gangnam Style di Amerika.
Menurut Chart real time dari Chart musik iTunes Amerika , pada 21 Agustus pukul 01:40 (KST),  Gangnam Style berada di posisi pertama pada Chart tersebut.
Dengan demikian, Psy mengalahkan beberapa pesaing tangguh, termasuk Justin Bieber, Katy Perry, Maroon 5 dan Carly Rae Jepsen.
Dan ini menandai pertama kalinya seniman dan video musik Korea menduduki Chart teratas. Video musik juga dengan cepat mendekati angka 43 juta tampilanViews di YouTube.
 
Source : enewsworld
indotrans : kidihae@koreanindo.net

Loading…

0 thoughts on “Psy mengalahkan Justin Bieber di Chart iTunes Amerika

    1. emm.. gangnam style ini apa sih yang bikin populer bgt?
      tadi baru denger, tp kok aku kurang tertarik yah?
      #justmyopinion

      1. MV nya mungkin yang begitu populer, kalo menurut gue sih asli lawak bgt MV nya 😀
        Lagunya juga ear catching menurut gue

      2. Dance uniknya,expresi muka (pervert) psy, artis2nya jg banyak,lagunya ndiri jg enak…
        keseluruhan videonya khas YG,diluar mainstreem MV kebanyakan artis kpop…

    2. YG ent membuktikan bahwa musik korea tidak hanya mengandalkan idol” yg berbadan atletis dan berwajah tampan, spy yg gak ganteng pun bisa hits whahahaha

    1. nah komen macem begini nih yg mmmmppphhh -___-
      sama kaya komen2 kebanyakan kpopers yg menilai BB GB Indo skrg dgn dalih kualitas. dicap alay lah, kampungan lah, ga level lah! budaya maen judge kaya gini nih yg bikin gua miris. mungkin originalitas musik mereka itu pasaran, tapi apa kalian yakin musik/artis yg kalian puja2 itu bener2 orisinal? lagian apa pula istilah alay itu? dapet darimana sih? ada di KBBI? bingung aja sama istilah alay yg bisa buat smua objek. anak alay, musik alay, band alay, warna alay, bahasa alay, gaya alay, rambut alay. kesannya idup kok dibikin susah bgt cuma karna pengen ngehindarin satu istilah alay itu?
      jangan kaya gitulah chingu, kalo musik berkualitas cuma ada di YG, apa jadinya musik jazz, rock, pop, dangdut, western, country, reggae, jpop, jrock dll? kualitas yg chingu simpulkan itu indikatornya apa?
      musik itu universal dan sifatnya hampir sama kaya menentukan ketampanan/kecantikan seseorang, relatif. masalah kualitas musik itu sampe skrg belum ada yg menemukan parameternya bahkan para ahli musik sekalipun. beda orang beda pendapat, beda telinga beda selera. chingu bicara soal musik yg berkualitas? dari sisi mana? nadanya? iramanya? melodinya? liriknya? atau dari artis & agensinya? relatif kan? bicara soal kualitas musik pasti balik lagi ke selera. jadi sebaiknya kalo chingu suka dgn suatu musik/artis support yg chingu suka itu ajalah, tanpa men-judge kalo musik dari artis lain ga berkualitas hanya karna chingu ga suka & ga seselera (?)
      musik itu gabisa diukur karena sampai saat ini belum ada parameternya. setiap orang punya penilaian dan pembenaran masing2. jadi janganlah maen judge gitu, sebagai sesama penikmat musik jangan arogan & sombong gitu dong, be humble lah. marilah saling menghargai 😉

  1. PSY daebak..Gangnam Style emg keren bgt lagunya..
    Eh ada yg bisa ngasih tau gue gak knp ya persaingan di dunia musik Korea atau Kpop erat kaitannya dgn agensi??maksud gue,,gue sering bgt liat komen fans2..misal artis A keren,artis B keren,artis C keren,jadi agensi ABC keren..sementara kalo gue liat di Barat.kalo artis A keren,artis B keren,gak pake disangkut2in tuh ke agensi gitu..
    Jadi knp fans Kpop itu mesti terpatok atau bertolak ukur dari sebuah agensi,,bukan dari individual si artis saja???
    Gue suka garuk2 pala aja gitu kalo liat ada yg komen begitu..
    Contoh skrg PSY,jd nyangkut2 ke YG..
    Trs misal SuJu,pasti nyangkut2 ke SM..
    Trs misal WG,pasti nyangkut2 ke YG..
    Emg gak bs ya kalo artis ya artis aja,gak harus nyangkutin agensi..
    Sorry kalo ada yg tersinggung..gue emg msh Kpopers newbie..jd butuh pencerahan lebih..emg dr dulu ya hal kayak gitu terjadi??

      1. karena artis yang berkualitas tidak terlepas kerja agency-nya! artis yang hebat berangkat dari agency yang menyadari dan mendukung penuh bakat-bakatnya!

    1. btl chingu ku setuju ma comentmu, mang rata2 kpoppers mandang artis dr agensinya saja jd klo msl da artis yg dr agensi A yg bgs mk mereka mandangnya semua artis di agensi itu bgs walaupun kenyataanya kualitas beda2 da yg jlk sdg ma bgs sma disama ratakan n mrk ga mandang kualitas individu si artis itu yg mrk lbh pentingin dr agensi mn artis tersbt. klo mnrtku ku suka kpop krn kusuka musik n suara mereka jd ku ga mandang dia dr agensi manapun yg ptg enak ku dengar mkny ku sk ma suju n big bang krn ku suka msk mrk n da sebagian member yg kusuka karakter suaranya , klo mnrtku sbnrny tiap agensi tu py kekurangan n kelebihan msg2 baik artis maupun managemenya cthny di SM mrk terlalu ngirit klo bkn mv apalagi mvny sj (genie in the box mulu jd kesannya monoton) n mrk jg ga ngasih kebebasan kpd artisny tuk berkembang sbg cth dialbum ke 6 sj da lg ciptaan mrk sendii yg jauh lbh bgs dr pencipta lagu di sm jd ksnny ank sm musikaitasnya krg, trus tuk YG kekurangan mrk adlh lgny westrn bgt n mvny sbgian jg bergy western emang sih ktny klo nembus amerika kt hrs beradaptasi dgn msk mrk tp kan lbh baik jk kt bisa masuk sana dgn cirikhas budaya sendiri meskipun nanti dipadukan dgn sdkt msk brt jd kesannya lebih bangga dan elegan, trus cth lain antara sj dan bb, sj harmonisasi suaranya lebih bgs dr bb tp bb musikalitasny lbh bgs dr sj tapi untuk danceny dua2ny imbang krn karakter dance mrk beda yaitu rumit n energik yg agak susah klo dicover danceny, jd walaupun ku sk ma artis tu ku jg ga menutup mata klo artis itu py kekurangan. n tuk bang psy slmt y demam gangnam style telah mengalihkan dunia smg tahun ini semua penghargaan artis of the year anda yg menerimanya krn anda memang pantas n sesungguhnya andalah pemimpin hallayu wave yg sesungguhny.

  2. gokil banget deh PSY ahjussi
    kemarin aja liat video konser nelly furtado yg nariin tarian kuda ga percaya bgt ampe segitunya
    ahjussi jeongmal jeongmal daebak

  3. om PSY Kereeeenn!!!!!
    orang amerika ga ptg muka yg penting kualitas jd wajar kl om psy bs ngalahin beiber,, katty perry and maroon 5

  4. BERBAKAT, MUSIKALITAS OKE, DAN OUT OF THE BOX. THATS AMERICAN MARKET STYLE..!
    TINGGAL NUNGGU NI LAGU NANGKRING DI BILLBOARD.
    sory capslock ke injek. :p

  5. Dulu baca d news 2NE1 d AKP,pasar US suka artis yg berkarakter kuat.
    Kalo cantik ya cantik banget,kalo gk cantik mereka menyukai konsep fierce lady..
    intinya mereka suka yg berkarakter kuat…

  6. Yesss… Skali lagi YGEnt Dan artis2nya membuktikan kualitas mereka yg unik. Entah itu dri cra mreka bermusik, penampilan, MV2nya…dll YGEnt always good…!! Biarkan kualitas klian yg berbicara !!!
    PSY go go go, YGEnt go go go

  7. emang keren lah ahjussi yg satu ini, unik & kocak abis! MV2nya itu loohh… gokil! ngocok perut. lagunya jg lumayan easy listening. gaya bermusiknya itu unik, punya karakter dan ciri khas tersendiri, pokoknya oppa gangnam style deh (?)
    sukses buat PSY ahjussi! semoga bisa berhasil menembus keangkeran pasar musik Amerika bagi artis2 Asia! PSY JJANG!! FIGHTING!!!

  8. betul banget chingu.
    ya tapi mau gimana lagi, begitulah kpop.
    mungkin karena agensi juga punya andil besar dalam kesuksesar artis makanya sering disangkut pautkan.

  9. Jujur, aku msh ga ngerti knp Gangnam Style ini tiba2 jd boooooming bgt. Katanya unik n lucu, tp wktu liat kurang gt ngena uniknya. Apa akunya aja yg kurang nangkep? Masa cuma gara2 unik n lucunya itu tiba2 dipanggil agensinya bieber? Duh mianhae, saya ga brmaksud ngbash lo ini. Tp konsepnya emg out of box sih.
    Overall, daebak bgt lah itu mvnya baru brp minggu udh nyampe 43 jt views. Wow bgt!!!

    1. pertama kali emg not interest lagu nya, cmn konyol aja mv nya (tpi emg PSY dr dlu mv pasti rada aneh lucu gni) tpi cb dgr2 aja, lama2 ok ni lagu…
      PSY se tau aku lagu2 nya ngga ada yg dapet rate buruk sih…

  10. “Video musik juga dengan cepat mendekati angka 43 juta tampilanViews di YouTube.”
    wahh cepat atau lambat MV Gee akan dilampaui nee. keren om PSY. SONEInt dibikin galau sama mv yg satu ini. hahahaha. Fightinglah poko’e.

  11. Daebakk dah ni ahjussi…
    Udah gak terbantahkan lagi…haha
    Btw,temen2 YG stan..qta emang bangga sama artis2 YG…
    Tp jgn merendahkan artis2 lain jg lahh…toh dikorea sana juga banyak bgt artis berkualitas diluar YG…
    Komen2 kya gtu yg bkin YG stan dibilang sombong lah,apalah…padahal gak semua begitu..-,- *sory curcol

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *