Penyanyi Mose mengeluarkan pendapat dirinya tentang sikap kurang sopan T-ara

by

 

Penyanyi Mose mengeluarkan pendapat dirinya tentang sikap kurang sopan T-ara .

Mose adalah seorang penyanyi dan aktor yang memulai debutnya pada tahun 2005, Ia bekerja terutama di genre balada R & B dan pop. Ia terkenal karena nada yang baik dan suara yang romantis. Lagu Mose yang paling populer adalah “It Is Love.”

Pada tanggal 17 Oktober pukul 11, Mose menulis sebuah pesan  di Twitter-nya:.. 

“Mengenai kelompok gadis yang menjadi masalah karena sikap mereka selama acara – Aku tahu itu .

Mereka terkenal karena tidak pernah mengatakan halo(mungkin menyapa).

gadis tersebut tampaknya sudah memposting penjelasan -. 

aku pernah sering bertemu dengan mereka tapi mereka tidak pernah menyapa saya bahkan sekali pun sebelum mereka debut, saya juga pernah  bertemu  mereka beberapa kali di studio rekaman tapi … leher mereka lurus dan kaku (yang berarti bahwa mereka tidak membungkuk dan menyapanya). “

Mose tidak mengatakan nama kelompok gadis yang dimaksud, tetapi cukup jelas bahwa ia  mengarahkan pesan ke T-ara, yang saat ini menjadi isu karena kurangnya mereka dalam sopan santun.

Begitu masalah ini awalnya muncul, T-ara  Hyo Min menjelaskan dan memposting,“Sepertinya ada kesalah pahaman karena kami sengaja melakukan hal seperti itu pada bagian dari penampilan”

Setelah beberapa saat pada hari yang sama, Mose memposting  di Twitter-nya “Bagaimanapun, aku mengatakan apa yang ingin saya katakan dan saya tidak mengatakan itu terutama untuk menerima permintaan maaf tapi, k  jadi saya minta maaf  kepada teman-teman juga. “

 “Mungkin aku agak kasar, tapi melihat bagaimana mereka menyesal dan minta maaf, saya tidak berpikir mereka dimaksudkan untuk menjadi seperti itu. Yah, saya kira satu-satunya cara untuk mengetahui adalah kita melihat bagaimana mereka akan melakukan penampilan di masa depan.  “


Dalam masyarakat Korea dan terutama di dunia hiburan, membungkuk dan menyapa kepada senior adalah sangat penting dan hampir wajib. Hal ini karena Korea menempatkan banyak penekanan pada penghormatan.

 

 

 

 

Source : Soompi || indotrans : kidihae@koreanindo

Loading…

0 thoughts on “Penyanyi Mose mengeluarkan pendapat dirinya tentang sikap kurang sopan T-ara

  1. terbukti kan untuk menjadi selebriti korea itu harus mengutamakan image sopan santun, saya juga gak tau yang mana yg benar. tapi saran saya sih T-ara langsung minta maaf aja ke publik sebelum image-nya tambah jatuh 🙂

  2. wah kasus ini berlanjut yah -_-

    Kalo bintang senior nya aja udah komentar kayak gitu berarti udah parah banget dong

    Yaa sebaiknya kalo udah kayak gini T-ara lebih baik meminta maaf secara resmi, biar masalah nya cepet selesai

    1. pernah baca ga artikel yg memuat ketidaksopanan snsd?
      pernah denger ada artis lain yg bilang snsd ga sopan?
      pernah liat ga snsd ga sopan ke artis lain?

      lagian artikel ini bahas siapa lu komennya siapa? -___-

  3. Yaaah , spnter” ny org , scantik”ny , atw pun tampan .
    Ttep yg d liat prtama sopan santun , krna klo span sntunny baik psti dia org yg bsa mmposisikan dri .
    Buat oenni” T-ara klian pasti pnya alasan , tpi mnta maaf itu jga pnting .
    Ttp smangat !
    Hwaiting T-ara !

  4. Sebenernya bkn cm di korea,di negara manapun sopan santun wajib ada..di indo jg kok,cuma di qta tuh udah mulai luntur

    ya udah T’ara lbh baik minta maaf,sblm image’nya jd tambah buruk

  5. Hmmm…kasihan T-ara, mungkin karena GB ini tidak punya leader yg bisa memimpin anggotanya ya..masa jiyeon yg seorang maknae kelihatannya terlalu dominan dibanding seniornya…masih seimbang komposisi T-ara yg dulu sepertinya..

    1. wah jangan salah sist, si Mose ini katanya artis veteran yg lumayan terkenal.
      trus juga sisi musikalitas dia katanya oke banget.
      yahh aku juga udah sering denger sih kalo sifat member” T-ara memang kurang sopan.
      apalagi kasus video webcam Jiyeon tahun lalu udah bikin image Jiyeon engga bakalan bisa balik pure & sweet di mata netizen.
      tapi tetap semangat buat T-ara ^_^

      1. @chanhuakun : itu loh kasus skandal video webcam. engga ada kepastian sih kalo itu Jiyeon, cuma yaa biasa bukan netizen namanya kalo engga bisa nemuin bukti kalo itu Jiyeon. dan kata orang” yg udah nonton bilang kebanyakan setuju kalo itu memang Jiyeon.
        di video itu dia buka”an bagian kewanitaannya o_O
        tapi karena agensinya, yaitu Core Contents Media bergerak cepat engga ada media yg memberitakan itu. dan lagi itu video direkam pas kira” si Jiyeon umurnya 13 tahun.
        jadinya ini “child porn” dan ada hukum di KorSel yg ngelarang banget.
        gitu…

        *ya ampuun panjang juga ya penjelasan aku, hahahah 😀

  6. Buat yang komentar pengikut snsd,gw kasi tahu ke lu ya buat buka youtube lihat video dan fancam snsd di sana anda bisa melihat snsd membungkuk hormat bukan hanya dengan para senior bahkan orang yang lebih tua dari mereka.

  7. H E L L O ,,,
    kLian g dnger y ,, hyomin eonni dach jLsin x !!!
    knpa kLiatan y kLian mjokin T-ara sich ??!!! q sbgai diadem g trima !!!
    seenak y sndiri ng.judge T-ara !!
    kLo kjadian ni nimpa bias kLian gmna ?? kLian trima bias kLian d giniin huh ??
    jangan SOTOY dech kLo g tw !!!

    n mose , q g tw capa dia n q g pduLi capa dy. tp yg pZti dy dah jd kompor mLeduk !!
    senior paan dy ?? kLo g ska knpa g ngmong Lngsung sma rank yg brsangkutan ??
    mose bLang dy dah prnah ktemu sma T-ara sbLum debut ,, tu dah brapa thun buu ?? knpa bru d smpeiin skrank saat T-ara Lg da kontroversi ky gni ?? n knpa hrus d twitter ??
    mau cari sensasi Lwat T-ara yg Lg naik daun byar kut trkenaL gtu ??
    cra yg KAMPUNGAN n KUNO !!!!

    mnkin kta” q trLlu ‘halus’ , but i don’t care .
    q cma ngLuarin pa yg da d unek” q . kLian ska or tdak ska ,, I DON’T CARE !!
    byangin kLian yg brada d psisi q sbgai fan yg bias y kLian gtuin .

    1. ya aku juga ngerti, tapi ya namanya orang juga ga bisa sepenuhnya bego dan percaya apa yg diomongin orang kan, termasuk bias kita sendiri ataupun orang asing lain. namanya artis pasti punya sejuta cara untuk menghindar. dan jika hal ini terjadi pada bias saya, saya bukan akan marah2 seperti anda karena image dari fans mencerminkan image dari bias itu sendiri

    2. Tau tuh, Jgan marah2 atuh.. Santai ajaaa.. Toh yg lu idolain gak kenal sama lu. Ngapain jg ngebela2in sampe gtu nya bgt. Kita sbg fans ato masyrakat ya tinggal liatin aja perkembangan. Kgak usah memperkeruh suasana. Slow down baby 😉

    3. ckk.. ABG bgt sih..
      Nyante aja neng…
      Mending ngasih pembelaan yg rational daripada mencak2 ga jelas..
      Kalo kayak gini siapa yg norak siapa yg kampungan coba?

      Kalo kamu ngerasa bias kamu berada di posisi yg dirugikan.
      Kasih penjelasan kalau mereka ga kayak gitu.
      Tulis apa yg kalian tau ttg mereka..
      Kasih bukti video2 fancam, fan account, etc.
      Be smart and persuasive fans!

      And FYI, he is a big name in korea..
      Terlepas terkenal ato tidak terkenal adalah keharusan di korea u/ menghormati senior..
      Yg muda musti nyapa yg lbh tua duluan.. suka ga suka, itu adalah budaya mereka..
      Lagian dia ga nunjuk nama tuh. Kalau dia mu cari sensasi dia bakal bilang langsung nama mereka. (btw he himself is famous enough). Dan pada akhirnya dia minta maaf juga.

      Nah sekarang soal siapa yg salah dan siapa yg benar, seperti kata Mose,
      “kita melihat bagaimana mereka akan melakukan penampilan di masa depan ”
      Time will prove it 😉

      1. like this,,bkn cma T-ara aja yg dpet kritikan ky gni,, byk idol laen,, kta tnggepin dgn bijak aja,, klo ama snior bsa kurang sopan,, gmna ma orng laen khusunya fans,, toh klo kta dnger bias kita d puji krna sopan santun,, itu ngebanggain fansnya loh,,

        perlu jg sbnernya kritikan kecil kya gni,, spy orang2 pd inget…jd mntang2 dy pnya “sswatu” ato jd “sswtu” jd sombong,, (pnglmn pribadi_)…

    4. kok bisa sih dia kompor mleduk ?
      kamu tau nggak kalo di korea itu adab sopan santun sangat di utamakan
      jelas aja dia sebagai sunbae ngerasa nggak di hormatin
      jadi bukan berarti dia kompor mleduk

    5. skap fans seperti anda ini lah yg akan merusak image dr bias itu sndiri. alangkah baikny kt lebi bs mmposisikan diri sbg fans, jgn asal marah2, krn kasus2 sprti ini kerap trjadi. hormati fans yg lain jg, toh aq lyad comment2 mreka msi positif n ga mnjatuhkn T-ara

  8. saya juga member diadem.. tp mksh bgt buat mose yg udah ngasih saran wlaupun kasar,. mgkn salah saja caranya, kl mose bicaranya kemedia knp tidak lgsg saja dg T-ara atau manajemennya,, kan akan lebih baik seperti itu..

    buat smw mksh yah comment’a krn itu akan membuat T-ara lbh semakin baik lagi.. smgggttt T-ara ^_^ luph u full ji yeon & dkk

    1. Betul betuul.. Fans yg kyak bgini ini nih yg dibutuhin sama para idola.. Melihat dr sudut pandang yg lain. Jd dilihat dr sisi positif nya. Jempol buat kamu ya ayoe!! 😉

    2. nah !
      gue suka cara lo !!
      ini baru yang namanya fans !
      fans sejati !!
      nobody’s perfect !! nggak ada salahnya kalo kita emang ngakuin t-ara agak kurang sopan
      posisi seorang fans harus nya bukan tambah buat suasana panas !
      tapi membuat keadaan lebih baik !!
      GREAT ! 😀

  9. aku sih bukan fansnya, tapi sopan santun juga sangat diperlukan,,
    so, ngga ada salahnya buat minta maaf atas perbuatannya..

    dan tetep berkarya aja deh yah..
    #rolly polly..

  10. Jiyeon yang second maknae tuh yang banyak dapet masalah karena sopan santun , emang keliatan sih dari mukanya ci jiyeon yang sok cantik *meskipun cantik* mulai dari video nya dulu..jangan2 waktu hara ngomong di strong heart emang t-ara …ahhh..ada2 ajach ni gb

    ehh..yg ngomong t-ara mungkin gak kenal mose stresss berarti t-ara yuh wong deso masa gak kenal dia orang gue aja tau wkwkwkw

  11. mnurut gw sih ya, emg kliatan sih t-ara krg sopan. sdkit sombong, ya kalau emg mose menyindir mreka itu kan buat kbaikan mereka supaya sadar. kalau d tag lgsg kan kesannya sdkit kasar . shrsnya t-ara bs mnjadi lebih baik krn sblmnya udh byk yg blg kan kalo yg hara ngmg d strong heart emg salah satu member t-ara yg sombong

  12. make this a learning girls..whenever I see perfs, they seem so routine, that’s why I like T-ara, they always change it up =D T-ara fighting!!!!

  13. gila di korea jd artis itu gg cuma ini itu ini itu ajh
    tp jg hrs pny sopan santun yah dsna
    klo gg dpt kritikan yg macem2lah apalah ini lah itulah
    buat t-ara jgn ulangin sikap itu lg

  14. gila di korea jd artis itu gg cuma ini itu ini itu ajh
    tp jg hrs pny sopan santun yah dsna
    klo gg dpt kritikan yg macem2lah apalah ini lah itulah
    buat t-ara jgn ulangin sikap itu lg
    dan unnie jgn marah ama commentnya mose yg agak kasar
    soalnya ini buat kebaikan t-ara jg
    jd buat t-ara hwaiting

  15. Tuhkan, jadi artis tuh ribet. tiap gerakgerik pasti menuai komen. emang sharusnya jadi publik figur tuh harus bisa lebih jaga setiap gerakgerik. publik figur kan harusnya bisa lebih nagsih contoh juga buat publik.

  16. semoga jd lebih baik kedepannya, yg pasti manner itu perlu ^^
    gue dlu yg msh awan sempet agak capek juga, slh satu bias gue kerjaannya klo ketemu orang bow mulu (bahkan dgn hoobae, fans’nya)..dan kelamaan gue tahu ternyata adab disana ya begitu, suatu keharusan menghormati orang.

  17. semoga masalahnya bisa cepet selesai, kasus ini bisa jd contoh buat junior2 yg lain, apalagi yg baru debut jangan sampe dicap jd junior yg ga sopan, akibatnya ya bakal gini.
    semoga T-ara bisa menjadi lebih baik lagi kedepannya! Hwaiting!

  18. T-ARA HWAITING !
    saya yakin kalian gak ada maksud kayak gituh. Semoga bisa lebih baik dimasa depan nanti lebih sopan dan bisa menghargai atasan maupun bawahan 🙂
    selalu semangat dan lakukan yang terbaik…DIADEM ALWAYS PRAY FOR YOU GUYS ^^
    tetap tersenyum dan jangan down hanya karena isu begini ^^

  19. Untuk Diadem tetap support T-ara ya!

    Dan menurutku member T-ara itu sopan2 kok, cuma gak sok sopan!
    Buktinya waktu di Hello Baby mereka mau comeback di MuBank, mereka menyapa para Sunbae dan Hoobae mereka dengan sopan!

    Dan menurutku member2 T-ara ga sombong, buktinya mereka dekat dengan banyak Idol seperti SNSD, 2PM, 2AM, Miss A, KARA, BEAST, f(x), MBLAQ, IU, SHINee, dan aktor seperti Kim Soo Hyun.
    Dan untuk Jiyeon, dia itu dekat ama banyak artis seperti Kim Soo Roo, Yoo In Na, Luna f(x), IU, Yoon Si Yoon, Lee Joon, Yoo Seung Ho, Go Ah Sung, Lee Hyun Woo.

    Dan waktu di Hello Baby, mereka jalan2 ke mall dan menyapa para penggemar dengan hangat.
    Trus, waktu showcase di Jepang mereka membungkuk 90 derajat kepada penggemar dan menerima pemberian dari fans mereka juga mereka mengulurkan tangan mereka dari ujung panggung untuk bersalaman dengan fans!

Leave a Reply

Your email address will not be published.