Super Junior Merilis Foto Teaser ‘Sexy, Free & Single’ Menampilkan Donghae


Setelah sebelumnya foto teaser pertama yang menampilkan Eunhyuk telah dirilis, hari ini Super Junior kembali merilis teaser kedua mereka yang menampilkan Donghae untuk album keenam mendatang!
SM Entertainment menyatakan, “Super Junior akan merilis album resmi merilis album keenam mereka berjudul ‘Sexy, Free & Single’ ‘pada 1 Juli di tengah malam pada situs musik seperti melon, Genie, dan Naver.”
Seperti yang diberitakan sebelumnya, comeback ini juga akan termasuk member Kangin, yang telah hiatus untuk sementara waktu. Super Junior akan memulai comeback pada 1 Juli
Source : allkpop

0 thoughts on “Super Junior Merilis Foto Teaser ‘Sexy, Free & Single’ Menampilkan Donghae”

    1. Iya cantik bangettt si abang,,,
      benar2 kaya orang mau kawin,,,pake jala segala dikepala,,,mentang2 ikan,,,hehehe

    1. aku lebih suka konsep ini~ mereka keliatan tenang, lembut, nyaman diliat, ganteng pake banget, nggak (belom) ada kontroversi ttg baju,pose dll~

    2. Ulululu@konsep 6jib kan emang BEAUTIFUL MEN jdi y psti konsepny ga jauh2 dri kata beautiful tpii nth knpa Q emang jauh lbh suka teaser foto 6jib ini kesanny oppadeul jauh lbh terlihat dewasa…tpii jgn tertipu deh kdg konsep teaser pic sma MVnya kan beda jauhh bgt tau sndri lah gmna SM,,,just let’s Wait and see aja niweiii dsni Donghae oppa cantik bgt ya aduuhh siap dilamar hyukie ini kyany kakakakakaka
      #lempar hyuk
      #diinjek

      1. RT @diitactorlove…
        teaser ma mvnya biasanya bedaanyaa jauhh… aku juga lebih suka teaserr 6jib ini, lebih manly dan soft juga, kalo yang kemarenn kan colorful, jadi keliatan -maaf, norak.. menuruut aku lhoo..
        pokonya hae disinii perpaduan cakep + cantik dahhh.. mana kostumnya transparan lagii aww.aw..aw…
        gimana siwonnya ?????? kkekekekle~

      2. bener banget, 6Jib ini kyak ny pakai konsep untuk mnunjukkan inner beauty mreka yah, mereka skrg kan udah idola senior jd ny kesan yg mreka buat untk 6Jib ini yah terlihat dewasa, hehehe
        ngk sabar nngu yg lainnya ^^

    3. seSuju sama @alallmama kesannya lembut n tenang bangeet
      jadi tenang klo liatnya
      tapi aq agak gimana yaa
      ama judul… sexy,free n single

  1. tercengang…….
    duh bang kok cantik seh dirimu.
    trus itu, rambutnya panjang pula…
    pa semua member rambutnya dibuat panjang! ais.

    1. ehh iya ya, dr Eunhyuk kmarin jg rambutnya panjang ><
      mreka wlaupun rmbutnya d.panjangin untk teaser, tp aslinya ngk kan ?
      nah makin ngk sabar sama teaser lainnya nih, besok Leeteuk yah ktanya ?

      1. hehehe iah chingu, itu makanya kataku td, kyaknya mreka rambutnya d.panjangin untk teaser ini aja ^^
        aslinya untk MV yg rambutnya saat foto dgn Donica itu hehehe ><

      2. @ratna, iya katanya urutannya kayak mr simple. brarti besok uri leader yang terhormat dong.
        dulu waktu mr simple, teaser ma mv juga beda.
        ah, kenapa pas aku mau uas banyak banget godaan gini…..

      3. @haekyu : iah ya urutan teasernya sama dgn mr. simple ^^
        besok sang Leader sekaligus President of Yeoja kita — Park Jung Soo ><

  2. ya ampun >,<
    gk sbar gk sbar..
    tp, please siwon nya nnti jngn trllu seksi lgi ky pas mr. simple ksihan dia..
    :/

    1. kayaknya gak lage deh chingu,
      bukannya dulu siwon dapet kritikan karena pakaiannya waktu mr.simple.

      1. iah, ngk mngkin Siwon bukaan kyak kmaren, bisa kontroversi lg nnti, hahha ><
        tp dr konsepnya sih kyaknya, Siwon bakal mmperlihatkan kesan dewasa dlm dirinya, ngbayanginnya aja ganteng banget ^^

      2. kekeke pasti jadi topik panas kalo siwon rambutnya panjang.
        kalo dulu di mr simple yang jadi kontrofersi pakaiannya, kalo tar rambut siwon panjang ganti rambutnya yang jadi kontrofersi. hehe

  3. hahaha..
    jd inget slh stu komen di KI yg treaser eunhyuk oppa.
    “yg satu buka2an, yg satu tutup2an. itu takdirnya!”
    kra2 bgtu comennya.
    yg ini, samar2.
    ahaha…
    oppa, flower boy bngt.
    hihi…

  4. haha,, kalo dilihat2 kenapa jadi belang gini kulitnya? haha
    seneng deh konsep yang sekarang lembut2 sendu gitu… love love love JJANG!!!!

  5. Ini sebenernya konsep gimana? Mulai khawatir..
    Donghae aja udah pake baju transparan..semoga siwon ga pake kolor lg..GASWAT!!

  6. Konsep 6jib itu BEAUTIFUL MAN jdi jgn heran klo teaser2 pikkuny g jauh2 dri kata beauty dri hyukie jg cantik dan cool scra brsamaan smpe donghae yg cantik dan charming spt biasa ahhh oppa g sbar nunggu 6jibnya,,,

      1. song4y@g tau juga sie nth konsep pikku teaserny yg beatiful man apa albumny cz di fp2 pda blng konsep album 6jib itu beatiful man klo sexy, free and single itu kyany judul albumny tpi apapun itu uri oppadeul itu beatiful man yg sExi, singLe and Free kekekekekeke
        #maksa.com

  7. waktu liat pertama kali jaringnya kayak kerudung pernikahan…
    bagaimana bisa orang bisa tampan sekaligus cantik???
    tatapan matanya bikin aku shock…hahaha lebay..
    konsepnya donghae : putri duyung ketangkep jaring nelayan…..

  8. Oppaaa … Kamu cantik cantik cantik banget banget banget …
    Semakin penasaran sama album 6jib ini .
    Cepet cepet cepet tanggal 1 .
    I can’t wait ..

  9. OMONAAA DONGHAE OPPA… Teasernya bikin aku kaget nih
    Oppa rambutnya kok panjang sih aku lebih seneng kalau rambutnya pendek soalnya rambutnya yang ini jadi inget Changmin pas jaman lagu “Still”
    tapi nggak apa – apa deh, tetep dukung Oppadeul dan 6Jib nya
    SUPER JUNIOR HWAITING !!!! (>///<)

  10. Hoaaa…
    A stju sm yg diatas dr yg hyuk udh kyk lukisan eropa kuno. A sbnerny gx sk bju hae. Atw jaring yg dkepala gnti ma wrna itam aj x ye. Trus pose hae, luarr biasa t2pn sndu2 gmana. Ahaii! Cnt Wait lah!

  11. masya allaahhh
    ikanku yang paling unyu seduniaaaaaaaa..
    kamu kok lebih cantik sih dari aku #plakk
    😀
    maikn cinta ama kamu bangg..
    semoga albumnya jauh lebih keren dan lebih sukses dari yang sebelumnya..
    semoga kualitas musiknya juga jauh lebih keren dan lebih berkualitas 😀
    SUJU JJANG 😀

  12. loh? amber? *digetok*
    wkwkwk…. seriusan, cantiknyaaaaaa~~~` ada poninya pula, pake jala2, ikan ketangkep ma elf ini critanya… *kyu kyk apa ntar? –“*

  13. Ya ampun telat lagi gua, ahhhh ><
    ehh Donghae oppa kenapa jadi cantik banget gini, tp keren jg yaa ^^
    aku rasa konsep mereka kali ini sexy karena mnunjukkan inner beauty mreka deh ^^
    Donghae aja cantik gini, apalagi Sungmin ? Ahh smakin ngk sabar nngu teaser yg lainnya ^^
    ngmg.ngmg, Eunhyuk sndiri yah yg d.tutupin mata nya mulu, hahaha

      1. hahaha, aku jg ada feeling gitu awalnya, tp ngeliat EunHae tampil cantik dan dewasa gini, jadi makin penasaran sama Sungmin yg mmg udah ‘cantik’ hahaha #kita tunggu saja ^^

    1. commentmu yang terakhir sama kayak comment kakak gw chinugu *dg nada menghina*, yang sabar aja gw mah…mau diapain lagi punya suami mukanya kaya begitu =__=V

      1. @Ratna : tak bilangin heenim entar baru tau rasa loh. dicerein kamu ntar. ehh bayteway makasih udah bilang ‘virus cinta’,bukan ‘virus yadong'(?) *abaikan
        @HaeKyu : iya..hyuk emang suka main belakang. apalagi kalo lagi -tiiiiiiiiiiiiiiiiiit- *sensor* (anak dibawah umur dilarang mikir macem2). *mimisan gw ngebayanginnya =_=

      2. @haekyu : kenapa kena sindrom sinetron semua ini ??? hahaha ><
        ini semua gara.gara Eunhyuk *mata mlotot ngikut sinetron* O_O

      3. @hanjinhyoo : APA ?? *kena sindrom sinetron jg*
        yahh jgn ya jgn, suami gue Heenim masih bnyak utang sama gue, pulang wamil aja blum, tp kerjaannya ngeksis mulu d.twitter ><
        kalau virus yg itu ngk usah d.sebutin lg seantreo ELF udah apal smua, hahaha

  14. Teaser 6jib lebih keren n lbih masuk akal dri 5jib…tiap hari nungguin jd deg2 an.hae oppa cantik bnget di situ,penasara wonkyu ntar jdny kaya ap?can’t wait

  15. Kerennnn abis konsep 6jibx”sexy,free&single”
    suka dech,,,
    abang dochiiiii
    aku siap melamarmu
    #dikeroyok fishy….

  16. kenapa donghae jadi kaya gadis lagi dipingit gini yah?? kepalanya jg pake jala, gpp deh yg penting g pake tali jemuran lagi..
    ini konsep teasernya kaya lukisan2 gt ya….

  17. Hadeh oppa,, cantik sekali dirimu.
    Mata mu itu loh ,, rawr .. #apadeh
    tp, menurut ku oppa kaya putri eh putra duyung .. Wkwkwk
    gag sabar nunggu teaser’y Kyu. ><
    p.s : pengumuman pengumuman,,
    sekarang nama Donghae oppa jadi Dong Hee .. XD

      1. Wkwkwk ,,
        bukan, tp tadi oppa ngetwit foto teaser’y ini di twitter.
        Ntah salah ngetik, entah memang oppa sengaja bilang foto dia itu Lee Dong Hee .. Lol XD

      2. hahaha, aku rasa Donghae ngk salah ketik deh, mngkin karena foto teasernya cantik jadinya dia mikir dirinya mirip Heenim, haha ><

  18. Konsep fotonya bener2 sesuai judul ga sih… “Sexy, Free & Single”…
    Sexy –> Bajunya yang “see through” ditambah expressinya itu sexy abis….
    Free –> Pose duduknya… bebas sebebasbebasnya… alias nyante beud…
    Single –> Dari baju, pose sampe expresi nya ngegambarin banget ke lonely an nya dan ke single’annya…
    moga2 promo 6jib ini bisa dimanfaatin sekalian buat promo’in diri kalo masi single ya bang…

    1. hahaha seSUJU sama ni comment, apalagi comment yg ‘single’, hahaha ><
      wajib beli 6Jib nih but Original ^^

  19. 1st, makasih ya dah bilang oppa ku ganteng. Dia memang ganteng kok .. #cipokoppa ..
    2nd, konsep foto teaser 6jib kali ini adalah BEAUTIFUL MAN, jadi jangan heran lw foto teaser mereka ini jadi cantik atau seperti yg kamu bilang, feminin ..
    Lw mau protes, silahkan protes ama yg bikin konsep’y .. Wkwkwk
    3rd, cowo ke cewe2an ??
    Maksud’y bencong gitu ?? Wkwk
    bilang aja kamu iri ama kecantikan mereka,, ngaku aja deh. Aku kadang2 juga iri kok. Haha
    cuma bisa bilang ,, SELERA KITA MASING2..

  20. Ikannya ketangkep jaLa siapa ituuuuuuuuuuuuuuuhhhh????
    Kmrn Hyuk dan sekarang Hae, apa mereka bener2 sdh resmi? >,<
    EunHae merajalelaaaaaa…. ^o^ ^o^ ^o^
    sexy free and single, VERY Meeeee…. ^o^ (curcoL #pLaaakkk)
    ——–aaaaaaaa aq pingsan——- gak jd comment

      1. abisnya si ikan terlalu menggoda iman chingu…ottokhee???muka om-om (atau tante2) kesepiannya itu loooh xD *keinget comment kim ahra kemaren LOL

      2. hahaha muka om om kesepian, ya ampun ><
        artikel Super Junior laris mulu jd ibarat pasarnya ELF, ke ke ke~

      3. @haekyu : iya. si monkey selalu dihati kok. tapi sekarang kan ngeliat dongek ngga pakai hati. tapi pakai mata. jadi yagitu. kesengsem dikit. xD
        @Ratna : iya. padahal biasanya artikel suju paling banter yang comment 30an..sekarang semua lagi excited banget kayaknya. tapi sayang gw cuma bisa nongol sekarang. entar malem kayaknya gabisa lagi deh huee.. 🙁

      4. iya ya, skrg smua ELF lg exited banget sama Super Junior, saking mau comeback td ><
        yahh kenapa ngk nongol lg ?
        sbnernya aku jg nekak, lg masa sibuk.sibuknya mau dftar kuliah, smpet aja online, hahaha
        d.tunggu bsok teaser Leeteuk ^^

    1. wush2.. ikan itu punya saya yaa.. hayoo hanji @.@ ratna @.@ aku jewer loh.. kekekekke.. pulang kuliah disuguhi pemandangan ini gtau harus senang, gembira, atau kaget… cz knapa oppaku yg tadinya guanteng setengah hidup jadi kea putri yg mau nikah =.= … meskipun agak kurang sreg, tp tetep dehh buat donghae saranghaeo.. lop u pull deh ikan mokpo *chuuup

      1. @hanjinhyoo kenapa gak ngumpet dikakinya hyuk???
        kakinya hyuk kan bau ikan tuh, jadi dapet hyuk + ikan. hihi
        *angkat 2 jari sambil senyum simetris trus bilang peace

  21. oppa kau seperti pengantin yang frustasi karena gagal nikah tapi sumpah cantik bangetttt ko.
    sexy deh pose mukanya. tapi rambutnya itu loooh luar biasa kenapa jadi gituu ihhhh

  22. Sorry ELF,bukan ngebash si, aku jg ska suju, tapi kenapa ya tiap teaser suju krg menarik,gak kreatif,kesanny norak…. cb dibandingkan sama teaser teaser Bigbang,jauh beda x, hsil teaser mereka such Amazing, aplg teaser yg Monster ni, aku salut lo sam YG…. #SM please buatin yang suju sebagusnya jg dunk#.. 😀

    1. makasih udah berpendapat. tapi mending ga usah bandingin sama yang laen deh. kalo buat ELF sih terserah teasernya mau kayak apa yang penting itu anak2 suju nya doang. hehehe
      kalo secara pribadi gw udah cukup puas loh sama teaser 6jib yang ini,dibandingkan teaser 5jib yang errr…nightmare?-__- . jadi belajar bersyukur aja ^^

      1. 😀 .. betul memank apa yg chingu ngomong,”jangan membandingkan”… Diluar sana bnyak x mata yang menilai sebuah hasil karya, bagi artis yang kita sukai, lagu apapun(enak didengar ato tidak) mereka psti akan mendukung utk sukses, itu cuman di pihak yang menyukai artis itu. Bagi si pihak yang netral ,contoh: musisi lain , pengamat music dan bla bla mereka menilai secara jjur , bagus ato tdk hsil karya yg di ciptakan.. Dan kmirin di KI kan ad artikel eeteuk blg mereka mau menunjukkan mereka bukan grup yg hsil daur ulang..kita bisa ambil poin kata yg dikatakn uri leader, Seharusnya setelah mengatakan bgtu,bgian perusahaan musti membuat hasil yang lebi AMAZING dari konsep teaser dan Konsep MV. Biar menunjukkan kesemua orang siapa SUPER JUNIOR, jangan di anggap,GRUP DAUR ULANG itu.

      2. @vicvella : tapi justru menurut gw disini keunikan suju itu chingu. mereka tetep bisa bersinar bahkan tanpa sesuatu yang WAH. hanya dengan bermodal diri mereka sendiri aja udah cukup membuat dunia gempar *lebe.

      3. pastinya..gw juga berharap,berharap banget malah 6jib ini bisa menyajikan konsep yang matang dan gak main-main. tapi sebaiknya daripada selalu mengungkit-ungkit yang kita ga punya,ataupun berharap berlebihan yang nantinya kalo jatoh bakal sakit. mending kita berlajar BERSYUKUR aja untuk apa yang kita punya ^^ #IMO

      4. @Hanjinhyoo: bener, ching. yang jadi JUALAN SUJU itu bukan konsep mereka yang super wah. tapi mereka sendiri yang jadi jualannya. itulah bedanya SUJU sama yang laen.

      5. nah seSUJU banget sama comment @hanjinhyoo “jangan membandingkan” ^^
        munafik kalau ELF ngk pengen konsep teaser suju WAH tp walaupun foto teaser nya ngk ‘wah’ seperti yg d.maksud, ELF akan tetep suka, karena itu Super Junior dan walaupun suju ngk mmperlihatkan teaser yg ‘wah’, keunikan dan pancaran dr suju itu sendiri sudah mrupakan nilai lebih ^^ (ya allah bahasa gue)

      6. @Hanjinhyoo : kalo mnrt gw ching, Fandom Idola yg dia puji2 itu khawatir sama comeback Oppadeul chingu deh.. Kan kabarnya sang hoobae, GB sebelah itu comebacknya barengan, jadi ada rasa was2 gitu kali yah.. -_-”
        @vicvella : kurang etis membandingkan Idola anda dgn Idola orang, apalagi di artikel Idola orang itu.. No wonder how “poor” Teaser kyk yg chingu bilang itu, comeback SuJu mnrt gw udah jadi topik terpanas buat saat ini ( tunggu idola gw comeback yaa,just kidding 😛 ) dan udah terbukti kok, dgn konsep yg chingu bilang seadanya itu, mrk tetep jadi Hallyu Top Group skrg.. 😀

    2. agak kurang etis ya banding2in sama grup laen, kalo suka sama grup laen ya silahkan, kalo ga suka ya tinggalin aja. SUJU udah punya image dan gayanya sendiri, ga perlu dibanding2in sama yang lain dan ga perlu berharap disama2in sama grup lain.
      kalo fotonya donghae ini di sebelah mananya yah yang norak? kalo teaser mr simple dulu sih emang agak norak (bahkan banyak yang bilang norak banget) tapi antah kenapa tetep suka liatnya.
      ngapain juga mesti dibandingin sama grup laen yang (katanya) MV/teaser/lagu nya lebih bagus, saya lebih manyukai style/musik/everything nya SUJU dibanding yang lain.

      1. udaah..selow aja nanggepinnya chingu sayang..selera orang beda-beda kan. mungkin bagi dia yang kayak gini norak. tapi menurut kita?SUCH AN AMAZING TEASER kan?hehehe udah biarin aja mereka berpendapat ^^

      2. kalo menurut aku sih setiap boyband kan punya konsep masing2 yah, jadi pastinya konsep SUJU beda dengan konsepnya BIGBANG. masa harus disma2in sih. hehe

    3. udah jangan banding2n chingu,
      kalo suju sama ama bigbang ntar vip pindah jd elf lagi 🙂
      selera berbeda2 tetap satu jua *gaje.com
      🙂

    4. itulah istimewax SUJU,mereka bisa bersinar terang meski dengan konsep yang simple, tanpa perlu ngikutin konsep BB lain yg segalanya harus WOW, toh mereka terus laris manis dengan konsep yang sangat sederhana. tErus anda jg ga’ bisa dong bandingin SJ ma BigBang secara kan konsep grup mereka emang beda, SJ identik dengan kata simple, easy listening n sedap dipandang mata… N selera orang jg beda2, kalo menurut loe norak, itu mah masalah anda…!!! karena smp saat ini ga’ da yg merasa konsepnya norak kecuali anda.
      gue malah mikir gini “kalo suju pakai konsep yang WOW gila dengan dana yang WOW bangetz, kan kasian sama yg laen jadi ga’ kebagian” hehehehe secara kekuatan ELF kan WOW to The MAX

    5. Yaahh~ kita liat aja nanti chingu sayang 🙂
      Kalau emang teasernya gak menarik, pasti toh album+lagunya gak bakal laku…
      Tapi kalau sampai 6jib ini laku keras bin laris manis, berarti . . . . . #gakjadingomong 🙂
      Betewe, tiap idol tentu punya cirinya masing2….
      Masa iya, suju yang udah dr 3jib tampil kalem dan simple tiba-tiba disuruh dandan hiphop dan agak ‘nyleneh’ kayak bigbang? Bukan suju lagi dong namanya? Ya gak? 🙂

    6. mungkin memang konsep suju gak selalu wowo kayak yang kamu bilang, tapi Fan service dari suju itu yang paling WOOOW… salut buat mereka ^^

  23. kalo gini cara, bentar lagi TITLE penyanyi co tercantik bakal jatuh ke DONGHAE oppa …. waaaaaaaaaa bener2 cantiiikkkk ~~~~
    album~ album~ album~ makin g sbar nungguuuuuuuuuuuuuuuuu \\^.^//

  24. gilaaa itu alisnya rapi banget… sm kayanya emang lagi suka konsep foto fashion yaa… art nya, warna2nya lebih ke warna warni yg punya gradasi oke.. love it banget…

  25. Hayaaaa~ bang ikan cakepnyaaa~ *0*
    Itu yang dikepalanya apaan bang? Sekilas kayak tudung penganten(?), tapi makin dilihat kok jadi kayak jala(?), Aihh, mentang-mentang ikan terus bawa jala gitu? #okeabaikansaja
    Bang! Bajumu bang! bajumu transparan! Ingat bang, aurot… aurot… ditutupin napa bang, kasihan ELF muslim hampr masuk bulan puasa bang… batal ah nanti puasanya~ #terusapahubungannya #komennglanturbanget
    Yah, intinya dua teaser yang sudah keluar daebak semua! Unik lah aku bilang. Kalau di 5jib konsepnya tabrak-tabrakan warna+ accessories, di 6jib mereka lebih kalem, lebih dewasa, lebih tenang, tapi tetep ada kesan yang nempel di ati~ #eaaaaa
    Yosh, menantikan teaser selanjutnya… Siapa nih? bang eeteuk bukan ya? 😮

  26. aigooooooo…oppa u r so beautiful 0_0
    more than me as a girl whaaa….
    astaga kaget tadi liad teasernya
    kyk pengantin wanita,pake tudung kepala lg
    kyk tudung gaun pengantin hahaha….
    ya Allah bner2 bikin envy wajahnya oppa 😀

  27. kesan pas pertama kali liat teaser’y…. CANTIK….
    ya ampuunn hae oppa knp cantik bgini sih..envy sya..hahaha
    klo hae aja cantik’y kya gni..gmna sungmin oppa..>//<
    bner kta yg laen,,konsep teaser foto'y kali ini beautiful man nih..apalagi kesan single'y dapeeet bgt stelah ngeliat teaser mereka yg lonely bgt..wkwk
    jd makin ga sabar ngeliat MV'y setelah ming ngasih clue d sukira kmaren…kyaaaaaaaa

  28. kyaaaaaaaaaaaaaa telat komeeeeeeeeeeeeeeeeeen >.< udah 100++ niiiii -_-
    komen yg mau aku postudah diwakilin semua deeee ._.v

  29. yakin dah heechul oppa envy berat sama member yang laen,
    gilirannya oppa wamil, eh konsep albumnya beautiful man yang oppa banget.. ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *