Apakah ada artis top lainnya yang terlibat dalam kasus obat-obatan terlarang ?

by

 

Menurut Newsen banyak rumor menyebar kalau bintang idola top lainnya saat ini sedang menerima sebuah investigasi karena menggunakan obat-obatan. Namun, tidak ada berita apakah idola tersebut menerima sebuah hasil tes yang positif.

Rumor ini terjadi tepat  saat kejadian ganja yang di alami G-Dragon

Selama setahun sekarang, Korea Selatan sedang menindak penyalahgunaan zat-zat terlarang untuk selebritis. Seorang perwakilan selebritis menyatakan, “Sejak tahun lalu investigasi obat-obatan terhadap selebritis berjalan secara rahasia, baru-baru ini beberapa artis papan atas menerima investigasi dan beberapa nama dari mereka juga telah dirilis.”

Seorang selebritis yang  ingin tetap dirahasiakan namanya menyatakan, “baru-baru ini beberapa selebritis menerima investigasiobat. Banyak selebritis yang khawatir kejadian tentang obat-obatan terlarang  lainnya akan terjadi.”

Namun seorang perwakilan dari kantor jaksa menyatakan, “saat ini tidak ada pembicaraan yang nyata tentang ini.”

Beberapa ahli khawatir kalau banyak investigasi obat-obatan pada selebritis Korea akan  merusak Korean wave. Sebuah majalah Jepang populer menyatakan, “Setelah kabar tentang G-Dragon merokok ganja, di Jepang pergerakan  “Anti-Hallyu” berkembang lebih besar. Ini mungkin karena  G-Dragon,  Korean wave secara keseluruhan dalam bahaya.”

Desember tahun lalu Kim Sung Min menerima investigasi obat-obatan dan dia menyatakan, “Ada lebih 10 selebritis yang berhubungan dengan obat-obatan.”

 

 

Source : Soompi || indotrans : kidihae@koreanindo

Loading…

0 thoughts on “Apakah ada artis top lainnya yang terlibat dalam kasus obat-obatan terlarang ?

  1. y ampunnn.. Jepang kok gtu sih sama bintang2 Hallyu??
    kmrn d bangga2in, skrg udh d buang !!

    moga2 aja para artis gak ada yg ngalamin hal kyk gini lagi… GD oppa, stay strong !!
    i’ll be here for you !! FIGHTING !!

  2. GD harusny merilis permintaan maaf buat publik n fansny..Masa cma gara2 nila setitik rsak susu sblanga..Aplagi slah satu pnybab idol korea it trknal kn krna image mreka yg ga ngedrugs,ga pacaran,ga tatooan,dll dan hebatny GD ud ngalakuin smw itu…

    Sorry gw bkan antisny GD,,cma kesel aj ngliat klakuanny akhir2 ini,,ky pamer tatoo,pamer pesta,ngedrugs,,dll..

    1. maaf ya sebelumnya.. bukan mau ngebantah juga…
      “ky pamer tatoo,pamer pesta,ngedrugs,,dll..” kayaknya dia gak pamer HAL INI deh..
      bisa disebutin gak gambar dia pamer hal2 ini???
      klo masalah tatoo buka dia yang pamerin kan??? tapi dari toko tattoonya…
      terus kapan GD bilang dia NGEDRUGS????

      Aplagi slah satu pnybab idol korea it trknal kn krna image mreka yg ga ngedrugs,ga pacaran,ga tatooan,dll dan hebatny GD ud ngalakuin smw itu…
      yang punya tattoo jga gakcuma GD ada Jaejoong, yoochun, jonghyun…

      maaf sebelumnya.. cuma nyesek ajah liat coment seperti ini..
      coba bayangin klo hal ini kejadian sama BIAS yang disukain???
      apa anda mau bicara kayak gini juga???
      atau bagaimana klo BIAS anda yang diginiin??
      makasihh

      1. Cek aj sendiri artikel2ny di allkpop,,kl ga percaya..Gw ud ngikutin bigbang dr 5thn yg lalu n ud taulah klakuanny dia

        Oy,,satu lagi..Kn gw ud blg,kl gw bkan haterny GD,,gw jga ska bigbang..Tapi gw bkan fans yg “BEGO” yang walaupun idolny salah tpi pura2 ga tau…

      2. ya udah.. cba minta link allkpopnya….
        coba dikasih tahu disini…
        biar jelas semuanya..
        buktiin ajah pake link, gak usah pake bacot..

        Ditunggu linknya…

      3. nih linknya yang didapet..
        http://www.allkpop.com/2011/10/chief-prosecutor-speaks-up-about-g-dragons-marijuana-case
        GD bukan pemakai, hanya pertama kali make di club jepang dikasih sama seseorang..
        itu bulan mei…

        http://www.allkpop.com/2011/10/yg-entertaiment-releases-an-official-statement-regarding-g-dragons-marijuana-case
        cerita versi YG

        http://www.allkpop.com/2011/10/yg-entertainment-reacts-to-g-dragons-marijuana-case
        hasil sebenarnya..

        http://www.allkpop.com/2011/10/big-bangs-g-dragon-caught-smoking-marijuana

        ini berita awal….
        dia bukan pemakai, di artikel ini gd bilang dia dikasih sama seseorang di jepang ( ini yg buat orang2 jepang marah)

        saya juga bukan FANS yang bego yang pura2 gak tahu, tapi bukan kah lebih baik klo berita dibaca dengan baik dan diresapi…
        berkaca juga, apa diri kita dah bener bisa mengomentari org lain???
        klo emang udah ngerasa lebih baik dari GD silahkan mau bilang seperti apa…

        terimakassih..

    2. merilis permintaan maaf buat apa ya? anda baca semua artikel tentang GD dari berbagai sumber atau cuma dari satu sumber yg emang antisnya bigbang yaitu allkpop???? kalo GD ngedrugs udah di penjara kaliiiiii!!!! baca penjelasan JAKSA SEOUL tentang kasus ini ngga???? setau gue GD ngga punya pacar saat ini dan kalopun punya kenapa gitu???? artis korea manusia juga kali blehdong pacaran! nanya dong GD doang gitu yg punya tatoo? artis” korea yg lain ngga ada gitu yg punya tatoo? sorry banget BIGBANG dari awal lahir emang udah nunjukin sifat mereka apa adanya ngga nutup”in kalo mereka sok suci tapi di belakang dll dll anda ngikutin bigbang? udah 5thn lalu? tapi kok kayanya pengetahuan anda tentang bigbang minim sekali ya

      1. “anda baca semua artikel tentang GD dari berbagai sumber atau cuma dari satu sumber yg emang antisnya bigbang yaitu allkpop???? kalo GD ngedrugs udah di penjara kaliiiiii!!!! baca penjelasan JAKSA SEOUL tentang kasus ini ngga????”

        Justru ANDA yg harus bca artikelny BNER2,,ato kl ga ngerti pake dnk Google Translator..GD itu bahkan ud ngaku kl dia emg pernah make n itu dbuktiin dg tes rambutny yg memang positif..Kl gtu buat apa fans ngebantah lagi..toh suspectny aj ud ngaku..N dia ‘GA dipenjara’ krna masih dianggap cba2,jdi masih dmaafkan..

        N Justru pernyataan ANDA menunjukkan kl ANDA yg masih baru dlm KPOP.Jgn2 anda slah satu yg ikut2an ska korea,stlh korea booming 1thun blkangan dIndo.Asal tau aj y,,Slah satu ciri khas IDOL korea itu adalah dia dimiliki spenuhny oleh fans,makany IDOL dsna tidak diperbolehkan pacaran(n biasany ini dicantumkan dlm kontrak dg mnjemnen)..

        So,,think b4 u write something..Don’t pretend that u know all!!!!

      2. HAHAHA GD ngaku pernah make? dimana tuh artikel? yang saya baca tuh ya dia ngaku ngisep 2/3 hisapan rokok itu abis itu dia buang karena NGERASA ADA YG ANEH!!! makanya di bebasin karena dia sebelumnya NGGA ADA CATETAN APA” dan KADAR YG DI TEMUKAN DI RAMBUT CUMA SEDIKIT!!! anda kok kayanya ngga seneng gitu GD di bebasin? ada lebih pintar ngambil keputusan dari pada bapak JAKSA SEOUL gitu? saya memang baru setahun suja bigbang dan SELAMNA INI YG appa cuma ngga ngebolehin artisnya pacaran max 5 tahun sampe mereka bisa sukses baru boleh NGGA DI TUNTUT SEAMANYA NGGA BOLEH PUNYA PACAR! YGE emang paling beda dari semua agensi jadi jangan asal pukul ratalah! mungkin di agensi bias anda seperti itu tapi di YGE ngga gitu karena YG appa masih nganggep mereka MANUSIA BUKAN MESIN PENCARI UANG!

        saya emang ngga tau semua tapi saya berbicara sesuai fakta artikel! ANDA BISA JELASIN NGGA KENAPA BERITA 3 BULAN LALU YG UDAH CASE CLOSED BARU DI UNGKAP SEKARANG????? DAN KENAPA CUMA GD YG DI PERIKSA PADAHAL DI SANA BANYAK ORANG?????

      3. Yakkk,,cape juga gw ngaladenin ababil…Kga bisa open minded,,

        Mndg ga ush maksain ska korea2an d,,urusin aj boyband2 lo ky smash,hitz,dll…hhahaha

      4. giliran di suruh jawab pertanyaan gue aja lo ngga bisa, siapa yg ababil sekarang? itu boyband” idola lo kali! katanya ngikutin bigbang udah 5thn, buktiin lah jawab tuh semua pertanyaan gue! jangan mandang masalah cuma dari segi negatifnya doang!

      5. Hahaha,,malu yahh ketauan ska ama mereka,,,Jgn lpa bsok siap2 tuh jdwal nonton didahsyat RCTI,dering SCTV…Yg smangat ya goyangnya BIL…

    3. @forever13 & faralia:
      lah artisnya aja ga berantem, ini fansnya yg berantem..
      malu2in bigbang aja..
      kalo emang DUA2NYA GAK ABABIL, ya ga akan ribut ky begini lah kalian.. -__-”

      to author: delete aja komen2 mereka ini author..
      this is bashing and didn’t respect each other..

    4. wkwkkkkwkwkwk ngakak sumpahhhhhh artisnya aja diem2 aja kok fansnya yg ababil sihhh wkwkkwk udh pd dapet klarifikasi langsung dr GD? hebat banget sampe ada yg blg ‘udah tau kelakuan dia dr 5 tahun lalu’. KWKWKWWK

  3. Percaya sm SUJU 🙂 ngga mungkin dia make begituan^^

    Oia sampe sekarang belom ada permintaan maaf yang resmi dr GD nya sendiri ya? -_-

    #bukan maksud ngebash

    Tapi kayaknya berita tentang dia udah lumayan lama & menyebar deh, tp koq dy sendiri blm ngucapin maaf atau kasih pernyataan ke masyarakat & fans 🙁

    *sedikit kecewa
    yaaaa semoga masalahnya cepet selesai deh.
    #StaystrongGD

    1. Klo 2pm sm mblaq kayany ga deh, terutama 2pm. Mrka kan ngejaga badan bgt jd mau ga mau hrus ng’jlanin gaya hidup sehat demi image mrka. Aset utama 2pm selain suara kan body, jd klo mrka ng’drugs psti ng’rusak tubuh mrka.

  4. Kayakny dimana mana emang dunia entertaint ga jauh dr mslh kyk gini yaa
    untung SUJU ga ikut2an..jadi tenang

    iya nih bang jiyong,ayo dong minta maaf..kan ga bagus kalo citra korea jd rusak gara2 dirimu
    qta pasti memaafkan kok..

    Aqu kan fans’nya bigbang,sedih aja tahun ini Bb cobaannya banyak T_T

  5. SHINee gada yg make!! Amin! Masi polos” gitu jgan smpe deh!
    To GD… No Comment dh.. Jangan ngebahayain Korean Wave donk! Minta Maaf kek! Bertindak gitu… Sorry yh ga mksd nge bash GD

    1. who know,, jgn dlu mikir mrka polos2…jd baek2 aja,, ya…mdh2an mrka mmng g pake,, setau aku,, SM tuh ketat bged ma hal2 gni,, mrka fto2 klo lgi party aja g blh,, cba liat idol laen mrka bbs fto2 wktu lgi minum2 dll,, ank2 SM g prnh ky gtu,, di kontrak SM mrka nyebutin klo sang artis ktauan make obat2an terlarang,, ngerokok di bwh umur,, lngsung d kluarin,, wktu kasus jaejoong dlu aja soo man ajjushi mrh bged ma dy,, bgitu pla ma kangin….

  6. woah…sapa tuh ya ?? Ada lebih 10 selebritis yang berhubungan dengan obat-obatan.”?? (=,=)V

    moga aja,,demenan/artis favorit gue di 2PM ,,Hwang Chansung,,,gak ngobat.. yey

    #keliatan koq..kalo orang yang pake narkoba …

  7. gw sebagai fans nya GD juga sedih banget ngedenger berita ini nd GD sama sekali belum meminta maaf kepada fans nyaa ;'(
    Seengga nya minta maaf ke , jangan sampe fans GD pada ninggalin dia gara gara hal ini ;'( ;'(

  8. aku gg bisa ngebayangin kalau bias aku pake obat obatan terlarang(minum obat batuk mah gpp)betapa kecewa nya aku
    kasus gd ajah yang ini bikin depresi

  9. sabar buat GD & VIP, media akan terus meneror GD setidaknya smpai ada kasus br yg meledak.
    setidaknya secara hukum GD udh dibebasin, tidak ada pencekalan dr stasiun TV, dan brand iklan msh mempertahankan GD sebagai modelnya ,,, itu lah sesungguhnya bentuk kepercayaan dari publik untuk GD. semoga kasus ini membuat GD menjadi pribadi yg lebih baik ,,

    penasaran sm 10 orang yg sedang di selidiki ??? 😀

  10. gw bkn AF GD apa lgi big bang ya…gw fans brt GD!!! dy slh stu rapper keren d korea mnurut gw,, amat sngt keren pula…..cma tndakan dy ky gni mang bkn contoh yg baik,, skrng hallyu wave tuh bner2 lgi d ats puncak,, dn sdikitnya pasti hal2 sperti ini brpngrh jg,, namnaya dunia artis gak jauh2 dr hal2 sperti ini,, moga kasus ni bsa jd bhn pembelajaran bwt GD ma artis2 laen,,

    kliatan kok,, wktu d strong heart,, GD ky pmakai,, dy mlai bbrpa perilaku yg condong biasa orng2 pengguna lakuin,, mnding oppa di rehabiltasi aja dlu,,

    1. “kliatan kok,, wktu d strong heart,, GD ky pmakai,, dy mlai bbrpa perilaku yg condong biasa orng2 pengguna lakuin,, mnding oppa di rehabiltasi aja dlu,,” HAHAHA contohnya apa sih nanya dong? mau ngasih tau dikitsih kalo dia pengguna dari urinenya udah ketauan pasti karena pengguna ngga mungkin seminggu ngga make! tapi kenapa ini nemunya cuma di rambut? dan kadarnya dikit? nanya loh ini, tolong di jawab yah, kayanya anda ahli banget nih masaaah perilaku pengguna

  11. wuihiwww,,komen2 atas hot amat…
    lebih seru baca komennya drpda artikelnya..
    hhaha…..nn
    hoo,,anti hallyu jpn beraksi?
    wajar c,,cma d indo ja yg bego,,artis indo yg ngdrugs,,gtu2,,bis dipenjara kmbali dipuja…
    yg g dpnjara jg,,pdhal kelakuannya…
    ckckck
    ampun dah..

  12. Aduh bngung mau ngmng apa .
    Cmpur aduk rasany dnger GD kyk gtu .
    Mga gk ngerusak citra artis lain .
    GD kan slah stu andalan kota seoul d kunjungi turis .
    Ya psti yg lain kcpretan am mslah ini .
    GD oppa hwaiting !

  13. yah,diriku sich + thinking ajach…mungkin ada sebabnya, GD belum minta maaf ampe skarang to all fansya….^^
    GD oppa….hwaiting…

  14. ini ya emang susah sih ya, di satu sisi GD jg salah krn sampe skrg blm ngeluarin kata ‘maaf’ dan juga yg bikin anti hallyu makin gede jg bener emang GD karena GD menyangkut kata2 yang gaenak gitu ttg jepang makanya org2 jepang ngamuk2 kayak harimau jadi ya gitu deh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *