TVXQ torehkan rekor baru dengan DVD dan single di Oricon

by

TVXQ memuncaki chart dan memecahkan rekor di Jepang (lagi) !


Tanggal 25 Juli, Oricon mengumumkan bahwa DVD konser TVXQ Live Tour 2012~TONE~ telah terjual sebanyak 151,000 kopi dalam minggu pertama, dan dengan mudah memuncaki chart DVD harian dan mingguan Oricon.

Ini adalah keempat kalinya TVXQ memuncaki chart DVD mingguan Oricon, yang memecahkan rekor mereka sendiri sebagai artis asing dengan rekor nomer 1 di sejarah Oricon.
Itu juga mencatat rekor baru, menjadikan grup ini sebagai artis asing pertama yang perilisan dua DVD berturut-turut memuncaki chart DVD Oricon.
Oricon juga melaporkan rekor baru dengan judul ‘TVXQ menjadi artis asing pertama yang menduduki posisi pertama untuk 2 DVD berturut-turut’ di situs mereka pada 1 Agustus.
DVD itu berisi konser di Tokyo Dome yang diadakan 15 April lalu dalam rangkaian  Live Tour 2012~TONE~ dimana mereka keliling ke 11 kota di Jepang dari Januari hingga April.
Grup ini juga menulis ulang sejarah Oricon dengan album mereka, juga single Android yang dirilis Juli lalu dan terjual  3.1 juta kopi dan memberikan posisi ke 1 untuk ke-11 kalinya di chart single mingguan Oricon.
Single ini pun memenangkan grup ini sebagai artis asing dengan peringkat nomer 1 paling banyak di chart Oricon, juga sebagai artis asing dengan penjualan album paling banyak di sejarah Oricon.
Rencana TVXQ selanjutnya ialah bertemu dengan fans Jepang di SMTown Live World Tour III di Tokyo Dome pada 4-5 Agustus mendatang.
Photo credit: SM Entertainment
shared by enewsworld
indotrans infinitize@koreanindo.net
please take out with full credit

Loading…

0 thoughts on “TVXQ torehkan rekor baru dengan DVD dan single di Oricon

  1. HOWAAAAAAAAAA!!!
    udah gatau harus bilang apa lagi sama my idol aka TVXQ, KEREEEEEEEEEN!!! Bangga banget gw jadi cassiopeia 😀

    1. Wah….
      anda fanboy????? KEREN….!!!!!
      keinginan TVXQ! nambah fanboy kesampaian jg….
      kadang suka iri ma fanboynya TVXQ! mereka dikasih perlakuan khusus ma TVXQ! klo da acara fanmeet ato fansign especially dari yunho,,,,
      SO PROUD of TVXQ!
      kalian emang dae to the bak dech….
      #adem akhirnya ada berita tentang idol ane, sumpek dari kemarin baca berita tentang kontroversi mulu

  2. Bukan Tohoshinki namanya kalo ngga menorehkan rekor. 😉
    DBSK/TVXQ/Tohoshinki jjang…..!!!! 😀
    Proud to be Cassiopeia.

  3. Kalo yang ini gw mesti bilang WOW~ 😀
    HoMin Daebak! Ini baru ber2~ klo berlima, wihh.. Pst lebih bikin WOW~
    DB5K 짱! TVXQ 짱! Toho5hinki 짱!
    Proud to be Cassiopeia, proud to be Bigeast, Proud to be Phoenix! ♥(>̯┌┐<)•

  4. kereeeeennnn…
    oppa,, aq masih menunggu kiprah kalian di luar jepang lho..
    ayo donk SM.. lebarkan sayanp Homin ke luar Jepang dgn konser tunggal..
    pati keren 🙂 🙂

  5. They never fail to make me proud!
    setelah berita pamor k-pop menurun di jepang kmrn, liat prestasi duoshinki ini bener angin segar deh!

  6. This is the news, berita ttg prestasi 😉
    Jepang emang dipegang bgt yaa sm TVXQ
    Terimakasih homin masih berjuang mempertahankan TVXQ ~

  7. yeaayy, chukhae oppadeul..
    bener2 deh mrka gk bosan2nya cetak prestasi. bahkan di Jepang yg akhir2 ini pamor KPOP turun..
    #proud to be Cassie

  8. Daebak!!!
    DBSK oppadeul ga pernah ga bikin cassie bangga^^
    Yeeey ada SM Town Japan yuhuuu!!! Nanti banyak lagu jepangnya!! Aku kangen sama lagu DBSK yang jepang^^ kayak sm town dulu yang summer dream dan somebody to love^^

    1. nahhh itu dia lagu kesukaan ku, lagunya bner2 bikin merinding ching.. kerennn mampus.. >.<
      mereka emang pantesnya dijadikan Grup jepang aj deh.. cz kiprah mereka di jepang bner2 daebakk..

  9. TVXQ gitu,,udah g heran deh kalau mereka cetak prestasi d jepang..
    Yunhoooyaaa ganteng banget sih,,nikah yukk :p
    TVXQ jjang!!
    Bigeast/Cassiopeia jjang!!

  10. Again and again, TOHOSHINKI breaks their own records. I love how TVXQ articles are always about making new records, huge sale numbers, topping charts and other success in their career

  11. walaupun bukan cassie, aku bangga liat mereka berhasil terus ^^9
    changmin oppa pasti seneng banget :’D
    cukhaeyooo~
    aku juga suka single android-nya, suaranya changmin dominasi banget XD ahahhaahaa

  12. omo oppa DAEBAKK 😀
    ga sabr pengen liat oppa langsung nanti 😀
    *berharap ada keajaiban tiket SM TOWN INA jatoh dijalan >,<

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *