Akun Twitter Siwon SJ Dibajak

by

Super Junior Choi Siwon "Please Do Not Hack My Account Again. Please"

Super Junior Choi Siwon memberikan peringatan pada fans atau siapapun yang terus-menerus menge-hack akunnya. Pada tanggal 9 Mei, Choi Siwon men-tweet, “Cinta sebenarnya adalah ketika kau memahami dan peduli pada mereka. Cinta bukanlah ketika kamu melanggar privasi mereka, memata-matai mereka, atau menyebarkan rumor tak berdasar tentang mereka.

Sepertinya Choi Siwon mengasumsikan bahwa hacker akun twitter-nya adalah seorang penggemar. Pada tanggal 28 Januari ia menulis, “Seseorang menge-hack akunku. Aku tahu siapa kamu. Aku tak akan memberi tahu siapa-siapa. Mohon hentikan ini. Mohon.

Netizen yang membaca berita ini menyatakan, “Choi Siwon benar. Cinta bukanlah ketika kamu memata-matai seseorang dan melanggar privasi mereka,” “Mungkinkah yang menge-hack akun twitter-nya adalah sasaeng fans?” dan “Aku khawatir dengan stress yang melanda Siwon oppa.”

source: soompi

Indotrans by geevy@koreanindo

Loading…

59 thoughts on “Akun Twitter Siwon SJ Dibajak

  1. astagaa…oppa,benarkah twittermu d hack??
    sabar ya oppa,nanti jg bakalan lelah sndiri tu orang
    klo emang itu seorang fans berarti caranya salah
    itu namanya pengganggu tp moga aja bukan
    dan sapapun itu hentikanlah,kan ksian Wonpa…..

    1. kemarin, Yesung Oppa sekarang siwon… udh 2 ataw 3 x lho acc twitter wonppa dihack :(( gw yakin tu bkn elf cm seakan2 aja elf… gak mgkn elf tega nyakitin oppadeul :((

  2. Poor siwon oppa,ya ampun kasian sangat,ke’nya udh sering bngt ya kejadian ke’ gini,klo ga slh kmrn2 jg pernh di hack jg ya twitt siwon,hmmmm…siapapun orngnya pleaseee bngt hargain privacy seorng artis,ada tempat dan waktu yng tepat di mana kita sebagai seorng fans menunjukan kecintaan kita pada sang idola,tp bkn dngn cara ke’ gini,ini bnr2 salah bngt,

    1. Sumpah jahat bgt asli yg ngehack twitter siwon oppa, mana yg ngehack ngakunya org indonesia lg!! MALU2in!!
      Ayo chingu kt bntu siwon oppa bwt recovery akun twitter’a

  3. gw ga berharap hackernya dr Indonesia.. dan gw berharap gaada hack”an dehh.. ganggu privasi org doang.. yg bukan artis aja klo di hack gamau, gmn artis yang musti jaga image mereka di hadapan umum? klo statusnya nggak”, bs” memanjang urusannya

  4. siapapun yg meng hacking axun siwon407 itu udah bener2 keterlaluan..sampe2 siwon ngeluarin uneg2ny yg kaya gitu..udah xe sekian kalinya nich akunnya siwon di hack..ck.berharap hackernya sadar dan ga ngulangin perbuatanya lagi..

  5. Kasian sekali oppa,,semoga saja orang itu sadar untuk tidak melakukannya lagi

    tetap semangat oppa
    jangan terlalu dipikirkan n’tar oppa sakit…

    1. Super Junior itu Superstar ^^ jadinya banyak yg mau ng’hack mereka, biasalah, orang ngk penting ! Sampe Twitter aja d.hack, kurang kerjaan tadi !
      Super Junior Fighting !

  6. wah baru buka tweetnya siwonppa ternyata followernya bntar lg 2 juta yahh.. jgn smpe gnti akun ya oppa.. cukup disingkirkan sj makhluk yg ngehack itu..

  7. iya tadi pagi gue kaget pas liat twitternya siwon oppa-____- bionya aneh, avanya ganti, followers dikit following juga dikit, tweetsnya juga dikit u,u sabar ya oppa :”) biarkan saja orang itu pasti akan dapat karmanya

  8. Ini yang bikin galau dari kemarin
    Takut banget kalo tiba-tiba hacker ngetweet yg gajelas mengatas namakan Siwon oppa 🙁 🙁 jangan sampai dah
    Udah seminggu lebih kayaknya kasus ini, aku aja ga bisa follow Siwon oppa lagi
    Takutnya privacy Siwon oppa kesebar kemana-mana, kasian Siwon oppa. Semoga oppa ga stress ngadepin kaya gini ditambah jadwalnya yang padat, poor Siwon oppa
    Jaga kesehatan oppa, apapun yang terjadi kami The Siwonest akan menjagamu meski dari jauh

  9. Sakit Jiwa!! Psikopat tuh.. Secinta-cintany ma siwon ga mpe sgtuny jg x.. Skrg wonnie msh sndri nnti klo dia dh pny keluarga gmn tuh, klo mang dia (Hacker itu) ELF psti akan sng klo Liat SUJU happy.. Life must Go on Girls ^^

  10. another sasaeng fans kah???

    Hadeeeh…. konsekuensi superstar… bahkan hal seremeh PRIVASI aja susah banget dapetnya…

    Siapapun itu, please deh ya… sefrustrasi itukah kalian karena mention-mention kalian gak pernah dibales sehingga akhirnya kalian memilih ngehack untuk dapet perhatian idola kalian?? Geezzz…

  11. Iah aku udah liat di Twitter, saat aku buka akun Siwon, bukanlah Siwon, terus akun nya jg d.protect sama si Hacker.
    Parah.parah banget tu fans, pasti sasaeng fans !! Semoga aja terungkap siapa yg ng’hack Siwon, abis tuh!!

  12. Please jngan hack twitter siwon oppa………
    Kasian dy! oppa jadwalnya kan padet bangetzzz! Trus gmn klo kita mw komunikasi ma oppa pake apa lg dong, lg pula Followersnya kn uda hampir 2juta……..
    “Oppa yang sabar, Tolong jng mikirin masalah yang td lebih baik jaga kesehatan dan berikan yang terbaik”
    Buat Yang nge-hack ” Se-ngefans’2nya ma siwon jng sampek kterlaluan, Hargai privacy oppa”
    Okey…….. T_T

  13. Jangan bilang yg hack twitter siwon oppa ada di sini gue jadi curiga/khawatir soal.x ada yg gak suka gitu ma siwon oppa

  14. Gue lupa tolong yg hack twitter siwon tolong tau diri kalo fan’s tolong jaga provasi siwon kalo kamu ELF

  15. Mian aku rasa bukan karena dia alay..
    Komenmu bisa menimbulkan The Siwonest buthurt tuh ^^
    Kalo menurut aku ada beberapa pihak yg hack akun Siwon oppa
    1. Karena dia idol yang memiliki followers terbanyak dan namanya sudah mendunia, maybe just maybe ada fandom lain yang iri supaya followernya ga naik, bahkan turun drastis. Just my opinion
    2. Sasaeng fans yang kurang kerjaan, terlalu over act ngulik privacy Siwon oppa. Mungkin ia ingin tahu semua isi dari akun twitter Wonpa, etc. His DM
    3. Mungkin PW akun Siwon oppa terlalu lemah dan mudah dikenali, ada seseorang yang iseng ngutak atik PW nya dan kebetulan saja bisa masuk tu akun
    Jadi mohon jangan langsung berspekulasi Siwon oppa itu “alay”
    Kamu pasti tahu definisi alay yg sebenarnya, sekalipun biasnya ia ngetweet konyol pasti bakal nyenengin fans nya kan? Ga bikin gerah?
    Siwon oppa udah tahu siapa yg ngehack akun dia. Dengan besar hati dia tak mau menyebut siapa dan darimana pelakunya. Dia malah ngetweet supaya kita bisa lebih mencintai dan memahami privacy orang lain. Itu yang aku suka dari kepribadian Siwon oppa. Tampan, pekerja keras, ramah, heroik dan tak mau balik menyakiti meski disakiti. Mungkin ini lah yang membuat orang lain dengan apa yang dimilikinya yang hampir mencapai taraf sempurna !

    1. alsan yg pertama cukup buat aku yakin.. cz followernya siwon tiap 20 menit turun sampai 300 follower.. motifnya apa masih blum jelas. mgkin dia gag pgen siwonpa followernya sampai 2juta..

  16. hahha.. dilihat dr bahasanya nih dr negeri tetangga nih.. aneh+koplak ya.. katanya jijik tp ko masuk blognya orang indonesia.. ckckckkc parahhh,.

  17. Alay banget tulisannya-___-” pusing bacanya, lagian sejak kapan Indonesia jadi Indon???? Sembarangan aja nyingkat nama negeri orang, kamseupay lo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *