2PM Taecyeon Meminta Maaf Pada Fans INFINITE Atas Kesalahpahaman Yang Ia Buat

by


2PM Taecyeon mengirim permintaan maaf pada fans INFINITE melalui Twitter.
Permintaan maaf-nya ini merujuk pada pertukaran tweet antara ia dengan penyanyi G.NA yang telah membuat beberapa fans bingung.
G.NA men-tweet pada tanggal 8 Juni setelah program musik ‘M! Countdown‘, “Meskipun aku tidak mendapat posisi 1 malam ini, aku ingin berterima kasih pada semua yang telah memberiku suara sebagai kandidat di samping Baek Ji Young sunbae dan INFINITE sunbae.”
Taecyeon kemudian menjawab, “Itu aneh bagiku karena anak-anak dari INFINITE adalah sunbae bagimu, nuna.” G.NA merespon, “Itu mungkin karena aku lebih tua. Kalian semua seperti pria sunbae besar. :]
Tampaknya apa yang membuat fans INFINITE sedikit tersinggung adalah jawaban Taecyeon selanjutnya: “Sunbae besar apa. Seperti yang selalu aku bilang, kita tumbuh menua bersama haha.” Kesalahpahaman berasal dari pernyataannya, “Sunbae besar apa,” karena banyak fans INFINITE yang merasa bahwa komentar Taecyeon tersebut ditujukan pada grup favorit mereka, bersama dengan bagian tweet berbahasa Inggris yang tak dimengerti (“Seperti yang selalu aku bilang, kita tumbuh menua bersama haha”).
Setelah itu ia me-retweet tweet lain dari seorang penggemar INFINITE: “INSPIRITS (fan club INFINITE), sunbae besar tersebut ditujukan pada 2PM, bukan INFINITE, mohon jangan salah paham.”
Taecyeon juga men-tweet untuk klarifikasi, “Ku pikir beberapa dari kalian salah paham~ Ku pikir baik kita menyelesaikannya seperti ini~ INFINITE selamat atas ulang tahun ke-2 kalian, dan aku akan lebih berhati-hati sehingga tak akan ada lagi kesalahpahaman di masa depan.” Dengan fans 2PM dan INFINITE yang terus berseteru, ia menambahkan, “Oke ayo berhenti~~ Karena kedua para oppa sangat berharga ^^,” meminta semuanya untuk berhenti beradu argumen.
Netizen berkomentar, “Ku harap fans INFINITE tidak salah paham,” “Ku pikir ini meruak karena bagian berbahasa Inggris,” dan “Ku harap 2PM dan INFINITE sukses.”
source: allkpop
Indotrans by geevy@koreanindo.net

Loading…

23 thoughts on “2PM Taecyeon Meminta Maaf Pada Fans INFINITE Atas Kesalahpahaman Yang Ia Buat

  1. cuma slh faham . .
    Kalo mmg menyinggung fans Infnte ,kami (hottest) juga meminta maav ..
    Semoga infinite sukses 🙂

  2. OK, aku paham kok Oc Taecyeon..hehhee
    Ini hanya salah paham..mari, INSPIRIT dan HOTTEST saling bersahabat 😀

  3. aku inspirit.. dan baru tau hal ini..
    mohon hottest dan inspirit tidak terlalu mengambil hati.. ini hanya salah paham..
    sesama fans kan harus menjaga nama baik idolanya.. 🙂

  4. “Oke ayo berhenti~~ Karena kedua para oppa sangat berharga ^^,” <— LIKE THIS YOOO~~~ *capslock jebol* hahahaaa bener banget.. kalian sangat berharga 😀

  5. ayo kita hentkan semua permasalahan ini..
    buat inspirit bila ada kata salah dri oppa kami ini maafin yah..
    fighthing 2pm and INFINITE..

  6. padahal baru kemaren ini banyak yg bilang HOTTEST (di KI) itu cinta damai, tapi di dunia maya malah seru perangnya sama para inspirit.. hahaha.. pada intinya sama aja semua Fandom yg ada.. Selalu berlebihan dalam membela Idolanya masing2.

    1. Pemahaman masing2 indvidu dlm menyikapi mslah memang gk sama chgu ..
      Saya setju memg setiap fandom punya sisi baik n buruk ,bukan cuma Hottest atau apapun ..
      Yg kami (Hottest) brusha jaga itu kesopanan dgn fandom lain ..
      Di atas sdh d jelaskan kalo ini slh faham ..
      Jdi tidak perlu d permasalahkan ,
      tpi chgu ud liat fanswarnya ??
      Saya jujur belum ,jadi gk brani membela atau menyalahkan ..
      Tp kalau memang fandom kami berlaku kelewatan ,kami minta maaf ..
      🙂

  7. @anisawowo jgn bilang kayk gitu…
    taecyon minta maaf bukan krna takut sama inspirit…taecyon ama Infinite fans ny sama2 banyak..
    dy minta maaf niat ny juga baek..
    sy sebagai inspirit jg kagum ama taecyon yg mw minta maaf biar g merperkeruh suasana antar fans..
    INSPIRIT n HOTTEST mari kita terus berhubungan baik y ^^

  8. its okay oppa, toh kmrn kami (inspirit) tenang-tenang aja soal kabar ini =)
    tuh kan cuman salah paham, inspirit jgn fanwar ya sm fandom lain. jgn bkn inpiniteu sedih ok^^d

  9. Wah,,,Jgan Bilang gitu yha,,,,saia sebagai Hottest g suka ni ma commennya… Oppa Taec kan dag mnta maaf,,,g da salahnya juga anda berhenti ngmong sembrangan

  10. ah ga pernah ribet ngrusin ky gni sih, yg idolanya aja ga pd ribet mlah trkdang fansnya yg mmprbesar.. ya kan?
    udahlah… smuanya ud clear,, hottest sm inspirit itu sm” kluarga.. oookeee
    jgn bashing” krna korban infotainment… ke ke ke ke

Leave a Reply

Your email address will not be published.