[Just Share] Words For You Before ‘WAMIL’

by


halooooo readers di sore yang cerah ini saya mau bikin share2an lagi…

kali ini tema nya berhubungan dengan wamil(wajib militer), semua pasti uda tau yang namanya wamil yaitu suatu kewajiban yang harus dilaksanakan oleh setiap pria korea , mereka akan menjalankan wamil kurang lebih selama 2tahun, selama menjalankan kewajibannya tersebut otomatis mereka akan meninggalkan segala pekerjaan mereka, termasuk para artis yang harus meninggalkan dunia hiburan dan para fans tentunya…

Jika kalian mendapatkan berita bahwa idola atau bias kalian tiba2 seminggu lagi memutuskan untuk menjalankan wamil bagaimana reaksi kalian,

dan ada sebuah acara fans meeting yang diadakan oleh idola tersebut sebelum keberangkatannya, dan kalian terpilih sebagai salah satu fans dari indonesia yang dapat hadir pada acara itu, dan diperbolehkan menyampaikan beberapa kata untuk dia, nah apa yang akan kalian sampaikan kepada idola kalian tersebut???

 

Seperti contoh yang akan saya sampaikan untuk leehyukjae

“Maybe you will comeback someday,  i’m not your fans again…but i think i always Remember you’re a person who ever makes me Smile and Laugh”

seperti biasa kalian bebas mengeluarkan komen dan pendapat kalian boleh memakai bahasa indo atau inggris atau mau berAlay dan Lebay ria juga boleh XD…dan klo sempet*plaaaak* komen terbaik akan saya post kembali di artikel berikutnya… klo komen di Just Share yang lalu berhasil membuat saya ngakak, nah untuk kali ini mungkin saya akan pilih yang berhasil membuat saya mengambil beberapa tissue XD

 

Loading…

62 thoughts on “[Just Share] Words For You Before ‘WAMIL’

  1. Gw bakalan bilang, “Oppa, jika kau pulang nanti mudah2an kau tidak bau kaki seperti DooJoon (All my Love) kalau itu sampai terjadi aku akan sangat sedih !”. Terus aku peluk dia dan dia meluk balik hha.

  2. aq pke bhasa indo ajha yha…

    Bias q park jungsoo…

    I just want 2 say…

    Oppa… Mskipun oppa pergi untuk 2 thn…
    Tenanglah… Itu tak akan merubah apapun…
    Kau akan slalu menjadi idola q… Oppa harus percaya kalau kami, ELF, sesuai nama kami akan slalu menunggu oppa… Entah itu 2 atau 10 thn lg…
    Kami akan tetap menunggu…
    Oppa…
    Kau tahu? Slama ini… Hanya dgn melihat fotomu saja, itu sudah dapat mengembalikan smangat q meskipun itu di saat tersulit q… Oppa memang tak tahu dan tak pernah mengenal q… Oppa bhkan tak pernah tahu kalau aq ada dan sangat amat mencintai oppa… Tp q harap oppa dapat merasakan cinta dan harapan q yg akan selalu tertuju pada oppa… Karena oppa adalah cinta dan oksigen untuk q, untuk kami, untuk ELFs…
    Jadi pergilah wamil dgn senyum dan kembalilah 2 thn lg jg dgn senyum khas milikmu yg q rindukan… Jgn menangis lg oppa… Krna kami akan memelukmu dan menopangmu…
    Just go with smile^^ and comeback soon…
    I’ll wait for you ^^

  3. gw bkalan bilang, ” i’ll always wait for you kyuhyun oppa, keep health. come back safely, I will always support you and waiting for you. maybe I’ll miss the voice, face and your laughter, but I’ll wait. I Promise!”
    Langsung meluk Kyuhyun Oppa

  4. klo aku ditinggal wamil mrk ya sedihlah tentuny
    gg bs liat mrk manggung atau berakting di drama, film n teater mrk
    klo aku hanya bs blng
    saranghamnida oppa
    hwaiting oppa
    aku akan merindukanmu
    jika oppa plng bwa sesuatu yg berharga
    jgn bkin kt sdh

  5. mungkin aq akan sangat sedih bhkan menangis saat kau brangkat wamil nanti… Tp tenang saja…
    Karena aq adalah seorang WINGERS n ELFs bhkan untuk 10.000 thn lg…
    I’ll miss u oppa n i’ll be wait for you…
    Seberapapun sulit wamil nanti…
    Kau harus kuat dan jgn menangis oppa
    Be strong! Ok?

  6. mungkin saat kau pergi nanti aku akan merasa kehilangan.. tidak akan lagi melihat tingkah konyol yang sukses membuatku tersenyum dan tertawa terbahak – bahak atau sifat moodymu..
    mungkin juga saat kau kembali nanti.. aku, perasaanku akan berubah terhadapmu.. mengidolakan para idola” baru yang bermunculan.. yang punya banyak bakat seperti kau.. tapi aku menyakini satu hal bahwa..
    mengenalmu membawaku pada satu kebahagiaan dihidup ini..
    terima kasih untuk tetap bertahan bersama member” yang lain..
    terima kasih aku ucapkan kepadamu oppa..

    WOOYUTBIKAL KIM HEECHUL
    SARANGHAEYO KIM HEECHUL

  7. uhm..mungkin gw bakal bilang dengan mata berkaca-kaca ma teukie oppa…

    “oppa, ati2 ya disana, makan yang teratur, jaga kesehatan… 2 tahun memang lama, tapi aku dah mendukung oppa selama 3 tahun, jadi waktu 2 tahun ga akan memudarkan perasaan ku padamu…oppa pulang dengan selamat ya…i’ll keep pray for u…” peluk oppa…

    jiah…gw rasa gw keburu nangis sebelom ngomong,wkwkwk…..
    “Hua..oppa..oppa..dont leave me…” (gaya telenovela) wkwkwk…

    ah ga bisa dibayangin, terlalu sedih…

  8. klo Oppa2 DBSK pada wamil… hmmm… aq mau bilang

    “Oppa, kalian adalah idola terbaikku. buatlah kami (cassie) bangga bahwa kalian melaksanakan tugas negara ini dengan sepenuh hati. jaga kesehatan kalian. pulanglah dengan senyum cerah yang bisa mengobati kerinduan kami pada kalian. doa dan dukunganku selalu ada untuk kalian semua :D”

    kira2 JaeHoJunChun Oppa wamil bareng ga ya? yg pasti Min oppa ga bakal bareng2 keempat hyungnya…

  9. to donghae oppa

    2 years…..
    it’s short time to wait
    only 24 months/53 weeks/73 050 days/1753200 hours/105192000 minutes/6311520000 seconds
    but when you said, “please wait me because i will miss you elf”
    will i miss you?
    no, because you plant my memories with all about you in my mind.
    without permission.
    i can’t to forget you.

    after those time
    when you aren’t being a part of “Super Junior”
    you married with your princess already
    have cute children like your dream, become the wise father
    you still be my …… Lee donghae

    we never meet and I don’t know you very well
    you don’t know me too
    but did you know?, you stolen my heart already
    you are a piece of my life’s story

    i can’t be fans who always give you presents
    greeting cards or something that you want
    sorry…..

    i wish god will give you the best of miracle in your life’s journey

    oppa, hwaiting !!!

    1. Huaaa.. I like this so much!

      Kebayang thn depan leetuek n heechul udah harus wamil..
      Setelah itu member yg lain akan segera menyusul..
      Begitu semua udah selesai wamil, they’ll be too old to be idol group..
      I cant imagine when there’s no longer Super Juni-OR ;((

      But as you said, after all those time, Super Junior will always remain in my heart..

  10. hmm .. kalo misalnya DBSK pada wamil, saya kayanya bakal bilang gini :

    “Oppadeul .. walaupun nanti dirimu sebotak ikkyu-san, sekaku iron man, atau seitem Batman karena kejemur matahari, believe me. Saya akan setia menunggu kalian layaknya supir angkot yang sedang ngetem menunggu penumpang .. saya tidak akan bergerak sebelum kalian datang. Saat kalian kembali, saya akan meneriakkan nama kalian keras-keras seperti tukang obat yang sedang mempromosikan produknya. Saya akan tetap berdiri disini, bersinar, seperti lampu penerangan yang menemani pengguna jalan 😀

    Keep smilin’ .. Keep shinin’ .. Knowin’ you can always count on me, for sure
    that’s what FANS are for 🙂 ” *lambai-lambai saputangan*

    1. ah, baru ngeh .. harus bisa bikin author ngambil tissue toh rupanya?
      hmm .. ngambil doang kan? *kasi author sekontainer tisu kotak* 😀
      *ditampar satu blog*

      gagal deh ini komen saya -________________-;;

  11. ELF Lain juga bisa Bantu kami ~ Ini akan lebih baik jika kita membantu satu sama lain ~ tolong bantu ELF Indo oke? : D: D

    Kita akan membuat Trending Twitter atau TT #SuShow3INA di Twitter hari ini, dimulai jam 10:00 (KST) atau 20:00 (WIB).

  12. DBSK wajib militer?
    lari ke arah oppa2 ku terus peluk mereka sambil nangis *plakk*
    trs ngomong hati2 oppa waktu wamil, ntar kalo udah slese buruan balik, kita cassies pasti nunggu2in oppa.. #dbskalwaysinourheart

    seenggaknya masih ada changmin oppa yg ngehibur kalo mereka ber4 wajib militer. kekeke *devil laughs*

  13. buat Kyuhyun oppah, walaupun aku cuman big fans fanatik oppah doang (ceritanya mulai berkaca-kaca) aku akan selalu berdoa buat oppah kalau suatu saat nanti oppa akan kembali ke dunia hiburan yang telah membesarkan nama oppah dan kami juga selalu berdoa semoga oppah akan selalu ceria dan semangat dalam menjalani wamil selama 2 tahun kedepan. dan untuk mengobati rasa rindu kami(cie ileh rasa rindu), kami akan selalu mengingat semua lagu2 yang sering oppah bawakan. once more we still love you oppah. aza aza fighting 🙂

  14. Jaejoong oppa masuk wamil?
    langsung lari menghambur ke pelukan oppaku tercinta *plak* sambil nangis2 meluk oppa n dia juga meluk aku *jadi acara peluk2 an nih hehe* trs aku bakal nyanyiin lagunya ‘For You It’s separation, For Me It’s Waiting’.. judulnya kan pas banget, walopun skg perpisahan, tapi aku, n cassies pasti nungguin oppa deh..n ngga lpa ngomong ‘always keep the faith’, menandakan kalo dia ngga bakal dilupain gitu aja walopun bakal ‘ngilang’ slama 2 thn..
    oppa pasti terharu deh. hehe *ngayal*

  15. buat eunhyuk oppa…

    Oppa… ELF disini pasti selalu merindukan oppa dan selalu mendukung oppa dimanapun oppa.. Tetap jaga kesehatan disana. 2 tahun gak lama koq. Semoga oppa bisa ngasih yang terbaik buat seoul, buat negara oppa.. Kami tahu wajib militer gak bisa dihilangkan dalam kehidupan oppa.. maka dari itu kami akan selalu mendukung oppa. Dan kami yakin, Tuhan akan SELALU menyertai oppa dimanapun oppa berada…
    Oppa Fighting~!!

  16. DBSK masuk wamil… nangis darah….
    Oppa aku akan tetap setia menunggu kalian 2 tahun mendatang…. doakanlah aku agar tetap AKTF!!!

  17. *kata-kata yang ditulis admin, gue suka banget! jleb banget itu!*

    To : my special and my second evil (teuk & hee-oppa)

    ga ada yang tau apa yang bakal terjadi besok, mungkin aja meninggal … kecelakaan .. ataupun aku udah berenti suka sama kalian, oppa. mungkin aja aku ngenes liat penampilan oppa yang ga seganteng dulu waktu sebelom wamil.

    tapi oppa, kalian itu pernah buat aku teriak-teriak waktu teaser lagu kalian baru keluar, pernah buat aku nangis guling-gulingan waktu kalian kehilangan member.. kehilangan awards.. , pernah buat aku galau karena kalian ga ngebales-bales permintaan kami [elf] untuk super show 3 di indonesia, pernah buat aku ngenes waktu kalian pegang-pegang cewe dan deket deket cewe , dll …

    aku rasa cuma kalian yang bisa .. mungkin aku bukan orang penting, yang bisa mempengaruhi kehidupan kalian, tapi aku salah satu orang yang coba untuk setia sama kalian .. apapun keadaannya.

    jaga kesehatan,dan berjanjilah untuk selalu bahagia ..
    sampe ketemu, oppa!
    🙂

  18. For my monkichi, Lee Hyuk Jae…

    Hei sob, sudah waktunya kamu menunaikan tugas negara eh? Wah, selamat ya! Kamu udah bisa jadi seorang manusia seutuhnya sekarang. Sebenar-benarnya manusia adalah manusia yang dapat bermanfaat bagi orang lain kan?
    Jadi jangan sedih, 2 tahun bukan waktu yang lama. Jangan biarkan air matamu itu keluar disana! Disini mereka selalu menyebutmu crying baby, jangan sampai ketika keluar dari sana nanti panggilan itu masih melekat padamu!
    Tenang saja sobat, aku akan selalu disini. Menunggumu kapan pun kamu akan kembali ke sisiku.
    Jaga kesehatan, Tuhan selalu menyertaimu sobat…^^

  19. Rain oppa ak akan setia menunggu mu sampai kau keluar dr wamil .
    jangankan 2 thn 10 thn pun akan ku tunggu (haha….kelamaan y )
    hati2 di sana y oppa .
    jangan terlalu cape .
    makan yg teratur dan tidur yg cukup .
    jangan lupa bwa vitamin .
    ak akan berdoa selalu untukmu oppa agar kau selau di jaga oleh Tuhan .
    kau lah harta dan jiwa ku yg selama ini ada di hatiku (kekeke)
    kau lah kekuatan ku selama ini .

  20. klo yeobo gw(baca:taemin) mgkn msh lm bwt ikut wamil, n mgkn aja sblm dia ikut wamil gw dah ga jd fans fanaticnya lgi *maklum seiring br+nya usia gw(makin dws gt crt.a)

    tp yg jls, sesuai dgn hits’a teh melly
    i just wanna say i love you

    and even though you never realize my presence, i really be grateful to you for everythings
    and in the future, i’ll remember the beautiful-unforgettable-valuable time i’ve spent about you

    lee taemin saranghamnida!!!

  21. Kalau ada member2 SUJU yg wamil ku bakal bilang

    Menunggu oppa selama 2 tahun tdk ada apa-apanya dibandingkan dgn hari-hari yg aku lewati dgn tersenyum bahagia. Sebuah senyuman bahagia hanya karena melihat sebuah berita, foto, video, lagu, dll tentang oppa. Walaupun aku tak pernah melihat oppa, tak mengenal oppa. Oppa telah memberiku sebuah kebahagian yg tak ternilai memberi warna dalam hidupku. Menjadi ELF dan mengenal oppa adalh kputusan terbaik dlam hidupku.

    Dan aku akan membalasnya dgn setia menunggu oppa selama 2 tahun. Dan nanti oppa balaslah penantianku n ELF yg lain dgn kembali berkarya, karya yg dpt membuat kami tersenyum bahagia.

    Mungkin 2 thn kedepan akan idola baru dihatiku. Tapi dgn kebahagian yg oppa berikan secara tidak langsung pada hidupku. Oppa akan tetap tersimpan di salah satu sudut hatiku…

  22. gua bakal bilang “oppa, boleh saja kau menjalankan wamil ini tapi kau harus tetap setia sama kami 🙂 dan jangan kau berubah dari sifatmu yg lucu seperti biasanya ^_^”

  23. artis siapapun yg akan menjalani wamil, dia adalah NAMJA.
    gentleman, dan warga negara yg baik tentunya.
    soalnya ada artis” yg sengaja mungkir wamil pake alesan” tertentu.

    yg saya bilang ya?
    Gidarilkaeyo oppa ^^

  24. well, kalo aku, aku akan bilang ini ke Lee Min Ho oppa
    “maybe, after you debut again after finishing your military, i will crush to another idol that i know. But, one thing for sure that will always stand, you’re the one that i will always love. Saranghaeyo Lee Min Ho Oppa~~ enjoy your time when you do your military, because you will be fine if you enjoy it.” saranghae

  25. “Kim hyun joong oppa…ini adalah keputusanmu..dan kuharap oppa tau,kl aku bkl slalu ngedukung apa keputusan oppa..saya akan slalu mendoakan oppa untuk yg terbaik..dan sampai 2 tahun bertemu lg,hyun joong oppa bakal tetep nemuin aku sebagai fans mu..jaga kesehatan oppa…Sarangheyeo…”

  26. duh bentar gy kan oppa heechul mau wamil yua???pasti kangen banget ma oppa.bis pulang kpalanya plontos ga yua???kayak apa yua oppa plontos???hahahaha…seplontos apapun tetep keren deh coz oppa heechul diapain juga tetep cuaem.jadi mau lihat foto oppa heechul dg kepalanya yang plontos dg senyuman devilnya yang khas(terdiam sambil mencoba mengkhayalkan oppa)

  27. my bias is Lee Donghae. . .
    oppa,klo oppa bsk msk msk wamil,q bkalan setia nunggu wlw pun 2 thn,100 thn pun q bkalan nunggu. . .mgkn buat sbagian org,q spt trobsesi..mrka srg mnjelek2n oppa d dpn q,tp q sadar pndapat org mmang brbeda. . .
    mrka gak tau gmn sifat n khidupan oppa yg sebenrx,
    klo mrka tau,mgkin mrka gak akan blg kyak gtu tntg oppa,jujur,kalo q dgr mrka ngmong kyk gtu,q pngn bgt nampar mrka. .
    bagi q oppa adlh org khusus,sllu jd panutan,motivasi,n inspirasi q. . .
    klo oppa sdih,q juga bkalan sdih. .
    oppa nangis,q jg akan nangis. .
    q suka oppa,bukan hanya dr penampilan fisik saja,tp dari sifat,kepribadian,dan 1 lagi. . . U’R EYES,
    mata oppa seakan bicara,n mengungkapkan pa yg mmang gak bisa d ucapin. . .begitu dlm,tenang,n kesepian. . .
    tapi tatapan kesepian itu sdh tdk q lihat lg ,krena da MEREKA yg sellu d samping oppa,yg mndkung,mnghibur,menemani baik susah mau pun senang. . .
    I KNOW U LOVE THEM MORE THAN ANYTHING. . .
    SO,I FELL,I’M PROUD TO BE ELF’s n DONGHAE GIRLS. . . .
    I WILL ALWAYS SUPPORT N WAITING FOR U. . .
    SARANGHAE,^^

  28. kalo siwon oppa atau suju oppadeul mau wamil,aku mau ngomong*teriak lebih tepatnya*:
    OPPAAA JANGAN LUPAKAN AKUU~ !! *nangis bombay ala sinet*
    2 tahun adalah waktu yang SANGAT LAMA.sehari tanpamu saja udah kangennyaaa apalagi 2 tahun huhuhuhuu :((
    hanya ingin mengatakan,mungkin aku sudah tiada 2 tahun nanti,mungkin aku sudah melupakanmu 2 tahun nanti,tapi inget ya!saya tetap istri anda!*nunjuk siwon* #plaakk
    ngga ding haha #abaikan
    yang penting kamu tetap menebar pesona dan karisma,tetap cemerlang dan gemilang,tetap berkarya dan berkarya 🙂 ingat ! kita semua mendukungmu !

    *ga abis pikir ntar rambut chul kalo dibotak,rambut blonde teuk kalo dibotak,rambut suami saya ntar dibotak T.T gosh that was make me laugh#plaak*

    WISH YOU ALL THE BEST OPPA ! FIGHTING ! HORAASSS ! :))
    semoga selama 2 tahun kalian akan terus bersinarrr ! silaukan dunia dengan karyamu oppa ! :))
    mmuach mmuuacchh *nyium satusatu oppadeul* SARANGHAE !

  29. huwaa.. nangis satu malam gw bacanya.. hiks..
    buat oppa Heechul.. entah kenapa aku selalu membayangkan,saat kamu akan pergi wamil tahun depan, aku tidak akan lagi melihat tulisan-tulisanmu, twitpic2 yang kamu kirimkan untuk semua elf yang menyayangimu di seluruh dunia, tentu saja aku tak bisa lia lagi kau membalas mention dari teman2 sesama artis di account twittermu, tentu saja aku gak akan bela2in lagi streamingan program acara musik dimana aku hanya ingin liat live perfom oppa..
    ah aku tidak bisa membayangkannya oppa, tidak mendengar, melihat, mereply twitt dari kamu selama 2 tahun.. seperti yang author bilang, mungkin dua tahun kedepan, aku bukan lagi fans kamu oppa, tapi sebelum itu terjadi, aku ingin berterimakasih kepadamu, karena aku menyukaimu dan SUPER JUNIOR aku mendapat teman2 elf yang sangat banyak.
    Oppa, hwaiting ya.. jangan meninggalkan muka sedih, aku liat belakangan ini ada kemurungan tersirat di wajahmu, apapun yang terjadi tetaplah menjadi KIM HEE CHUL seperti biasa, cerai, byk omong ^^, jenaka, love u oppa,,
    jaga kesehatan dan semangatmu sampai kau kembali lagi.. HWAITING!! ^_^

  30. 2 tahun bukan waktu yg lama bagiku, oppa..
    aku sudah menunggumu selama 10 tahun,
    aku teringat pertama melihatmu debut bersama “FanClub”.. saat itu aku masih memakai seragam putih-merah.. dan setelah 10 tahun berlalupun, perasaanku padamu masih belum berubah..
    begitupun untuk tahun-tahun selanjutnya..
    aku tak akan lelah menantimu dan mendukung setiap langkahmu~

    Mengapakah hujan turun setiap kali kamu pergi?
    Kini kutahu mengapa kamu mencintai hujan, karena bisa kamu sembunyikan suara tangismu di sana..
    Aku tidak menangis, bukan karena tidak bersedih. Aku ingin melihat jelas ketika kamu pergi, agar bisa mengenangmu selama 2 tahun ini..

    Aku berhenti memikirkanmu, tapi tak berarti berhenti merindukanmu!!

    Jangan menyerah!! Karena aku akan selalu menunggu hadirmu, kapan pun itu.
    Jangan takut!! Karena aku telah memilihmu sejak tatap pertama tumpah tanpa sengaja di satu senja. Kau tempatku mengunyah sejarah penantian.
    Setia menunggu di ujung abjad takdir yang akan jatuh dari langit. Membawa pesan cintamu, untuk kami, untuk Cloud, suatu ketika. Entah dimana, entah kapan masanya. Aku akan setia. Ya, aku akan setia menantimu, kapan pun itu.
    Yang pasti, aku selalu berjalan menujumu~

    Ketika kau pergi dengan senyum, aku akan melambai tanpa air mata..
    pergilah tanpa beban dan kembalilah dengan senyum merekah bahagia~
    kau tahu dengan pasti, seluruh dunia begitu bangga padamu dan menantimu kembali..
    termasuk para Cloud~ dan aku..

    Aku selalu berharap kau baik-baik saja dan bisa melewati setiap malam dalam tidur lena yang menguras bahagia.. semoga!
    Terpekur dalam hiba damba untuk perjalanan hati yang kutempuh… semoga tenang menyepuh di setiap inci langkahmu..
    Jeong Ji Hoon / Bi/ RAIN oppa~~

  31. pesan untuk Lee HyukJae:

    Oppa, teman ku pernah bertanya, sampai kapan aku akan menjadi seorang E.L.F?
    sampai aku tidak dapat melihat wajah Super Junior lagi di dunia ini, jawabku.
    oppa, aku rela kamu pergi untuk menunaikan kewajiban mu sebagai seorang namja untuk negaramu.
    aku akan tetap menantimu hingga kau kembali.
    tapi kau harus janji, tetap lah menjadi bagian dari Super Junior, apapun alsannya.
    tetap lah menjadi seorang Lee HyukJae karena aku sangat mengagumimu.
    Tetap lah menjadi diri mu sendiri karena kepribadian mu lah yg membuat aku mencintaimu.
    Jaga kesehatanmu oppa.
    kau harus semangat!
    Lee Hyukjae Hwaiting!
    Saranghae oppa!
    aku akan menunggumu..
    ^^

    *prokprokprok*
    haha

    btw, gambar diatas itu mirip gravatar ku yak?!
    kekeke~

  32. Heechul oppa..

    You’re my sunshine in my life..
    You’re always successfully to make me laugh,, cry,, smile,, and smirk..
    You’re the person I admire

    Even though you don’t know who i’m, but I know who you are..
    Even though i can’t reach you, but my love can reach you..
    Even though i’m not an ELF, but i’m your petal..

    Oppa.. waiting for you for 2 years means nothing for me..
    ME! PETAL! I always give you support and waiting for you..
    Oppa.. Saranghae 🙂

  33. Ah ini bener2 kejadian sama aQ,,
    kmaren denger kabar kaLo Teuki mo brangkat buLan Maret & langsung nangis bombay smaLeman!

    “Oppa begitu singkat waktuQ mengenaLmu,,
    tapi waktu yg sebentar itu teLah memberiQ banyak haL yg akhirnya membuatQ cinta kepadamu. .
    kemampuanmu memimpin 12 kepaLa,, melindungi, memperhatikan & mendengarkan curhat dongsaengmu,, menyimpan rahasia mereka *waLopun banyak juga yg akhirnya kau bongkar di pubLik kekeke~
    suara tawamu yg khas bahkan bisa ngiLangin bad moodQ, dan ketika kau menangis aQ pun berLinang air mata meLihatnya. .

    seteLah ini sLama 2 tahun kau akan menghiLang dr hadapan pubLik. .
    it wouLd be so seLfish to teLL u not to go but I just can’t imagine SuJu without u. Their head, their leader, their mood booster
    Because who eLse can repLacing u? Uri speciaL leader Park JungSu. .

    Oppa mungkin aQ tidak disana ketika kau debut tp aQ tau akan berdiri disana, di barisan para ELF untuk menyambutmu ketika kau puLang 2 taun lg. .
    jangan khawatirkan para dongsaengmu,,
    we, ELFs wiLL protect them for u

    BerangkatLah dgn senyuman,, jaga kesehatanmu,, do the best for ur country,, dan kembaLi dgn senyum yg sama, yg kami kenaL, yg sLaLu membuatQ jatuh cinta pdmu no matter what. .

    Oppa hwaiting!
    Saranghaeyo Oppa!!”

    aaah ga brenti nangis pas ngetiknya,,
    mian kLo kepanjangan, skaLian curhat soaLnya kekeke~
    wamiL oh wamiL,, knapa harus ada wamiL sii!!! >,<"

      1. aQ aja ga brani bacanya lagi takut nangis lagi maLu dong nangis di depan pubLik *baca : warnet* kekeke~
        kaLo di rumah mah puas2in nangis T___T

  34. Donghae oppa, waktu tugas negara memanggilmu, member Super Junior lainnya dan fans-fans mengantarkan kepergianmu, tetaplah menjadi seorang Lee Donghae, yang bersemangat, yang ceria tetapi penuh dengan kelembutan. Jaga kesehatanmu baik-baik disana, seperti pesanmu untuk kami dulu, dan buat ayahmu, ibumu, dan keluargamu bangga, seperti Donghae oppa yang telah membuat semua orang bangga, karena keberhasilanmu seperti sekarang ini. Donghae oppa, kami, orang-orang yang mencintaimu, dan akan selalu merindukan senyummu dan suaramu, akan selalu menunggumu kembali. kami akan bangga karena Donghae oppa berbakti kepada negara.
    Donghae oppa, meskipun dua tahun kita tidak melihatmu, kami akan menunggu. Dan perasaan kami tidak akan pernah berubah, saat pertama kali kami melihatmu. kami akan selalu mencintaimu!
    Donghae oppa, fighting! ^^

  35. buat park jung soo aka special leader:
    “oppa… makasih udah jadi leader yang bijaksana di boyband favorit-ku. makasih udah buat aku ketawa dengan candaan konyolmu. makasih udah hibur aku sewaktu aku sedih dengan lagu-lagu dari boy-bandmu oppa… sebentar lagi aku dan ELF yg lain akan kehilanganmu. 2 tahun yang relative lama tentu membuat ELF merasa berat untuk melepasmu oppa. tapi meski oppa akan pergi wamil dan meninggalkan suju, aku harap oppa tetap semangat dan bisa kembali ke suju dengan keadaan selamat ya oppa. ingat masih ada ELF yg selalu dukung oppa. SARANGHAE OPPA! HWAITING!!!” ^^

  36. Taecyeon kan bakalan pergi tuh wamil, gue bakal share apa yang bakal gue bilang kalo lelaki yang keren ini mau wamil.

    “Yo, My Taec… Good Luck… I love you…”

    just it 😀

  37. Kau tau, oppa..
    mendengar kata “wamil” membuatku merasa akan kehilanganmu
    membuatku merasa kau akan mninggalkanku
    membuatku merasa aku tidak akan memilikimu lagi

    Tapi,
    senyumanmu membuatku yakin
    aku tidak akan kehilanganmu
    kau akan kembali
    dan kau tetap milikku

    kemarin, sekarang, ataupun nanti….

    hahahah
    ini buat oppa yg mana aja 🙂
    d china ada wamil jg kgk?
    kalo ada… berarti ini buat hangeng
    *someone who always made me cry when I’m missing him*

  38. I’m gonna miss you so much and maybe terribly miss you, Oppa..
    it gonna takes 2 years..
    well, I just want you to know that I will always be your fans,
    I will support you and I will pray for you every night.
    Just keep on smiling 🙂
    I know it’s hard for me and all of your fans, but it’s a must anyway..
    Saranghae, oppa! Fighting!

  39. wamil??? 2 tahun bkalan g muncul d acra tv???
    ga akan ngebayangin gmana hidup tanpa ngeliat oppa di acra tv, g bsa ngebayangin g akan ada hal2 konyol lg, g akn ngebayangin g akan ada senyum oppa lg..
    pokoknya g bisa hdup deh tanpa oppa..
    tapi sebagai elf yang baik dan sangt mencintai oppa
    sy akn senang hati mnunggu oppa kembali
    2 taun tuh sebentar oppa, dan ga akan meribah rsa ska sy ke oppa atau pun suju
    sy akan selalu menunggu dan berdoa
    dan akn selalu menjadi elf sampai kapan pun…
    sarangahae PARK JUNG SOO
    always smile
    dan jgn smpe setelah wamil oppa jd cedera ato apa pun
    SUPER JUNIOR DAEBAK!!!

  40. buat sungmin…
    kalo pergi wamil harus baik2 aja..
    pulang juga baik2 aja..
    dan sati lagi.. cute jangan hilang dong…

    buat leeteuk yg bentar lagi pergi…
    kami akan menunggumu pulang..
    menjadi leader suju lagi…

    buat heechul oppa yg juga bentar lagi pergi…
    oppa.. kakimu diperhatikan ya..
    jangan lebay di wamil.. nanti ke marah ama ketuanya..
    aku menunggumu pulang… menjadi heechul yang man.. from : your dongsaeng.. ^^

  41. Gw berasa bentar lagi Teukie oppa bakal wamil deh.. huhuhu.. sedih! tpi klo itu emang terjadi, gw bakal bilang,
    “oppa, thank you atas kerja keras oppa selama ini.. aku tahu oppa uda sangat bersusah payah demi menyenangkan hati kami semua, ELF.. Walaupun cape, pegel, tenaga kalian uda habis, pindah dari negara 1 ke negara yg lain, kalian tetep mau perform dan nyenengin keta semua.. oppa juga uda berusaha mimpin 12member Super Junior yang lain dengan baik.. thanks atas segalanya.. walopun skrg oppa mau masuk wamil, aku akan tetap ngedukung oppa sampai kapanpun.. aku akan tetap ngedoain oppa supaya oppa baik” saja di sana dan aku yakin, oppa akan menjadi Leader of Super Junior yang lebih baik lg.. Selamanya oppa akan tetap menjadi Leader of Super Junior buat aku dan begitu juga ELF yg lainnya.. Aku yakin ini bukanlah akhir dari perjuanganmu di Super Junior, melainkan awal dari kehidupanmu yang baru dengan semangat baru dan jiwa yang baru.. Kembalilah secepatnya dan berikanlah yang terbaik untuk para fansmu, member-membermu, dan terutama keluargamu.. saranghae Leeteuk oppa ~~ FIGHING! ”
    huahhhh.. sedih banget klo Teukie oppa emang harus pergi wamil yg katanya taun 2011 ini.. ANDWAE! tapi mau diapain lg.. FIGTING LEETEUK OPPA! aku akan tetap mendukungmu..

  42. bias jaejoong and yunho 😀

    “oppa walaupun nnti kalian botak *ngakak bayanginnya!* tapi ak akn berusaha suka kalian apaadanya.. xD oppa kalian juga hrs makan banyak biar balik jgn kerempeng 😛 dan aku bakal pertahanin akan jadi cassiopeia selamanya walopun slm 2 taon itu selingkuh dikitt wakakakak” saranghaeyo oppa aja aja FIGHTHING!! 🙂

  43. Lee Hong Ki oppa,
    sebelum kau memulai kewajiban mu sbg pria sejati Korea yaitu mengikuti wamil, aku ingin kau tau bahwa Primadona akan sllu mnunggu mu, mndukung apa pun kputusan mu ! ingat lh, jgn lupa utk mnjaga ksehatan mu, aku tdk ingin mndngar bhwa kau skit slma mngikuti wamil. aku tau kau pun psti berat mninggalkan dunia hburan dan para Fans mu, tapi, ini hanya brlangsung 2 thun. apa slahnya mngabdi pada negara slma 2 thun? sdang kn kau sudah mnghibur para fans mu slma brtahun-tahun.
    Percayalah, karisma mu tak akn hilang hanya karena kepala mu botak. justru akan trlihat lbih gentle bukan?. sinar mu tak akan prnah pudar hanya karena kau vacum dari dunia hiburan slma 2 tahun. fans mu tdk akan brkurang, yakin lh di luar sana Primadona akn setia mnunggu mu utk kmbali 2 taun lg dgn Lee Hong Ki yang baru. Lee Hong Ki yg telah brhasil mlwati 2 thun yg ckup berat.
    We Always Love You Hongstar dan lakukan lh yg terbaik…

  44. exactly my bias is hangeng oppa ^^
    tp kata2 inni buat semua oppadeul super junior yg nantinya bakalan WAMIL .

    “oppadeul~
    kami (elf) ngga bisa menahan oppa utk ngga mengikuti wamil karena itu sebuah kewajibanmu sbg seorang namja jg warga negara korsel.
    tapi oppa, ingat . kau show mau pun tidak , kau senang atau pun sedih , ELF akan selalu ada di sisimu , bukan secara langsung tapi lewat hatimu .
    kami elf akan siap menunggu 🙂 walaupun kemungkinan jumlahnya tak sebanyak dulu .
    walaupun begitu semua tentang kalian pasti akan kami ingat 🙂 kalian pernah membuat kami tertawa , tersenyum , bahkan menangis .
    kalian menagis ? kami juga . kalian bahagia ? kami merasakanya . kalian di bash ? kami siap melindungi .
    jadi oppadeul berjuanglah mengikuti wamil ini sbg tugasmu 🙂 dan jgn lupakan kami ELF yg menunggumu . OPPADEUL FIGHTING !”

  45. Klo xiahjunsu pergi,
    oppa smoga ketika kau wamil pantat sexy mu itu tidak kena bom 🙁
    aku sangat mencintai pantat mu itu T____T
    Begitu juga mencintai mu, semoga kau tidak apa apa di medan perang ;(
    aku sangat mencintai mu, hiks

  46. hmm ini mungkin mandan gaje gmna ya ..hahaha tapi aku cua mau ngomong ini ke idolaku ..aku punya banyak idola sekarang ..tapi aku tulis ini especially buat Lee Donghae suju karna dia idola pertamaku yg buat aku suka dengan korea ^^

    “Donghae-sshi !!hahaha dari dulu aku ga brani manggil kamu oppa soalnya aku ga mau ngesok deket tapi kadang kadang aku juga manggil kamu oppa ^^jadi sekarang aku mau panggil oppa terus^^
    karna oppa org korea ,aku tahu oppa wajib ngejalanin wamil selama dua tahn .mungkin 2 tahun bukan waktu yg singkat .dan mungkin nanti aku ga bakal denger kabar oppa selama 2 tahun .
    TAPI aku ga bakal segampang itu nglupain oppa ..banyak hal yg oppa lakuin walaupun oppa ga sadar
    tingkah laku oppa udah ngasih banyak rasa ..sedih,nangis,ketawa,senyum ,teriak teriak dan macam macam
    sekarang banyak fans yg cuma asal ngomong suka ..tapi jujur aku bukan fans yg kaya gtu..2 tahun lebih aku suka sama oppa ..hahaha aku emang masih tergolong muda haha
    aku yakin oppa ga kenal aku , oppa ga pernah tau siapa aku ..
    tapi aku berusaha tau tentang oppa .aku iu fans oppa yg bisa nangis pas oppa nangis ,bisa ketwa pas oppa senang ,bisa sebel pas oppa marah
    mungkin berlebihan tapi itu fakta yg terjadi ke aku .
    suatu saat oppa bakal pergi mengurus urusan pribadi ,suatu saat oppa bakal punya pendamping dan aku ga bisa bayangin nanti gimana reaksiku nanti ,,mungkin aku bakal nangis ,kecewa,marah ..tapi apa daya ?aku cuma seorang fans biasa yg cuma bisa mendukung oppa tanpa oppa sadari ..
    harapan terbesarku saat ini selain lulus haha aku bisa sekolah di korea dan bisa ketemu semua idolaku disana ..

    jadi oppa !!aku ga mau munafik !!mungkin aku bakal kehilangan perasaan sama oppa !tapi aku ga bakal LUPA sama oppa ..
    2 tahun adalah waktu yg berat !!

    masih ada banyak fans yg setia sama oppa ^^ HWAITING!!

    ini ga cuma buat suju tapi semua idolaku ^^

    SARANGHAE <3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *