Rahasia Badan Kurus SNSD

by

Seperti yang bisa kita lihat, SNSD memiliki badan super langsing sehingga pantas memakai outfits pendek-pendek seperti seragam Genie. Apa rahasianya?

Di acara ‘VJ Behind the Story’ tanggal 17 Desember kemarin, SNSD membeberkan cara mereka berdiet yang ketatnya ga ada dua. SNSD hanya menerima asupan 200 kalori (840 kilo joule/KJ) untuk sarapan yang hanya terdiri dari buah dan sayur. Lalu makan siang 300 kalori (1250 KJ) dan makan malam 300 kalori (1250 KJ), berarti sehari SNSD cuma menerima 800 kalori. Para member juga berkata diet mereka kebanyakan terdiri dari buah dan sayur seperti labu, selada dan tomat ceri.

Asupan kalori minimal wanita dewasa adalah 2000 kalori (8400 KJ), sangat jauh dari yang diterima SNSD. Apalagi sebagai grup idola mereka memiliki banyak kegiatan yang memakan energi. Bila mereka lapar sebelum jam makan, mereka ngemil mentimun.

Para fans merasa simpati terhadap idola mereka, “Berlawanan dengan penampilan mereka yang bersemangat, saya merasa sedih karena mereka tidak bisa makan kapanpun mereka mau,”. Fans lain juga mengatakan, “Tidak makan dengan benar akan berdampak pada kesehatan nantinya.”

Komentar netizens:
“Ini pasti ulah SME. Saya merinding membayangkan masalah kesehatan yang akan didapat SNSD,” <– I like this comment.
“Saya dulu mengikuti program diet 800 kalori, saya senang saya sudah berhenti.”
“Jessica benci mentimun, ini pasti berat buatnya.”

cr: newsen + omonatheydidnt
trans: Just Love~! @ Soshified.com/forums

Loading…

0 thoughts on “Rahasia Badan Kurus SNSD

  1. Pantes waktu nntn Hello baby mereka kykx seneng banget kalo waktu makan…
    Bisa bebas makan ramen & pizza..
    Hhuhuhu T.T

  2. omo~~
    kasian.. pantesan artis SM pada kering kerontang gitu..
    gak cuma cewek..
    SHINee aja ampe tinggal tulang gitu…
    apalagi taem tuh, kena angin dikit terbang kali ya?*lebay*

    ayo onnie SNSD oppa Shinee and suju..
    mari datang padaku.. kuberikan makanan cukup..
    semoga mereka ntar bisa makan sepuas-puasnya..

  3. ya ampun… kasian bagt!! pussanghada….

    aku bersukur g perlu takut gemuk… coz seberapa banyak aku makan, badan ku tetep segini2 aja….
    hwaiting y SNSD… yang tabah y!!! o.O

  4. emank mereka keliatan kurus banget…
    trutama jess… bener2 kurus!
    duuhhh, kasian mereka…
    knp ga olahraga aja??? ga usa ngurangi makanan ampe segitunya…
    gtw apa entar masalah kesehatan bakal muncul belakangan…

    SME please take care of ur artists…
    mereka bukan mesin…
    mereka juga manusia yg perlu asupan gizi yg cukup…

    kq pas banget gw abis nonton BBC Knowledge…
    pas lagi soal kesehatan…
    Duuhhh, semangat Unnie!!!

  5. Syukur tipe metabolisme tubuhku kayak Eunhyukie.
    Jadi mau makan sebanyak apapun, ga bisa gemuk.
    Jadi ga usah diet” segala.

  6. ehh, sunny ama yuri setiap minggu ikut invisible youth…
    kn makannya mereka bergizi tu…

    hehe, moga ga ada yg jatuh sakit…
    Fighting!!!

  7. badan kurus biar sama kaya manekin,jadinya ga perlu fitting baju lagi !
    tapi kasiaan, mereka jadi gampang sakit,ntar kaya SHINee gampang kena flu babi karna pola makannya terlalu diatur, kurang asupan gizi.

  8. ya ampun …
    gw rasa ga baik juga terlalu membatasi makan sprti itu
    apakah bener ini ulah SME??
    oh tidak! mereka tidak boleh egois .

  9. omoooo kasian onnie x(
    pantes aja yah anak2 SHINee pada kurus ceking kaya’ the changcuters huuuuuuu -___- kalo mereka ke Indonesia aku sodorin pecel lele deh ato ayam bakar hehehe
    onnie and oppa hwaiting yaaa

  10. ck..ck..ck..
    gw binun ama SM ntu anak orang dikasi makan cuma 800 kalori??
    keknya SM mau menghemat pengeluaran makan bagi anak buahnya*sok tau banget ni*
    abis kasian banget ma unnie snsd

  11. WTH!
    PITY SNSD ONNIE…THEY ALREADY SKINNY AND SME TORTURE THEM MORE!!!?
    IS SME DOING THIS TO DBSK,SUJU AND SHINEE TOO????
    SICK BLOODYY SUCKEERR FUCING SHIT SME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ALL SME CARE ABOUT IS FAME AND MONEY…
    I HOPE ALL SM ARTIST RESIGN FROM THEIR COMPANY!

  12. wah… it’s SNSD’s time…
    into the new world…
    yay…
    moga konsernya berjalan lancar…
    amiinnn…

    hwaiting unnis!!!

  13. Hah?!
    800 kalori doang??

    Itu mah namanya kurang gizi…

    Nasi goreng sepiring tanpa telur aja udah 1000 kalori…

    Cckckckck…
    Dikit banget…

    Fighting deh unnie!

  14. pasti anak snsd (n dbsk) sirik berat ama Suju
    …kan suju bebas buat makan apa aja sampe2 keinginan diet heechul, shiwon n shindong dateng dr mereka diri sendiri.

  15. Pantesan badan SNSD pada kurus2 gitu…
    ati2 loh, terlalu kurus jg jd gak sehat… gimana mau ngedance lincah klo kurang asupan gizi…
    kayaknya gak perlu selebay itu deh dietnya…
    aq aja yg tiap hari makan & ngemil sesuka ati gak gemuk tuh… cuma 47kg dgn tinggi 58cm… padahal gak pernah nyoba diet2an…
    mendingan disuruh olahraga aja…

  16. ya ampun kesian bgt onnie-onnieku ini
    T,T
    aku aja makan byk ga gmuk2 kok, pls ubah pola dietnya, kesehatan utama.
    awas aja kalo ini gara2 SME >.<

  17. diet kok segitunya ya??
    aq beruntung deh, ga ada yang ngatur2 pola makan yg sampe segitunya
    klo gitu, artinya ga nikmatin hidup donk!!!

  18. untung aq bukan anak snsd lg jd gag perlu ngemil timun…*hehe lebayyy**

    ich padahal kebanyakan makan timun kan gag bgz bwt cwe…ntar jd tuuuuuuuuutttt*sensor* lho…

  19. Eh, bukannya sooyoung itu shiksin y? Kabarnya dia bisa makan 7 kali sehari. Tapi dia juga yang paling kurus.
    Kalo bener begtu, kasian betul kalian noona2 cantikku. Demi aku, kalian rela diet ketat. Hiks, jadi terharu

  20. Kalo shinee pd kna swine flu brati dietnya g tralu ketat dong, buktinya boleh makan babi..
    Pantesan SNSD slamat dri flu babi.. Makannya lbih dijaga

  21. doh kasian SNSD! kelaparan tuh, pasti mreka pgn mkn enk tp mngkn di lrng ma SM ( yay ):)

    eh, “Ini pasti ulah SME.Saya merinding membayangkan masalah kesehatan yang akan didapat SNSD,” <– I like this comment. <<< Hahaha! sama,. Q jg like… 😀

    SNSD semangat y..!!! biar kurang mkn ttp fit!

    JJANG!

  22. uda sini snsd maen ke rmh g aja…d rmh g bnyk makanan enak..klo mw ngemil,tinggal pilih mw makan ap…ga bakal g ksh timun!timun cuma buat lalapan doang!hahaha

  23. Wuih, pantesan mereka punya body perfek gitu. Dan pentesan juga Sooyoung sama Yoona tergila-gila sama makanan kalo ada acara di luar. Semangat ya unni! Keep hwaiting n skinny.

  24. Tuh ma lbih tepat nha di blg kekurangan gizi .
    Wlupun diet nha berhasil tpi kan jdi krg gizi .
    Kshn snsd hrus nhan diet kyk gto .
    Gw aj mkan nha gk liat wkt .
    Ad mkanan lgsg gw sikat .
    Iktan diet gtoan sehari dah gk than deh .
    Tabah y snsd .
    Snsd jjang .

  25. Jgn dilebih2in!toh mrka diet klo promo aj!bis ntu chubby lg!aplg di CF mrka pada montok2!he.. Yg pnting asuhai protein trjaga!

  26. kalau gue disuruh milih-milah makanan kayak gitu gue bakal patuhin didepan aja….malamnya gue kabur n nyari tempat makan fave gue

    OK! mereka kurus, tapi

    jadwal mereka yg gak ada spasinya ini bisa berefek ama badan mereka….gue pernah coba diet padahal badan gue udah masuk kurus

    tinggi gue 167 dgn berat 46 itu dah lumayan kurus

    tapi gue paksain diet akhirnya gue berakhir dgn nginap di RS 1 minggu

    diet bukan buat dibangga-banggain lho!!!

    kalian kan udah kurus sekarang…jgn diet-diet lagi!!

    diet tuh merusak sistem pencernaaan!!! *sorry~ trauma akibat diet gue*

  27. ckckckck~~
    paraparaparaaaahh~~
    pantesan badannya bagus bgt, lha dietnya ajah gila”an gt~
    bacanya aja udah lemes, gmn ngelakuinnya yak?

    bersyukur saia bukan artis yg gk bisa makan bebas..
    snsd hwaiting~

  28. Unnie… stop diet!!!

    kalian bisa kena anoreksia…
    duuuhhh, gw kasian banget ama snsd unnie…

    semangat aja menjalani hidup…

    poor them…
    -ga bisa makan es krim…
    -ga bisa makan coklat…
    kn pasti banyak yg ngasi mereka coklat…
    kasian ga bole makan kyk begituan…

    Fighting Unnie!!!

  29. ya ampyun,,
    gw jg kurus tp ga gitu2 amat…
    iya nih,,artis2 SM pada kurus apalagi shinee,,,
    ayo donk, bwt cowo2nya….gemukkin biar macho…pria L-Men, kaya 2PM…(hehe)

  30. Yaampun.
    kasian onnie2 ku…:(
    DBSK malah pernah disuruh diet air loh. (kerjaannya SM)
    ga makan apa2 kecuali minum air.
    ..
    hiks.
    mudah2an mereka tetep keep in shape.
    SNSD n DBSK hwaiting…..!!
    🙂

  31. wah….
    pantesan cungkring2…ky papan penggilesan hehhe.. ><becanda…
    tapi kata q cie klo ke urusan juga ngga bagus ky paris hilton(jeleks bngtz)…

    wah kacian2 q turut berbela sungkawa atas smENTERTAINMENT…
    tapi klo snsd member nya pada gendut2 juga kan nda akan laku…
    emmmm…. yach fighting aja…(demi ke eksisan mu snsd)^^

  32. ngedengar kata diet aja udh merinding..
    apalagi disuruh diet.padahal ada beberapa dibilang gendut ama temen.
    diet?goodbye.
    pantes jess kurus..ngemilnya timun yg dia benci sih.
    dasar…*hanya bisa geleng geleng*

  33. omoo..kasian sekali mereka ckckck…
    Makanlah yg banyak kan kalian beraktivitas dengan sangat sibuk
    Ngemil mentimun? Gimana enaknya tuh kkk..

  34. salut buat anak2 snsd, segitu profesionalnnya ampe makan aja diatur!!!keren…keren,pantes aja badan nya bisa kayak githu!!!

  35. ya elah emangnya kurus tuh sexy ap??
    SME memang terlalu…
    Oiya,kalo mrka lgi syuting CF ayam,bsokanny dsuruh diet ky ap y??
    Tpi gw gtw c klo d CF mrka mkan ayam ny atw cma nampang doang..
    Iklan korea kn lbh sperti mengiklankan org,bkn brang..
    Klo shindong dsuruh diet ga y sma SM??

  36. wahh ngak hidup tu cewe…. live is about what u want to eat u know.. kalo uda tua nanti bru dah ga bis amkan yg enk2x.. gmna mau enjoy life kalo ginian? ntar ga laku lagi tu baru bisa makan?? ckckckc.. ada2x aja.. langsing c keren.. tpi jgn ampe segitunya juga.. itu nmanya nyari penyakit.. uda aktipitas banyak.. energi yg d ambil dikit.. >_< kaya taemin tu.. kuruss amaat ma bebih.. T_T hukss.. prihatin gw..

  37. @fightingJJ :

    jatoh ape bu….
    kesandung…???

    ini penyiksaan terhadap naq buah….
    tpi koq keliatan’na cma SHINee ma SNSD ya yg disuruh diet ketat…
    tpi oppa” SUJU gak ampe segitu’na….
    *bener gak sih…?????*

    tpi setaw qu pas maren menang GDA pada pesta” BABI PANGGANG KAN…???
    semoga dgn pesta maren membuat mereka ttp semangat menjalani hidup yg berat ini…
    ARTIS SME FWAAAAITIIING….!!!!!

  38. Heem, aku rasa si mereka ngga bakal langsung keliatan jelek cuma gara-gara gendut sedikit. Gendut bukan berarti jelek kan? Apalagi kayanya mereka emang agak kelewat kurus. Lebih baik kalo mereka sedikit chubby tapi sehat kan, daripada kurus tapi ringkih? 😉
    We want our idols healthy!
    FIGHT SNSD! :3

  39. Kenapa pd nyalahn SM. tuntutan kerjaan neh…mrk jg diet demi para fans,n arts jg ga mao keliatan jelek makany berusaha mati2n untk tetep terlihat cntk.

  40. waduh, jadi kaya gitu y……

    gw aja makan gw aja 3x sehari
    itu kalori na buanyak bgt……..

    mungkin gw bakal niru mereka dikit…….

    makan roti minum teh pagi itu berapa kalori y ?
    makan chicken katsu cheese hampir tiap hari itu berapa kalori y???
    minum capucinno ice cream make cheese itu berapa kalori y?

  41. ya ampun….
    ternyata gitu cara mereka jadi kurus n langsing……
    ckckckckckck
    kasian jg ya……
    SME teganya dirimu!!!!!!!!

  42. kok pada komen kasian, justru gw kasian ama orang makan sembarangan ga dikontrol kolestrol tinggi, pola makan SNSD justru sehat karena mereka makan karbohidrat kompleks, n lemak sehat, high protein, sama dengan cara makan fitness, bukan kaya sebagian orang indo ato asia mungkin, nasi putihnya segunung….ga heran perutnya kemana2 ngelember

    tapi sekali2 makan kaya gorengan, bakso, gpplah

  43. ya ampun kejam bgt sm !
    sbrnya sehat bgt sih kehidupan para anggota snsd
    cuman …
    ngemil mentimun ?
    apa yg kenyang ?
    enaknya jadi anggota suju
    shindong yg beratny kayak gajah aja ok2 aja
    snsd naik 2kilo udh di marah2in kali y hhe

  44. aqu mo nanya kan kalori bikin gendut terus kok ga gendut malahan langsing pasti susah bgtzzz buat jessika utk makan sayur

  45. karena diet inilah dulu sunny SNSD pernah pingsan waktu manggung …
    tapi inikan demi penampilan dan kebaikan mereka juga supaya enak dilihat oleh masyarakat ^^
    bahkan aku dengar kalau yoona SNSD dengan tinggi badan segitu beratnya cuman 48 kg padahalkan dengan tinggi badan yoona dengan berat segini gak ideal banget untuk kesehatannya ^^
    emang benar apa kata pepatah ”cantik memang menyiksa”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *