Super Junior – SNSD new SPAO collection

by

untuk koleksi terbaru, Super Junior dan SNSD yang menjadi koleksi SPAO hari ini SPAO mengeluarkan koleksi terbaru mereka, dengan model Leeteuk – Jessica, Siwon – Yoona, dan Kyuhyun- Seohyun. cek foto nya under the cut.
source: spao_korea@twitter

Loading…

0 thoughts on “Super Junior – SNSD new SPAO collection

    1. ceritanya kyuhyun ngasih seohyun bunga
      trus deg degan di terima apa enggak ama seohyun
      eh taunya diterima..
      berjingkrak-jingkraklah si kyuhyun
      dengan gembira.seohyun pun tersipu-sipu

      wah cocok~!

      1. wah kenapa stiap q liat foto” ky gitu kebanykan laki” & perempuan bersentuhan…
        misalny pegngn tangan lah,pelukanlah,dll…

        padahal klo ngga bersentuhan jg nda apa” & bagus” aj tuh…
        soalny bisa bwt orang iri (seperti aq hehe)…

        just my opinion…^^
        maap klo ad yang slah…khamsahamnida…~^^~

        tapi bagus” ko foto” nya… 🙂 apalagi seo-kyu cute bngt…

  1. seo-kyu couple andalan gw ne…..
    siwon ma yoona cocok,lee teuk ma jessica keliatan manis.
    cuman seo-kyu aja yg gandengan tangan kyk yg laen…
    SUJU N SNSD FIGHTING JJANG………..!

    1. roknya yoona robek dikit tuh apa gpp ya di liat ma siwon?
      seneng bngt liat siwon ma yoona bareng!siwon ma sulli kyk kakak adek,klo yoona ma taecyeon gk cocok coz taecyeon terlalu garang bwt yoona yg cute,pasangan maknae aja yg gk gandengan mksd aq d atas,seo-kyu lbh cocok drpd seo-hwa….

  2. AKU SUKA ROK-NYA JESSICA >__________<
    aku juga suka Siwon sama Yoona, tapi aku lebih suka lagi sama foto maknae couple itu ==; astaga kyu ketawamu itu puas banget ya keliatannya

  3. Leeteuk ganteng ! >.<
    suka ma foto seokyu ..
    Lucu gitu .. Gokil deh kyunya .. Seohyunnya kalem aja..
    Pas bgt kea di MV lagu seoul ..
    Cuma inikah ? Atau ada foto pasangan lain yg blm keluar ?
    Mau liaat~

  4. SEOKYU!!!!!!! *guling2*
    aduh bahagianya melihat foto ini (seokyu) =v=
    tapi.. ituu kok malah keliatannya kea “noona” lg ngajak jln2 “dongsaeng” nya ke taman deh. kyu girang abis -_-”

    AAAAAAH SARABGHAE KYU!! SARANGHAE SEO! SARANGHAE SEOKYU~~ xDDD

  5. I was very sorry for them(suju), because they have to take pictures with the girls who are not good face hahaha , especially jessica! I hate sone and..
    I felt proud of my original face than to have plastic surgery! thats pity for you girls!! hahaha!!oppa kyuhyun and siwon come to me now,!!!I’ll take you away from here!!!safer is de besttt

    1. emg yah, dr dlu Yoona-Siwon ama Kyuhyun-Seohyun udh jd pasangan.
      pantes & cocok bgt bwt 2 couple di atas. kalo merit tampang anakny bkln gmn y?
      hha..

  6. WaA, , shiwoN oppa co2k bgt m yoona oNnie. .
    Hoho
    *pdhl jealous brat ni*

    pi g’ vV. .
    Mnk co2k. ,*pasrah*
    ckckck 😛

    pd co2k smua. , whehehe, so sweEtt. .
    Msh g’ puas ne liatT fto’y. , ada lg g’ ?

  7. knp harus snsd shi…………….ngga ada girls band lain apa ???????

    kan ada after school, wonder girls & kara……………

    masih banyak lagi….

    i hate snsd………………..

      1. yah, yang jadi masalahnya :
        selayaknya hawa diciptakan untuk mendampingi adam, SNSD dibentuk sebagai pasangan Super Junior sebagaimana sebelumnya CSJH ato The Grace dibentuk sebagai pasangan DBSK. dan september 2009, f(x) debut sebagai pasangan bagi SHINee yang sudah dibentuk duluan.
        kalo mau suju sama f(x), suratin aja tuh SMEnt supaya SNSD dibikin hiatus alias nggak ngeksis beberapa waktu. jadi suju bisa kayak DBSK yang diiklan haptic bersama dengan SNSD. mungkin kalo The Grace masih ada, pairingnya itu. lagipula, pairing bb-gb di SM yang paling ‘mesra’ itu kan suju-snsd.

    1. aiyah protes ama yg punya lebel bajunya tuh tante jgn protes ama modelnya
      model mah g salah mreka tinggal teken kontrak n jalani kerja

      ya biayrin aja mo model sapa aja nurut gw g penting mreka kliatan ganteng2 n cantik serasi trus apanya yg musti diharuskan grop band girl cewk lain

      yah jk lo maunya bkn snsd lo aja yg bikin merk baju trus ngontrak tu girl band yg lo ketik diatas gitu aja ko repot

      1. kalo emang dasarnya cakep mau dipasangin sama syapa aja pastinya cakep.
        kalo suka suju ya pastinya bakal keliatan cakep terus suju-nya.
        masa harus foto sama girlband laen dulu baru keliatan cakepnya? ada2 aja deh.
        pada foto sendiri ato sama syapapun juga cakep koq karna emang dari sononya juga udah cakep.
        jadi gak perlu gara2 foto bareng syapa trus jadinya jelek.

      2. @d-ong : eh, lo thu yang nenek / kakek seenaknya sja bilang aku tante !!!!!

        munkin kamu seperti oplas jessica yg kyk nenek sihir………………… lgipula msh da f(X) yg bsa d pasangin ma suju, toh wajah suju juga sma imut na kyk f(X) kn, dripada snsd yg ingin pksa imut tp oplas …………. memalukan……..

      3. ada adeknya jessica di f(x)
        cakep kayak kakaknya
        apakah itu artinya dia oplas juga?
        kalo gitu f(x) artis oplas juga ya?

        kalo dipasangin sama f(x) takut beda umur kejauhan deh kayaknya… jadi kayak om2 sama ponakannya.

      4. haters snsd oplas <<<< lbh memaluka karna lo comnt disini mo oplas or apa kukira g ada ruginya dikm

        skrg diakui or g byk tu artis yg oplas bkn cm snsd
        jd so what happen gitu…

      5. Wonder Girls ga tuh!!!!!
        Liat SO HEE N angGOta Lainnya Ga di oplas tuh!!!! After SCHOOL, T-ARA, KARA, f(x, 4Minuts, 2ne1 Ga ada YG di oplas Tuh!!!!

      6. @mia : inget, mereka korean, bukan indonesian. oplas itu biasa. disono murah. disini mahal. oplas itu lazim di sana. kalo mau jadi kpop lover, kita juga harus bisa memahami kebiasaan dan budaya di sana. setiap negara punya kebiasaan yang beda. harus ada akulturasi kalo kayak gini.

      7. GW BUKAK MASALAH OPLAS SEBENERNYA YG GW GAK SUKA TAPI TINGKAH LAKU> TAPI KLO AFTER SCHOOL OPLAS TAPI TINGKAH LAKU MEREKA BENER KO. SNSD GMNA>>>>>>

      8. @hell en killer

        heeeeeeeeelllllllllllllllllooooooooooooooo, apa slama nie lo gak tau klo jessica tuh prnh oplas mpe 2 kali krn hax ingn m’dpt wajah yg cantik ????*ueeekkkh*, itu brarti dy BEDA dgn Krystal , klu adekx tuu cantik ALAMI sdgkn dy OPLASS…….. sbenerx bkn wajahx jha yg super jelek tp kelakuanx juga…. & hal” sperti inilah yg m’bwt anti fans snsd tuu SMAKIN BANYAK….. & klu mnurut lo pabila f(x) d psangkan ma suju kyk om” sma ponakanx…. i think you’re wrong soo much, krn mskipun wajah f(x) imut, wajah para member suju juga ga kalah imut kyk mreka…… & slh satu ciri khas mreka itulah yg m’buatku SANGAT MENCINTAI SUJU………

      9. jujur, aku ga ngotot sma sekali klu suju hrus d pasangin ma f(x), cmn aku ga’ suka jha klu suju d psangin ma OPLAS scra KELAKUAN MEREKA t’hdp sunbae mreka itu SANGAT JAUH dri SOPAN SANTUN. salah satu contohx sperti mulutx tiffany yg ga’ bsa DI JAGA, YG BSAX CMN ASAL CEPLAS CEPLOS……. & apapun yg kmu katakn, itu TDK BISA merubah jumlah para anti fans snsd yg sudah smakin BANYAK ……..

      10. masi ngomong oplas juga? yang lo bela2in juga oplas.

        gw gak bakal ngerubah AF yang kata lo makin banyak itu. AF itu sendiri yang harus merubah diri mereka sendiri. daripada jadi tukang hina mending cari hal2 yang positif deh… kalo cuma bisa benci aja dan cari2 kesalahan mlulu, kebaikan ato sisi positif seseorang jadi gak kliatan ntar..

        lagian lo mau gak suka juga tu foto tetap begitu adanyaaaaaa

      11. sepertinya mba Mia ini kenal banget sama SNSD sampe2 tau masa lalu dan kelakuan mereka … jangan2 mba dulu itu traine SM ya? Atau malah member ke 10 SNSD?

      12. @hell en killer
        skarang klo kmu blg yg aq bela jga oplas, i think it’s fine……… tp gmn dgn sopan santunnya para oplas snsd kpd sunbae mreka super junior…….??? hal itu jelas” t’bukti kn….& klu soal AF itu ya emang hrus mreka ubah sendiri perilaku mreka, lagian ada yaa dri para AF yg menyuruh kmu mengubah diri mreka…….??? ga’ da kn…..?? *hahaha* & bukanx aku ingin ngehina para oplas itu tp, dari kelakuan mreka sja aq sdh bsa menilai klu kelakuan mreka itu mmang pantes utk dihina…….. ^~^

      13. orang kalo punya moral yang baik itu gak akan menghina.

        yang baik tuh mengingatkan untuk jadi lebih baik.

        kalo bisanya ngeluarin penghinaan itu apa bukan karena dalemnya emang udah hina ya.

        tapi kalo lo emang punya mental doyan menghina ya udah gpp. mudah2an lo cepet insap ajah. AMIN.

      14. lah emang si hellen insaf gara2 apa deh? setau gue dia suka snsd krn musiknya, emg harus insaf ya kalo suka gara2 musik?

    2. yah SPAO kan ada kerjasama dengan SM dan kalau gak salah ini juga salah satu bisnisnya SM
      apalagi memang konsep desain bajunya itu terinspirasi dari kedua grup itu kok, Super Junior dan SNSD
      nah .. kalo desain baju juga terinspirasi dari SNSD masa harus pake girl band lain?

      1. @mia_oppa donghae

        iya iya ntar pake girlband laen kalo pas bikin baju yang terinspirasi dari girlband laen itu.

        salah satu kelakuan jelek itu adalah yang hobinya ngata2in orang laen jelek lho… dan orang itu pastinya nyebelin banget juga.
        malu2in banget dehhh orang macam itu.

      2. -soal wajah jelek
        duh, mereka cantik2 loh, kalo jelek mana mungkin bisa jadi artis & bintang iklan

        -soal oplas
        bukankah oplas itu hal yang wajar di Korea?
        cuma oplas dibagian mata supaya punya double eyelid, itu cuma hal kecil di Korea. semua orang melakukannya
        itu di Korea loh … jangan disamakan dg disini
        kalau mereka terlihat berbeda dari saat mereka belum debut, itu karena didandani oleh para makeup artis dari SM … mereka tuh yang patut diacungi 2 jempol ^_^ dan setau saya Seohyun, Taeyeon, Yoona gak oplas

        -soal perilaku
        saya gak mau komentar perilaku orang lain, karena saya cuma manusia yang sudah pasti banyak ketidaksempurnaannya
        yang sempurna di dunia ini hanya satu, TUHAN

      3. @mia : setuju!
        kelakuan jelek harus dirubah. yang suka ngatain dan jelek-jelekin orang, berhenti. lebih baik diam daripada berkata hal yang banyak mudaratnya.
        yang suka nyari sisi negatif, berubah untuk nyari sisi positif dari segala sesuatu.
        dan being hater berubah jadi being netral ato lebih bagus lagi being lover. membenci orang itu hal jelek lho.

      4. @MIa : kalau begitu, lebih baik anda tidak banyak memberikan komentar pada artikel mengenai SNSD. lebih baik mencari berita untuk Wonder Girls. akan lebih membawa kebaikan bagi anda daripada mempost komentar yang banyak di artikel orang yang anda benci. tidak membawa untung bagi siapapun.

      5. iya iya
        MIa fans wondergirl
        MIa suka menghina SNSD

        mudah2an fans SNSD gak ada yang suka menghina wondergirl. biar gimana yang namanya fans juga harus punya sikap baik untuk artis2 lainnya.

      6. mia pls deh ah g ush lo maksa kehendak orglain mo oplas or gmnpun snsd g ngrugiin lo parah bgt lo ampe mebanding ama WG

        WG ya WG demikian jg SNSD

        tiap org punya kekurangan masing2
        mo oplas or g tu kek g penting bgt jg bkn urusan lo tuk trus berkata kasar kek gitu

        lo suka WG yaush sana2 g ushlah make lo bandingkan ama SNSD or u bandingkan ama taralah or sapalah coba u klik berita kpop lg grop band yg u unggulkan tu jg g jauh dr oplas mbak mia

        aneh u ni comnt ko maksa bgt kesannya amit2

    1. ya udah,lagi pula ga ada yg minta lo suka jessica kok , LOL
      berasa lo orang penting aja jd klo jessica ga di sukain ama lo trs dia jadi gembel. ckckckk

  8. WaA, , shiwoN oppa co2k bgt m yoona oNnie. .
    Hoho
    *pdhl jealous brat ni*

    pi g’ vV. .
    Mnk co2k. ,*pasrah*
    ckckck 😛

    whehehe, so sweEtt. .
    Msh g’ puas ne liatT fto’y. , ada lg g’ ?

  9. Aqw suka yg d pake jessica onnie~!
    Hoho
    Kenapa yg d rilis bkn hq pic wkt kyu meluk pinggang.a seo y?
    Super generation jjang!

  10. aduh….lucu bgt fotonya.
    pada cocok ea hehehe
    tpi kok kyu hyun ghya nya ngarang sendiri yg lain pegangan atau rangkulan ini malah loncat hahahah
    tp gpp gokil gokil.

  11. Klo Yoona ma Siwon cocok bngt
    Aq ska ma styleny Yoona meski rokny sobek
    Kliatan so sweet bngt
    Kyuhyun and Seohyun lucu
    Tp Kyuhyun and Seohyun malah aneh bknny pegangan tangan tp biasa ajh. Seohyun kalem bngt sama kyk di lg Seoul Song
    Ahhhhhhhhhhh aq gg rela klo Leeteuk oppa dket2 ma Jessicampret alias Jessicong. Klo dr Jessica aq ska rok ma bajuny doank. Tp gg ska ma Jessica

  12. Aduh aigoo! Omona! Leeteuk ku. Kau kau berselingkuh! Masi suka aj sm jess pdhl dy kanibal. Udah 4 member suju yg pernh dy pacarin. It aj yg ktauan publik. Jgn jd yg ke 5, leeteuk oppa .. T.T”
    Mending sm ak aj.. Ak terima mski dirimu bkn artis lg.

    1. Na sarang heechul and teukie oppaNa sarang heechul and teukie TP JGN BAWA2 KATA kanibal KESANNYA SADIS BGT
      SEparah tukah jesica pemakan daging mnusia

      ya jgn salahkan yg bls comnt lo jk berkata lbh kasar lg

    2. @Na sarang heechul and teukie oppa
      wkwkwk,
      dari kata2 loe, loe menunjukkan keirianmu pada jess…

      uda ga usa sotoy, gosip dari internet dipercaya…

      kanibal??? emank dia makan manusia hah???
      loe yg ga sopan, maka jgn heran klo yg bales komen u lebih ga sopan… begitulah karma bekerja…

      1. xiah junsu mantannya jess??? sejak kapan??? loe tw dari mana??? ada bukti??? apa mereka ngomong sendiri??? ato cm gossip???
        ryeowook jg???

        bisa disimpulkan berarti cowo2 tertarik ama jess…
        brarti jess cantik n menarik donk…

        gw fans berat xiah junsu… klo mereka prnah pacaran, I dont really care…
        n gw berterimakasih ama jess alna bisa buat junsu bangkit dari sakit hati cinta pertamanya…

        tolong kasi tw gw situs apa yg bilang jess pernah pacaran dengan 12 orang itu termasuk junsu… gw pwngwn liat

        THX

      2. HEH ??
        lo percaya aja sama internet.
        ckck.
        itu paling cuma gosip buat jelek*in jessica~
        kalo donghae aq lumayan yakin dia pernah sama jes.
        tapi kalo Heechul ?? Hankyung ?? Yesung ?? Kang In ?? Siwon ?? Ryeowook ??
        wow~ gg mungkin!
        ryeowook kaga pernah pacaran deh setauku ..

      3. bego ih, internet kok dipercaya. hahaha
        makanya, kalo nerima informasi itu DISARING.
        masa kalo ntar ada berita, cemilan kesukaan artis SM town itu sandal goreng, lu bakal percaya. ckckck
        udah gede kok bloon.

      4. ?????
        Heechul mantannya Jessica?
        loh bukannya dia sendiri yang bilang Jessica is his female version? gak mungkin kan dia pacaran sama orang yg dianggapnya kembarannya dia

        Hankyung? itu cuma pasangan di MV Supergirl dan foro SPAO doang

        Yesung & Siwon? gak tau deh, saya gak pernah denger gosip ttg mereka

        Kangin & Donghae? saya pernah denger gosip ttg mereka, tapi saya tidak percaya sampai mereka sendiri yang mengatakannya

        Ryeowook? eh .. eh .. masa sih Eternal Maknae Ryeowook mantannya Jessica? ini yang paling gak saya percaya. saya tau mereka dekat tapi cuma sebatas sunbae-hoobae saja

      5. siwon oppa ma yoona onnie cocok bgt dah…….

        fighting YOONWON COUPLE…

        semoga cepet jadian aj deh……

        SEOKYU COUPLE juga bags…..

        eeteuk oppa ma taeyeon aj dah……

  13. ahhh, q gk ska???
    knp rus snsd, cri yg laen kek???
    bosen bgt liat mrka, pdhl fto2 oppa2 dah keren-keren pi rus t’cmar krna mrka, , ,
    >_<

      1. suka” dy dong………….. pendapat org masing” berbeda, mmangx cpa lo nyuruh gnt” brita seenakx…….. bukanx aq mau ikut campur, tp d situ yg hrus tau diri utk slalu bsa mnerima pndpat org lain…………..

        & lgipula org oplas itu mmang slalu ingn deket” ma SUJU…………..

      2. buat haters snsd oplas:
        kata siapa SNSD pengen selalu deket suju.
        lo dikasih tau siapa? sok tau banget.
        mau SNSDnya nyembah2 pihak spao atau SM juga, kalo mereka gak pnya proyek sama SUJU, yang gak akan dipasanginlah. bego amat

  14. Yaaaaaay!!!!

    Seohyun,sica,yoona..!!!!!manis bangeeeeeeeet!!imut2 gmna geto..=^^=

    gaya’y kyuhyun aneh tapi gokil,ehehe…=.=”..,seohyun..kalem bnget^^

    baju’y siwon keren *mupeng*

    andaikan smua member suju ama snsd lengkap smua’y..

    SNSD!! I LOVEEEEE YOUUUU!!!

  15. sbetulnya sebelon yoonna yg jd psangan siwon…gw d telepong duluan ma pihak spaony…krn gw ad kerjaan d indo jdnya kga jd…

    hehehehe khayalan gw ketinggian y???biarin ah namanya jg siwonnarsz

  16. teuksica sweet bgd.. yoonwon really nice couple .. seokyu?? no! yongseo is sweet potato couple .. seohyun kmu gg bole slgkh !! yongseo > seokyu .. better kyuciel *hho. dlempr elf k voltera* .. tp dstu kyu.y imutd ddeh !!

    1. apalagi memang konsep desain bajunya itu terinspirasi dari kedua grup itu kok, Super Junior dan SNSD
      di baju2nya banyak tercetak gambar2 anggota Suju dan SNSD

  17. NEXT MODEL SPAO Donghae Amber .. hahhah

    calm down..

    SUPER JUNIOR… SNSD….. SM Ent. JJANG … HWAITING… SARANGHAEYO…~~~

  18. @ d-ong: eh lo tu ya ga usah sok nantang2 ya! Ini negara demokrasi, bu. Terserah gw maw pendapat apa. Aplg ni nyangkut suju. Gak rela aj gw inget kelakuan minus si jess. Kalo ama seohyun si gpp. Dy alim ga mcm2.. Ga ganjen. Lu ga ush marah2in org yg mau komen. Emg knyataannya gt kan? Jess jg buat donghae s4 jd bad boy. Maksa french kiss, nampar donghae. Kya gt msh dibelain. Buka mata, jenk! Idolanya salah jgn didukung. Gw ga mslh ama anggota snsd yg lain.

    1. klu boleh tau, drimna kmu tau si oplas jessica nampar Oppa DONGHAE…………..???

      apa ada link youtubenya……….???
      klu ada, aq mnt dong…………. ^^

    2. aiyah tante sewot amat hr gini jk lo benci ama jesica yaudh benci aja sendiri ngapain make ajak2 org

      mo jesica gmn or knapa kek selama g gangguin u ko situ yg berang bw parang hahahahhahahaha
      g lucu lg prasaan g ada ketikan gw nantang situ yg nambahin ya jah sakua lo g ush bw negara deh
      gmn lo mo bw negara jk comnt aja msh berbau2 jigles hahahah
      pentan..!!!!!

      tau apa lo soal demokrasi
      jk lo paham demokrasi n negara mustinya lo g ush comt
      lo siap mehujat org ngatain jesica inilah itulah
      #ya mustinya lo jg siap dong dikritik ama penggemarnya jesica hahahhahahahaha

      mnusia aneh trus knapa gitu jk gw bela jesica apa lo dtg ketempt gw
      hayo kesini gw tunggu jgn make lama ya hahhahaha

    3. ada buktikah atas tulisan lo di atas??? kalo misalnya donghae emang di tampar, apa itu ada hubungannya ama lw? toh jessica gak nampar lo tuh. kalo mau ngomen boleh kok tapi tolong sebelumnya di pikirin. jangan asbun. kasian di lo-nya juga kalo ntar malah ketauan kalo komen2 lw itu gak beralasan dan gak ada bukti

    4. ini memang negara demokrasi, tp bukan berarti bisa menghina orang sembarangan! demokrasi musti ada pertanggungjawaban…
      loe bisa ngasi bukti ttg tuduhan u ama jess???

      klo ngomong yg bertanggung jawab dikit napa??? jangan asal menghina gitu!

      loe kenal jess??? ampe loe tw dia kyk gitu… loe cm baca berita dari internet n majalah doank juga!

      gw ini fans donghae oppa, tp gw ga sesewot itu dnger berita seperti yg loe bilang…

      harusnya loe yg buka mata jeng! knp percaya ama gossip ampe segituny… klo donghae yg bilang sendiri ato ada saksi, bru gw percaya!

    5. nggak usah bawa-bawa negara. indonesia demokrasi yang bebas bertanggung jawab. beda dengan amrik. wajar kalo semua ditanggapi. sudah membudaya di indo. kalo lo orang amrik, sebodo amat lah. mo lo ngomong apa. that’s ur rights here.

  19. @ d-ong: eh lo tu ya ga usah sok nantang2 ya! Ini negara demokrasi, bu. Terserah gw maw pendapat apa. Aplg ni nyangkut suju. Gak rela aj gw inget kelakuan minus si jess. Kalo ama seohyun si gpp. Dy alim ga mcm2.. Ga ganjen. Lu ga ush marah2in org yg mau komen. Emg knyataannya gt kan? Jess jg buat donghae s4 jd bad boy. Maksa french kiss, nampar donghae. Kya gt msh dibelain. Buka mata, jenk! Idolanya salah jgn didukung. Gw ga mslh ama anggota snsd yg lain.

    Lagian coba lu liat komen yg lain jg byk yang kagak setuju.

    1. kok gw jadi bingung ama lw ya. emang lw itu sodaranya anggota suju? lagi pula sekarang mereka baik2 aja kok. emang punya bukti soal semua yang lw tulis itu??? suju juga gak pengen kali punya ELF yang ngejelek-jelekin grup laen. lagian kalo jess emang punya salah toh itu bukan ke lw. jadi harusnya lw biasa aja.

  20. negara demokrasi jg ad tata bhasa ma tata krama yg baik..itu kata papi SBY! jgn bikin sone ksinggung..aplg sengaja mao bikin sone ksinggung

  21. 66: “Maksa french kiss, nampar donghae.” tentang hal itu bisa ditunjukan buktinya??
    Soalnya fto kiss yang dikira jess hae itu bukannya udah diklarisfikasi sejak lama ya? kalo yang didalam fto itu bukan mereka!!

    super generation jjang!!
    seneng banget liat fto mrk <3

      1. makanya itu..kok msh ada org yang ngungkit2 masalah ini sh?
        soalnya yg diatas itu sensi banget sih sama jess seolah2 jess punya kesalahan langsung sama dia lol

      1. kyanya mskipun perbuatan snsd baik bakal terlihat salah ya di mata mrk?
        gw baru di dunia kpop..dan msh ga ngerti dgn sikap antis yang sdikit aneh ini..anti kok ngejar2 yg diantiin ^^;

  22. nyoooooooooooooooooohohoho!! kereeeeeen~!! Seohyun gak deket2 macem2 ama kyu soalnya ntar di marahin yonghwa . lol. suka nih sama foto2nya. buat yang gak suka SNSD gara2 ada yang pernah pacaran ama anggota suju, biasa aja kali, masih mendingkan mereka pacarannya ama cewe, berarti masih normal lhooo. trus kalo mereka oplas trus kenapa? merasa lebih baik? kita di Indonesia gak seberat tuntutan untuk berpenampilan menarik kayak di Korsel yang bikin cewe2 pasti tertekan. lagian kan belom tentu semua oplas.

  23. mgkin bagi suju “tipe cewek yg tidak akan dijadikan istri” adalah para antis!he..sapa yg mao nikah ma orng2 pembenci

    1. antis itu mengerikan…
      pernah ada yang tega ngeracun yunho lho.
      tapi akhirnya dimaafin sama yunho.
      yah u’re forgiven not forgotten tapinya ya.. musti waspada.

      kebencian bisa menggiring ke tindak kriminal. makanya jangan suka benci2 kebangetan.

    2. gk deh thx
      kata org bijak jgnlah mebenci or maki orglain karna sesungguhnya makian n kebencian tu adalah kata2 buat diri sendiri tu kata org bijak heheheheheh
      sok puitis dah gw

      p-ara comnt lo lucu heheh

    1. klo gak salah leeteuk sama heechul di bagian idung.

      cuma disini kayaknya buat antis snsd, snsd oplas itu suatu kesalahan besar. padahal biasa2 ajah… sunbae2nya oplas juga tu padahal.
      tapi itu gak penting. yang penting snsd oplas itu suatu kesalahan besar! menurut para antis snsd.

      sirik aje deh kayaknya…

      1. lo gak pernah bisa percaya kelakuan orang2 di dunia entertainment.
        itu semua cuma imej.

        kalo gw sih cuma suka ngeliat performance mereka.
        gak ngurusin soal kepribadian. karna biar gimanapun, di dunia hiburan: baik ato busuk susah dibedakan.

        lagian juga mereka gak nonjokin orang di depan umum, gak nabrak lari orang, gak bikin kriminal apa2.

      2. leeteuk sama heechul itu yang gara2 kecelakaan kan?
        yang malah waktu di *flowerboys ya? apa sih namanya?* yah begitulah, leeteuk pake kostum panda kan?

    2. ada… tapi yg ane twu sih mereka oplas pas udah di suju.. yang ketahuan oplas kan eeteuk, heechul ama kyuhyun yang notabenenya pernah kecelakaan tragis di era U menuju DON’T DON,, jadi pas mereka masuk rumah sakit ntu sekalian deh di oplas,, supaya muka mereka kembali cakep dengan cepat.. ^_^.. kalo bagian mana yang dioplasnya sih ane masih bingung coz emang kdg2 mirip kdg2 kga ama foto waktu mereka kecil.. hehe..

      klo yang lain ane kgak twu,, mungkin ada juga kali yah..

      mengenai photo SPAO,, haha,, kyuhyun lucu!! emang ada yah photo kyu megang seo?? weleeeh,, hancur hatiku (nyanyi lagu olga..).. pee kagak papa deh,, sebagai fans yang baik aku terima aja,, wong cuma photo kok..

  24. Wiii siwOn …
    Aq nyMpe sSak napaS lyAt u …
    CakeP bgd …
    Co”k dAh ma yOona(wuJud aq bsaR kelaK) …
    Hihi …
    YooNa,u cnTik bgd,cnTikx g d bwd” …

  25. elaaaaah kyuhun kok sm seohyun-___-sama tiff atau sunny aja mendingan deh aaah atau siapa kek selain seuhyun. nanti yonghwa-oppa marah loh hahaha

  26. ga ridho ttep ga ridho sama nenek oplas ..
    ga akan pernah ada seseorg pun yg aku ridhoin untuk suju dr snsd
    parahhhh ..
    muka standard abizzz !!

      1. gak mungkin gak pernah ngehormatin suju.
        kalo mereka kurang ajar, pasti mereka ogah juga foto sama suju.
        mungkin kadang2 mereka suka seenaknya, karna hubungan yang emang deket. kaka adek juga bisa sering berantem koq.

        jadi gak bener kalo mereka gak pernah menghormati suju.

      1. cakep koq…
        kalo gak cakep gak bakal setenar itu juga.
        gak bakal bisa macarin… taulah pasti
        gak bakal bisa jadi model, trus dipoto2 bgitu.

        dan kalo bener2 gak cakep.. pasti disuru operasi sama agan Lee Soo Man.
        biar jadi cakep.

      2. hahaha gue suka komen2 lo hellen!

        katanya AF benci SNSD karena kepribadian? lah ujung2nya kok oplas2an? gigi? LOL

        ya ilaaaaaaaaah di korea itu yang namanya oplas udah BANYAK banget. oplas itu BIASA disana, beda menurut kita, di Indonesia.

        mereka pekerjaannya buat menghibur: Nyanyi, Bikin ketawa, Akting, blablabla

        repot nggak, kalo jelek ntar ga laku, tapi cantik gara2 oplas jg dicemooh~~

        paling nggak jadi idola itu wajah harus unik atau cantik.
        soal skandal, seorang artis pasti mau nggak mau ada sensasi tersendiri.

        jadi, antis. gue tanya, sebenarnya lo benci SNSD karena kepribadian atau oplas? haha.

        anyway gue bicara disini bukan berarti sone atau safer. cuma gue mikir terkadang AF ngasih alasan ngebenci itu.. agak ‘dangkal’.

      1. sorry mia sblm lo jd instrukturpun gw udh liat sblm mreka oplas well g msalah nurut gw
        hari gini gitu artis skrg byk yg oplas so what happen

        g ada msalah digw mo suka snsd or g n lo g berhak mepreditaktorkan keinginan org suka org donk mo apa

        jk gw suka ama snsd tu msalah gw bkn msalah oplas or gknya

        sah2 aja mo oplas or gk tetep gw dukung snsd
        dan gw g akan bilang gk

        tp gw akan bilang >> sorry mia gk bgt gw nurutin comnt lo yg jauh aja

        gw suka seseorg bkn gw liat dr muka or penampilan tp karna kemampuan bkn yg dibuat2 so g suh jd profokator jk g suka ya udh OK
        thx mia

    1. gawat x dirimu!

      loe sapanya suju??? cuma fans n loe ga berhak ngatur2 idup nak suju…. mo mereka ama snsd kek, u ga berhak ngatur2…

      muka standar??? yg ga standar itu gimana???
      emang muka loe lebih dari standar???

      ckckckckck

      1. Ya ampun ckckck Super Junior aja nganggep SNSD kayak adek, mereka juga udh jadi trainee lama di SME sblm kenal ELF.

        sekarang Mia, gue tanya,

        pengertian fans itu apa sih, sampe lo bisa ngatur2 sama sumpah serapah?

        kalo bisa, tolong jelasin, biar gue tau apa hubungannya fans sama pengatur hidup idola.

    2. udahhh lahh
      asalnya gw biasa aja tuhh ma snsd ..
      tp jd kesel aja skrg2 ..
      GW CUMAN SUKA LAGUNYA .TITIK.
      ga pernah fans ama cewe .
      karna gw normall !!

    3. kayak apa sih itu yang tercela?

      ada yang melakukan penghinaan terhadap wanita2 tertentu? ada yang melakukan tabrak lari? ada yang berantem didepan umum? ada yang ketawan minum obat2an terlarang? ada yang melakukan penghinaan terhadap suatu bangsa?

      itu tercela tapi nyatanya masih bisa dimaafkan. walaupuan gak dilupakan.

      apa lagi?

      gw pribadi gak nontonin sifat mereka. gw nontonin performance mereka. mereka lumayan menghibur.

      kesalahan itu kalo dicari2 pasti ada. karna apa? manusia itu gak luput dari salah. gak ada yang sempurna.

    4. nitizen snsd:

      kalo ngaku AF, sini gue bantu koreksi.

      1. lo salah nulis. bukan nitizen, tapi netizen.

      2. arti netizen sendiri itu ORANG YG HIDUP/BERADA DI DUNIA MAYA. gampangnya: citizen itu penduduk sebuah negara. netizen: penduduk di dunia internet.

      lo nyolot tapi salah nyebut panggilan.. tuh udah gue koreksi. ckckck

    5. @shiningshineeminho

      kalo dia tau rasa terima kasih dan emang bisa menerima koreksi, pastinya berterima kasih sama lo.

      tapi kalo diliat2 dari sifat yang kliatan disini sih… palingan makin nyolot. ato mewek. hehe tapi mudah2an ya perkiraan gw yg ini salah.

    6. Lol haha gue sih berharap dia belajar satu hal, google-ing before speaking. ngerti ga ya maksudnya haha.

    7. waduh ngomongin yg g penting ..
      terserah org mo ngomong aph lahhh .
      merasa fans snsd silhkan
      mersa af jg silhkan ..

      emg njes njung pernah ngasi penghargaan bwt lo bisa jd yg ngebela dia ????
      hahahaha mikirin lo aj kagak .
      ternyata fans snsd sudh bnyakkk ..
      hebat tu nenek ..

  27. owh….
    oplas juga toh teryata….
    lah kok g ada yang ngebash nih.. kekekekeeeee

    mana nih fansnya… fans karbitan semua kayaknya….

    kalo saya sih suka suka wae ma kpop….

    komenin komen saya dunk fans karbitan 😀

      1. JELAS UDAH NGEREBUT BALONNYA THE GRACE DAN SEKARANG THE GRACE DI JEPANG GAK BLIK@ KE KOREA GARA_GARA BALONNYA DIREBUT AMA SNSD DAN TRUS GAK NGHORMATIN SUJU. ARTIS SM YG PATUT DI BENCI DAN GA DIHORMATI ITU SNSD. WAJAR KITA GAK MENGHORMATI SNSD AJA GA MENGHORMATI PARA SONGBENIMNYA KO

      2. mana ada itu rebut balon the grace trus the grace gak bisa balik
        yang ada juga manajemen mereka emang blom bikin single ato album comeback buat the grace.
        gak mungkin balon yang jadi masalah. emangnya anak kecil aja? masalah urusan atribut itu bagian manajemen. plis deh..

        dipikir2 lagi donk…

        lagian koq lo malah ngajak2 untuk gak menghormati dan membenci sih? lo mau ngajak2 orang lain supaya punya kelakuan yang sama dengan kelakuan SNSD yang ada di kepala lo?
        apakah itu artinya lo lebih baik?

      3. protesnya ama SM dong. SNSD mah cuma ngikutin kata management doang.
        salahin SM-nya dong kenapa pake balon yang sama.

      4. iya gw bego. makasih.

        tapi kalo ribut gara2 balon doank mah itu childish bangett.

        dan kembali lagi ke management. tu balon urusan management, bukan SNSD.

        dan kayaknya mia gak ngerti urusan mana yang diurus management dan mana yang diurus si artis itu sendiri.

      5. GYAHAHAHAHA ini lagi masalah BALON!

        The Grace kan di SME juga.

        asal lo tau, pengaturan balon, warna, sebutan fans, dsb diatur sama agensi (gue krg yakin kalo sebutan fans)

        sekarang gue tanya lagi buat MIA

        warna di dunia ini ada berapa sih? kalo semua seandainya udh dipake, apakah artinya gaboleh ada band muncul karena persediaan warna udah abis?

      6. hahaa setuju banget shiningshineeminho

        ini si MIa kok ngotot banget sih jadi orang. ckckck, kaya elu gada salah aja.
        hal kaya balon aja diributin sama elu, padahal the gracenya juga kagak.
        emang the grace pernah bikin pernyataan
        “kami benci SNSD, karena mereka merebut balon kami. kami tidak akan comeback sebelum mereka menghilang atau mengganti warna balonnya.”?
        ckckc, mana coba gue mau liat…

      7. siwonsooyoung: anyway lo kenal minhoosaranghaee ga? itu gue jg lho (kalo di hp), yg pas di SNSD Yuri lo setuju sm gue hahahah, tp gue ngereply pake shiningshineeminho(kalo pake PC) yeeyy pikiran kita sama *tos*

      8. YA mana mungkinlah the grace ngomong yg ada ntar the grace terdepak dari SM dan wartawan pada nyari2 berita tentang SNSD VS THE GRACE. tapi seandainya kalian jadi SNSD mstinya malu donk ntuh balon punya the grace malah di ambil.

      9. wahai nitizen snsd. apakah snsd langsung yang minta balon itu?
        bisakah anda buktikan bahwa memang snsd yang merebut? bukan kebijakan dari agensi alias management artistsnya?

      10. Hahahaha -,-

        terus nitizen snsd yg salah nulis name (harusnya netizen, itu jg artinya ga nyambung sama anti), emangnya SNSD sm the grace bocah apa?

        read this. balonnya G.O.D itu skyblue, sama aja kayak SHINee. padahal mereka beda agensi tapi balonnya sama.

        emangnya warna di dunia ini unlimited apa? kalo unlimited sih SME nyari warna yg lain buat SNSD.

        Lagian baca dong: SME YG NENTUIN WARNA BALONnya. sesama artis di bawah SME sih nggak ada yg masalah ya, antara the grace sm SNSD (yg jelas2 keduanya artisnya SME)

      11. @NITIZEN SNSD

        yap. bener juga, gak mungkin the grace protes, ntar didepak.

        begitu juga SNSD, gak protes karna takut dimarahin manajemen.
        dari awal manajemen cuma nyiapin warna itu trus kalo tiba2 SNSD ngeyel gak mau pake warna itu, ya pasti manajemen marah. dipikir nyediain balon gak pake modal apa???

  28. yaila ga ridho!dikorea ridho rhoma lum trkenal!he..nenekny sapa yg dioplas?prasaan poto diatas g ad nenek2!jgn2 nenek kamu yg oplas?ngaku aj!he..

    1. iya kali, neneknya mau oplas biar mirip kaya SNSD, tapi gagal. jadi dia ngamuk deh di sini. atau dianya yang pengen oplas kaya SNSD, tapi malah jadi kaya nenek-nenek?
      hayoo ngaku

  29. btw, wlopun fto seokyu ga ada skinship tpi kesannya kyu abis nembak seo gitu trus diterima saking senengnya smpe lompat gitu..abis ekspresi wajahnya kyu kaya seneng n puas banget ^^

  30. ini 99 komen gg ada yg setuju yaa yoona-teuki . gue rasa fotonya kebalik dee . yoona smaa teuki .
    tpi ini cuma ksi komen ajaa loee

  31. Yoona ama Siwon pasangan ideal bgt yah.
    cuman sayang. cb modelny taeyeon-yoona-seohyun, kan taeyeon bs psngn ama eeteuk, jd leader ama leader, trus ada jg magnae ama magnae. tp gpp, jess jg cantik ko.

  32. GOOD bwat SNSD-SUJU
    Kalian gg usah berisik dong!!
    Ribut aja, gg usah kepancing sama omongan gg penting
    semua kan punya selera.
    lagian kan bisa geger kalo semua orang d dunia suka ganteng/cantik.
    ntar yg jelek sama siapa?
    masalah oplas atau gg kan urusan mereka.
    yg contra sama oplas paling krn mereka gg punya duit aja.
    kalo mereka artis, pasti juga oplas.

  33. omo… romantis banget c aqyu ma siwon…
    haha…
    *stuj ma yg di atsq… hehe… yg penting kan cantik… yg ga stuj sirik…

    1. sama. ak jg lbh suka seokyu drpd seohwa, abs mrka udh lbh dlu jd psngan sih (not in the real life sbnernya).

  34. heran deh ama orang yg menghina snsd cm karena alasan oplas…
    munafik…
    kebanyakan orang korea ato bisa dibilang asia timur melakukan oplas, so apakah hanya snsd yg bersalah??

    kelakuan minus??? tau darimana?? knal jg engga…
    gw jg ga bilang mereka orang baek krna gw ga tau gimana mereka…
    tp jgn asal nge-judge donk…
    klo cm tau dari gossip2 internet ato majalah, sebaiknya ga usa menghina berlebian kyk gitu… bilang jesskampret lah, bad girl lah… tentu aja bole ga suka ama mereka, cm jangan di umbar di tempat umum, disini kn jg ada fans snsd…
    bukan cm antis, jd hargain donk!

    emank indonesia negara demokrasi (sejak 1998)
    tp demokrasi itu bukan tempat bwt menghina orang sembarangan…
    demokrasi itu musti dipertanggungjawabkan…

    gw bukan sok baek ato gimana…
    gw jg mengeluarkan pendapat gw ttg penghinaan yg berlebihan segelintir orang…
    yg merasa tersinggung, maaf…

    SuJu, SNSD, Fighting!!!

    1. ga tw nih, heran deh bwt para antis. mrka blg bnci sm SNSD krna mrka oplas, byk ko artis2 Korea sono yg oplas. cntoh dr girlband2 laen tuh Goo hara sm Uee. trus kelakuan mrka ga baek, tw drmn coba? lagian kan yg namany manusia psti punya kekurangan dan prnh buat slh, hal yg wajar lah. protes ato ga sng itu boleh, tp dlm tahap yg wajar dan ga smpe ngehina gtu donk.

      bener ga?
      pokoknya ak setuju deh ama komen km.
      “demokrasi itu bukan tempat bwt menghina orang sembarangan”
      “demokrasi itu musti dipertanggungjawabkan”

      1. yap2 aq jg setuju ama komen km…
        ga suka dalam tahap wajar itu normal, cm yg berlebihan itu yg bikin kesel.. hehe

        Fighting!!!

  35. ada mv baru, di jelek-jelekin.
    kna masalah, di sukur-sukurin.
    deket sama suju, di ungkit* lagi soal oplas lah munafik lah ..
    ckck.
    wong cuma foto buat PROMOSI aja lo kog di besar*in.
    *baca: PROMOSI!*
    mereka kan emang modelnya SPAO. mau di apain lagi~
    lagian juga bukan foto mereka nikah kan ?!
    di pikir dulu sbelum ngomong.
    aq bukan sone tapi lama* aq kasian liat mereka di jelek*in trus.
    padahal menurutQ mereka lumayan kog.
    mungkin lama* aq juga bisa jadi sone~
    hhe.

    1. gini niiih,, setelah dipikir,, aq rasa skrg banyak antis suju gara ELFnya juga sih… sedih aq… padahal gak semua ELF kayak begitu… makanya buat ELF yang lain tolong jangan childish (buat yang ngerasa aja yah…).. cuma photo buat promosi SPAO aja diributin..

      perasaan cuma di KI aja deh anak2 ELF kyk gini,, di blog sebelah yang khusus buat ELF kagak ada yang komen aneh2 apalagi nyinggung SNSD tiap kali ada berita SUJU-SNSD,, paling gak mereka cuma bilang “wah,, gw iri ma ank2 SNSD bisa photo bareng ma ank2 SUJU”.. disni yakin ELF beneran gak sih?? ato jangan2 cuma mo nambah antis SUJU ajah n supaya ELF pada pindah ke fansclub lain??.. heran…

      udah lama gak nimbrung di KI,, abis lama2 di KI bisa bikin aq kluar dri ELF.. T_T.. so buat ELF lain,, tolong jaga perasaan SONE n lebihnya lagi perasaan ELF lain yang cinta damai yah.. sorry aq cuma nasehatin para ELF dhuank,, coz aq bagian dari ELF tersebut.. klo untuk SONE,, no comment (krna aq bkan bagian sone.. ^_^),, aq rasa kalian juga udah pintar menilai n bertindak..

      peace..

      1. setuju bgt ma pidh3,,
        tp bedanya kalo aku gak bkal kluar dri ELF hanya karna kelakuan ELF-anti SNSD di KI,,soalnya gak smua ELF di KI bgitu,,banyak jg ELF yg bela SNSD kok..

  36. Gatau kenapa pinter banget deh orang2 yang ngatur SPAO. Ko bisa buat pasangannya pada cocok gini sih.
    Ngeliat jess leeteuk, rasanya pasangan imut
    Ngeliat siwon yoona, pasangan romantis
    Ngeliat kyu seohyun, pasangan baru
    Hahahahha keren:))

    Oiya buat mia yang daritadi sewot mulu, makasih loh udah bisa ngenasehatin snsd. Saat lo ngejelek2in snsd dgn perkataan comment yg kurang pantas, berapi2, dan dicapslock besar semua, saat itu juga lo ngeliatin KEKERDILAN lo di mata para sone maupun pembaca post ini. Mending introspeksi diri dulu deh kalo lo bisa dibilang lebih baik dibanding snsd. Gw juga bkn fans snsd ko, tapi gw kalo ngerasain jadi mereka pasti ga enak.

    Intinya sih SUJU SNSD JJANG!

  37. Sepanjang ini commentnya….ckckckck …. emang SM bikin group itu seolah2 dipasangin DBSK-CSJH, Suju-SNSD, SHINee-f(x) dan ada lagi exclusive girl(solo singer) DBSK-BoA and Suju-Zhang Li Yin klo SHINee lom ada new solo singer d SM ….

    Dari 111 yg udah gw baca bisa disimpulkan antis SNSD ga banyak masih banyakan fansnya … tolong buat ELF yg suka ngejelek2in SNSD untuk ga membuat citra ELF yang laen jadi jelek, Kang Ta, BoA, DBSK, TRAX, CSJH, Suju, Zhang Li Yin, SNSD, SHINee,dan f(x) dalam satu keluarga dan mereka pasti udah saling kenal dari dulu. Kalau sekedar hang out bareng, foto bareng itu biasa aja. Yang bisa gw iri dari mereka adalah mereka kenal dari kecil gede sama2, berjuang sama2 dan akhirnya sukses sama2….betapa menyenangkannya punya teman seperjuangan dan punya hubungan dekat.

    1. i agree with u..ittu lah yg buat aku sdikit iri,, bkn benci,, mrka dr kecil di training breng2 brjuang breng ampe debut dan jg group yg terkenal,,
      asik bged kn mreka tmenan lama dan sama2 berhasil,, seandainya aku bsa ky gtu,, punya tmn seperjuangan yg berhasil breng2….

  38. wahh siwon ma yoona cock bgt… yg satu cantik dan yg satu ganteng… wow.. kalo mereka merit, pasti bakal menghasilkan naka-anak yg cantik dan ganteng juga… waaaa

  39. wahh siwon ma yoona cock bgt… yg satu cantik dan yg satu ganteng… wow.. kalo mereka merit, pasti bakal menghasilkan anak-anak yg cantik dan ganteng juga… waaaa

  40. opplasssssssssss dekat-dekat ama SUJU ?????
    ih jijik deh………………….

    oppa-oppa ku awas ada nenek-nenek sihir OPPLAZZZZZZ……..

    1. yeee orang super juniornya sendiri yang suka deket sama SNSD kok.
      logika aja, mereka dulu bareng2 jadi trainee di agensi yg sama.
      berarti mereka dekat sebelum mereka jd Suju sm SNSD dong?

      kalo gasuka, coba sana berdiri di samping Suju, tanya dunia, “lebih pantes saya atau snsd?”

    2. iya. foto pertama oplas foto sama oplas.
      foto kedua nggak bener-bener tau. sum say yes ‘n other say no.
      foto terakhir oplas dan nggak oplas.

      1. dari perkiraan saya, anda adalah mia.
        terserah anda saja. mo muka asli mo muka palsu hidup mereka lebih bermanfaat dari anda.

      2. bu. kalo mau nulis nama AF: safer atau ga anti snsd gitu.

        nitizen, harusnya netizen, itu juga artinya orang2 yg bermain di dunia internet.

        ckckck salah pula -,-

    3. woi ..
      suju juga ada yg oplas~
      biasa aja kaleee !
      kalo gg suka sama yg oplas-oplas ngapain kamu juga suka suju ??
      tau gg teukie sama kyu itu juga oplas ??
      wew ==

  41. kalo saya jadi MIa, saya pasti udah nangis daaah.
    senjata makan tuan gituloh. dia ngebash, malah balik dibash.

  42. gue paling suka fotonya jessica ama teukie, enak aja ngeliatnya..
    kalo yoona ama shiwon kayak pengantin baru gitu..tinggal nunggu kelahiran anak prtama,hehe

  43. AIGO~ mikir yg positif aja ky’y ssh bged???….
    ittu kn cma promosi bwt product’y…trsrah yg pnya product’y dong mo masangin suju sm snsd kek sm WG kek ama kara kek ama F(X) kek ama AS kek ama T-ara kek ama sapa aja ittu hak mreka dong…
    knpa musti ribut?? orng pemotretannya aja udah selese… mo di apain lagi, kita2 mlah pd ribut geje di sini,, inget say, klo kt koreografer yg grakannya diikutin ama shinee “kita cuma ikan kecil di lautan luas” kita mo ngambek2, ribut disini jga ga kan ngaruh buat SUJU tw SNSD….
    emangnya SNSD tw SUJU yg minta mreka di pasangain trs?? trs klo emng mreka di pasangin knpa jg?? orng mrka 1 prusahaan wajar lah klo sring di pasangin,,

    1 again think positive…..!!!! jgan ska cari2 kkurangan orng,, mngkin aja orng yg kita hujat itu lbih baek dr kita sndiri…

  44. Yoona & Siwon cocok banget mereka terlihat dewasa

    Pasangan yang lainnya juga lucu-lucu terutama si Kyu sampe loncat gitu …

    pengen liat deh pasangan Tiffany dan Heechul …sepertinya keduanya cocok jika dipasangkan hehehe soalnya aku suka keduanya

    SNSD & SUJU Fightiiiing

  45. Nah loh ngomongin oplas. so what kalo oplas.. ingat 75% warga korea itu oplas.. lgan artis korea oplas jg untuk mendukung talenta mereka. coba kalo mereka jelek. emg laku gt? haha.

  46. oke, gue ga suka yg abang gue leeteuk sama jessica -,- cause gue ga suka sm jessica, tp gue ngerasa jg mereka ga cocok! *peace out* tapi gue suka abang gue siwon sm yoon, gila ya, kok cocok!! kereeeeen! yg terakhir oh yeeaaahh abang gue yg imut” ini haha keen kok fotonya

  47. maafin gw yakkk…
    gw cmn pengen ikut ikutan ajahhh .
    rupanya ramee ..

    maafin gw yakkk ..
    yg merasa fans nya dihina ..
    miann ..

  48. siwon oppa ga pantez ma yoona. .

    ga pantez ma seorang playgirl. .

    kasian oppa akku donk. .

    awaz oppa, tar pnyakit oprasi plastik’y SNSD nular. . .

  49. rambut blonde jessica bikin iri ><
    sjk hyunjung oppa ngetered dgn rambut blondenya di bbf,
    aku pngen rmbut kek gitu

  50. KENAPA DEH HARUS SAMA SNSD ??? -____- KAN MASIH BANYAK GB YG BERMUTU -___- YAH AJDI ANCUR DAH FOTONYA -…………..-

  51. aku setuju kalo kyuhyun sama seohyong tapi kalo eutek sama jessica kayaknya kurang cocok deh aturan eutek sama teayon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *