Menurut Sunny, Berapa Lamakah Grup SNSD Akan Bertahan?

Jika banyak grup-grup terdahulu yang bubur setelah 5 tahun berkarir bersama maka untuk itu SNSD Sunny mengantisipasi grupnya dari fenomena tersebut.

Pada episode 19 Juni acara KBS ‘1 Versus 100’, SNSD Sunny hadir sebagai kontestan sekaligus bintang tamu untuk acara yang memperebutkan hadiah 50 juta won tersebut.

Selama acara berlangsung, Sunny mengungkapkan bahwa grupnya, SNSD akan segera merayakan 5 tahun mereka debut sejak pertama kali pada tahun 2007 silam. Untuk ini, MC Han Seok Joon bertanya, “Berapa lama menurutmu SNSD akan bersama-sama sebagai sebuah grup?“.

Kemudain dengan penuh keyakinan Sunny menjawab, “Jika kami tetap menjaga niat awal kami di dalam hati masing-masing, maka aku rasa 10 tahun bisa terlewati bersama dan setelah itu aku pikir SNSD juga bisa aktif bersama-sama.

Lebih lanjut ia menambahkan, “Ketika fans mengatakan jika mereka menerima kekuatan dengan menonton SNSD, maka aku merasa sangat dihargai. Untuk waktu yang lama itu agar kami bisa memberikan penampilan terbaik dalam waktu yang lama pula.

 
Source : eNews

Advertisements

152 thoughts on “Menurut Sunny, Berapa Lamakah Grup SNSD Akan Bertahan?”

  1. sip :))
    meski udah tua nama So Nyeo Shi Dae masih dapat di kenang sebagai (atau yg pernah menyandang predikat) National Girlband~

    1. menurut sy “national girlband” bukan predikat yg langka di korea selatan..beberapa group lain malah udah dilabelin itu.. tapi kalau “nation treasure” jarang dan saya rasa snsd masuk kategori itu.

      1. kalo gitu masukin soshi ke national treasure XD
        dari tua sampai muda, aktor/aktris/idol sampai orang biasa, orang penting negara sampai rakyat semuanya suka soshi 😀 no offense yah

      2. mau “national treasure” kek, “national girlband” kek, They are still 9 girls, So Nyuh Shi Dae !!! Ga penting buat gw julukan mrk itu apa, yg penting mrk itu 9 orang SoShi yg gw kenal dan gw idolain dari dulu.. 😀

        They are only 9 Girls, So Nyuh Shi Dae !!!

  2. Antis tu biasanya cuma bisa “nyanyi” doang… cuap sana, cuap sini, padahal dia penginnya eksis.. emang rata-rata antis itu orangnya Pintar-pintar dan pandai loh, kalau ada kejuaraan Pidato/Ceramah pasti menang.. tapi sayang mereka ga punya teman..
    karena kebanyakan nonton sinetron Indonesia yang isinya dengki dan dendam..
    ayo Antis, cepatlah sadar kami disini, siap membantumu…

  3. ayo soshi bond ny dperkuat lg biar awet ampe kapanpun
    trust each other,support each other,,and of course love each other as one of family
    apapun kate orang saya selalu mendukung kalian,,,

  4. antis sejatinya adalah gambaran orang yang hidupnya dikelilingi rasa frustasi. Frustasi krn dia gak akan bisa sukses. Bagaimana bisa sukses kalau kerjaannya hanya menghina & memfitnah orang lain. Gw justru kasihan sama orang seperti itu, baca komennya aja gw kasihan banget. Karena udah kebaca kalau hidupnya madesu

  5. yah mudah 2 an sebelum bubar mereka mampir konser dulu di indonesia (mungkin ntar bisa kebayar ama promotor kita) masa girlgroup kelas dunia blom mampir konser ke indonesia. wondergirl aja udah~.~

  6. Jika kami tetap menjaga niat awal kami di dalam hati masing-masing, maka aku rasa 10 tahun bisa terlewati bersama dan setelah itu aku pikir SNSD juga bisa aktif bersama-sama.“ jawaban yang sangat pintar 🙂

  7. Ingin SNSD awet maka…
    sebagai fans jangan hanya membias pd salah satu member dan membenci yg lainnya
    atau
    menyukai snsd tetapi juga membenci salah satu member.

    Nine for One
    One for Nine

    1. Wow, emang ada gitu fans yg suka biasnya tapi ga suka member lainnya? Jujur aja ya, bias gw itu Yoong, dan dia member yg paling gw ikutin perkembangannya.. Tapi after all, gw itu SONE, so gw tetep dukung SoShi secara grup 😀 Why? coz I’m not only YoonAddict but also SONE.. !!!

      SONE is for SoShi !!! Keep in your mind, SONE !!!

      1. ad dong chingu. aq yoonadict. tp aq dukung semua member. d fb semua fp masing2 member aq like. aq curhat dikit. masa’ d satu fp salah satu member snsd (gak mau nyebut nama) ngepost anti yoona. gak banget kan tuh -,-

      2. boleh nimbrung kan?hehehe
        bytheway bener tuh. disini dulu juga ada ID dengan nama : Anti Yoona Pecinta Jessica. tapi sekarang udah jarang muncul. terus ada juga ID dengan nama : Yoonadict,yang kerjaannya ngebash jess mulu -_-

        *cuma informasi

      3. sebenarnya disini kebanyakan bias Yoong tp antisnya juga plg banyak 😦
        Trus ada juga yg suka Taeng krn vokalnya bagus dan lebih bagus lg kalau solo aja 😦
        Trus ada juga yg ngaku Yoonaddict tp pengen Yoong keluar dr SNSD 😦
        Ada juga yg suka Yoong tp gk suka Sica atau Tiffany atau sebaliknya 😦
        Ada jg yg ngakunya sone tp gk suka ama Sunny krn ponakan LSM 😦
        DLL

        SNSD akan kuat kalau fansnya juga gk terpecah-pecah hanya membias pd salah satu member doank. 😀

        Aku juga Yoonaddict tp gk suka kalau ada perpecahan dlm tubuh SNSD-Sone

      4. @hanjihyoo : Yoonadict ? mirip sama ID gw -_-” Yang kyk gitu paling kerjaan antis, buat mancing2 fanwar aja.. 😀 Wajar sih kalo fans mendukung biasnya lebih dibanding member yg lain, cuma selama masih dalam tahap wajar sih.. Kalo dah sampe nge-Bash member lain, udah jelas itu bukan FANS yg sebenarnya, a.k.a FAKE.. btw, dah nabung ching? gw denger 6JiB ga murah lhoooo.. 🙂

        @mayang_koto : org jminang yah? koto itu setau gw suku di minang deh.. *sorry OOT

        @martin : Kalo dia cuma membias ke biasnya doank, intinya dia bukan SONE, tapi fans biasnya itu.. Gampang kan? Kalo kita ngaku SONE, ya mesti dukung SoShi sebagai grup donk selain membias.. 😀

      5. banyak say .__.
        temen aku aja ada yang bilang ‘aku benci bgt snsd tapi aku suka suaranya taeng’ trus ada lagi yg lebih aneh. “aku benci bgt snsd soalnya mereka plastik semua. tapi aku suka yoona soalnya dia cantik’
        lolz
        kenapa ya imej soshi selalu ga jauh2 dari kata plastik, anak emas, punya fandom cheating, de el el
        berasa pengen pukulin pake sendok sayur satu satu deh si antis itu -___-

    2. betul
      saya juga aneh dengan orang yg benci salah satunya..
      gua ampe sekarang ga bisa milih bias.. karena gua ga bisa menolak pesona ke 9 nya seh..:)

      ngebias bleh
      tapi harus cinta dong ama ke 9 nya

      1. bias no.1 ku Taeng …. krna dia lucu bgt pas di mv ITNW … tpi tetep gw SONE …. cinta semuanya ….

  8. Setahu aku skrg snsd sudah gak menampilkan ke imutan nya yak. Liat aja album dr the boys aja udah mulai dewasa. Heran sama antis deh. Knp sih benci snsd?? Mrka kan gak pernah bikin salah sama kalian. Buat sunny semoga snsd awet ya. Smp nenek2 heheh aminnnnnn

    1. antis banyak nge-bash karena mereka iri dengan kesuksesan SNSD. Kenyataannya antis itu gambaran orang yang hidupnya dikelilingi rasa frustasi, alias madesu selamanya. Ciri orang madesu itukan sirik terhadap kesuksesan orang lain & dia berusaha merusak kesuksesan itu.

      1. aq setuju dgn pndapat chinguuu setujuu bngett klo para antis2 ituu para org yg sdang frustasii dan madesuuu………… SETUJU bgettt guaa 2 jempolll driku untukmuu chinguuu

    2. banyak sebabnya kok bukan cma faktor iri saja.misalnya nga suka snsd lebih unggul dari idola nya. iri karena snsd deket ama byk seleb cowo ganteng,atau karena oknum sone palsu yg nge bash idols mereka dll.

      1. nah ini nih yang kudu di RT *eh*
        semakin lama gegara di sini berkeliaran sone palsu, kompor kompor meletus, dan kasuh kasus fitnahan fandom selain sone, imej sone jadi agak gimana gitu padahal sonnes jg ga ngapa2in, cuma deffence doang.
        well , itulah orang2 butthurt yg sukanya berkeliaran menghina soshi~~

  9. kalo semuanya udah keriput,,,,,jg pada bubar.Yg cuma diandalin hanya keimutan dan kecantikan yg sebenernya juga “fake” sih.Suara jg paling satu org yg bagus kyk Taeyeon,jesica lumayanlah selebihnya.wakakakak

    1. Klo SNSD bubar itu berarti kerjaan antis juga pasti akan berakhir 😆
      Antis go to Hell

    2. Heeee? Bukan hanya Taeyeon yg pintar nyanyi ya… Yang lain seperti Seohyun, Tiffany, Sunny juga pintar nyanyi. Kamu kalau tdk tau apa2 ttg SNSD jangan sok tau. Mereka itu sdh menjadi no.1, jadi bukti mereka berkualitas sdh jelas.

    3. fake? gaya banget kata-kata lo? punya kacakan dirumah? nah lo ngaca dah, yg sebenarnya fake tuh siapa.

    4. jangan salah sist semua member SNSD bisa nyanyi dengan baik dan benar.

      seandainya sist sering mantengin youtube disitu banyak kok vidio yang mereka cover lagu di radio, acara musik
      suara Yuri n Hyoyeon bagus banget lho sebenernya…. tapi jarang di ekspose u,u

      di snsd yang vocalnya kurang itu yoona & sooyoung. tapi mereka kalo nyanyi ga pernah fals, gak jelas kedengeran, atau nadanya lari kemana mana 😀

      vocal member SNSD bisa di adu sama girlband lainya. silahkan bandingkan 😀

    5. cuma sekedar ngasih tau y ..
      kalo emg SNSD cuma ngandelin keimutan dan kecantikan , gimana bisa lagu mreka yg The Boys menempati peringkat ke-2 di chart Billboard “World Album” dan peringkat 22 pada chart “Heatseekers Albums” ?!
      saya kasih buktinya !

      mreka juga artis korea pertama yg diundang ke acara CBS ‘Late Show With David Letterman’ dan ABC ‘LIVE! with Kelly’
      NO LYPSINC !
      TaeTiSeo-TWINKLE masuk dalam JPOP CHART peringkat 1 !

      Album Jepang Pertama SNSD, Dianugerahi Sertifikat “Million” !

      TaeTiSeo on US Itunes Chart !

      jadi tolong , kalau mau comment yg masuk akal !

      1. kasih komentar aja ya, aku netral sih.
        Fans snsd kan ga cuma cewe, banyak banget yg cowo pastinya. Nah yg cowo walaupun ga semua pasti ngeliat dari fisiknya dong, wajar lah. Apalagi sejak jamannya genie. Hotpants nya yg super ketat dan pendeknya keterlaluan udah jadi modal mereka narik banyak fanboy… apalagi buat orang barat. Kan mereka lebih suka image yg begitu… selera musik barat mungkin cocok juga di lagu the boys itu…

      2. mba nya ngmg netral tp komen nya ga ada netral2 nya, hedeeeh. yaelah ngmgin hotpants msh bnyk mba girl group skrg yg lbh seksi drpd hotpants -_-. bnyk alesan antis2 konsep cute2 dibilang sok cute konsep nya sexy dibilang sok sexy modal paha doang. pinteran dikit kali.

      3. @nabila : yang ak gk suka itu , dya bilang kalo SNSD hanya modal keimutan dan kecantikan !
        seakan-akan dya meremehkan prestasi yang dicapai SNSD selama ini ..
        byk fanboy SONE yg ak kenal , hampir sama kyk anda bilang ..
        tapi mreka juga gk cuma memperhatikan penampilan , tapi juga kualitas vocal , dance SNSD ..
        kalo cuma modal tampang , SNSD gk bakal bisa bertahan dan sukses ampe sekarang .

      4. nabila@ ya ampun, masih banyak kali girl grup pake hot pants yang ketat banget,mau gw sebutin? Ntr fanwar lge . Snsd mah gak bisa dibilang ketat.

      5. @nabilauriel, lu pikir dengan karena cowok. kecantikan perempuan membutakan pikiran cowok ?
        salah besar bung.. seperti biasa, kebanyakan cowok berfikir dengan logika nya bukan dengan perasaan. ok!

        Apalagi orang barat. hadeh orang barat itu definisi kata ‘Sexy’ nya berbeda dengan kita orang asia. buat orang asia mungkin SNSD seksi, tapi buat orang barat belum tentu mereka terlihat sangat sexy.
        dan lagipula kalau soal cantik-cantik kan / sexy sexy an, lebih banyak girl group korea yg lebih cantik dari SNSD kok.
        apalagi itu hotpants wkwkwk apaan sexy. gw lebih memilih kata chic / elegant ketimbang sexy sewaktu mereka promosi genie.

        SNSD itu punya kharisma, tanpa kharisma mereka gw rasa ga mungkin mereka bisa narik banyak fanboy / fangirl. ya meskipun antis nya juga banyak, tapi manusiawi nama nya kehidupan pasti nya ada pro dan kontra, yin & yang.

        yah gw akui sedikit poin lo ada benar nya, cowo juga lihat penampilan. tapi bukan berarti penampilan dia cantik, imut, badan nya bagus. tapi performance nya jelek ya buat apaan.
        palingan cuman lihat MV nya / variety nya kalau seperti itu.

        mungkin ada sebagian yang seperti itu, tapi SONE gw rasa udah paham bener lah tentang baik buruk nya SNSD.

    6. Ketahuan nggak pernah ngikutin berita SNSD, jelas2 9 orang angel itu suaranya bagus2…oh namanya toki kenapa nggak tokai sekalian…nama itu keknya lebih cocok deh

    7. Haha… Lucu banget nii orang
      Walaupun aku bukan sepenuhnya SONE, tapi menurutku, mereka ngga cuma mengandalkan keimutan dan kecantikan kok.
      Liat aja deh, skill mereka tuh hebat banget. Tau The Boys kan ? Itu dance nya rumit banget.
      Nah, kalo rumit, brati butuh skill juga dong ?
      Sebenernya, suara member SNSD bagus” kok. Cuma, jarang diekspos aja,
      =))

      1. rumit itu dance lagu jepang mereka , kaya Great Escape sama Paparazzi
        tapi hebatnya mereka bisa menyesuaikan diri dg semua jenis lagu dan semua jenis koreografi
        itusih yg membuat soshi neda dari GB GB manapun di korea.

    8. saya rasa analisis anda sangat dangkal yah..
      kalo snsd mengandalkan keimutan dan ..
      snsd tidak akan memiliki fans terbesar ke 3 ampe sekarang dan sone juga berhenti jadi fans snsd sejak jaman genie…:)

      dan kalo snsd mengandalkan kecantikan
      maka SNSD AKAN akan kalah telak ama Gb2 BARU dari dulu..:)
      mereka bukan GB yang sempurna.. hidung mancung, rahang tirus, bibr sexy, mata belo..

      tapi mereka mampu bertahan karena harmonisasi, kerja keras, talenta, keringat dan air mata mereka>>:)

      mereka bukan sekelompok GB bersuara emas kaya davichi.. tap mereka bertalenta emas…
      semmua member punya rules sendiri ketika dihadapkan pada individual project.. tapi ketika mereka ber9, aura mereka sebagai dewi pun mucul… ketika ber9 mereka terasa sempurana..:)

    9. ok,, kalo udah kaya gini kita perang aja yuk,,,
      udah cape gue jadi orang sabar,,
      nih gue kasih contoh GB GB yang lebih cantik dan seksi dari SNSD :
      1. Nine Muses
      2. Gang Kiz

      Lo pikir pake otak lo yang dangkal itu,,, seksian aman SNSD sama mereka?
      kalo sebagai orang normal pasti lo bakal mikir kalo SNSD jauh kalah seksi sama mereka,,
      tapi kenapa SNSD bisa bertahan??
      1. mereka punya talenta
      2. karismatik
      3. tingkah laku mereka natural
      4. mengharhgai fansnya

      kalo lo liat polling2 yang selalu compare GB korea,, SNSD pasti selalu berada di peringkat 3 besar,, malah seringkali mereka jadi nomor 1,, itu bukti kalo mereka memang bertalenta,,
      kalo ngomong masalah cantik,, GB luar korea masih banyak yang jauh lebih cantik,, tapi mereka ga punya kharisma layaknya SNSD,, itulah yang membedakan mereka sama GB lain,,
      sorry kalo ane bikin tambah panas,,,
      ane cuma makin enek aja sama kelakuan antis yang makin menjadi jadi

  10. Gue harap semoga SNSD bisa kaya seniornya, SHINHWA yang bisa bertahan lama banget 🙂

    SNSD + SONE = DAEBAK ^^v

Comments are closed.