Daftar Pemenang Mnet '20’s Choice Awards'

by

Berbagai selebriti menghadiri acara  20’s Choice Awards.
Film Architecture 101, memenangkan penghargaan terbesar, dengan Suzy, Lee Hoon dan Jo Jeong Suk mengambil semua penghargaan dalam berbagai kategori masing-masing.
Sementara itu Kim Soo Hyun dan Han Ji Min membawa pulang penghargaan sebagai Aktor/ Aktris drama.

Berbagai artis K-pop papan atas juga turut memeriahkan acara, seperti SISTAR yang memulai promosi Loving You untuk pertama kali di atas panggung serta 2PM Wooyoung yang juga membuat debut solonya.
Super Junior Donghae dan Eunhyuk dan Taetiseo juga melakukan membawakan lagu hit mereka.
Berikut daftar pemenang di bawah ini :
20′s Drama Star (Male)
Kim Soo Hyun (Won)
Song Joong Ki
Uhm Tae Woong
Lee Seung Gi
Ju Won
20′s Drama Star (Female)
Shin Se Kyung
Yoona
Jung Ryeo Won
Ha Ji Won
Han Ji Min (Won)
20′s Movie Star (Male)
Ryu Seung Ryong
Park Hae Il
Yoo Ah In
Lee Je Hoon (Won)
Ha Jung Woo
20′s Movie Star (Female)
Gong Hyo Jin
Kim Go Eun
Kim Min Hee
Suzy (Won)
Im Soo Jung
20′s Trendy Music
Big Bang
SISTAR
Taetiseo (Won)
FT Island
miss A
20′s Online Music
LeeSsang
Busker Busker (Won)
Se7en
IU
T-ara
20′s Performance
SHINee
Shinhwa
MBLAQ
Ulala Session
Hyuna & Hyunseung (Trouble Maker) (Won)
20′s Band Music
Guckkasten
Glen Check
Daybreak
Monni
The Koxx (Won)
20′s Sports Star
Kang Jung Ho
Koo Ja Cheol (Won)
Park Chan Ho
Son Yeon Jae
Jung Chan Sung
20′s Variety Star
Gary
Kyuhyun
Kim Jun Ho
Leeteuk
Han Hye Jin (Won)
20′s Gag Character
Raitto (Won)
Emergency Planning Committee
Americano
Yang Goon Agency
Brave Guys
20′s Style
Go Joon Hee
Sooyoung
Yoo Ah In
Jang Yoon Ju (Won)
G-Dragon
20′s Global Star
Kim Hyun Joong
B2ST
Girls′ Generation (SNSD)
Super Junior (Won)
Jang Keun Suk
20′s Booming Star
Ailee
Lee Sang Min
Lee Jong Seok
Im Si Wan
Jo Jeong Suk (Won)
Upcoming 20′s
Kang Seung Yoon
Kang Ji Young
Kim Yoo Jung
Sulli
Yeo Jin Gu (Won)
20′s Social Artist (Unaired)
Kim Jang Hoon
Park Jin Hee
Lee Hyori (Won)
Cha In Pyo
Choi Siwon
20′s Click
You’ve Got an Ugly Girlfriend
Sound of the Heart
Reverse! Weird Cooking
Who′s on First
Fashion King (Won)
20′s Do Don′t
Park Jin Young
20′s Sexiest Performance
SISTAR
20′s Blue Carpet Popularity Award
Kim Soo Hyun
 
 
Source : enewsworld
 

Loading…

0 thoughts on “Daftar Pemenang Mnet '20’s Choice Awards'

  1. wah ngehack mnet gagal total /eh/
    SYOOLAMAT BUAT YANG MENAAAAAANG!!
    Buat TTS .. syoolamaat 😀 kado buat seohyun~
    padahal tadi aku berharap yang menang Yoona/Ha Jiwon . ternyata … ah nggak papa :))

      1. Hahahaa.. ga ikutan sih ching , cuma ngakak aja bacain TLnya .. aduhh .. SYOOSYOO Sunny and Sica .. nyiahahhaa

      2. Hahahaa.. iyaa , itu yang bikin ngakak “Syoodoo sica..” lagsg diRT ..hahhaa.. Sampe2 Syoosoo Fany pun ada gambarnya lagi ..adehh…hahaha

      3. Bwahahaha.. banyak rate down .. piss mas broh mbak broh..
        bwahahhaaaa… cuma bahan trollingan doank kok -__-
        santai aja kaya dipantai

      1. syoo itu sooyoung , indo sowons pada ngtroll pake syoo
        nah syoosyoo itu artinya …. melon … dada .. ngerti gak? wkwkwk duh aneh jelasin ginian wkwk

    1. Iya aq pkir bakl HA JI WON ato Yoona c polling mreka sling mengejar 1 sma lain..
      tpi CHUKAAE lah wt yg mnang,,,
      aq pkir anak SUJU bakl plng cma bwt piala.a oppa siwon, cz cma itu sja yg mngungguli voting.a…TNYTA JAUH…
      hehehe

    2. ckckckckckckc
      kok banyak amat ya rate down nya..
      santai aja woy..
      @lietha hey mending kamu kuliah di informatika aja biar ntar bisa nge hack :p,saya rencananya juga mau pindah jurusan informatika . hahahaha
      ntar kita hack dah mnet sama-sama :army
      hahahahaha
      menang gak menang kita mah santai aja yang penting turunkan harga SYOSYOOOOO!!!!!!! 😀
      meskipun agak risih dengan trolling SYOSYO tadi malam tapi tetap aja ngakak komen-komennya
      hahahaha

    3. LOL gw bru ngerti syoo syoo apaan wkwkw *telat
      parah nih sone !! wkwkwkwk
      selama TTS menang !!! *dance gee
      untung global star gpp gak menang ,,yg penting album first japan nya menang kan di MTV VMAJ 2012?? YEAAAAAH!! kalo blom bisa sukses di jepang katanya masih blm ad apa” nya di korea,soalnya industri musik jepang terbaik no 2 stelah america
      udah ah selsai ntr ada yg ngamuk trus bkin TTWW lgi *kabuuuuuuuur

      1. ertehh… untungnya gak menang di kategori 20′s Global Star, coba kalo menang yg ada malah “cough-cough……”
        jadi inget pas MAMA U.U

  2. Song Joong Ki tidak menang 🙁 tidak apa2lah….. oppa….. CEMUNGUD…….. 😀
    JS & HyunA….. chukkae……
    Love JS (honey)….. 😀

  3. cukhae semuanya 😀
    suzy-jjang!!
    Upcoming 20′s >> Yeo Jin Gu
    cepet gede dong, noona tunggu wkwkwk

  4. Chukkae buat smua pemenang..
    baru liat stengah acaranya.. kesannya simpel tapi keren gtu yah…
    dipinngir kolam gtu ..
    jadi inget ulang tahun dahsyat -_-

  5. Uri Global Star Super Junior Chukkaeyo oppadeul wlo cma menang satu award aja udh bikin ELF bangga dan trharu pengorbanan kmi slama ini g sia2 yey \*o*/ niweiii selamt juga buat all winner klian smw emng BERKUALITAS DAN PANTAS UNTUK MENANG:)
    chukkaeyo all^^

    1. Chukkae buat ELF chingudeul dan SuJu oppadeul, padahal pasukan gw udah semangat2nya Vote buat uri eonnideul tuh.. Tapi it doesnt matter at all.. 😀
      Seru-seruan gara2 Syooo Syooo semalem jadinya ga terlalu mikirin.. hohoho 😀
      Chukkae ELF and SuJu.. 😀

      1. makasih buat SONE atau fandom lainnya^^
        gini donk , damai dan saling mendukung
        selamat buat TTS jg yaa

      2. Syoo itu troll nya SONE buat Sooyoung.. 😀 Syoo Syoo itu artinya *Breast* .. Ahh riweh ngejelasinnya, ga enak -_-”

  6. yeyyyy
    so hyun oppa daebakkk,selammatt
    buat busker busker jugggaa…cherry blossom ending emang cool 😀
    chukkae 😀

  7. chukae buat smuanya…tpi syang yoona , sooyoung, kyuhyun , leeteuk, sulli, jiyoung ngak menang….

  8. Wahahaha ga sia-sia vote tiap hari. Uri oppadeul menang yeyeyeyeye (งˆ▽ˆ)ง
    Yaaah yoona ga menang ya?huhuhu padahal di vote dia menang terakhir gw liat,siwon juga. Emang sih,penilaiannya ga cuma dari vote kan ya. Gary oppa juga ga menang tau nya.
    Tapi yesungdahlaah…CHUKKAE buat semuanyaaaaa °•(>̯┌┐<)•°

    1. ko menurutku mgkn mnet ini memberikan kesempatan buat yg lainnya jg sih, untuk oppadeul kn di global star udah ambil bagian, untuk snsd di trendy music TTS udah ambil bagian jg, jd mgkn untuk pemenang dibuat selain mereka.. supaya adil jg sih.. tp its okey, yg ptg kerja keras voting kita terbayarkan .. 🙂 tp kalo gary aku jg heran pdhl aku kira dia yg bkalan menang, mgkn juga penilaian juri tidak berpihak pada gary ato teuki.. positif thinking aj. 🙂

      1. Iya onn..emang penentuan pemenang itu cuma bukan berdasarkan vote kan?ada penilaian juri juga 😀 gapapa kok elf udah lebih dari puas kalo hasilnya kayak gini. Gaperlu minta macem-macem lagi. Buat tuki,kyu.siwon,mungkin emang belom rejeki nya ya 😀

    2. yoona, GD, SIwon ga menang padahal pollingnya menang. capek2 ngevote yang menang malah yang jauh dari harapan. tapi gapapa, selamat bagi yang menang terutama uri SUPER JUNIOR… ^_^

  9. Mantap! Super Junior menang 20’s Global Star!!
    Congratulation Super Junior ^^
    Wahh, rasanya gimana gitu, hasil aku ngevote, terbayarkan ^^
    wah, aku kira yg 20’s Variety Show, Garie yg bakalan menang~
    dan jg 20’s Style aku kira G-Dragon yg menang ^^
    sepertinya hasil polling itu ngk sepenuhnya sama dgn yg d.vote ya~
    and the last, Selamat untuk semuanya ^^

  10. liat deh vote sebenernya! harusnya sih gary yang menang. absurd banget deh ini mnet manipulasi semua.jadi inget panasonic award yang manipulasi stasiun t****tv 😐

    1. Kalo gasalah,dari yg gw baca di situs mnetnya itu sendiri. Voting itu cuma berpengaruh 50% dalam kategori pemenang. Jadi,yang menang divoting belom tentu bisa dapet award,masih ada kategori lainnya. Penilaian juri,terus apaan lagi gitu gw lupa.
      (Koreksi kalo salah)

      1. tapi kalau gary ga menang itu rasanyaaaaa asdfhghlkghljyro
        yoona kan istilahnya masih muda, mungkin juri punya pikiran lain kali yaaa
        but I never heard hye jin! dia main di acara apa sih? pengen liat dong

      2. Nah sama,jujur gw ga tau hye jin itu yang mana -_-V. Sebagai elf,tentunya gw pengen tuki oppa atau kyupil yang menang. Tapi kemaren udah ‘nrimo’ banget kalo gary oppa dapet awardnya. Ehh taunya yang dapet malah hye jin,yang votingnya urutan nomer 3. Agak shock gitu sih,tapi gapapa lah. Mungkin jurinya punya penilaian lain ya,mungkin dia punya kelebihan yang ga dimilikin gary oppa xD

      3. Kalo namanya 20’s choice harusnya sih 100% vote.. Kan dari judulnya aja 20’s choice, jadi harusnya yg umur 20-an tahun aja yg milih atau ngevote.. Tapi whatever lah, TaeTiSeo udah bisa bawa pulang award 1 aja udah alhamdulillah.. hehehe 😀
        padahal udah mengerahkan 10 ID ngevote eonnideul, masi kalah sama oppadeul ternyata. oho 😀
        Chukkae buat ELF dan SuJu, dan buat all the winners.. 😀

      4. kalo ga’ slah liat hye jin itu yang maen di drama JUMONG, THE PRINCE OF LEGEND yang jadi SASONO (pasanganx jumong)… mian kalo salah…!!! heheehe

  11. Congrats buat winner di tiap kategori ^^ SENEG BANGET SUJU MENAG YEAH YEAH!!!!!!!!!!! koneksi internet udah speed up (?) tapi di terpaksa haru keluar rumah malem ini hiks doa ku selalu menyertaimu oppa ^^b

  12. buat apa vote taunya yang menang orang lain. ga ngerti. dipikir-pikir namanya juga ‘mnet choice’ bukan ‘voter choice’. yoona, gary harusnya kalian yang menang 🙁

  13. Chukkae buat pemenang2nya
    Maafkan kemalasan saya nge vote, my bias
    Tapi gak apa-apa…
    Biar kalah semua orang sudah mengakui ke-global-an dan talenta kalian

  14. kan penilaian ga ditentukan dr vote aja, msh ada riset 30% sama apa gtu 20% dan pasti nya siapa yg dtng dialah yang menang

    1. ini banget! yang dateng pasti yang menang. kayanya yang menang tuh diteleponin semua kali yak ditanyain siapa yang bisa dateng atau nggak, kalo bisa dateng dia yang menang

      1. wah,untung pas gw dtlfn bilang gbisa dateng..bisa gwe babat smua t nominasi,hahaha*berasa artis
        kl yg g bisa dateng yg menang kan kagak rame chin,.

  15. Chukkae buat semua yg menang… <(^▿^)/
    Special buat the special one,uri oppadeul Super Junior.. (ʃƪ˘˘ﻬ)~♥
    G sia2 gw mati2an nge-vote d tengah sinyal modem yg leletnya minta ampun.. Walaupun cuma menang 1 award,gpp laah.. Hasil akhir kan emng bukan dari hasil vote ajaa..
    CHUKKAE BUAT SEMUA 😀

  16. gary TT.TT you’re the one who won my heart! Idk who the heck hye jin is. how can she beat you?!
    gellygellygelly~ angel knows who is the real winner! *langsung nyanyi lagu dee

    1. setau sy hyejin cuma aktris drama.. kirain variety star award buat mc/yg muncul di variety show .. eh ternyata..

      1. what? hahaha unbelievable banget. mnet emang sesuatu banget ya. saya suka gary banget soalnya dan gak tau sama sekali hye jin siapa jadi sedih inget gary gak pernah menang award 🙁
        moga nanti menang di sbs, jadi tinggal sukjin yg blm dapet award hahaha

    2. nah , han hyejin itu siapa .__.
      aku kaget kemarin pas han hyejin menang
      aku udh mengantisipasi gary sswi buat menang dan udh ikhlas kalo teuk yg menang
      ternyata …….
      ah .___. yg sudah terjadi biarlah terjadi ..

  17. wah,, bnyk yg berubah ya ..pas terakhir aku vote gk gini hahaha ..
    padhal kmen Siwon dan Yoona sudah sempet mengungguli .. tapi tak apa ^^
    selamat untuk yang sudah menang ya .. !! ^^

  18. Selamat taetiseo
    kado bwt seo nieh,fany kyk miss universe cantik seksi,seo cantik mature bjunya unik,taeng cantik Dan kecil (?) hahahhahhhhhhhhh maksudnya walau dah pke gaun gto mukanya msh kyk anak smp
    ahhhhhhhhhhh senangnya taetiseo menang walau sedih jg snsd kgk menang
    ya sudahlah
    suju snsd dll mang penyebar virus hallyu wave
    film architecture memang keren
    suzy soohyun menang eui
    busker busker jg menang
    kaget pas bca female artist sya kira ha ji won or yoona, tp Dr rating tv mang han jimin lebih tinggi. Ah pasti yoochun Bahagia bgt nieh.
    trs style GD kgk menang???
    Selamat bwt pemenangnya \(^_^)/

    1. iya sedih ya chingu, padahal gaya mereka keren banget 🙁
      tp gpp deh mereka udah menang MTV EMA^^
      btw selamat buat para pemenang 😀

      1. serah sih gue juga bercanda doang
        but at least hampir semua acara award kesannya nunjukin yg dateng yg menang
        gak masalah sih siapa yang menang juga tapi kan sebagai fans pasti ada yg pro ada yg kontra
        gue sih cuma ngebayangin artis-artis diteleponin terus ditanya bisa dateng atau nggak
        kalo emang salah ya udah toh ya udah orang gue cuma ngebayangin ini
        lagian apa sih artinya award kalo idol udah punya fans setia -____-

      2. iya juga sih @fluffy honestly saya juga kadang suka mikir gitu. saya juga berpikiran pendek kali ya, tapi saya jadi ngebayangin apa yang kamu bilang dan ngakak sendiri =))))))
        saya ngebayangin gary ditelepon
        mnet: ‘gar, kamu bisa dateng gak?’
        gary: ‘sorry, gak bisa. aku lagi bikin surprise buat mongji’
        mnet: ‘oke, kamu gak menang award’
        gary: ‘STRESS!’
        kebayang mukanya gary =))))))))))))
        maksud kamu mungkin yang berlalu biarlah berlalu kali ya, siapa pun yang menang award itu tapi kalau kita udah punya bias kita sendiri award itu ga akan berpengaruh apa-apa 🙂
        buat saya, gary daebak

      3. @fluffy : iah ching, mungkin karena aku lg sensi kmaren jadinya kebawa serius, hahaha
        @angelajjang : hahaha, lucu percakapannya, mungkin gitu jg kali ya, ahh mmg bner sih, aku jg mkirnya bakalan gary yg menang, soalnya vote nya menang telak! Tp yah mngkin ada pemilihan lain yg mmbuat Hye Jin menang ^^

  19. chukkae untuk semua yang menaaannngggg:D
    kim soohyun tiba” dapet duaa..
    ailee gw kira menang.. tp gapapa lah:) uda keburu terpesona sama Heaven Rock Versionnya.. ahayy
    tp ga trlalu suka klo yg dateng uda pasti yg menang.. kn uda ga surprise lg dan gabisa liat artis” yg jd nominasi..:( pas dibacain juga ga deg”an..
    terus tadi sempet liat wooyoung ampir kepeleset, sdgkn dancernya wooyoung alhasil jatoh cckckckc.. bisa licin yah??

  20. sayang banget gabisa streaming 🙁
    cuma bisa streaming lewat TL 😀
    chukae yah buat yg menang. selamat buat oppadeul Suju, Suzy ama troublemaker 😀 gasia2 vote (walopun sbnrnya hasilnya bkn cm dr vote aja)
    btw, ini objektif ya aku sih sbnrnya rada heran kan yg voting itu jd 50% penilaian. juri cm 20%, online searching 30% *bener ga?* , kalopun yg dpt juara di voting ga menang, seengganya sih bisa aja yg ada di posisi kedua, soalnya segimanapun gedenya online searching atopun penilaian juri, kalopun votingannya ada jauh dari posisi pertama ato kedua, scara logikanya sih rada susah buat ada di posisi puncak *tapi kmungkinan ada aja sih* , kaya GD, siwon, garry, yoona, shinhwa , ailee , sulli
    tapi itu sih balik lagi ke mnet, mrk punya penilaian sndiri yg kita gatau.
    kejamin deh penilaian mereka juga punya pertimbangan yg baik
    well, skali lagi selamat ya buat para pemenang 🙂
    *no bash ya, tapi ttp boleh ko nyanggah komen saya kalo skiranya ada yg nyinggung ^_^ *

    1. iya setuju deh sama kamuuuuu 😀
      bener juga sih kalo dipikir2 ya kata kamu ._.
      yg yoona juga ama hajiwon kalo gasalah 33% ama 26% , trs pas ksananya rada jauh.
      abis gitu shinhwa juga, ailee , GD 🙁

    2. ohiya, btw ada yg tau link introduction to architecture eng sub ato ind sub yg full ? aku nyari2 di gugel ga ada yg full 🙁 di yutub juga gaada masa -___-

  21. Cukkae buat ya menang!! ~~
    IMO, 50% vote justru bkin pnilaian jd berkualitas,,
    Jd gak cm ngandelin fans yg bejibun,
    Tp msih byk kategori penilaian lain,
    Biarpun gak menang,
    SOOYOUNG JJANG!!
    ~~

  22. Alhmdulilh Ajhussi suju menang,,,, cz aq kra yg bwa piala global artis bkal SNSD cz yg aq liat trakhr vote mreka mnjuarai,, mngkn ad sistem pnjurian.a trsndr ato apalh—->>OOT gw kalo mslh sistem.a,,,,
    Tpi GD,,??? Style dy kn kren,,,??–>kok gag mnang
    Yoona ma siwon,,??
    Duh bgung,,,,,,,
    trus gery jg gg mnang wlaupun aq dh vote leeteuk tpi aq pkir pst gery yg mnang….
    kalo aktris sih pgen.a ya HA JI WON unnie ato yoona…
    tpi yesungdahlah…
    dh lwat jg…
    slmatt ya bwat para pemenang.a
    mkan…makann…ayo qt syukurn…

  23. dari jalannya jumlah vote aja kagak beres
    contoh ni,,
    saat snsd jmlah votey naik super drastis smpai2 ngalahin suju,tts malah anjlok seanjlok2ny,,perbandingany smpai ±400ribuan,
    dan saat tts naik super duper drastis dari posi2 4 lagsug ke posisi1,vote snsd mlah trun super drastis.bahkan jmlah vote milik tts gila2an ngalahin snsd sndri,

  24. selamat bwt semua yg menang…!!!^^
    terutama bwt oppadeul SJ,, meski siwon, leeteuk or kyuhyun gk menang…
    20’s Trendy Music >>TTS (won)
    bsa dibilang kado ultah bwt Seohyun..^^
    sekali lg selamat,, semuanya..!!^^

  25. di hari terakhir vote juga rada aneh
    hajiwon tiap 5 detik votenya nambah 100k begitu jg dengan jan geun suk
    naiknya begitu drastis tapi yang dinilai tidak vote 50
    harusnya informasi mnet itu vote 30% dan penilaian juri 50%
    kalau gitu enak
    kalau dominan di vote ternyata keputusan juri hasilnya itu namanya 50% judge 30% vote
    chukae semua ya

    1. sy juga bingung klo yg ini.. wah queen drama sampai kalah.. gpp deh ha jiwon udah kenyang ama award skali 2 kasih kesempatan buat rokkie ~.~

      1. Han Ji Min bukan rookie kok, klo aku liat profilnya dia udh main drama dr taun 2003. award yg pernah di dapet jg lumayan banyak, mskipun ga sebanding sm Ha Ji Won yg udh numpuk.
        ya mungkin Mnet emg punya penilaian sndiri kali ya, yg entahlah penilaiannya seperti apa.

    2. koq ak merasa pemilihannya kurang tepat y,,,bukannya g suka han ji min cuman kan pas poling dia di urutan terbawah tuh, klo emang penilaiannya 50% poling kan harusnya Yoona atau Han Ji Won yang dapet secara juri g mungkin ngasih nilai jelek ama Han Ji Won…tapi ya sutralah unnieku kan udah seabrek penghargaannya….semoga besok dia dapaet daesang aja di MBC drama award or Baeksang awards hehehehe….

    3. hahaha
      aku juga kaget gitu lihat JGS tiba2 selip soshi di hari hari terakhir 😀
      ah nggak cuma hari2 terakhir, sepajang hari vote itu juga aneh dan mnetnya sering error

  26. kalau yang fandomnya isinya kebanyakan yang labil pasti apa apa percaya LOL
    karena awalnya berasal dari fangirl suatu grup cowok dan orang indo lagi yang tidak bisa membaca persentase main bilang curang dan menuduh orang lain hack jadi ditanggapi dengan trolling akhirnya,menanggapi dengan baik baik juga tidak akan percaya,dengan marah balik malas sekali karena sudah tau tipikalnya,dengan trolling itu lebih bersabar dan tidak menggunakan emosi

    1. makanyaaa
      enakan juga ngtroll
      santai dan bikin ngakak
      tapi yeah itu deritanya orang labil yang percaya trollingan

  27. Park Yuchun dan Jaejoong ga dinominasikan di kategori drama ya.. Biasanya kan yuchun sering menang popularity awards kl diadu voting macam beginian..
    hmmm pantes deh kan dicekal oleh Mnet sih.. JYJ juga ga masuk nominasi sama sekali sejak dulu kala.. tp tak apa2lah..
    bdw chukae yg menang. 🙂 saya setuju dg hasilnya..

  28. tuh kaan….rejeki gak kemana….. 😀 selamat yaaa buat para pemenang!!
    buat BB : bukan rejeki kalian kali ini guys… 😀

  29. Congratulation buat semua pemenang.. Mnet nentuin pemenang emang agak ngebinguin..tp mrk pny penilainan sndirilah buat cri pmnangnya..

  30. chukae buat yang menang…terutama superjunior.ga sia sia ngvote tiap hari.tapi rada kecewa yang lain ga menang.siwon,yoona bukanya voting tertinggi?leeteuk/kyuhyun?fighting aja buat semuanya!

  31. selamat buat yang menang… tapi hasilnya kug sebagian besar beda dari hasil vote ya? Whatever lah.. dah biasa.. perasaan nggak begitu ngaruh vote itu.. Super junior chukae..

  32. Mnet aneh bgt udah capek2 votting juga gak guna. Keputusan ditangan juri. Padahal utk Female drama Star Yonna vooting nya jauh bgt dr pesaing2nya. Eh ternyata bukan dia yg dpt award 🙁

    1. santai aja chingu 🙂
      jangan banyak protes lah
      kalau banyak protes ntar sama aja kayak fandom si anu #eh 😀

      1. apaan sih, kayaknya sone skrg demen ngajak fanwar ELF deh, sukanya ngatain fandom orang lebay padahal yang lebay ya fandom anda sendiri kan..

  33. @lietha dst…Ya ampun,ni komen2 pertama bukannya ngucapin slamat mlah bahas yg ga jelas dan ga da urusannya.mo bkin fanwar,jgn d sni dong mbak.di tempat kalian biasa ribut aja.labil bner.ckckck…berikan yg lain bwt koment yg lebih penting.
    buat smua pmenangnya selamat!!!!
    dan buat kim soo hyun oppa,kyaaaaa….aq senangggg skali.ga sia2 rasanya apa yg q perjuangkan.hehe…kau emang pantas mendapatkannya oppa.huwaaa

      1. dia emang ga ngajak fanwar mba, tapi kata2nya ‘mancing’ fanwar. just be a mature fans. oke damai…. -,-v

    1. voting ga bisa di percaya tuh.. mungkin aja juri yang milih lebih terpukau ama pinggulnya hyuna <3

      1. shinhwa sama Shinee polling presentasenya 30an%, yang menang malah juara 4 dengan 9%. hohoho… harusnya sih yang menang shinhwa (atau ngga Shinee lah yang di posisi 2 dengan polling persentasenya ga jauh2), pas TM diumumin menang, di LED tulisannya malah SHINHWA… hahaha… ketauan banget curangnya.

  34. Ya, bigbang g ad. G pp lah. Chukae buat yg mng^^
    jujur aku kgt g-dragon g dpt yg style. Dy kn fashionita korea. G pp lah. Dsni psti ad mng n kalah. Sklgi chukae buat yg mng 🙂

  35. Chukkaeyo super junior oppa
    super junior is superman
    chukkaeyo kim soo hyun oppa and yeo jin gu dongsaeng
    chukkae buat semua pemenang

  36. congrats bt smua pemenang.. yg paling g nyangka jo jeuog suk (booming star) menang!! kapten eun shi kyung sarang hae (-,-) (bener g tulisannya??)

  37. posisi vote di web nya nga bisa di percaya tuh … jumlah voting nga berpengaruh soalnya ada penilaian lain .. masih ingat mama award yg di singapura.. ? posisi 1 nga ngejamin jadi pemenang

  38. yeee suju menang daebak .. sengit banget cuma beda tipis ama yg laen .. taetiseo juga menang smua bias yg ku dukung hampir smuanya menang .. heheh .. congrats .. congrats

  39. gw kira SJ & Soshi masing2 bakal dapet 2 penghargaan (SJ/Siwon, TTS/Yoona),
    ternyata kagak ya? hahaha
    Terima hasil aja dah, walaupun agak aneh .
    Mnet kayanya ngebagi rata hasilnya tuh, wkwkwk ….

  40. ampe luppa,, selamet ye buat unniedeul kuu, khususnya TTS unnie”s!!
    walopun sempet diwarnai “badai” kemarin malem hohohoho….
    buat yang lain juga selameet #pasang merconn

  41. Chukkae semua pemenang, sayangnya gak bs streaming, T_T
    dr awal sdh sadar voting akn mempengaruhi penilaian 50% jd hasil akhir pasti tidak sama dg hasil akhir voting.
    berharap banget Ha Ji Won yg menang dia kn udh bener-bener Queen of drama ato seenggaknya Yoona yg merupakan generasi berikutnya, Variety star jg yg paling tinggi Garie, selisih dikit sm Teeuk, Wonppa menang telak di voting tp gak menang jg dihasil akhir…

    1. maklum kali ini iu ga promosi sih album yg kemaren keluar cuma kaya gift buat fans.. penampilan live nya cuma nyanyi peach di yht sketcbok

  42. aih kok bisa Siwon Oppa kalah padahal dia akhir voting dia nomor 1 vote nya. dan Lee Hyeo ri cuma vote urutan 3. Social artist berarti artis yg aktif dalam kegiatan sosial. Siwon oppa paling banyak follower nya di twitter. sering ikut juga kegiatan2 sosial…ah ini tidak adil

    1. banyak followers di twitter bukan jaminan lho
      lee hyori itu kegiatan sosialnya bagus lho dan banyak pula. seingatku dia pernah nyumbang pakaian buat anak2 terlantar,, nyumbang makanan hewan, kaya gitu deh…

    2. @kimi : sudahlah chingu, bersyukur aj ya. sudah alhamdulillah lho oppadeul bs menang di slh satu nominasi., nama fandom ELF udah jelek di mata fandom lain, jd mlh dg komen km ini pd ngebash ELF lg gr2 maruklah, suka ributlah dsb. okey chingu.. tetep berbahagia dg kemenangan oppadeul ya 🙂 . dan untuk mslh pemenang, mnet pastinya sudah memperkirakan penilaian yg tepat sprti apa, inget mama tahun 2011 kmarin gag ? oppadeul masuk dan unggul di 4 nominasi voting sekaligus, tp di final scorenya hnya mendapat 2 gelar, jd penilaian tidak hnya dr voting aj, melainkan dr penilaian juri dan searching.
      @litha : paling bnyak follower itu bukan yg paling utama jg ko, dlm hal ini, kalo siwon masuk di kategori social artis, berarti bukan cmn hubungan di twitter aj tp dmnapun. dia jg sering ikutan kegiatan sosial, contohnya siwon jg pernah mengangkat 2 orang anak yg tidak mampu di thailand dan membiayai mereka secara penuh.. lebih tepatnya mengadopsi anak, tp berhubung dia tidak bs merawatnya, maka yg bs dia lakukan ya membiayai hidup anak2 itu dr pendidikan maupun yg lain secara penuh. berita ini tidak dipublikasikan ke umum, dan yg tau hnya ELF aj, untk kegiatan sosial lain jg sgt bnyak.. jd kesimpulannya yg masuk di nominasi social artist memang kegiatan sosialnya bgus. 🙂

  43. Sebelumnya sorry bgt buat fans yg idolnya gue kritik 😀
    Gue uda nonton LR, TK2H dan RP
    Utk Yoona di LR menurut gue, aktingnya bagus utk ukuran rocky tp syg rating dramanya jeblok dan kalaupun menang bakalan di tuduh fansnya fanatik *pd hal gue juga ngevote Yoona T___T*
    Utk Han Ji Min aktingnya bagus tp utk jd no 1 –> ???? apalagi jumlah suara yg di dpt di urutan no 3
    Sebenarnya gue salut bgt dgn acting Ha Ji Won di TK2H walaupun gue gk milih dia tp menurut gue kalau menurut hasil vote pemenangnya adalah Yoona tp kalau utk kemampuan akting harusnya Ha Ji Won yg menang.
    Dan utk nominasi maupun pemenang yg lain juga byk di pertanyakan T___T
    BTW
    20′s Click
    You’ve Got an Ugly Girlfriend
    Sound of the Heart
    Reverse! Weird Cooking
    Who′s on First
    Fashion King (Won)
    ^
    ^^
    ^^^
    Ini nominasi utk apaan ya ? Dr kemaren ngevote bingung dgn nominasi ini

    1. yoona nga rokkie kok di drama (mungkin tepatnya menengah kali ya/LOL) buktinya yamd sukses meskipun saar ini yoona lebih rokkie ketimbang saat ini dia main di LR..(kualitas cerita drama berpengaruh untuk ini)..klo untuk 20 click mungkin drama favorite yg pemenangnya berdasarkan vote/pemilih.

  44. ghhh… award ga jelas.
    dari proses voting aja udah ga beres, Global Star itu masa SNSD dalam wktu bbrpa jam bisa nyalip SuJu yg prbdaan votenya sekitar 40anrbu spe unggul rtusan ribu angka di atas SuJu.
    trus udh hri2 trakhir pun JGS tba2 nyalip rtusan rbu angka jga. ckckk
    hasil pemenangnya juga aneh. presentasenya dri hasil vote itu 50% jdi yg prbdaannya trllu jauh itu ga mungkin menang laah.
    kya yg performance itu Shinhwa 37.7% trus Troublemaker 7.7%, hitungan drimana mereka bsa menang. haaah. -_-

    1. udahlah chingu. jgn membahas mslh itu,bikin ada fanwar. lagian jgn cpt percaya ma berita gituan. (tp klo yg JKS saia merasa aneh)
      emx ni award gk isa ditebak sp yg menang.
      gw kira yg drama star female yoona, ternyata gk. T.T
      gw kira yg variety star garie, ternyata bukan.
      gw kira yg style GD,ternyata salah. T.T
      tapi untungnya Suju dapetin global star setelah menunggu ampe deg2an.

      1. aku bukan cepet percaya chingu. kalo chingu vote tiap hari dan mantengin presentasenya, chingu pasti tau deh.
        kalo ga salah itu pas D-9. aku vote pagi, SuJu msih no.1 dgn bda angka 40anrbu dri SNSD, mlamnya tba2 tmen2 di TL udah heboh SuJu disalip dn ga kira2 SNSD itu langsung diatas SuJu rtusan rbu vote loh. kalo cuma hitungan 1-2rb aku mklum, lh kalo rtusan rbu dlm bbrpa jam, siapa yg ga aneh??
        chingu bisa ngerasa aneh sama yg JKS kan? kjadian D-9 itu jga gitu. bhkan lbh cepet. JGS btuh hmpir 24 jm buat nyalip SNSD. sdgkn wktu itu SNSD cuma butuh bbrp jam.
        aku ga berminat buat fanwar kok chingu. cuma kalo chingu baca komen2 troll di atas, rasanya sedih banget. seakan2 ELF itu fandom labil yg suka prcya hoax dn brita asal. tapi aku liat dan ngalamin sndiri gmna vote hri itu tba ngelonjak naik.
        hah.. yasudahlah. minimal semua vote itu ga sia2. dan award ini emank kacaaauuu…

      2. iya, aku juga BENER2 ngalamin ko T.T sedih banget pas ‘masa2’ itu , udah ngevote berkali2 tapi angka jumlah voting *bukan presentase, skali lagi, bukan PRESENTASE* ga naek2 satupun . 🙁
        apalagi salah satu fanbase fandom ‘itu’ juga ada yg ngeadmit kalo emang oknum dr pihak mrk yg ngelakuin kesalahan. kompor pas lagi panas2nya, ditambah bensin, ya makin meledak laaaaah 🙁
        aku rasa sih wajar2 aja toh, kita ga labil -_- ini sih hakikatnya fans

      3. @hilda : aq jg vote dan mantengin persentase terus berhari2 sampe detik terakhir (ampe tidur jg di depan laptop). aq yakin km gk ada niat untuk buat fanwar,tapi secara gak sadar km udah melakukan itu dgn komentar blak2an. cblah chingu seperti apapun keadaannya,hargai fandom lain jg dgn berkomentar yg tdk memojokkan dan tdk menjudge. klo qta yg di judge seperti itu,pasti akan sakit jg kan. ^^

    2. @Hilda Marsella Alvinoszta
      ckckckc
      saya cuma bisa tertawa liat bacotan lo
      hebat ya SONE..
      orang lain kudu kuliah dan belajar dulu untuk menjadi seorang hacker,sedangkan SONE hanya perlu belajar sedikit Photosop dan itupun hanya menggunakan paint untuk menjadi hacker ternama.
      sampai jadi TTWW lagi
      😀
      entah SONE yang terlalu pintar atau elf yang terlalu bodoh.
      “kalo ga salah itu pas D-9. aku vote pagi, SuJu msih no.1 dgn bda angka 40anrbu dri SNSD, mlamnya tba2 tmen2 di TL udah heboh SuJu disalip dn ga kira2 SNSD itu langsung diatas SuJu rtusan rbu vote loh. kalo cuma hitungan 1-2rb aku mklum, lh kalo rtusan rbu dlm bbrpa jam, siapa yg ga aneh??
      chingu bisa ngerasa aneh sama yg JKS kan? kjadian D-9 itu jga gitu. bhkan lbh cepet. JGS btuh hmpir 24 jm buat nyalip SNSD. sdgkn wktu itu SNSD cuma butuh bbrp jam”
      ini juga kocak
      ckckckc
      emang salah kalau SNSD nyalip suju dalam beberapa jam?
      emang lo kira suju aja yang punya fans?
      ckckckck
      bayak juga kali yang di kategori lain yang kesalip dalam beberapa jam
      tuh kang sung yeon juga dengan cepat nyalip sulli tapi Plus kagak ada tuh yang bilang fannya KSY curang.
      jgs juga berhasil tuh nyalip SNSD dan SONE tapi gak ada tuh yang berkoar-koar kalau fans nya jgs curang
      emang dasarnya kalian aja yang pada lebe
      jika idolnya menang maka semuanya fair tapi kalau kalah semuanya jadi unfair #miris
      ckckckck
      lo FRONTAL GW BISA LEBIH FRONTAL

      1. ga salah chingu. aku ngerti kalo ga cuma SuJu yg punya fans.
        tapi angka ngelonjak naik rtusan rbu dalam bbrpa jam itu emank menurut kami aneh.
        itu intinya.
        aku ga perhatiin kategori lain, jdi boleh mnta detil angkanya brpa banyak wktu kategori lain di salip?
        JGS emnk berhasil nyalip SNSD, tapi ga secepat SNSD nyalip SuJu wktu itu. bhkan kita butuh wktu lbh dri 4 hri buat ngjr prbdaan angka spya bsa no.1 lagi.
        soal yg berkoar2. hahaha… dirimu ga tau aja, bnyk kok SONE yg pda ribut JGS bsa tba2 nyalip. namnya fans psti adalah yg kaya gitu.. fiuuhh…
        aku bkan frontal sih sbnrnya, aku ngomong apa yg menurut aku bnr. kalian ngrasa kita lebai, tapi kita punya alsan knpa kita bsa kya gitu.
        lagiaan… kalo D-9 aja kalian bsa ngelonjak luar biasa tinggi, knapa justru anjlok di akhir2?

    3. setuju sama @ckckck
      katanya kagak mau dibilang labil
      ane cuma bisa geleng geleng bacanya
      kata teman ane noh akun world elfs udah kasih tau itu cuma sotoshop jangan di percaya
      lo juga bisa bikin kek gitu gampang
      lagian yang duluan fitnah siapa? anak elf indo
      dasarnya emang kagak terima aja dan selalu menganggap kalian itu terbanyak kagak bisa dikalahin
      mangkanya nanggapi kalian itu musti dengan trolling biar tahu diri
      dibaikin kagak bakal percaya, marah balik balasan kalian akan lebay, kagak marah aja udah lebay ampe ada ttww malu sendiri akhirnya kan LOL

    4. elf kayanya dimana-mana sama aja ya
      mau yang di indonesia, korea, china, thailand gak ada bagus-bagusnya
      waktu bigbang di thailand aja mobilnya di coret-coret sama elf thai
      elf internasional juga menghina VIP fandom kecil
      banyak loch yang suka suju tapi gak mau jadi elf
      elf banyak gak di sukai fandom lain intropeksi deh
      extralebayfans kata itu udh melekat banget di elf
      hasil voting gak jadi jaminan menang dimata para juri
      bagaimana ya klo hasil pilihan juri itu bukan suju? bisa perang dunia dech
      ribet dan lebay banget ya isi fandomnya

      1. Oke Gue tahu fandom gue emang labil, gue tau fandom gue emang udah dicap buruk sma fandom yg lain tpiii bsakah kalian g plesetin nma ELF sbg EkstraLebayFans@vip oke gue trma kalian blng kmi labil, blng attitude kmi bruk Qgpeduli tpi Qsgt amat g trma klo nama fandom yg khusus diberikan oleh uri leader kmi kmu plesetin spt itu blng sya lebay sma emang lebay -bukankah kmu jg blng ELF lebay- sya nangis stp ada org yg blng ELF itu sngktaN dri ekstra lebay fans boleh kalian blng ELF labil, ELF lebay, elf ini elf itu tpiii tolong jgn bkin singktan spt itu, itu menyakitkan kalian seakan2 tdk menghargai Leeteuk oppa yg sdh membuatkan nama indah penuh makna utk kami,,klo kalian tdk bsa menghargai kmi ELF stdkny kalian hargai sja nama kami hargai pembuat nama kami dan utk yg trakhir kalian ELF itu bkan Ekstra Lebay Fans tapi ELF itu EVERLASTING FRIEND!!THANX
        #mian oot

      2. boleh mnta bukti ga ELF thai coret2 mobil BB?
        haha. sbnrnya menurut aku ELF keliatan beda dri fans lain itu emank karna kami SUPER OVERPROTECTIVE sama idola kita. jadi keliatannya kami lebai, kami berlebihan.
        tapi kami punya alsan untuk itu. kalian ga tau gmana perjuangan, krja keras dan ketidakberuntungan yg harus SuJu hadapi.
        cuma fans, ELF, yg bisa bner2 proteksi mrka dri hujatan,
        kalian yg selalu ngerasa elite dan high class itu ga bakal ngerti gmana kami jadi teman mrka, jdi ibu yg harus dukung mrka, jdi ayah yg harus melindungi mrka. apa yg kalian mengrti tntang kami??
        aku ga memungkiri kalo memang banyak ELF, trutama ELF INA itu ank2 di bawah umur yg belum stabil scraa emosional. kalian mau tau alsannya? krna Super Junior itu sederhana. mrka bisa diterima di rentang umur berapa aja. bahkan adekku yg klas 2 SD bisa suka mrka. itu alsn knpa fandom kami kelihtan tidak serapi fandom2 lain.
        tapi kalian ttp tidak akan bisa mengerti, bgaimana kamu menikmati dinamika dlam fandom kami itu. kalian yg selalu bersikap cuek dn seakan tidak peduli dgn yg lain itu ga bakal tau gmn rasanya hrus brusaha mengayomi adik2 di bawah umur spy mrka bljr menghormati yg lain.
        karna kalian bkan Everlasting Friends yg bhkan kalian anggap Extra Lebay Fans, apa yg kalian mengerti?

      3. lucu nih
        bukannya VIP fandom yg chic,cool and blablabla
        1. masa ia percaya aja ELF THAILAND coret2 mobil BB
        bukti-buktinya mana???
        elf inter bilang VIP fandom kecil dimana??
        2. di twitter? akun pribadi? perasaan gk ada fanbase internasional yg bilang VIP fandom kecil
        katanya gk usah lebai,situ juga lebai

      4. @VIP : lah chingu beneran VIP kah? kejam sih kejam…tapi…hadooww…ingat, chic&cool! 😀
        buat elf : sorry guys…. 😀

      5. @ VIP : ya ampun bukanya waktu itu ada ya VIP yang setiap ada berita suju selalau bashing (read :VIP GARIS KERAS )

      6. liat notice di blog ini ya sebelum comment.
        NO BASH please!
        ini blog punya orang, kita harus menghargai peraturannya.
        thanks and no bash again 🙂

    5. lo aja kali bro yang kagak bisa bedain trollingan sone, yang lo bilang protes itu cuma dibuat main main doang
      di TL ane banyak yang gitu cuma buat trolling doang
      pada dasarnya kita sih santai mau menang kagak menang toh bukti kualitas itu kagak cuma award
      kenapa bisa naik drastis? karena kitapun melakukan mass voting(voting masal) rutin dan biasalah pasti ad yang bikin banyak email untuk voting, bisa lewat fb, twitter bukan fandom lo doang yang rajin vote
      intinya lo aja yang butthurt
      kenapa lo kagak masalahin jgs? ane bicara aja realistis apa salhnya snsd yang udah mengglobal

      1. yakin itu cuman trollingan? di youtube pada heboh lo XD
        selain itu masalah hack di voting award bukan cuman kali ini aja coy
        tahun lalu ELF juga dituduh ngehack MAMA karna memimpin 4 kategori,bearti tu fandom juga lebay LOL
        selain itu banyak kali fans yg melaporkan diduga situs suatu award “dicurangi”,aku gk mau bawa nama fandom lain,ntar dibilang ngajak fanwar,dan ELF dibilang tukang ngajak fanwar
        coba cari info fandom lain,jangan ELF aja yg di stalkerin,berasa artis ELF nya LOL

      2. @R
        udah-udah dia engga biasa main sama sone jadi engga tau trollingan sones hehe ^_^
        @kyuhae
        udah-udah akhiri aja walaupun saya masih bingung karena setelah TTS menang tetap banyak ELF yang bashing(berbeda nominasi) saya engga ngerti kenapa ada fanwar ^_^
        sekali lagi selamat ya suju ^_^

    6. kok lucu ya saya baca komen @hilda ^_^
      JKS butuh waktu 24 jam untuk nyalip? bukankah itu hal yang wajar dan bukankah SNSD lebih banyak fansnya? ^_^
      jangan mencari alasan yang bisa membuat orang menertawakan anda ^_^
      kita memang bukan fans yang jago dalam hal voting karena kita punya banyak urusan yang harus kita dahului di kehidupan sehari-hari ^_^ tapi kita juga punya usaha dan niat untuk menyenangkan idol kita walaupun kemenangannya engga 100% hasil vote tetapi ada judge dan searching juga berpengaruh besar ^_^
      selamat ya untuk suju ^_^

      1. di hari mendekati akhir dan sebelumnya memang udah banyak sone yang menyerah voting dan males
        udah banyak yang bilang udahlah bagus engganya idol bukan dari penghargaan dan cinta dari fans juga bukan sekedar award
        saya kan udah bilang “kita punya banyak urusan yang harus kita dahului di kehidupan sehari-hari ^_^” bukan terfokus atau mendahului voting
        sama lah kita sama fansnya suli kesalip juga enga apa-apa
        engga harus ngotot dan gila-gilaan banget cuma buat voting
        jangan sensitif ya mba mas ^_^
        santai aja ^_^
        udah ya sekian ^_^

      2. @Hilda Marsella Alvinoszta
        emang kalau votenya unggul udah berarti fans nya paling banyak ya?
        hahahaha
        lucu kali anda
        jumlah fans belum nentuin juga kalau idolnya itu menang di voting
        voting itu bukan tergantung pada banyaknya jumlah fans tapi tergantung dari banyaknya fans yang mau begadang untuk nge vote dan membuat puluhan bahkan sampai ratusan ID

    7. kita kagak kaya fandom lo yang nuduh orang curang dah gitu ampe bikin ttww pulak LOL
      kita malah ngetroll waktu jgs nyusul
      kenapa lo jadi bahas MAMA?
      SNSD kan di bash sama fandom lo waktu menang di MAMA
      kenapa malah sebut yang kagak ada sangkut pautnya

      1. Btw masalah mama,elf ngebash fandom lo?dimana di twitter?di facebook?atau dimana? Di twitter itu ga ada fandom yang suci,gw juga liat beberapa oknum dari fandom lo ngebash 2ne1,dan juga sebaliknya. Jadi kalo ngebawa2 bashingan di twitter kayaknya ga etis deh
        Kenapa MAMA juga disangkutpautkan?karena dulu juga ada kejadian yg sama kayak sekarang. Masalah hack2an,itu juga terjadi waktu MAMA.

      2. saya ikut jawab ya ^_^
        menurut saya nih contoh yang sama itu ambigu.. kenapa? jangan tanggung-tanggung sebut aja fandom or fans yang pernah nuduh elf karena bukan sone(jangan membuat yang baca itu terkesan kita)
        engga bisa sebut mendingan engga kasih contoh spy engga ada salahpaham dipihak yang baca ^_^
        di MAMA itu banyak yang bashing SNSD sih engga hanya elf.. banyak juga yang engga suka snsd menang di best female group.. elf paling engga suka di artist of the year..
        penilaian engga 100% dari vote..
        elf dan sone itu susah bersatu terutama yang di indo karena setelah di selidiki anti snsd itu kebanyakan dari elf indo dan kebanyakan frontal..
        untuk mengignore itu yang susah..
        kadang saya salut sama yang multifandom elfsone butuh kesabaran extra untuk menghandale dua fandom yang sulit disatukan juga menyatukan pikiran.. ^_^
        cuma pesan sih mudah-mudahan bisa seimbang cinta ke kedua grupnya jangan sampai berat sebelah karna ketika ada acara penghargaan sprti ini kedua grup mau engga mau akan masuk nominasi yang sama apakah kesetian untuk tetap menyeimbangkan cinta dan support ke kedua grup itu tetap berjalan.. penghargaan sprti ini yang akhirnya kadang menimbulkan kebencian karna berat sebelah itu ketika khilaf kita bisa benci sesaat dengan salah satu grup yang kita sukai ^_^
        stop aja yuk jangan diperpanjang.. engga akan ada habisnya^_^
        mudah-mudahan bisa damai^_^

      3. udah udah.. ini cuma 20’s choice kenapa melebar ke MAMA yg udah beberapa bulan yg lalu.. -_-”
        buat SONE :
        PLEASE stop komen dgn kalimat2 menyerang lagi.. Masalah di youtube, twitter, dll ga usah dibawa kesini lah.. Inget yg dibilang mami Soshified lah, ” SONEs must stay calm whenever, wherever, and whatever happened to our SoShi and to us” .. Stay cool and calm guys !!
        buat ELF :
        Mian kalo komen beberapa dari kami menyinggung dan membuka luka lama.. 🙁 Tolong jgn dilawan dengan keras komen beberapa dari kami itu.. Dan sekali lagi gw minta maaf buat kekacauan ini.. 😀
        buat ELF-SONE :
        damai itu indah.. ELF-SONE emang punya masa lalu yg ga bagus, tapi skrg udah 2012, SuJu dan SoShi aja udah banyak ngebuktiin hubungan baik diantara mereka, kenapa kita ga menjernihkan kepala kita masing2 dari pikiran jelek ttg 1 sama lainnya.. 😀
        Mnrt gw, setiap ada masalah ga usah nunjuk atau nyari2 siapa yg salah dan siapa yg benar.. Instropeksi masing2 aja, mudah2an kalo gitu semuanya, gw yakin ga ada lagi yg namanya FANWAR antar sesama saudara.. 😀
        SMTOWN fans must be united, coz we are family like our Idols.. 😀

      4. sorry, yang menyinggung MAMA itu kyuhae di atas..
        saya cuma ikut membantu meluruskan aja.. thanks..
        yep mudah-mudahan damai^_^
        kata teman saya elf dan sone itu seperti orang yang sedang pacaran karna sering berantem rofl.. XD

      5. @KTY : “Kenapa MAMA juga disangkutpautkan?karena dulu juga ada kejadian yg sama kayak sekarang. Masalah hack2an,itu juga terjadi waktu MAMA.”
        seperti yg dibilang diatas isu hacker bukan cuman saat ini aja ada,udah banyak
        tapi di sini R langsung menuduh cuman ELF yg nuduh masalah hacker,cari di gogle juga bakal banyak,itu kenapa aku bawa MAMA,krna ELF juga pernah dituduh ngehack MAMA
        bukan cuman SONE yg pernah di tuduh
        aku gk mau nyebutin fandomnya,krna menurut aku itu bukan pernyataan resmi fandomnya,hanya pribadi tapi yg pasti bukan oknum SONE hehehe
        seperti yg kita tau ELF-SONE punya masa lalu kelam *termasuk ane,klo ada masalah bashing dengan sone,elf langsung tersangka satu-satunya yg ngebash,padahal seperti yg kamu bilang bukan cuman oknum elf yg ngebash,fandom lain juga banyak
        dan yang pasti setiap super junior dapet award,juga pasti ada oknum fandom yg ngebashing bukan cuman SNSD,jadi perbashing di KPOP udah biasa,cuman krna teknologi udah canggih,jadi gampang menyebar masalahnya 🙂
        nb: lagu taetiseo bagus tu yg dibawaain waktu comeback TTS baby step ya?,tapi yg OMG kurang greget

      6. @kyuhae : kalo nyampein uneg2 sih boleh cuma mungkin jgn terlalu frontal ching.. SONE itu lagi panas akhir2 ini, gara2 idol kami abis dibash sama fandom GB lain (bukan ELF :D).. 😀 Padahal cuma gara2 hal yg ga penting banget (*maaf curcol).. sekali lagi bow 90 buat tmn2 gw yg komennya pedes yah -_-”
        Iya, judul lagunya Baby Steps.. Lagunya sih enak dan dibawainnya bagus, cuma buat gw pribadi ngerasa itu bukan genrenya SoShi aja (agak gimana gitu).. hohoho 😀

    1. iya, ELF di internasional memasang strategi yg sgt amat efektif. aku salut bgt dg strategi yg dipasang oleh ELF inter, terutama H-3 voting 24 jam nonstop dg waktu voting tiap negara berbeda, jd misal jam 9 malem, indonesia, jam 10 malem malaysia, jam 11 malem turki, dan ELF around the world krja samanya luar biasa.. itulah kenapa skoring terus melaju dg perlahan tp pasti ^^. inilah salah satu hal kenapa aku sgt mencintai fandomku ELF ^^.. daebak ELFs..

    2. ga detik2 terakhir jga sih. D-3 mlai nyalip dgn bda cuma sktr 1000 angka. D-5 kalo ga salah bda angkanya mulai tipis. naiknya bner2 susah dan kcil. 171rb jdi 160rb dst.
      bner2 perjuangan ampe bsa nyalip ke no.1 lagi.
      dan aku luar biasa bangga sama fandomku. beehhh… mau dikata labil pun, minimal kami ga cuma ngomong. ada kerjanya. XD

  45. ahahaa.. pusing ya…
    ga apa2 deh B2st oppaku ga menang… saya tetep suka mereka… 😀 Oppa, I cant wait for ur comeback 😀
    FT island jg gpp yah ga menang… kalian tetep hebat!! keep making a great music!!
    chukae buat yg menang.

  46. Omoooo~ B2ST ama SHINee gak menang :'( sumpah sedih dan kecewa banget!!
    Tapi, tapi , tapi itu SUPER JUNIOR WIN!! SUZY eonni juga menang. Omooo. Kerenn bangett,… XD

  47. Yah walaupun shinee, miss a dan yoo ah in gak menang, tapi selamat buat Suzy eonni, Kim Soo Hyun, Han Ji Min sama Yeo Jin Gu<3<3

  48. Agak aneh sama yang 20′s Online Music
    di vote IU/SE7EN/T-Ara yng bersaing dapetin nomor 1 sedangkan busker-busker terakhir,tapi kok bsa ya?
    juri nya nilainya gmn sih? half semester ini T-Ara kan mendominasi download,IU sama SE7EN jg banyak tuh yg download tp kok bs Busker-busker ya? ia sih busker-busker jg sama kayak T-Ara tpi kan di Vote mereka terakhir? kalau gini 30% Vote,80% juri dong?

  49. sodara2 sebangsa setanah air indonesia dan jg sodara2 per-kpop-an..saia mengucapkan congratulation untuk pemenang2 di atas.
    dan untuk yg belum menang, mungkin untuk yg award ini memanx belum rezekinya. tenang guys masih ada award2 lainnya yg sedang menunggu.
    kata2 terakhir dr saia : DAMAI ITU INDAH.. jaga hati, jaga komentar, dan ciptakan perdamaian.

  50. Selamat ya buat Unnie TaeTiSeo karna kalian udah menang !!
    Bagi yg kalah jgn berkecil hati…
    SEMANGAT !!

Leave a Reply

Your email address will not be published.