Tim Hwang terima banyak cinta untuk drama ‘Saranghae, I Love You’

Drama kolaborasi Korea–Indonesia, ‘Saranghae, I Love You‘ yang dibintangi oleh Tim Hwang, menerima banyak cinta dan dukungan dari Indonesia.

Debut akting Tim dan proyek kolaborasi Korea-Indonesia pertama ‘Saranghae, I Love You’, telah tayang mulai 16 Juli lalu di Indosiar, dengan perolehan rating 7.5%.

Karena 10% menjadi nilai terbaik dalam hal rating di Indonesia karena banyaknya tv swasta, drama ‘Saranghae, I Love You’ bisa dibilang meraih rating tinggi, menunjukkan besarnya ketertarikan publik.

Saranghae, I Love You’ bercerita tentang kisah cinta dua orang dengan beda latar belakang di Korea dan Indonesia dan mendapat perhatian besar dari media di Indonesia karena ini adalah konsep baru yang belum pernah ada di drama Indonesia sebelumnya.

Setelah dramanya ditayangkan, popularitas lagu tema yang dinyanyikan Tim Hwang dan Astrid yaitu “I Love You“, semakin naik seiring makin banyaknya yang kenal Tim Hwang di Indonesia.

 

Source+Picture: Sports Khan via Naver

indotrans with some additional info : infinitize@koreanindo.net

please take out with full credit

Advertisements

67 thoughts on “Tim Hwang terima banyak cinta untuk drama ‘Saranghae, I Love You’”

  1. episode pertama emg agk ngebosenin..tp begitu episode2 berikutnya ckup bikin penasaran..
    n ngeliat Tim yg Indonesia banget di drama ini malah bikin lebih menarik…coba aj ditonton chingu, spy bisa kasi komen yg objektif…

  2. ini biasa saja, hanya penambahan actor korea
    gak ada yang menarik seperti sinetron indonesia kebanyakan —
    tak ada yang istimewa

  3. seru ga nih ceritanya? aktingnya oke2 ga?
    soalnya belum pernah lyat sama sekali,,

    temen2 jangankan sinet indo,, drama korea aja sekarang keknya ga ada deh drama yg bener2 nendang,, rata2 begitu2 aja,, STD..

  4. Tpi ada loh satu poster lagu yg cma nampilin cast utamanya tim hwang reva sma sypa lgi itu 3 org dibwh yg di tweet siwon,,jujur ya alur crtanya kya kebanyakan sinetron indo pda umumnya lht satu, dua episode lngsung bosen tpiii krn tdi uri siwonie oppa udh ngetweet ni sinetron jdi terpacu(?) buat nntn lagi deh kekekekeke

  5. Tpi ada loh satu poster lagu yg cma nampilin cast utamanya tim hwang reva sma sypa lgi itu 3 org dibwh yg di tweet siwon,,jujur ya alur crtanya kya kebanyakan sinetron indo pda umumnya lht satu, dua episode lngsung bosen tpiii krn tdi uri siwonie oppa udh ngetweet ni sinetron jdi terpacu(?) buat nntn lagi deh kekekekeke

  6. Sinetron biasa ah ceritanya ga ada nendang2nya , q liat sekilas aja iuh banget dah “alay2 gimana gitu” & yang terpenting harus selalu ada dalan sinetron indo adalah BERTELE TELE SEKALEE
    alur ceritanya . Dah ah takut dibash ck ck ck

    1. yup jgn kaya.. tiap episode isinya fitnah,protagonis yg super tertindas atau episode yg super panjang

  7. bahkan gua baru tau setelah baca post ini kalo ada drama yang judulnya Saranghae i love you -,-

  8. sumpah. Aku risih banget ama yg comment sok sok gitu. Seharusnya ngedukung n bangga sinetron indo bisa gabung ma k-drama. Moga aja aku gak ketularan. Walau aku suka about korea. Tp aku gak akan mau ketularan orang2 kayak gitu. Amit2.

    1. iya ching… aku jg gasuka sm org yg dikit2 bilang alay lah dikit2 dibilang copycat… seenggaknya jgn menjelekan bangsa sndiri segitunya jg laah… kalo macam olga oke lah dihina soalnya dia emg keterlaluan ;p

  9. Pelmnya shotingannya jadul… Kaya pelm indosiar pada umumnya… Haha
    Just my opinion siiihhhh….

  10. liht posternya
    mirip kyk kebanyakan foster sinetron indonesia
    g’ taulh gimn jln critnya
    g’ prnh nonton

    judulnya kenp g’ ditambahin aja
    “saranghae, I love you, Aku Cinta Kamu”
    lau perlu aishiteru, Ich liebe dich, Te amo
    hehehehe
    no bash
    cuma brcanda

  11. yah….bagus-bagus ajah kalau standar ina sih :))
    ayo kita semangati mereka supaya bisa menjadi drama yang bisa menyaingi sinetron luar,jngan membandingkan dengan drama korea,krna kita orang indonesia bukan korea

    berjayalah negriku *apaseh -_-*

    1. iya chingu, kalau ngejar korea kita pasti ga akan bisa. tinggal kita cari aja apa yang ga korea punya tapi kita punya *apa coba?* -_-

      1. btul chingu, awalnya aku gak suka tapi tetap aku tonton aja hitung2 ngedukung film indonesia lah gitu. kalo mau dibandingin sama drama korea pasti jauhlah, tapi ini kan awal buat film2 diindonesia… daripada nonton ke cinema film horor indonesia yg lebih banyak vulgarnya -____-

  12. mnrutq crtnya ga ada sesuatu yg baru kyk sinetron kebykan, bdnya cm cowo’nya korea… bkn ga cnta produk dlm negri kl pngin korea ya ntn drama korea asli di sono aja.. * just my opinion*

    1. gue pernah ‘nyoba’ nonton sekali dan cuma bertahan 5 menit dan ga kuat buakakakakakakkaak sekali

      1. baru nton pertama kali sih …coba dilanjutin tuh ampe episode akhir…yakin dah bakal suka .catet !

Comments are closed.