Apakah Lady Gaga Meniru Lagu SNSD??

by

Baru2 ini, fans internasional Kpop memperhatikan bahwa lagu Lady Gaga yang baru dirilis “Born This Way” terdengar mirip dengan lagu SNSD, “Be Happy”, sebuah lagu dari album kedua mereka “Oh!”.

Seorang fan menaruh dua lagu tersebut bersama dan membandingkan bagian2 yang sama dari kedua lagu itu. Karena lagu “Be Happy” sudah dirilis setahun yang lalu, banyak Sone yang bertanya2 apakah mungkin Lady Gaga meniru lagu SNSD.

Berikut adalah lagu Lady Gaga, “Born This Way” dan lagu SNSD, “Be Happy”, yang dibandingkan oleh fan tersebut…

Source: iSkyys
via Koreaboo

DO NOT BASHING!!!! RESPECT EACH OTHER!!!!!!

Mungkin ada bagian yg terdengar sama…tp bukannkah semua hal bisa terjadi secara kebetulan??? POSITIVE THINKING…^^

Loading…

0 thoughts on “Apakah Lady Gaga Meniru Lagu SNSD??

  1. w.o.w mungkin SMEnt jual lagu lagi…-_- pikir positif aja lah ya 🙂 SNSD hwaiting!! cepet2 ke Indonesia dongggg

  2. bukannya biasa terjadi kan kemiripan musik di dunia ini dan mungkin aja itu kebetulan,,,, dan kalo q denger emang mirip si tpi tetep beda, lady gaga lebih terdengar rock kalo snsd lebih terdengar pop n girly,,,,

  3. Kan kesamaan di dunia musik itu biasa 🙂
    Jadi kan masalah kaya gini ga perlu terlalu di permasalahkan , iya ngga ?

  4. agak mirip sih, tp emg bener bagusan lady gaga. lagian, kalo dialiat2, ga mgkn seorang lady gaga niru artis lain. secara lady gaga tuh kan original banget. kalo sebaliknya sih mgkn banget. uri heenim oppa aja jadi lady gaga kan? tapi ga tau juga kan, bisa aja ada kemungkinan si gaga ngebeli lagunya tp kayanya ga mungkin deh. ada bedanya juga kan. dan karena kesamaan di dunia musik itu wajar, karena sesama musisi bisa saling mempengaruhi, mgkn aja lady gaga emg ngefans sm snsd :p

  5. kyknya nggak mungkin deh seorang Lady Gaga ampe niru. mungkin hanya kebetulan. Lagu Born This Way dipersiapkan dengan baik ama Gaga, ampe bela2in tidur di peti mati beberapa hari sebelum mentasin lagunya dan bersembunyi di dalam cangkang telur beberapa jam sebelum perform bawain Born This Way pertama kalinya di Grammy Awards 2011

  6. hmmm.. gtu , yah , menurut q sich , emang mirip. :
    tpi sorry ja q blm tau lgu nya SNSD yg itu , jdi ,,: hehehe 😛
    bru tau dech .: bgs jg lgu nya :

    1. gw emang bukan sone ..
      gw juga bukan penggemar lady gaga …
      gw gag ada mihak siapa pun ..
      tapi tolong ….
      jangan melecehkan pihak lain …
      kan udah ada peringatanyya..
      respect each other …

  7. binggung gua knp safer ada ikut komen si ?
    Tau berita nya aja pasti seneng kan lo.
    Cih .
    Ada news snsd lewatin aja KALEE .. Kaga usah komen
    Iri loh yeh .

    1. gw bukan safer dan gw bukan fans lady gaga tapi gw byasa ajah tuh liat berita ini.. gak bahagia dan gak seneng.. biasa ajah… tolong deh jangan negative thinking dulu.. mang u pikir yang baca post ini semua safer? sori” ajah deh..

  8. ya ampun.itu sih bukan niru,coba tny aja pengamat musik yg lbh tw
    jelas bgt Mother Monster (Lady Gaga) g mungkin niru snsd,mungkin tw snsd aja kagak dy,zzzzzz

  9. wah, bangga aku jadi S♥NE!
    tapi musik itu universal.
    kemiripan udah biasa.
    Lady Gaga maupun SNSD tetep Jjang!
    yeaaaay ~ ╭(′▽`)╯

  10. Tolong author tambahkan bahwa SNSD mengeluarkan lagu ‘Be Happy’ pada album Oh!, yang berarti pada Januari 2010. Mengeluarkan album pada awal tahun 2010 berarti menandakan SNSD sudah mempersiapkan album tersebut beserta lagu-lagunya pada pertengahan hingga akhir tahun 2009. Lady Gaga mengeluarkan ‘Born This Way’ pada Februari 2011. Sedikit tidak logis bila menuduh SNSD meniru Lady Gaga, jika mereka mengeluarkan lagunya terlebih dahulu. Jika SME membeli lagu ‘Be Happy’, berarti SNSD & SME-lah pemilik sah lagu tersebut, walaupun lagu itu buatan orang lain. Bukan masalah aransemen mana yang lebih bagus, atau artis mana yang lebih ‘berkelas’, tidak ada hubungannya. Jika berkata ‘artis sekelas Lady Gaga tidak mungkin meniru SNSD’, lihat saja kasus Lee Hyori, 7-8 lagu albumnya harus dia lepas karena terkena kasus plagiarisme.

    Tapi semua itu hanya analisis dari saya 😀

  11. hmm, kalau kata kakakku yang doyan banget ngaransemen lagu: nada itu cuma dari do ke do lagi, jadi klo ada yg mirip ya wajar. 🙂
    lagipula yg namanya jual lagu ke beberapa artis itu juga ga masalah sih, asalkan jelas royaltynya.
    kalaupun ada yang salah dengan itu semua moga2 SNSD tetep bisa menunjukkan kalo mereka bukan “nothing”. hwaiting, eonnie! ^^

  12. yailah norak semua. baik sone maupun safer. gw sone tapi pengen netral. nada lagu itu kan cuma 7 biji, doremifasolasido. dikembangin paling juga cuma puluhan. ya kalo mirip mah biasa. sama aja kayak di dunia ini nama orang banyak yang sama

  13. duluan SNSD sih ya. tapi bisa jadi SM Ent emang jual lagunya ke lady gaga. atau jangan jangan lady gaga sebenernya ngefans sama kpop? wow haha

  14. hmm..kalo lgu mrip itu mah emg wjar aja lah trjadi..jd kita ga bs asl simpulin kalo itu plagiat.tp kasian jg yah org asia,kalo lgu nya mrip sm penyanyi western langsung dikecam plagiat dsb.tp ya sudahlah kreativitas org di berbagai negara kan mgkn aja memiliki kesamaan,atau mgkn Gaga beli hak cipta yg sama.be positive thinking ! :):)

  15. Yeah !! Bisa iya .. Bisa juga nggk .. Tp ,, mna mungkin dia tau snsd =))mother monstaa mother monstaa .. Thuk thuk

  16. Yeah !! Bisa iya .. Bisa juga nggk .. Tp ,, mna mungkin dia tau snsd =))mother monstaa mother monstaa .. Thuk thuk .. Yg pnting ,, positive thingking aja 😉 🙂

  17. Hmm.. Mungkin gaga terinspirasi sama SNSD kali?? Ato lebih tepatnya E-tribe?? Ato jangan?? Gaga adalah seorang sone hahaha…

    *abaikan koment diatas

  18. mirip sih ..
    tp gini aja deeeh~
    kalo emang pada bilang ..
    gag mungkin lady gaga niru snsd ..
    sekarang kita ke flash back ..
    yg rilis tu lagu pertama kali spa?
    lady gag yang born this way ..
    apa album oh! snsd yg lagu na be happy …

    kita kan jadi bisa nyimpulin spa yg nge plagiat ..
    tp kemungkinan juga ada kebetulan sama aja …

  19. Memang aneh kalau kita bayangkan lady gaga plagiat lagu snsd, tapi jgn malah mikir snsd yg plagiat hanya karena lady gaga yg lebih terkenal
    lagu snsd sudah keluar jauh slum lady gaga, Dan setahuku pencipta lagunya snsd orang Korea

  20. menurut gw sih emg mirip..
    walopun gw suka snsd..
    tp nih ya menurut gw bgsn lagunya lady gaga..
    yah tp apapun itu, terserah yg lainnya mo berpendapat gmn
    smua pny hak n pny selera masing2.. ^^

  21. Suka sama kata2 author yg ini —> Mungkin ada bagian yg terdengar sama…tp bukannkah semua hal bisa terjadi secara kebetulan??? POSITIVE THINKING…^^
    Ayo guys positive thinking ajaa, lagian itu namanya bukan niru atau plagiat, kecuali klo seluruh bagian lagu sama persis..
    mungkin ini hanya ketidaksengajaan.. ayo hadapi dgn dewasa.. :))

  22. Walaupun 22ny memiliki ada bagian yg terasa sama!.. Lady Gaga dan SNSD 22ny menurut gw Wanita perkasa dijagat tarik suara!.. buktinya baik Lady Gaga dan SNSD begitu byk dan begitu besar antusias penggemarnya. pokoknya SEMANGAT dan SUKSES terus buat keduanya Lady Gaga♥ SNSD♥

  23. berpikir positif aja mungkin lady gaga hanya kebetulaan .. emang iramanya rada2 miripp tapi ini mungkin kebetulan ..
    Lady gaga dan SNSD FIGHTING ^^

  24. ga penting juga sih . lagian kita kan juga ga tau yang dilakuin SM sama lagu itu . bisa aja lagunya emang udah dijual ke Gaga .
    berpikiran positive aja laah .
    yang penting lagunya enak dan nyaman, mau siapapun yang nyanyiin boleh deh .
    tapi ini kan ga sama persis, cuma nada dan not nya aja ?

  25. Yah..wajarlah..
    Nda aja cma doremifasollasido..
    Apa bedanya?
    Klo ak bkn lgu,trus sma ma org lain,berarti ak plagiat??yah,enggak donk!
    Klo dy di Amrik,ak di Indo,terbitin lguny sma..gmna mau plagiat??
    Walaupun,ak lbh dlu,bsa aj dy gk plagiat..
    Artis profesional gk mungkin plagiat..walau aku sone,aku jga ska ma Lady Gaga..
    Nada tuh itu” aja! Pling beda aliran pop ato rock sma alat musiknya..
    Nda’kan cma.. ‘DoReMiFaSolLaSiDo’

  26. Gak peduli nama irama or not yg sama,tp ane lbh prefer ke Lady Gaga karena makna nya yg nancem dalem bgt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *