Tim Hwang terima banyak cinta untuk drama 'Saranghae, I Love You'

by


Drama kolaborasi Korea–Indonesia, ‘Saranghae, I Love You‘ yang dibintangi oleh Tim Hwang, menerima banyak cinta dan dukungan dari Indonesia.

Debut akting Tim dan proyek kolaborasi Korea-Indonesia pertama ‘Saranghae, I Love You’, telah tayang mulai 16 Juli lalu di Indosiar, dengan perolehan rating 7.5%.
Karena 10% menjadi nilai terbaik dalam hal rating di Indonesia karena banyaknya tv swasta, drama ‘Saranghae, I Love You’ bisa dibilang meraih rating tinggi, menunjukkan besarnya ketertarikan publik.
Saranghae, I Love You’ bercerita tentang kisah cinta dua orang dengan beda latar belakang di Korea dan Indonesia dan mendapat perhatian besar dari media di Indonesia karena ini adalah konsep baru yang belum pernah ada di drama Indonesia sebelumnya.
Setelah dramanya ditayangkan, popularitas lagu tema yang dinyanyikan Tim Hwang dan Astrid yaitu “I Love You“, semakin naik seiring makin banyaknya yang kenal Tim Hwang di Indonesia.
 
Source+Picture: Sports Khan via Naver
indotrans with some additional info : infinitize@koreanindo.net
please take out with full credit

Loading…

0 thoughts on “Tim Hwang terima banyak cinta untuk drama 'Saranghae, I Love You'

  1. mnrutq crtnya ga ada sesuatu yg baru kyk sinetron kebykan, bdnya cm cowo’nya korea… bkn ga cnta produk dlm negri kl pngin korea ya ntn drama korea asli di sono aja.. * just my opinion*

  2. yah….bagus-bagus ajah kalau standar ina sih :))
    ayo kita semangati mereka supaya bisa menjadi drama yang bisa menyaingi sinetron luar,jngan membandingkan dengan drama korea,krna kita orang indonesia bukan korea
    berjayalah negriku *apaseh -_-*

    1. iya chingu, kalau ngejar korea kita pasti ga akan bisa. tinggal kita cari aja apa yang ga korea punya tapi kita punya *apa coba?* -_-

      1. btul chingu, awalnya aku gak suka tapi tetap aku tonton aja hitung2 ngedukung film indonesia lah gitu. kalo mau dibandingin sama drama korea pasti jauhlah, tapi ini kan awal buat film2 diindonesia… daripada nonton ke cinema film horor indonesia yg lebih banyak vulgarnya -____-

  3. liht posternya
    mirip kyk kebanyakan foster sinetron indonesia
    g’ taulh gimn jln critnya
    g’ prnh nonton
    judulnya kenp g’ ditambahin aja
    “saranghae, I love you, Aku Cinta Kamu”
    lau perlu aishiteru, Ich liebe dich, Te amo
    hehehehe
    no bash
    cuma brcanda

  4. sumpah. Aku risih banget ama yg comment sok sok gitu. Seharusnya ngedukung n bangga sinetron indo bisa gabung ma k-drama. Moga aja aku gak ketularan. Walau aku suka about korea. Tp aku gak akan mau ketularan orang2 kayak gitu. Amit2.

    1. iya ching… aku jg gasuka sm org yg dikit2 bilang alay lah dikit2 dibilang copycat… seenggaknya jgn menjelekan bangsa sndiri segitunya jg laah… kalo macam olga oke lah dihina soalnya dia emg keterlaluan ;p

  5. Sinetron biasa ah ceritanya ga ada nendang2nya , q liat sekilas aja iuh banget dah “alay2 gimana gitu” & yang terpenting harus selalu ada dalan sinetron indo adalah BERTELE TELE SEKALEE
    alur ceritanya . Dah ah takut dibash ck ck ck

  6. Tpi ada loh satu poster lagu yg cma nampilin cast utamanya tim hwang reva sma sypa lgi itu 3 org dibwh yg di tweet siwon,,jujur ya alur crtanya kya kebanyakan sinetron indo pda umumnya lht satu, dua episode lngsung bosen tpiii krn tdi uri siwonie oppa udh ngetweet ni sinetron jdi terpacu(?) buat nntn lagi deh kekekekeke

  7. Tpi ada loh satu poster lagu yg cma nampilin cast utamanya tim hwang reva sma sypa lgi itu 3 org dibwh yg di tweet siwon,,jujur ya alur crtanya kya kebanyakan sinetron indo pda umumnya lht satu, dua episode lngsung bosen tpiii krn tdi uri siwonie oppa udh ngetweet ni sinetron jdi terpacu(?) buat nntn lagi deh kekekekeke

  8. seru ga nih ceritanya? aktingnya oke2 ga?
    soalnya belum pernah lyat sama sekali,,
    temen2 jangankan sinet indo,, drama korea aja sekarang keknya ga ada deh drama yg bener2 nendang,, rata2 begitu2 aja,, STD..

  9. episode pertama emg agk ngebosenin..tp begitu episode2 berikutnya ckup bikin penasaran..
    n ngeliat Tim yg Indonesia banget di drama ini malah bikin lebih menarik…coba aj ditonton chingu, spy bisa kasi komen yg objektif…

    1. gak bertele tele kok ceritanya, gk striping spt sinetron indo umumnya,ni udh disyuting 30 episode tamat,lebih berkualitas dr sinetron indo umumnya, emang beda,., so,,, (mianhamnida) jg dijelek”in apalg kalo blum nonton 🙂
      aza , , fighting,,,, saranghae… Tim Hwang & Reva 😉

  10. Temen2 jangan gitu donk! Gini2 kan buatan negri loe juga. . .wkwkwk. . . .
    Aq sich ok aja, . . .
    Terus maju menjadi lbih baik ya sinetron indo, . . Amin

  11. Menurutku lumayan lah dari pada sinetron lainnya, visualnya sih emang kurang okey tapi karena yg main Reva n Tim Hwang patut ditonton….OSTnya juga keren
    bagi yang belum nonton,,,cobalah meluangkan waktu untuk nonton
    bagi yang udah nonton,,,,jangan ganti2 chanel,,,,loh koq malah promosi hehehehe…

  12. ya seenggak2nya, indonesia udah berusaha membuat serial yg lebih baik dgn melihat kebutuhan pasar sekarang yg demam kpop.
    dilihat dgn positif dan objektif aja, apa lagi ini kan perdana, siapa tau serial2 berikutnya yg mencontoh formula ini bisa lebih baik 🙂
    kalo gak suka gak apa2, asal jgn memprovokasi dgn komen alay lah, jadul, dst..
    lebih baik memberi masukan gimana ke depannya kalo emang sinetron ini banyak kekurangan, belum tentu anda juga bisa berkarya seperti itu

    1. liat dulu sampai selesai baru comment ..awalnya emang ngebosenin ,tp aku lihat cuplikan dramanya di MV saranghamnida yg dibawakan Tim & Astrid ,bagus tuh …!jangan ngehina doang bisanya ,

  13. aku lihat..memang awalnya agak membosankan tp makin kesini makin bagus..ceritanya kompleks,settingan kameranya kadang kayak yg didrama2 korea lho…sekalian Indonesia bisa belajar banyak untuk meningkatkan perfilman negeri sendiri.Ada perkenalan budaya juga…ada komedinya juga..mulai roman2 keluar juga ^^

  14. menurut gue sinetron ini konsepnya udah bagus tapi eksekusinya yg agak salah. jadi editingnya keliatan kayak berantakan gitu. just saying ^^v

  15. Liat sedikit-dikit sih~
    Editannya masih sama kaya buatan Indonesia, sisi kameranya sama kaya buatan Indo
    Masalah cerita.. gx tw~
    XD
    Tp ini kemajuan buat perfilman Indonesia~
    Satu lagi yg bkin aq males nonton, Indosiar gw burem x_x

  16. liat dulu sampai selesai baru comment ..awalnya emang ngebosenin ,tp aku lihat cuplikan dramanya di MV saranghamnida yg dibawakan Tim & Astrid ,bagus tuh …!jangan ngehina doang bisanya ,

  17. pas shootingnya di indo ,emang terlihat ga bagus editannya ,aku lihat waktu shooting di korea bagus loh ..view nya juga mendukung banget

  18. pemerannya sebenarnya masih lebay aktingnya, apalagi yang jadi antagonis. aku juga nggak dong ceritanya -_- tapi semangat ya buat perfilman indonesia! XD

  19. kalo diliat dari sisi pengambilan gambarnya masih kurang bagus lebih ke sinetron banget,coz sutradaranya kan orang indonesia bukan korea katanya bakal tayang di lima negara yah lumayan bangga sih,tp agak kecewa coz di korea sendiri nggak tayang susah kalo mo tayang di sana secara publik korsel lebih cinta drama negerinya sendiri.kalopun bisa belom tentu bakal ditayangin di stasiun tv sekelas SBS,MBC ato KBS

  20. ceritanya bagus… gak kayak sinetron Indo yg lain ..ngebosenin ceritanya gitu2 melulu… but saranghae oke dech… apalagi klw sutradaranya org korea tambah keren tuch visualnya…
    kerjasama yg bagus (tim &reva)…

  21. agak kecewa sama drama ini ,menurutku editingnya berantakan , ada bagian fatal waktu si revalina ngeliat komputer ga ada gambarnya , alur cerita gampang ditebak ,akting yang terlalu lebay dari beberapa pemain .tapi oke lah dibandingkan dengan sinetron yang lain yang panjangn episodenya sampai beratus ratus ….
    keep spirit to make more it better .

  22. kyaaaa pertama kali aq tau tim hwang, dari reality show love letter!! Tu jaman.a suju promo lagu U,, masih ganteng mpe sekarang ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *