Debut Jepang Wonder Girls, Mengapa ‘Nobody’ Lagi?

by

Wonder Girls (Yeeun, Sunye, Sohee, Hyerim, Yubin) siap untuk menaklukan Jepang dengan ‘Nobody.’

Mereka yang saat ini sedang promosi di Korea dan Amerika, akan debut secara resmi di Jepang dan bekerja sama dengan Sony Music DefSTAR Records. Album debut ‘Nobody For Everybody’ yang dijadwalkan rilis bulan Juli akan memasukkan 3 versi ‘Nobody’, Jepang, Korea, dan Inggris. Lagu ‘Be My Baby’ dan lagu yang diciptakan oleh Yeeun ‘Saying I Love You’ juga akan dimasukkan.

Debut Jepang Wonder Girls agak tidak biasa. Kebanyakan grup sibuk debut di Jepang segera setelah mereka debut di Korea, namun Wonder Girls telah menargetkan Amerika sebelum akhirnya debut di Jepang. Ini juga merupakan hal yang tak biasa bahwa mereka memilih lagu ‘Nobody’, lagu debut Amerika mereka sebagai lagu debut di Jepang.

Seorang wakil Wonder Girls menanggapi, “‘Nobody’ aslinya dirilis tahun 2009 silam namun lagu tersebut sangat terkenal di seluruh dunia. Kami merasa bahwa ‘Nobody’ adalah lagu yang tepat untuk menunjukkan identitas Wonder Girls dan juga untuk membedakan mereka dari grup lain.

Wakil tersebut menambahkan, “Wonder Girls tak pernah promosi di Jepang namun mereka selalu menempati ranking tinggi di antara artis K-pop yang paling dicintai oleh orang-orang Jepang. Para gadis ini menandatangani untuk menjadi juru bicara merk bedak badan, Kowa. Rentang promosi mereka akan meluas dengan debut Jepang mereka.

source: kpopfever

Indotrans by geevy@koreanindo

Loading…

88 thoughts on “Debut Jepang Wonder Girls, Mengapa ‘Nobody’ Lagi?

  1. “Wonder Girls tak pernah promosi di Jepang namun mereka selalu menempati ranking tinggi di antara artis K-pop yang paling dicintai oleh orang-orang Jepang” 😀
    apapun lagunya WG sukses ya 🙂

  2. berharap debut di jepang dgn lagu baru^^
    biar ga ninggalin kesan ‘WG ga bsa lepas dr NOBODY’
    #juatMyOpini

    1. RT…Aku juga ngarep gitu..
      Ehmm tp aku baca artikel, sebenernya jyp udah nyiapin beberapa lagu loh, ada lagu baru & recycle, tp ternyata yg dipilih sama ceo yg di jepang itu yg nobody.. Jd yah coba ajalah, mungkin lagu itu cocok sama selera orang2 jepang nya 🙂

    1. ga takut koq chingu
      lagu ini yg membesarkan nama mreka di dunia … jlas dong, mreka hrus msukin lagu ini..
      klo di amrik dbut nobody, di jepang jg dong …
      supaya smua org tetap ingat sma lagu ini … ini loh Nobody lagu milik WG

    2. ”JYP telah meminta label rekaman Jepang untuk mendengarkan
      dan memilih lagu yang cocok bagi
      penggemar Jepang. Dan mereka telah memilih ‘Nobody’ sebagai lagu paling menarik untuk menjadi lagu utama dalam Album pertama mereka.”
      Bukannya gak ada lagu lain yg bagus, lagu tell me & be my baby jg gak kalah bgs, tp emang ceo jepangnya yg maunya itu ya gimana 🙂

  3. Kan sebagai awal skaligus perkenalan chingu. Itu juga sesuai pertimbangan dari agensi JYP dgan yg djepang. Yg dianggap baik kalo nobody sbgai lagu dan debutnya WG djepang. Kan baru debut chingu. GB/BB lain jg gitukan lagu yg buming pasti duluan dpromosi. Ingat chingu ini baru mau DEBUT+ini juga sesuai pertimbangan agensi WG dgan yg dijepang^^

  4. mereka kurang laku di amrik akhirnya cr ladang baru di jepang y gpp jg si namanya jg usaha 🙂

    1. klo ga nekat debut di amrik, smpai skrng orng amrik tdk akan mengenal musik KPOP ….
      itu smua brkat usaha dan krja keras WG, musik kpop bisa di trima di sana….

      1. @Sunhae: bagi mreka yg ga kenal WG, psti ngomongnya kyk gitu ga laku, ga sukses, gagal lah.. bla,bla,bla …
        pdahal mreka ga tau, di blik smua itu usaha dan krja kras wg sperti apa!!
        malah idola mreka bisa di kenal di sana! berkat siapa lgi coba, klo bukan WG.

      2. @CHAOCHA : bagi mreka yg ga kenal WG, psti ngomongnya kyk gitu ga laku, ga sukses, gagal lah.. bla,bla,bla … setuju… pendapat kamu sesuai dengan kenyataan yang ada…

        @CHAOCHA : padahal mreka ga tau, di blik smua itu usaha dan krja kras wg sperti apa!!
        malah idola mreka bisa di kenal di sana! berkat siapa lgi coba, klo bukan WG.. kalau yang ini aku jadi bertanya tanya,, kamu fans fanatik ya? bukan WG yang pertama kali memperkenalkan K-pop ke US.. tentu kamu inget BOA kan.., walaupun dia kurang sukses disana.. bukan hanya dari k-pop tapi juga drama dan film kan adanya hallyu wave.. idola saya di US terkenal bukan karena WG yang memperkenalkan k-pop, tapi mereka punya musikalitas dan perform yang baik.. waduh hati-hati kalau komen.

    2. Klo gak laku d Amrik n akhirnya debut d Jepang. Ngapain coba mreka jadwalin tuk comeback d Amrik bulan Agustus! Klo dah pasti dak laku. Toh menurut situs Popdust or Paris Hilton TV (aq lupa apa) album Amerika WG masuk dlm daftar 40 album yg paling d nantikan perilisannya dsna. Jng asal ngomong klo gak kenal.

  5. JYP kaya ga modal gitu ckck kasian WG..,Yakin nih bner2 ga ada lagu Baruu..,kenapa JYP ga focusin WG di US aja sih…,pdhal mreka udh usaha hbisan2 sejak dri 2 tahun lalu tp sekarang justru mundur kejepang..,diSaat Kara,2ne1,snsd sdh berJAYA di jepang..dn siap maju dn trus eksis di US..,Wg justru baru aja debut dijepang.,pdhal mrka lbih dulu ke US tp sekarang justru Mundur kejpang ..,Jyp oh JYp oh Jyp ga ngerti gw apa yg dikejar oleh JYp. ( Jyp ngurus Wg kaya setengah2 gitu )*myopini*

    1. Ini loh maksud comment gw tadi…kasian WG nya..bisa-bisa dicap gb papan atas instan kalo cuma mengandalkan lagu nobody aja

    2. lebih susah debut di amrik ..! klo jpng gampang kan.. krna negara ke 2 pnyebaran hallyu…
      tnpa promosi di jpng, wg menempati ranking tinggi di antara artis K-pop yang paling dicintai oleh orang2 Jepang…. mreka beda dgn artis kpop lain! di saat smua pd debut di jpng, WG yg nekat debut di amrik yg mayoritasnya mreka blum mgenal musik KPOP….
      tnggu ajah hasilnya gi mana deh!!

      ingat yah! JYP itu bkan CEO yg hnya mncari keuntungan.. gaji yg ia dpt, itu hnya gaji bulanan + hasil dri lagu ciptaannya… agar artisnya trkenal pun! ia sampai ngutang .. -__-

      1. @chaocha
        sabar cingu 🙂
        waktu di win win aja sampe pada kaget denger JYP ngabisin semua uangnya buat biaya artis2 nya promo di luar negri
        miss A di china, WG di US, 2PM di jepang
        suka banget sama tantangan yg beresiko, nggak pernah mau main aman 🙂
        #JYPnationJJANG

      2. @chaocha : lebih susah debut di amrik ..! klo jpng gampang kan.. krna negara ke 2 pnyebaran hallyu…
        tnpa promosi di jpng, wg menempati ranking tinggi di antara artis K-pop yang paling dicintai oleh orang2 Jepang…. mreka beda dgn artis kpop lain! di saat smua pd debut di jpng, WG yg nekat debut di amrik yg mayoritasnya mreka blum mgenal musik KPOP…. terkadang kamu harus relistis juga mereka tdk ada aktifitas di jepang mungkin ga mereka menempati ranking yang tinggi? bagaimana dengan kara,, k-pop idol yang paling di sukai di jepang kan KARA., trus bagaimana dengan SNSD, SUJU, 2ne1, IU, dan after school yang sudah debut lebih dulu.., mereka saja masih bersaing dengan penyanyi jepang lainnya. Penjualan album k-pop tertinggi di jepang setau saya urutannya KARA, SNSD, dan SUJU.. kalau kamu bilang debut di jepang gampang, coba kamu cek lagi..# peace

      3. @dita
        jangan lupakan DBSK. bukan bermaksud merendahkan yg lain, setauku DBSK itu urutan pertama diantara yg kmu sebutin tadi.

        @chaocha
        iya emg debut di USA susah bgt. tp debut di jepang juga ga segampang itu chingu. okelah mungkin skrg emg terlihat lebih gampang. tp jangan lupakan perjuangan artis lain yg merangkak dari 0. ga segampang yg kmu pikir.

    1. Menurut gw disini ngga ada yang ngebash loh chingu 😀
      Kritikan yang membangun itu perlu kan?toh semua yang comment bahasa nya masih terkesan biasa gitu

      1. jangan tersinggung ya ching sama comment gw tadi 😀 gw suka WG kok…gw cuma kecewa aja kalo wg seakan2 cuma bisa bertahan dg nobody doang 😀

    2. saya termasuk orang yang aktif buka koreanindo tapi memang saya selalu jadi siders..
      wonderful memang ga kepancing dengan komen2 diatas… tapi saya tau disini wonderful rata2 pernah ngebash idol lain…:)
      saya kenal n tau siapa aja yang sering ngebash n suka mancing…..
      saya kira anda juga termasuk pernah menghina di artikel lain..
      bukan hanya disini ajah, malah di artikel sebelah jelas2 mereka memancing..:)
      bahkan menulis nama fandomnya sendiri sebagai id.,
      so…
      semua fandom punya sisi ababilnya…:)

      1. memang,, biasanya kalau ngebash pakai fandom lain.. seolah-olah fandom itu yang menyerang duluan. biasanya mereka kalau bashing sangat kasar sekali.. sampai saya penah baca satu artikel member satu GB yang di bashing fisiknya secara habis-habisan.. kritik boleh,, komen wajar boleh,, tapi jangan menghina fisik,, atau mengatakan hal-hal yang kurang baik seperti oplas lah, atau hal hal yang tidak perlu di komentari. karena belum tentu yang menghina itu lebih baik dari yang di hina.
        #peace# saya mengatakan ini bukan untuk wonderfull saja tapi untuk fandom ababil GB atau BB lain yang hobinya bashing..

    1. iya tuh, pada aneh 😀
      mancing kan di sungai ato ngak di laut “?” lol
      lhah mancing di sini ya nggak bisa, kita kan bukan ikan kekekeke~

  6. @GD mereka gak mundur lho ching, malah semakin maju. Nanti WG comeback dikorea, trus debut djepang baru deh diUS. Ada kemajuan dong krn dtambahin jepang:)

  7. @sunhae hahaha iya chingu ada sungai mancingnya disini.
    WG emang gak bisa lepas dari nobody lah itukan lagunya mereka. Lagu itu juga yg membesarkan nama mereka bukan hanya dkorea tp didunia juga. Jadi sangat wajar lagu untuk debut WG itu nobody

  8. Debut Pangaea Wonder Girls, Mengapa ‘Nobody’ Lagi?
    trus kenapa? kan di jepang blum pernah promo nobody

  9. Duh duh,, yg masih ngebash WG & JYP, coba baca nih koreanindo.net/2012/01/02/j-y-park-kebijaksanaan-dirinya-dalam-bekerja/

    jujur aku bukan wonderfull tp aku respect sama mereka krn manner & talenta yg dimiliki bagus bgt, kalau kalian sering baca komment2 di allkpop & situs sejenisnya, popularitas WG tinggi kok, gak kalah sama snsd kara 2NE1 dll
    WG Fighting
    JYPE fighting!!!

  10. Emang knpa sih kalo WG make lg nobody? Justru baguskan sbgai awal debutnya mereka.
    Jangan hanya ngejudge WG, banyak lho GB/BB lain yg mnggunakan lagu mereka yg sukses dkorea djadikan awal lagu buat debut djepang. Itu salah satu strategi perkenalan supaya cepat dkenalkan. Harusnya kalian tau itu!

  11. Aku ttep hargain sgala yg dlakukan WG n JYP,,WG pzti melakukan’y dgn sepenuh hati u/ wonderfull..
    Mau dimana pun,,apa yg trbaik,,WG ttp indah dmataku,,

  12. WG aku selalu padamu ^_^
    mau lagu debutnya nobody atau be my baby atau lagu apapun itu wonderfuls akan selalu mendukungmu

  13. saya termasuk orang yang aktif buka koreanindo tapi memang saya selalu jadi siders..
    wonderful memang ga kepancing dengan komen2 diatas… tapi saya tau disini wonderful rata2 pernah ngebash idol lain…:)
    saya kenal n tau siapa aja yang sering ngebash n suka mancing…..
    saya kira anda juga termasuk pernah menghina di artikel lain..
    bukan hanya disini ajah, malah di artikel sebelah jelas2 mereka memancing..:)
    bahkan menulis nama fandomnya sendiri sebagai id.,
    so…
    semua fandom punya sisi ababilnya…:)

  14. well ini yg bkin gw jarang buka KI… bnyk ababil2 yg selalu mancing/ malah ngebash artis yg mereka gk suka…

    stw gw wonderfull JARANG mancing/ ngebash artis lain,,, tp ngapa ya banyak yg gak bs respect sm WG???

    lagian NOBODY lagu bagus,,, temen2 gw yg gtw korea aja seneng ma tu lagu… jd apa ada masalahnya klo mereka debut ke jepang pake lagu NOBODY??? -_-“

  15. @OMG iya chingu bnyak yg gak suka. Padahal apany coba yg salah?
    Mereka gak mikir GB/BB lain kalo mau debut djepang PASTI ngeremake lagu korea mereka yg sukses sbgai pembuka djepang supaya banyak yg respeck kemereka. Knpa coba dgan WG memakai lagu nobody dsalahkan? Huuh,emang lg mancing sih

  16. Kok Nobody lagi sih?
    Tu lagu kan udah lama bgt di jepang juga banyak yang tau & salah satu artis youtube japan pernah nyanyi nobody tapi pake bhasa jepang jdnya kan ga special lagi.coba wg debut di indo pake lagu nobody pasti kalah saing disini krn udh bnyk yg tau dari dulu jd bhasa kasarnya udah “BASI”.
    Menurvtq WG belum waktunya di jepang,fokus dulu di US.Di US mrk bisa berjaya krn lagu Nobody tp habis itu surut lagi,ngeluarin 2DT Be My Baby Ver Amrik tp g laku amat baru DJ IS MINE Itu pun peningkatany dikit bgt kebanting SNSD The Boys.Mrk bisa tampil diUS itu brkat Jyp yg niat bgt dari awal bikin mrk laku di US bahkan konser Jonas Brother & film Nicklod itu JYP yg berjuang promoin mrk

    1. Gw Wonderfull kok , gw suka semua member WG Sopan dan no ganjen kayak beberapa member GB Centil tapi yg gak gw suka itu musik konsep mereka terlalu monoton.berharap album US mrk lbh fresh n berinovasi

    2. Napa jg loe yg pusing mikirin WG debut d Jepang dng lagu Nobody? Toh yg bakal dengar bukan telinga loe tp telinga orang Jepang. Klo JYP berusaha mempromosikan WG d Amrik ya wajarlah kan dia CEO nya. Apa loe pikir SNSD bs sukses d Amrik tanpa bantuan perusahaan mreka? Tw apa loe, jelas itu rahasia perusahaan kali, agar artisnya d anggap laku berkat popularitas mreka bkan krn perusahaan. Itu slah satu cara promosi. Klo emang SNSD laku keras d Amrik, kok the boys nya gak masuk billboard chart 100.n trakhir ikut VS dsna n stelah itu kok gak ada lagi?. Lagu be my baby masuk billboard world chart album urutan 5 (skedar info) itupun promosinya gak seaktif nobody n 2DT, krn mreka sibuk syuting film.

  17. kok di sini banyak yang komen, ada yang mancing mancinglah, ada yang ngebash lah.. padahal ga ada satupun komen di atas yang menggunakan kata2 yang kasar.
    Beda banget kalau ada artikelnya SNSD, pasti yang ngebash banyak banget..

    1. RT…kalo gw bandingin sama artikel2 soshi,disini yang comment masih pada sopan kok. Belom apa2 dibandingin antis yg comment di artikel soshi.
      Ngga ada tuh yg ngebash. Semua yg comment biasa aja.
      Berlebihan deh..

  18. ditunggu aja deh kabar slnjutnya dr debut WG, smoga bisa nyusul kesuksesan DBSK, kara, SNSD, SUJU, BoA, dll (dJpng rame bgt prsaingannya ching).. 😀
    tp kmrn ada kbr WG mo rilis album baru bt pasar amrik, gmn kbrnya tu?? apa rilisnya stlh debut djpng?

  19. i want nobody nobody but you!!
    i want nobody nobody but you!!
    selama org jepangnya suka and mereka minta wg buat debut disana apa salahnya sah-sah aja
    tp knp yg lain pada rempong yah kyk udh ahli musik aja….huh… -,-

  20. @dita hadowh, cerna dikit dong kata2nya ching! Gak ada yg ngebash tapi memancing wonderful tentang yg artikel dbahas. Kalo pake kata2 kasar ya namanya bashinglah chingu. Makanya disini wonderful gak ada yg mau marah ato apa krn emang gak ada yg bashing. Kata2nya masih wajar dan masih bisa dterima wonderful^^
    plis chingu kalo bisa ngak usah bawa nama fandom lain, gak usah dbanding2kan. Ntar jd fanwar lagi

    1. maaf sebelumnya,, tapi saya tidak bermaksud memancing untuk terjadi fanwar, karena saya tidak membawa nama satu fandom pun.. saya mewakili diri saya sendiri,, coba kamu yang cerna komen saya adakah satu dari komen saya yang menyudutkan wonderfull atau WG, tidak kan.. tujuan kita komen di sini karena ingin sharing, kalau ada yang salah kita kasih masukan.. intinya mereka yang komen disini karena mereka juga peduli sama WG.. kalau yang kamu maksud komen saya mengenai perbandingan artikel snsd banyak yang bashing, tetapi saya tidak menyalahkan wonderfull kan.., saya komen karena ada yang mengatakan intinya yang memberikan komen kurang suka dengan WG, padahal bukan itu maksud saya.. saya suka k-pop secara keseluruhan tidak memilih GB/BB tertentu.. ini merupakan pertama kali saya tulis komentar.., saya suka sekali baca artikel2 yang ada disini, tapi tdk pernah memberikan komentar.. jadi sekali lagi saya minta maaf, kalau ada kata2 saya yg kurang berkenan..

  21. sejujurnya, dri judulnya aja dah ketebak bakal ada perang komen,
    aku berharap yang trbaik aja buat WG,,, sumpah yah agak nyesek baca2 komen dsini, tapi ya ambil positifnya aja,, makasih buat semua saran n komen yg kalian tulis dsini,so kalian merhatiin WG juga, n buat semua wonderfuls jgn kpancing n tetep sabar,,,, kita tunggu aja nnti hasilnya, tetep doakan n support yg terbaik buat WG,,, kita harus inget perjuangan WG yg udah dilakuin wktu di amrik,,,,

    sekian!!

  22. Kayaknya menurut aku sebelum mereka debut di luar negeri harusnya di Jpang dulu, agar mereka dapet lebih banyak perhatian. SNSD aja #nooffense yang terbukti sukses ngawalinnya dari Korea ke Jepang dulu kan? Jadi masyarakat lebih menaruh perhatian. Kalo masalah lagu emang waktu itu SNSD lagu debut Gee kan? (sorry kalo salah aku bukan sone) Jadi wajar aja mereka debut dengan lagu yang udah familiar.

    1. @Lizzy itu krn yg jd tujuannya JYP bukan materi/popularitas,
      Produser JYP Entertainment, Park Jin
      Young mengawali tahun baru ini dengan pengakuan jujur tentang karir Wonder
      Girls di Amerika.
      Melalui me2day-nya, dia menyampaikan,
      “Jika Wonder Girls dan saya tidak
      pernah menantang diri kami dengan
      pergi ke pasar Amerika, saya akan
      menjadi milyuner sekarang, dan Wonder
      Girls akan lebih populer di Korea
      daripada mereka saat ini. Tapi seperti
      orang bodoh, kami meninggalkan Korea
      dan memulai sebuah perjalanan yang
      tak masuk akal bagi siapapun.”
      “Tahun ini, buah dari kerja keras
      panjang kami akhirnya akan tiba. Jika
      kami melakukannya dengan baik, kami
      akan menerima hasil2 yang beberapa
      perusahaan atau selebritis di Asia
      mungkin belum pernah raih, dan jika
      tidak berhasil, kami kemungkinan
      kehilangan uang dan popularitas kami.
      Akankah kami menyesalinya jika kami
      tidak melakukannya dengan baik?
      Bahkan jika kami kehilangan jutaan
      dolar dan popularitas kami karena
      tantangan itu, kami mendapat hikmah
      melalui pengalaman bekerja di pasar
      musik terbesar dunia selama beberapa
      tahun. Hikmah yang sebenarnya hanya
      diperoleh dengan menantang dirimu
      sendiri pada kemungkinan2.”
      “Sebenarnya sejak dulu, saya sudah
      mengerti bagaimana dan apa yang
      harus dilakukan untuk memperoleh
      uang dan popularitas, tapi saya selalu
      melangkah di jalan yang berlawanan.
      Uang dan popularitas dapat
      meninggalkanmu seperti angin, tapi
      hikmahlah yang melindungi saya dan
      anak2 saya. Saya berharap artis2 saya
      tumbuh dan menjadi orang2 pandai,
      bukan selebritis sukses. Agar ini terjadi,
      hikmah harus diperoleh melalui
      berbagai tantangan selama mereka
      masih muda. Inilah mengapa saya
      menantikan masa depanWonder Girls
      20 tahun dari sekarang.”
      “Saya tidak tahu apakah mereka masih
      akan menjadi selebritis saat itu, tapi
      saya yakin bahwa mereka akan memiliki
      hidup yang bahagia dan menakjubkan
      melalui hikmah yang mereka peroleh
      sekarang, lebih dari selebritis2 lain.
      Tujuan kami bukan uang atau
      popularitas, tapi hikmah. Bagaimana
      kita tahu? Mungkin setelah itu, uang dan
      popularitas akan mengikuti. Saya
      meminta kalian untuk mengawasi dan
      memberikan dukungan untuk kami.”

      1. tapi bukannya dengan debut diamerika kalau berhasil duit yang masuk kekantong jyp jadi lebih banyak?
        mungkin jauh lebih banyak daripada kalau wg debut dijepang.

        jyp gak mau ke jepang karena lebih tergiur dengan pasar yang lebih besar(amerika).ujung-ujungnya karena faktor apa?jawabannya jelaslah karena faktor UANG DAN POPULARITAS.pasar amerika soalnya lebih besar.waktu itu nobody booming banget makanya jyp ingin langsung keamerika,mungkin dia berfikir kalau wg bisa sukses disana.
        saya tanya sekarang….?
        kalau suskes nanti hasil nya akan jadi apa?
        ya jawabannya UANG DAN POPULARITAS lagi
        kekekeke
        jadi,jelas-jelas jyp nginjar keuntungan yang lebih besar makanya dia dulunya memilih pasar AS daripada jepang.

        kalau jyp bilang dia mendebutkan wg di amerika dengan alasan yang di sebutkan @puspitadonna diatas.itu jelas banget bohongnya
        itu cuma alasan jyp aja untuk menghibur diri
        alasan yang tidak masuk akal sebanarnya
        sangat mudah kok mengetahui tujuan jyp untuk mendebutkan wg di AS

        lagian,kalau jyp dulu bilangnya kalau dia tidak mengejar keuntungan dan popularitas ngapain sekarang dia debutin wg di jepang.jawbannya ya itu lagi yaitu MENCARI POPULARITAS DAN UANG

    2. @lizzy Lizzard
      mian chingu saya mau ralat komen mu..^^
      SNSD debut di jepang lagu genie ^^ lagu yang tidak hits seperti Gee^^
      disana mereka mendapatkan banyak perhatian hingga banyak yang coseplay^^

      1. bkn penggemar, lebih tepat antifans !!
        apa lgi klo mnyangkut face …
        klo wg kan, aman2 aj. “natural”
        #cumapendapat

  23. Emang klo fansnya bnyak antisnya juga banyak gitu. Gak mestilah ching.
    Waktu jaman WG lg sangat terkenalnya antisnya gak bnyak kok ching. Tp gak usah dbahas deh takutnya jd mmbandingkan dan jd fanwar. GB/BB punya kelebihan masing2lah

  24. Buat wonderful Support WG ajalah. Pikiran om JYP itu susah dtebak tp dia itu gini krn memikirkan masa depan dari artis didiknya. Dia ngajarin anak didiknya bukan hanya mncari POPULARITAS&KEUNTUNGAN doang tp HIKMAH dr semua apa yg telah dan akan dlakukan. Om JYP ngajarkan jd diri sendiri aja tp tetap ada modal akal+kualitas. Jadi apa yg dlakukan om JYP pasti mikirnya untuk kdepan. Cntohnya aja yenny unni yg udah jd pencipta lagu sendiri.
    Pray+support for WG!!!
    WG jjang!

    1. yups btul bnget chingu …
      JYP sayang bnget sama anak2 didiknya!! malah udh kyk kluarga sndri
      susah dan seneng di alami brsama =]

      bedalah dgn ceo sblah! yg hnya mencari keuntungan dan mmperlakukan artisnya kyk budak =.=

  25. hohoho.. sudah terprediksi.. bakal byk yang pro kontra..
    hmm… sebenernya ak kasian ama WG..mrk udah susah payah di US, mlh ke jepang.. pasar US ama jepang sama2 bagus sih.. cm gw ngeliat style mrk emg condong ke US, krg cocok kl buat di jepang. emg tujuan mrk mau ngenalin kpop. cm menurutku style musik mrk emg lbh cocok buat ke US.. harusnya emg dr awal ke jepang dulu.. tp JYP nekat lempar ke US.. wlpn tersendat tp udah mule membuahkan hasil.. uda stgh jalan, eh,, kok dipecah lg konsentrasinya ke jepang.. harus belajar bhs lagi kan? harus ngapalin lirik pake bhs jepang pula.. kl emg udah mantep di US, kudunya dikuatkan dl image WG buat pasar US.. yah, ni sih keputusan JYP pasti uda dipertimbangkan matang2.. termasuk lagu nobody lg yg dipilih.. getting tired sebenernya.. tp itu uda jd image buat WG.. moga2 mrk sukses dah… gw ga rela kl tiap tahun mrk kehilangan fans hanya karena ga fokus.. huhuhu..

  26. Tapi Masich mending Ya WG it tiap member bsa bkin lagu sndiri , . Ga cuman bsa nari Doang, . Kalo cuman nari doang mah anak TK juga bsa. .toh SNSD dbut di jepang juga pnah di kritik atas bhasa.a , .jadi lagu n0 body Buat dbut di jpang sah sah aja, . .

  27. @Pengamat Kpop
    Kayaknya kamu nggak baca bener2 kata2 aku deh, nih ya kalau emang jyp & wg ngejar uang & popularitas, harusnya mereka tetep stay di korea saat itu, krn thn itu WG jadi GB urutan no.1 disana krn booming lagu no body.. Mereka bs aja dpt ‘pendapatan lebih’ dr CF, film, drama, VS, dll.. Tapi apa yg dilakukan jyp? Mereka malah nekat nyoba pasar amerika yg terkenal keras.. Kalau kamu emang ‘pengamat Kpop’ harusnya kamu tau kalau JYPE itu bukan CEO kemarin sore yg gampang tergiur sama uang & popularitas, mereka juga pasti punya pertimbangan2 & tahu konsekuensinya jika sampe gagal..
    Lagian org2 as nya jg pada ngakuin kok kalau mereka awal suka sama kpop krn rain, boa, wg.. kalau mau tanya kenapa saya tahu? Itu krn saya pernah lihat comment2 di allkpop waktu ada artikel ‘halyu wave’
    Ohya dan kalau kamu bilang jyp itu org yg ‘tergiur sama uang’ kayanya kamu salah deh, jyp itu nginvestasikan seluruh assetnya buat JYPEntertainment, bahkan sampe ngutang cuma buat menghasilkan karya yg bagus buat anak2nya (utk nyewa gedung di as, bayar pencipta lagu terkenal, dancer terkenal dll).. Gaji yg dia terima cuma dr gaji bulanan & royalti sbg pencipta lagu, mungkin penghasilan anak2 nya lbh byk dr dia sendiri.
    Dan kalau masalah debut di jepang, itu krn byk penggemar jepang yg respect & suka sama wg, lagian apa salahnya sih..
    Hmmm sorry sebelumnya kalau ada kata yg salah/nggak mengenakan.. *bow

    1. yang namanya didunia entertaiment itu gak bisa lepas dari namanya UANG DAN POPULARITAS,jadi bohong banget kalau ada yang bilang gak mengejar UANG DAN POPULARITAS.
      kalau gak mengejar POPULARITAS ngapain debut di amerika…..
      untuk pengalaman?
      BULLSHIT!!!!!!!!!!!!
      OK emang kalau mereka tetap di korea mungkin pendapatan mereka akan banyak TAPI akan jauh lebih banyak lagi uang yang mereka dapatkan kalau mereka sukses diamerika.
      jyp mendebutkan wg di amerika tujuannya juga UANG DAN POPULARITAS.ingin lebih dikenal makanya jyp ingin wg kesana.jadi sekali lagi gw GAK SETUJU dengan pernyataan jyp itu.

      “Lagian org2 as nya jg pada ngakuin kok kalau mereka awal suka sama kpop krn rain, boa, wg”

      pernyataan dari beberapa orang jangan di jadikan acuan.hallyu wave itu muncul juga berasal dari K-Drama.dan khusus untuk penyanyi,JTL jauh lebih dulu Booming daripada mereka yang chingu sebutkan.bahkan lagu JTL jauh lebih booming daripada no body.kalau gak tau JTL silahkan cari di google.

      “(utk nyewa gedung di as, bayar pencipta lagu terkenal, dancer terkenal dll)”

      itu namanya investasi chingu,jjyp melakukan itu karena ingin meraih sesuatu yang lebih besar yaitu “UANG DAN POPULARITAS YANG JAUH LEBIH BANYAK”kalau investasi jyp berhasil maka jyp akan mendapatkan itu semua.LEBIH BESAR DIBANDINGKAN KOREA DAN JEPANG.
      kalau bukan UANG DAN POPULARITAS apalagi?
      pengalaman?
      jawaban yang lagi-lagi konyol

      lagian dari pernyatanan jyp
      “Jika kami melakukannya dengan baik, kami
      akan menerima hasil2 yang beberapa
      perusahaan atau selebritis di Asia
      mungkin belum pernah raih”

      dari situ juga jelas kok kalau jyp ngincar POPULARITAS tapi diakali dengan kata “kalau gagal kami bla bla bla bla”

      gw bilang begini bukan karena benci sama jyp ataupun artis-artis jyp
      gw juga suka kok dengan artis Jyp terutama 2pm dan Suzy
      gw hanya gak suka aja dengan pernyataan jyp itu
      seolah-olah dari perkataan nya itu jyp hanya menjadikan wg ajang coba-coba dan cuma cari pengalaman,padahal dulunya waktu dia mendebutkan wg di AS bukan dengan alasan itu.

      GAK SESUAI HARAPAN BARU BILANG SEPERTI ITU,dulu aja mau ke amrik gak ada tuh bilang seperti itu.

      maaf kalau ada pernyataan gw yang kurang enak untuk fans wg yang lain..
      kalau @puspitadonna saya kira cukup dewasa lah ya untuk menanggapi komen saya 😀

      1. Yah yah semua org bebas mengemukakan pemikirannya masing2, dan kalau kamu berpendapat begitu it’s okay, tp saya ttp dukung jype dgn segala yg dilakukan (termasuk percaya kalau jype itu ceo yg nggak ngutamain popularitas/materi)
        Anyway kamu hottest? Say A? Wah sama dong 😀 *tos #outoftopic –”

      2. @Pengamat Kpop: aku sih sdikit stuju dgn pndptmu!! memang btul klo soal POPULARITAS sih ia tapi klo soal UANG spertinya tdk …!! pndptn JYP hnya gaji bulanan & royalti sbg pencipta lagu, blum lg pmbagian pndptn untuk artisnya yg sistemnya beda dgn egensi lain! contoh Nichkhun jdi model baju di korea dan jg model ice cream di thailand.. pndapatan nya di korea, hrus ia bagikan kpda 5 member lain, sdngkn di thailand bisa mnjdi miliknya atau di bagikan! apakah itu yg di blng JYP mngincar UANG!!! SALAH… JYP sngat pduli sama artis2nya, dia rela lakuin apapun agar artis2 nya terkenal, jelas mngincar POPULARITAS! tpi tidak mngincar UANG hnya demi POPULARITAS semata!!
        buktinya WG tetap brtahan smpai saat ini! itu krna mreka yakin apa yg di lakukan JYP itu adlh untuk masa depan mreka!!
        sy yakin JYP slalu mendidik anak2nya dgn baik!!

        di tmbh lagi, mana ada sih egensi yg diam2 menggelar konser slama 10 thun di sbuah rmh sakit! 🙂
        mreka brnyanyi untuk menghibur bukan untuk semata2 hnya ingin mngincar uang dan popularitas.

      3. Great @pengamat Kpop!!
        Gue s7 bgt ma pendapat lo!!! Dan gue pikir @puspitadona gak bisa ngebales perkataan lo lagi krn apa yg lo katakan emang fakta.gue juga gak suka ama konsep Jyp buat WG dulu dia exicted bgt debutin WG di US tapi semakin kesini krn WG udh ga seberhasil jaman No Body & kesaingi Soshi n 2NE1 jdnya agak ga teratur gtu sistem popularitasnya.dari jaman Tell Me->Be Baby pake konsep retro mlulu!!pdhl WG kan perlu transformasi, jd kesanx monoton.trus krn saking pengenx JYP mirip am Spice Girls WG pas di DJ Mine harus rela kulitnya di tan kyak org asli amrik sana pdhl kasian mrk kan awalnya putih khas korea bgt.menurutq Jyp itu terlalu terobseshe ama amerika…tp strategix kurang cucok, msh keren strategi pemasarn YGE atw SM *nobash just my opi

      4. @dFiFi_x_-wol
        Bukannya gakbisa bales lagi –” hmm okedeh gini, kalau emang jyp itu ngejar uang & popularitas sampe amerika, itu demi siapa? Wg nya juga kan? Sedangkan dia? Hanya terima gaji bulanan & royalti sbg pencipta lagu (kayaknya udh disebutin sama chingu diatas)
        terus udah disebutin sma @geishanini jype itu melakukan konser gratis, diam2 selama 10 thn di RS, itupun baru ketahuan kmrn..
        Bayangin berapa ‘ruginya’ dia, saat artis2nya dibayar mahal utk tampil di tv/konser/lain2 eh dia malah secara sukarela gitu..
        Terus… lagu2nya jyp masuk dalam chart albumBillboard Top 10. Dia jg jadi produser Asia pertama yang menciptakan lagu2 hit untuk artis2 sepertiMase, Will Smith, dan Cassie dalam waktu kurang dari 2 tahun..
        Kalau emang dia mentingin materi, ngapain dia balik ke korea, ikutan main DH & ngurus langsung anak2nya, lebih baik dia di as sana & terusin karirnya, masalah anak2 kan bs diurus sama anak perusahaannya kan byk tuh..
        Yah intinya sih saya kurang setuju kalau jype itu dibilang ceo yg ngejar uang, kalau popularitas, itu jg buat anak2nya kan, bukan dianya.. Lagian wg ke as jg ada hikmahnya kok, mereka dpt pengalaman jd pembuka konser TJB, bs nyiptain lagu sendiri, masuk nominasi2 award disana, sampe main serial tv.. Idol lain blm ada yg begitu (meskipun popularitas wg msh kalah sama snsd 2ne1 dll tp itu prestasi yg bs dibilang lumayan loh)^^

      5. @PengamatKPOP
        gini loh di dlm dunia seni ada yg namanya idealisme, JYP itu termasuk di dlmnya, dengan berani ke US artinya dia berani utk tidak sukses dan merugi, dia debut anak”nya di US untuk pembuktian klo nnti berhasil itu merupakan semangat/angin segar buat KPOP sendiri! dia mau bangun KPOP supaya bsa dikenal seluruh dunia itu idealismenya JYP ini bukan cmn buat WG istilahnya dia pengen WG jadi pintu pembuka masa depan KPOP di seluruh dunia, dgn WG ngetop disna otomatis pintu sukses buat KPOPERS lain entah itu GB/BB or solo bsa terbuka lebar dan yg pasti menjadi inspirasi bagi GB/BB lainnya, semua jdi semangat buat nembus pasar US yg merupakan pintu seluruh dunia, masalah POPULARITAS dan UANG itu bonus dri kerja keras yg udah dia jalanin sama anak didiknya!klo anda emg pengamat KPOP pasti melihat dri sisi ini bukan dri keuntungan MATERI dan nama besar, jgn pake ID itu klo gak bijak dan masih berpihak! harusnya ID kamu menunjukkan sikap netral, mengkritik boleh saja tapi kritikan kamu sudah hampir ke tahap ngebashing!

      6. @sajang-nim
        kan udah gw bilang.gw gak niat ngebashing kok…
        gw bukan benci jyp
        gw juga bilang kalau gw suka artis-artis jyp seperti yang udah saya tulis diatas
        gw HANYA gak suka dengan pernyataan jyp yang itu.yang ditulis @puspitadonna
        maaf kalau kata-kata saya nyinggung anda 🙂

      7. @pengamat KPOP : klo km merasa jyp gak tulus dngn katanya, maka jng pandang dr sisi itu, resapi makna dr kata2 tersebut dan aplikasikan dlm kehidupan sehari2mu “bekerja bukan skedar mengejar hasil berupa materi tp pelajaran hidup yg membuat kt jd orang bijaksana”. Kakekku yg seorang profesor aja pernah menasihatiku yg isinya sma dng kata2 jyp saat aku lbh fokus mngejar nilai tinggi d skolahku bukan ilmunya. Beliau blang aku bs dpat nilai tinggi jk otakku brisi ilmu. Inti pernyataan jyp sma kyak gitu kan.n coba deh buka profil jyp, kamu bs lihat jyp pernah dapat award d hollywood sebagai seniman yang banyak membantu anak muda mewujudkan mimpi mreka menjadi musisi. Klo gak salah itu thn 2009/2010. N audisi jyp menjadi audisi yg paling laris dr smua agensi d Korea saking banyaknya orang yg menaruh harapan pd jyp. Km pernah baca kisah Rain? Ia menceritakan bahwa saat ia masih menjadi traine d jype, jyp lah yg membiayai perawatan ibunya d rumah sakit n istri jyp yg menjaga ibunya, padhl waktu itu banyak yg menganggap Rain tdk akn bs debut krn d anggap buruk rupa n suara pas2an. Itulah mengapa meski pernah berselisih paham tp Rain tdk dpat menjauh dr jyp krn ia merasa berhutang budi.

  28. @pengamat kpop mksudnya gini loh ching, om jyp tdak trlalu mentingin yg namanya popularitas+uang. Klo om jyp mntingin kedua pasti sdah jelas waktu wg comeback dkorea udah nyiptain lagu yg sangat baik supaya wg dpat ngimbangin antara korea dan dius. Tp liat sndirikan hampir 2taon wg dius tp cman 1 doang lg utk combacknya wg sblm bmb.
    Wg juga bisa dsuruh agensinya buat bolak balik dari us kekorea tp buktinya tidak kan.
    Trus knpa aku blang om jyp mikirnya kedepan liat aja sndiri anak didiknya udah pada bisa mandiri krn mereka punya modal masing2 yg pasti brguna utk masa depan

  29. Ching,.
    Coba,dengerin cf jepang WG!!
    Di sana part sunye di nyanyiin sama lim,kan seharusnya lim yang nyanyiin part mimi bukan,
    baru nyadar nie..,

  30. too bad kepergian wg ke amerika menjadi peluang buat girlgroup sainganya seperti snsd yg meledak dengan gee nya atau kara yg mulai naik dengan mister nya…klo mereka tetep di korea apa jadinya..

Leave a Reply

Your email address will not be published.