Who is the Best Leader?

by

Setiap grup idola harus memiliki seorang leader atau pemimpin grup. Tugasnya bukan hanya tampil sebagai jurubicara atau menjawab gosip yang berseliweran soal para membernya. Tapi juga menyemangati dan menginspirasi para member lainnya.

Nah, ngomongin soal group leader ada sebuah polling yang diadakan oleh Innolife mulai tanggal 24 September hingga 11 Oktober lalu. Para responden polling itu dimintai opininya tentang leader yang memiliki kualitas terbaik sebagai seorang leader.

Hmm, mau tahu hasilnya?

YunHo DBSK menempati urutan pertama dengan total suara sebayak 88.511 (72,3 persen) dari 122.434 suara yang masuk. Wow, itu artinya Yunho mendominasi opini publik tentang sikapnya sebagai leader yang baik.

Sisanya adalah sejumlah artis beken lainnya dengan perolehan suara jauh di bawah Yunho.

1. DBSK (YunHo) 88,511 (72.3%)
2. SS501 (Kim HyunJoong) 15,454 (12.6%)
3. SNSD (TaeYeon) 5,152 (4.2%)
4. Big Bang (G-Dragon) 11,857 (9.7%)
5. Super Junior (LeeTeuk) 1,375 (1.1%)
6. KARA (Park Gyuri) 85 (0.1%)

Kalau menurut KI readers siapa leader terbaik di antara mereka?

Source: Innolife.net + Baidu CheersYoonho + BaiduTVXQ
Translation: tvxqhwaiting @OneTVXQ.com, kpoplive.com

Loading…

72 thoughts on “Who is the Best Leader?

    1. Yah Yun Ho-oppa emang cucok jadi the best leader…
      Tp Jung Yong Hwa-oppa juga the best leader koq *menurut gw*
      Sayang oppa gak masuk nominasi…

  1. Tentu aja yunho the best leader ever! G ada yang bisa ngalahin dia deh klo soal jadi pemimpin yang tangguh,hebat,pengertian dll! Pokoknya yunho the best. TVXQ AKTF HWAITING!

  2. Gak mungkin bgt… setau gw sih best leader tuh udah telak dikasih ke leader super junior… gak mungkin bgt.. sori klo bashing.. tp gw bner” kaget… koq bsa jd dia… teukie leader sejati gtu.. ckckckck

    1. memang benar teuki adalh leader yg baik,
      but has more best leader beside teuki,
      berlebihan km bilang “best leader tuh udah telak dikasih ke leader super junior”
      dkasih sama siapa??
      dan kata2 km “GAK MUNGKIN BANGET.. sori klo bashing.. tp gw bner” KAGET … KOQ BS JD DIA… ” seolah2 meremehkan kepemimpinan yunho

      ok, teuki emang leader sejati, tp dari smua leader hebat pasti ada yg terhebat, dan yunho lah yg mnurut survey diatas yg pantas jd nomor 1 ^^

      1. mkg maksud dy d kasih telak coz dulu leeteuk mang pernah dapat penghargaan khusus (Dapat penghargaan lo….bukan cuma maen voting ja…) sebagai leader terbaik…n stetau aq kyknya blom pernah leader2 laen dapat penghargaan tsb. bukan ngeremehin leader2 laen….mang mereka bagus juga kyk yunho n GD. kepemimpinan mereka juga patut a ancungin jempol.tapi diantara mereka2 yg terbaik, banyak banget org2 yg salut ma kepemimpinan teuki yg bisa menyatukan 13 pemikiran menjadi 1. n dy slalu care banget ma member2nya….gak egois memikirkan diri sendiri…..

      2. coba dong dilihat dari segi ke aktifan boy band mereka . YunHo mungkin kalau sekatif si Leeteuk toh mungkin dia yg bakal dapet penghargaan best leader . itu tuh cuma dilihat dari segi keaktifan mereka buat jadi point plus mereka buat jadi idol terbaik . tapi toh emang iya , menurut gue , kalo si YunHo nggak ngumpet mulu mungkin dia yg nerima tuh penghargaan . charismanya lebih ke YunHo ketimbang Leeteuk .

    2. Buat para ELF, teukie emang d best leader…
      buat para cassiopeia-pun, yunho lah d best leader buat mereka…
      Jadi aku g setuju banget kalo kamu ngomong “Gak mungkin bgt… setau gw sih best leader tuh udah telak dikasih ke leader super junior… gak mungkin bgt..” (Emangnya siapa yg ngasik hak telak kalo teukie adalah d best leader?)
      Semua orang berhak punya pendapat beda2…

      Memang tueki adalah d best leader,
      tapi terbukti dari hasil survey, yunho lah d best leader…!!
      ^0^

    3. jiaahhh.. hari gini masih bashing. tck. GROW UP dude.
      buat elf, teukie mungkin the best leader tapi buat cassie Yunho lah the best leader-nya. Terima aja lah. namanya juga polling.
      bner yg blg di atas, kata2mu itu seolah meragukan kepemimpinan Yunho.

  3. uno oppa is the best!!!
    daebak!!

    suami gw…akak..(ditndang cassiopeia)
    uno mang leader keren, karismatik, cakep, semua-muany dewh..akakak
    always keep the faith!!!
    oppa saranghae…

  4. stau gw mah the best leader it leeteuk yah.. Ap ud trun peringkat’a? Ap krn suju g 13 lg? Ah, bg gw leeteuk ttep the best leader krn mnurut gw dy plg bijaksana n dket dgn sluruh member. Bhkn adek” ank SM aj sk curcol k dy.

  5. Wah..Taeyeon noona masuk kedalam kategori Best Leader,satu2nya leader perempuan lagi,chukkahamnida noona,hore..!*jumpalitan nggk jelas sampe2 kejedot terus benjol segede jeruk wakakakak..
    Ya..walaupun di urutan ke-3 tapi Taeyeon noona tetap menjadi Leader nomor 1 di hatiku*alah bahasanya,terus digebukin sama fansnnya Taeyeon sampe mati (*~*) wakakakak..

    Just for Taeyeon(SNSD),Fighting!

    1. Eh salah mianhe,ternyata masih ada satu lagi leader perempuan,klo nggk salah itu leadernya KARA ya si Park Gyu Ri,iya kan?
      Mianhe karena hanya melihat wajah Taeyeon saja saking senengnya hehe..

    2. harusnya urutan ke-4, ketuker sm g-dragon
      iya dooonk, leader cwe psti taenggoo jawaranya ^^
      taeng udah mnjaga yoona ku tersayang dan ke-7 iparku dgn baik
      *kabuur ditimpukin sone

    3. Iya aku juga harus berterima kasih sudah menjaga istriku Seohyun & ke-8 pacarku yg lain hehe..*kabur dikejar Keroro Sishi hyung & SONE se-RT,ketangkep terus dilempar kejurang wakakakak….
      Peace hyung V hehe..

  6. wwwuuuaaa
    yunho emank best leader t’ trklah kan!!!
    yunho oppa chukae ya ats gelarx…

    DBSK HWAITING!!!
    ALWAYS KEEP THE FAITH!!!

  7. menang yelak pisan euy…
    di jepang ya??
    klo di korea sih leeteuk the best!!
    mikirin 12 ‘anak buahnya’ ditambah dia juga care sama grup lain

  8. Ow? D jepang kh? Jelas yunho, kn mrka trknal bgt dsna, suju emang trknal tp g seterknal dbsk kn? Wjar siy. . .

    Tp tetep, bgq, teuki oppa best leader 4ever! ^^

  9. ooo ini polling di jepang ya? pantesan -.-
    chukkae yunho oppa 🙂 *tepuk tangan*

    kalo ga salah, teuk itu best leader di korea. soalnya aku pernah baca di majalah apaaaa gitu.
    ini mah setau aku loooh hehehe ^^v

  10. Dr liat jdul’y ja aku udh bs tebak sPa pmenang’y =)

    Tp aku kaget ko Teuki jauh bgt urutan’y, smesti’y No.2!
    *bkn brarti aku ga suka HJ jd no.2 but it’s juz my opinion*.

    Kabur ah….

  11. Leader yg slalu menginspirasi udah pazti jatuh ke GD dgn kepiawaian dlm membuat lgu. Menjdikn acuan untk member2 lain untk jg bs membuat lgu yg Hebat! Tp,bigbang jg jd inspirator untk junior2 conth beast.. Musisi sejati dy mah…
    Sma, taeyeon jg keren memberny bnyk tp,msih utuh n kompak… Itulh leader yg sesungguhny… Solid,kompak impian bnyk fans.. Taeyeon n GD daebak!!

  12. Seharusny Leeteuk (orangny 13) tuh emang masih jaman apa DBSK
    Btw sekarang gu seneng Kibum udah kluar dr SUJU HIDUP LEETEUK

  13. Apapun pollingnya,, bagiku Gdragon lah pemenangnya ,, leader yg multitalented,,dan selalu mensupport bigbang agar tetep selalu utuh selamanya,, di panggung bersama,, tertawa bersama,, menangis bersama,, suka duka dijalani bersama,,

  14. yunho emang no.1 kalo sebagai leader. diplomatis kalo ngomong, disiplin dan berwibawa utk pengamatan org jepang, kalo yg lain masih belum bs setaraf ama dia, sayang aja kelemahannya ga bisa bikin solid teamnya, tapi kalo soal sosok leader, yunho emang the best dr yg lain (gue jg penggemar bigbang ma suju)

  15. siapapun yg menang mau yg in dan itu…smuanya punya pandangan yg beda2…mari berpikir positif ttg halitu jgn jadikan hal ini sebagai hal yg merugikan buat smuanya.yunho leader dr dbsk & cassie bgtupun jg dg leteuk dy leader suju & elf..dst.smuanya punya existensi yg sama2 hebat d mata grup n fansnya
    smua itu punya penilaian yg beda2 mrka jg punya alasan kuat mengapa memilih 1 org untuk menang.dan bukan saling memnjatuhkancz smua leader d atas itu adlah para leader terbaik dan pilihan..ok

  16. Harusnya leeteuk deh..secara musti ngatur belasan orang..wkwkwk….
    dengan mindset dan karakter yang definitely beda banget…
    Good job, teukie…!!

  17. buat gw leader teuki seorang..soalna gak ada leader nyleneh dan gokil macam dia..apalagi dia yg plg eksis di antara leader2 laennya,hohohoo..bias bias..biarin

  18. Tetep teukie ah… Bkn krn gw elf tp penghargaan dr korea yg ngasih dy penghargaan bkn polling sbg best lead.
    Tp d korea sih.. Gw sdar sbg elf suju krg eksis di japan sono. Kalah telak sm dbsk n snsd.

  19. tp gw rasa kl msl’a teukie kagak masuk nih polling elf bisa ngamuk kayaknya XD
    oh iye… Tuh kan GD 9,7% taeyon 4,2% knp si GD yg peringkat 4? Si taeyon peringkat 3? G kbalik mbak? Atw mata saya katarak?

  20. Yayy!!
    Yunho emang the best!! ^.^
    dan lagipula leader favorit gue cuma Taeyeon, Yunho, sama GD. cuma mereka bertiga yg keren /m/
    buat ELF yg ga setuju, jangan protes dong -_-

  21. klo menurut aku sih si leeteuk,,wah tw dong kasus2 anak suju dulu…teuk tuh sabar bgd ngadepin member2nya,,pkoknya TOP dah!

  22. best leader buat aq tetep n cuma Leeteuk, bukan krn ngebias, jauh sblm ska sma dia jga udh salut sma ni org, bayangin aja belasan org, blm lgi kasus2 besar yg hrus dia hadapin!
    but for U-Know, chukae oppa ^^ buat Taeyoon onni, n GD oppa juga ^^

  23. adek..adek..semua leader itu best..buat yang dipimpinya…ga mungkin mereka dijadiin Leader klo emang ga mampu memimpin..ok…

  24. menurutku leader terbaik itu Eric..
    sayang Eric ga masuk polling, mungkin karena Shinhwa lagi hiatus kali ya..

    aku pernah dengar kalo Eric lah yg membeli hak milik nama Shinhwa saat mereka keluar dari SM.. *for changjo: correct me if i’m wrong*
    seorang leader yg ga mau membernya bubar jadi berusaha keras agar semua yg berhubungan dengan nama Shinhwa bisa jadi hak milik mereka.. dan sekarang, walaupun Shinhwa udah ga ada di SM lagi mereka bisa tetap make nama itu..

    1. iya gue jg tau kok kl eric membeli nama shinwa dr SM itu krn eric kan anak org kaya.dan elo tau ga hrg utk hak paten nama shinwa itu selangit eric beli nya dr SM. wedew…

      buat yg laen please deh stop bashing.setiap fans pst maunya sand leader idolanya yg menang polling.tp buat gue pribadi setuju bgt dg hsl polling diatas Yunho the best leader.bs diliat dr care nya dia yg selalu membawa obat2an,vitamin di tasnya utk semua member DBSK *ketahuan pas di acara saipan on vacation tasnya Yunho digeledah. blm lg dia selalu menghadapi pertanyaan dr pers,antis.Yunho selalu berasa didepan utk menghadapinya dg tenang dan sopan, apalgi utk skrg ini dimasa2 yg sulit salut bgt gue dg Yunho.krn itulah cassie tmsk gue sangat menhormati Yunho tmsk perkataannya utk semua cassie.aishhh miss him so much.T_T

      1. nah iya.. salut bgt sama orang yang mau berkorban kaya gitu, make milik pribadinya demi kepentingan grup..

        leader yang lain juga kok.. pengorbanan setiap leader untuk grupnya pastinya ga sama.. ada yang kelihatan ada yang berada di balik layar..
        buatku, setiap leader itu emang yang terbaik karena mereka bisa menjadi pemimpin buat member maupun fans-fansnya..

  25. Halooo bashing hari gini jaman??? penting yah loo ngebashing? sori yah kalo lo bilang yunho gak pantes jadi leader, semuanya pantes kok jadi leader, mereka yang menang berarti emang punya bakat jadi pemimpin, tapi please deehhh bilang DBSK ga jaman, kalo gak jaman kenapa Cassie jumlahnya belom ada yang ngalahin, sori gue bukan bashing lo sumpah gada niat gue buat kaya gitu, gue cuma gak suka ada bashing atau menghina uri oppa… yah namanya poling, ada pro ada yang kontra…

  26. tiap fans seenggaknya pasti dukung leader dari grup band yg mereka suka. Kalo menurut saya, si Yunho emang bagus kok sebagai leader. Tapi klo ditanya pendapat saya sendiri, saya pikir Leeteuk yang jadi best leader.
    bkn karn bias atau apa, tp emang bg saya Leetuk itu best leader bgt dah..

  27. grow up please 🙂
    dari yang terbaik, pasti ada yang terbaik. so, kalau emang yunho oppa yang terbaik, kenapa banyak yang protes? semua pantas kok jadi leader. kalau mereka gak punya kemampuan buat jadi pemimpin, mereka gak bakal jadi leader 😀

  28. Walopun polling d atas Leeteuk oppa ga menang…tp bwt Ak atopun ELF laen leeteuk ttap leader yg tbaik… Hey hey dont be silly guys ini cuma polling,jgn hny krn polling,kt malah nambah musuh…NO! Open minded please,just remember….for VIP,GD is d best leader, for cassie,u know is d best leader,,,and also same with d other… FOR ELF, LEETEUK IS D BEST LEADER,dont think bout d other,please no bashing ^^ELF must have good attitude right ^^

  29. heee…. uno menang telak nih…
    eeteuk ga menang hiks…. TT.TT
    in my opinion he’s the best leader si…

    tapi ga pa pa lah

  30. wuahhhh.. teukie pringkat ke5.. gapapa deh.. yg penting masuk daftar.. tpi aneh, Teukie bukannya pernah dapet penghargaan leader terbaik ya?? kenapa jdi rank 5? malah banyak yg lebih bagus? rada aneh sii.. tpi kalo mnurut vote, penilaian tiap org emang beda sii.. hemmmm..

Leave a Reply

Your email address will not be published.