Leeteuk Super Junior : “Sangat Menyakitkan Menerima Kenyataan Bahwa Debutku Terus Tertunda”

Leeteuk Super Junior mengungkapkan isi hati-nya tentang masa-masa sulit yang harus ia hadapi ketika menerima kenyataan pahit bahwa debutnya terus-menerus tertunda.

Pada episode 20 Juni dari SBS ‘One Night TV Entertainment’, Leeteuk menceritakan bahwa ia telah bekerja sangat keras sebagai trainee selama 5 tahun agar bisa segera memulai debutnya.

Leeteuk mengatakan, “Biasanya penyanyi menghindari untuk melakukan promosi selama Olimpiade atau Piala Dunia. Perusahaan mencoba untuk menghindari acara besar yang menyebabkan debutku tertunda. “

Leeteuk melanjutkan, “Ketika aku berbaring di tempat tidur aku selalu berpikir, aku mengatakan kepada diriku ‘aku harus melakukan sesuatu’ dan hati ku terus berlari karena ketidakpastian.

Aku bahkan tidak bisa tidur. Sekarang aku berpikir tentang itu, aku berpikir bahwa periode dalam hidupku adalah yang paling sulit. aku kadang bertanya-tanya apakah aku bisa debut sebagai penyanyi. “

Leeteuk menambahkan, “Ada banyak komentar kebencian yang mengatakan bahwa Super Junior adalah grup daur ulang karena kita terdiri dari member yang tidak bisa memulai debut. Itu sebabnya aku ingin membuktikan bahwa mereka salah. “

Pada episode ini selain Leeteuk, ada  Sully & Victoria f(x), serta Taeyeon SNSD , dan video masa lalu dari Yunho TVXQ juga ditampilkan.

 

Source : Kpopfever

indotrans : kidihae@Koreanindo.net

Advertisements

44 thoughts on “Leeteuk Super Junior : “Sangat Menyakitkan Menerima Kenyataan Bahwa Debutku Terus Tertunda””

  1. yang aku suka dari SUJU itu salah satunya adalah talenta2nya (bertterima kasih sama haters dan antis yang membuat mereka terus bekerja keras sampe sekarang). saya ambil contoh Yesung dan Kyuhyun. yeye itu kualitas vokal nya makin lama makin yahud loh.. bisa didenger penampilan dia pas “the one I love” di tahun 2006 dan bandingkan sama penampilannya waktu konser KRY 2010, kentara banget bedanya, makin bagus. dan untuk kyuhyun, siapa sangka sekarang dia jadi salah satu lead dancer nya suju yang sebelumnya cuma “main vocal” doang??

    *they learn a lot even they were super star already.

    belum lagi maen alat musik, siapa yang nyangka leeteuk maen saxophone dan drum di SS4??

  2. biar dibilang daur ulang, akhirnya org yg bilang begitu yang malu karena grup yang mereka bilang daur ulang berhasil mendominasi dunia. tapi emng, semakin banyak fan, semakin banyak jg antifan… biarpun dibilang gay, biarpun member mereka berkurang tiap tahun, mereka tetap memasang mode “hati baja”. walau kadang hal2 terlalu berat utk mereka.. mereka memikirkan 1 sama lain, mengaitkan tangan dan berhasil menjadi kuat.. “SJ akan bubar saat ELF tidak menginginkan kami lagi!” kata2 nyata. tapi, yang namanya ELF selalu mendukung SJ sampai akhir. ELF love super junior, Superjunior love ELF. fighting uri special angel, the talented MC leeteuk oppa!

  3. Tiap kali bca artikel kya gini psti kmbli mewek T.T aplgi di paragraf akhrnya gwenchana teukie oppa wlo suju di cap grup daur ulang tpiii skrg kalian sdh menujukan eksistensi dan kualitas kalian dg sgt baik,,,fighting oppa!!fighting super junior!!elf always beside you#asseeeekk

  4. it’s okay oppa, semua badai telah berlalu dan oppa sudah bekerja keras hingga saat ini, aaaaaaa sedih sebentar lagi oppa mau wamil, comebacknya suju bareng sama ulg thn leadernya. what a be-a-utiful first of july ofcourse!!!!!!

  5. oppa teukkie udah membuktikannya koq sebagai leader yang baik bagi para member super junior 🙂
    semangat

  6. “Ada banyak komentar kebencian yang mengatakan bahwa Super Junior adalah grup daur ulang karena kita terdiri dari member yang tidak bisa memulai debut. Itu sebabnya aku ingin membuktikan bahwa mereka salah. “.. see .. buat yg dulunya ngerendahin super junior, skrg kalian gigit jari. org2 yg kalian rendahkan, jadi apa sekarang. !!!!! cukup kesel jg kalo inget ada yg underestimate menghina , justru org yg dihina malah jauh lebih baik dr yang kalian hina……. dan yg paling ptg, super junior bs membalikkan dugaan yg selama ini jd senjata buat para haters..
    semua yg diawali oleh penderitaan pasti akan diakhiri dengan kepuasan dan kebahagiaan. fighting uri oppadeul SUJU. ELF always beside you.

    if the world betrayed super junior, then ELF will betrayed the world too.. keep this prom15e to 13elieve.. ❤

    1. gw heran kenapa commentnya @nuriELFishy dapet banyak ratedown! ada yang salah dengan commentnya? =_=

      1. “if the world betrayed super junior, then ELF will betrayed the world too..”

        komenannya serem abis boookkk,…..
        kalau elf bikin perang ama “dunia” (?), aku pasti akan dukung dunia (?).

      2. ohh..itu emang quote kami para ELF kok .__.
        non-ELF bacanya serem gitu ya?hahaha

      3. OMG, benarkah?
        iya, quote yg sangat mengerikan.
        kalian berani mengkhianati dunia demi idol kalian?
        o_O

        meski aku punya idola yang sangat aku cintai, aku nggak segitu nya juga perasaan.
        Kalau dunia mengkhianati mereka ya sudah, kami akan memberikan “dunia yg lebih baru dan damai” kepada mereka,

        not like world is fair. it it’s fair, it shouldn’t be called world,

      4. itu cuma ungkapan chingudeul sekalian. mungkin buat non-elf emang terkesan lebay dan menyeramkan. tapi dalam perspektof gw,yang dimaksud disini adalah. apapun yang terjadi,kita bakal selalu berusaha ngebela oppadeul kita dalam keadaan apapun. gitu sih yg gw tangkep.
        cara buat mencintai idola kan emang beda ya. ^^
        jangan terlalu dianggap serius ahh…^^

    2. setuju sama @sesuatu
      kata kata ‘if the world betrayed super junior, then ELF will betrayed the world too..’ terkesan bagaimana ya kalau menurut fandom selain elf…
      bukannya mengejek atau menghina atau gimana ya… tapi itu kesannya agak berlebihan dan terkesan yah.. angkuh?
      no offense ya..:D

      1. lebay banget dibilang angkuh. biasa aja. itu cuma seperti “we will support and protect them”.

  7. kadang mikir ga? leeteuk itu sering cerita pengorbanan dia buat jadi artis. dia seorang penyanyi (karena suju pasti nyanyi kan?) tapi dia tuh nyanyi buat apa? buat elf? buat ketenaran? banyak juga idola korea yang kayak gini. padahal tugas utama dia itu nyanyi. tapi apa gunanya coba, kalo dia ga suka nyanyi. padahal kalo denger penyanyi2 luar negeri (amerika eropa) mereka yang penting bikin musik dan nyanyi karena emang seneng nyanyi.

    1. intinya klo donghae… dia jadi penyanyi bwt nerusin impian ayahnya(keinginan dia didukung sang ayah) pastinya, mereka nyanyi utk mereka sendiri.. dan utk menghidupi keluarga mereka

  8. Nah, sekarang udah terbukti kan bahwa SUPER JUNIOR, terutama pacarku ini (#plak!) bukanlah grup daur ulang. Baca ini, seperti membuka luka lama. Oppa, tenang saja. SUPER JUNIOR akan selalu hadir di hati ELF untuk selama-lamanya!!!^^

  9. smua ada waktunya sndiri2. mungkin klo teukie debut lebih cepet, SJ jg g akan sprti skrng ini. buktinya stlh 5 th trainee, teukie jd leader luar biasa yg bisa menjaga kebersamaan member2nya..

  10. Sedih bacanya lagi T.T
    paling sedih baca paragraf terakhir nya T.T
    sekarang Super Junior sudah membuktikan kalau Super Junior bukanlah grup daur ulang, mereka grup yang sangat berkualitas dan berbakat!! Mereka hebat!
    Salut sama keyakinan Leeteuk kalau dia yakin bisa debut ^^
    Super Junior, Fighting, We Can Do It! ELF always support you! ^^

  11. it’s ok oppa
    skrng semua tau klo super junior bukan grup daur ulang
    fighting oppa

  12. gwaenchana tuki oppa…yang penting kan sekarang semuanya berakhir bahagia… 🙂
    semua pasti dimulai dari kegagalan. dan liat hasilnya sekarang kan? super junior rules the world ^^
    and you deserved it!!!you are the best leader ever!!!!

  13. oppa kau benar2 from zero to hero. biar orang Suju tu group daur ulang ato apalaH uda ga penting lagi. karna buktinya You’re one of the best group now…

      1. haha, kan emang. inget pas wgm sora pengen member lain ngusap face paper ke muka leeteuk. eunhyuk langsung bilang kalo muka leeteuk tu berminyak parah

Comments are closed.