[update]SNSD Controversy and #1 on the charts

by

q3
disaat popularitas sedang diatas ada saja kesenangan dan kesedihan yang bakal kita rasakan seperti pribahasa semakin tinngi sebuah pohon semakin kencangan angin yang menerpa na(bener gx pribahasa gw, kalw salah mian y). begitu pula dengan soshi yang saat ini berita tentang album barunya banyak banget dan kali ini gw bakal bahas ttg soshi sesuai judul diatas
Berita Pertama gw sampaikan yaitu berita controversynya foto album dari SNSD.
20090622_snsd0_572
foto album soshi yang bertajuk tell me your wish(genie) ini menjadi perbincangan hangat dibeberapa blog dikarenakan oleh gambar pesawat yang ada dipinggul Yoona. menurut beberapa orang(bukan gw), gambar pesawat itu sama dengan pesawat jepang pada saat jaman perang dunia ke2 yang lalu pada tahun 1945 yang menyebabkan hiroshima dan nagasaki hangus(walah gw ngomong apa iki). back to topic. pesawat yang digunakan oleh jepang dengan nama dan jenis Japan’s Zero-sen fighter ini untuk menyerang kamaikaze dibagian akhir dari perang dunia kedua ini. dan banyak blog yang mengupload gambar ini dan membandingkannya dengan gambar pesawat yang ada di pic na soshi. yang membedakan pesawat ini hanya bendera na saja dan selebihnya sama…………… (hanya bisa geleng2 kepala)
20090622_snsd0_2
ada fans yang berkata begini :” As the nation’s representative idol group, they have hurt the feelings of Koreans”( bangsa sebagai yang mewakili group band, mereka telah melukai perasaan korea)
fans lain: “Not just the fighter plane, the marine uniforms that they are wearing reminds one of the Japanese imperialism period.”(bukan hanya pesawat tempur, pakaian pelaut yang mereka kenakanpun meningatkan akan satu masa imprealisme pada zaman jepang)
fans soshi yang baek hati dan tidak sombong serta rajin menabung dan juga disayang gw berkata: “This is the fault of the album cover designer, SNSD has done no wrong.”
(itu adalah kesalahan dari yang membuat cover album atw designer na yang bego salah, itu bukan kesalahan SNSD)
ucapan sone ini patut ditiru oleh semua orang, itu bukan salah soshi, dan jangan pernah salahkan soshi dalam hal ini, karena mereka tidak tahu sama sekali, salahkan saja designer na bukan soshi. HIDUP SNSD.
dan pihat sm mengatakan: bahwa design konsep tersebut memang bertajuk gadis laut atw marine girls, tanpa menyembunyikan apapun”
bener bgt itu gw setuju, mungkin pesawat itu hanya pemanis saja.
================================================================================= πŸ™‚
berita kedua yaitu lagu Tell Me Your Wish (Genie) berada di posisi no. 1 di chart
baru hari ini mp3 na bocor, lagu snsd yang berjudul Tell Me Your Wish (Genie) ini berada diposisi no.1, sama dengan sumber yang gw dapat ini bahwa kita(sumber, gw ma temen gw) tidak terkejut kalau lagu tersebut berada di no.1 di sebuah chart dalam tempo kurang dari 24 jam, congratulation y soshi(btw, butuh personil tambahan gx, gw punya trio hay, pecinta snsd sejati, siapa aja mereka silahkan tebak)…….dan lagu ini juga mengalahkan lagu sebelumnya yaitu gee….
nah karena mau keluar mini album baru dan leak na lagu Genie ini,subjek pencarian no.1 diportal2 adalah snsd, congratulation lagi y….and salah satu penyebab dari pencarian no.1 terhadap soshi ini karena pakaian mereka yang sedikit nakal(menurut gw nie gw iri ma mereka…) dengan gaya marine girl sangat berbeda dengan girlband yang sedang in sekarang ini……….(perbedaan itulah yang membuat sesuatu menarik betul kan????)
jadwal come back mereka
Girls generation penampilan pertama pada 26th of June on KBS2TV’s Music bank
MBC Music Core on the 27th
SBS Inkigayo on the 28th.
[update]minialbum kedua SNSD bakal diundur lagi sampai tanggal 29 Juni! dari rencana awal yang 25 Juni *gw uda gx sabar nunggu MV mereka muncul*
[update]SM entertaiment juga mengatakan:

kami akan menghapus pesawat yang ada di album cover Tell Me Your Wish yang banyak menyebabkan kesalahpahaman menjadi super sonic pelatihan pesawat T-50 yang dikembangkan oleh Korea.

bonus dari gw:


credits by YoDubu1
SNSD menyanyikan Sorry-sorry(treser doank) seperti yang akan diadakan untuk super generation seperti yang telah dibahas oleh misskania .
sources by allkpop

notes from me
oh y for reader yg dah comment makasih y atas dukungan, pemberitahuan dan kritikannya
chy, bukan gw yang bilang mereka nakal pi berita yang gw baca……..gw gx nambahin berita tersebut, dengan sebutan NAKAL…..ju2r gw sebagai sone agx marah disebut seperti itu pi itu juga bukan mau mereka(soshi) seperti itu……..
please jangan bertengkar y……….
hargai pendapat orang lain y guys
tuk brian, thanx a lot y dongsaeng koko han, xiah hyung, boa noona dll(brian loe banyak banget punya sodara, gw leh minta atu gx?) tas balez semua comment na, gw berhutang banyak ma loe pi gw gx janji bakal bayar y??? coz loe banyak sodara artis sich(kidding dangsaeng)

Loading…

0 thoughts on “[update]SNSD Controversy and #1 on the charts

  1. Genie emng kren beuuddd . . . .
    Lbih catchy dbnding ma gee . . .
    Lbh nakaL2 gmnaaa g2,,,
    *wLopund sbener.a ako bkn sone beud*
    wahh..wahh..
    G2 ajj kugg dp’msLhkn c…
    Kand bkn mrka yg mo terapin konsep marine girLs kyk g2. Mrka cm make ajj kand . . . LgpuLa kreenn kugg… Lbih dwasa . . .
    Ad2 ajj 2h yg protes . . .
    *heheuu … Peace*
    wLopund ako gag ska2 beud ma soshi, tp ak bkaL tngguin mini aLbm k2 kLeandd..psti kren deuhh..
    SNSD…hwaitinggg!!XD

  2. yah~ udh g heran… soshi gtu loch!!! ^^
    btul slahin designer.y…
    tp knp musti da psawat seh, kan dh tw jd sailor…
    utk bju, sumpah g ush dibhas, kereeeeeeen!!!!
    pkok.y hwaiting yh soshi, jgn lp dance.y musti kren klo bs kyk “into the new world”…
    let’s go soshi let’s go….

  3. Berita baru yang gw dapet.. mereka udah ada di nomer 6 nya Melon.. jarang2 ada korean artis yang baru 24 jam lagunya rilis langsung masuk 10 besar weekly chart.. apalagi Melon.. Setelah gw liat di Melon, ternyata bener..
    (gw bukan fans.. hanya mengikuti perjalanan mereka)

  4. huaaaaaaaaaaahh finally keluar juga mp3 genie nya, easy listening banget deh. lebih dewasa banget konsep mereka kali ini ya.
    tapi jujur lebih enak gee deh kayaknya -,-
    baju marine girlnya oke banget! πŸ˜€
    aduh gua sebagai kamilia takut kara gak cukup kuat di comeback mereka nanti πŸ™
    yah tapi gua sone juga sih jadi seneng juga πŸ˜€
    hwaiting soshi!

  5. iya pesawatnya mengganggu…
    yah semoga tidak menimbulkan salah paham deh..
    tapi kapan mv-nya??
    soalnya klo dah denger lagunya ama konsep kostum gak nyambung sama sekali..

  6. @chy= maksud km apa?
    Berita snsd banyak krn emang comeback mereka lg hot”nya skg,,kalo yg comeback Tvxq,pasti berita Tvxq juga byk. Kalo km ga suka,knp km ga jd author aja? Ga usah lebay.
    Yossy! ! Wah snsd emg keren bgt! Ga heran genie blm 24 jam uda masuk chat weekly! MelΓΆn pula. Ckckck. .
    Snsd Hwaiting !!

  7. wuaa ??
    iya lah.. bukan salah soshi. @@
    salain desainer nya XD
    udah denger.. penasaran sama MVnya.
    konsepnya bikin penasaran. >.<
    SNSD hwaiting XD
    *tau.. org yg comeback lagi soshi.. kmaren suju mau comeback juga suju kan.*

  8. @ chiz and vlinjunsu mungkin aja sih… Lebay bget netizen sgaja cri2 masalah,dlu mirotic dkatain lgu setan lah, kan kasihan.
    OMG koq Yoona ditengah lagi, kasihan aq ama yg laen krg disorot.
    Aq pgen download segera..

  9. iya nih…
    mslah kcil dgede-gedein.
    snsd kan hnya tau pke..
    uh itu sih yg sirik ajj ma snsd..
    SNSD JJANG!!!

  10. gila gw aja gak ngeh….tuh pesawat jepang…..yg desainer covernya jangan2 emang orang jepang kali….hehehehe……tapi politik jgn dibawa2 ke musik ah……tapi gw demen ama bajunya…gemie juga dah masuk ke mp3 gw…eh btw..ada yang tau ga siapa yang nyanyi di awal lagu ????/ suaranya kerenn tuh….

  11. Sbnrnya aq spendapat ama chy soal pakaian yg nakal, tp jga stuju ama sones krena kupikir bkn slh mereka, bkan slah gb lain jga kalo pke bju seksi, cth:WG pernah dikatain sluts pke kostum nobody ama fc gb lain, tp kan yg ngatur stylishnya (Lee Euna) jd bkan slah WG, jd begtu juga dgn snsd (Lee Euna juga) Tapi, aku akui bnyak double standard bwat snsd..hehe..kasihan jga sih mereka.

  12. @chy :
    plis deh, jangan lebay !
    kalo g mw baca soal snsd ya tutup mata aja !
    ato baca berita yang laen.
    setuju tuh ma kak hanna, kan comebacknya snsd lagi hot bgt, makanya britanya juga hot !
    SNSD, JJANG !

  13. @ all yg blng SNSD ‘nakal’ ato apapun katanya dgn maksud demikian : Namanya jg cewek . . Kalo yg cowok pamer tubuh, kalian gag blng ‘nakal’ . . ck ck ck ck . . memang susak klo mata uda tak mampu melihat mana yg benar n mana yg salah . .
    @ k hanna, k yossy n all SONE : Setuju, tu mank salah si Sooman ato yg design. Kayak SHINee aja jg dulu kejadiannya kyk gitu, tpi gag da yg nyalahin SHINee khan ? krn itu bln salah mreka ! Nah, skrng SNSD, yah bkn krn slh mreka dong ! Emang yg bwt cover n yg milih kostum mreka apa ?????? Gag khan ? Pasti dri entertaimentnya yg nyuruh gini gitu . . So, at all . . I juz wanna say, hwaiting bwt SNSD n all SONE, mungkin ini jalan terbaik bwt mreka, buktinya mreka bs masuk rank.1 n rank.6 di MELON . . rite ???
    @ kuci kuaci : cukup setuju . . ^^
    (ngomong sendiri : kr2 Sooyong bakal banyol gag y ??? he he he he . .)

  14. hua…
    aneh2 saja…
    yg aq binun….mreka koq detail sekali yah…
    g rasa klo bukan masalah ini g ga akan tau ada gambar pesawat disitu…
    hahahahahahahahahaha
    tunggu MVna dhe…
    sapa tau bikin lebih catchy

  15. tambahan :
    @ all yg blng why this blog full with SNSD ? : the answer is like k hanna said, because they’ll come back !!!! U know it rite ? Don’t be stupid . . Because I know u’re not stupid . . He he . . ^^ peace . .

  16. @ anreen : pasti lha lebih catchy . . SNSD gtu . . he he he ^^
    @ ichigo^.^akari : yups, so catchy . .
    @ k edois : k2k yg cewe aja demen . .
    jdi gag hanya ajusshi aja yg demen tw ! so, don’t be so blind, rite ?

  17. tau neh…padahal gw cewe…demen ama cewek…agak ngeri juga yah…wkwkwkwk…..untung gw liatnya ga sampe mimisan..kalo ampe..wah gw mesti pergi ke dokter kejiwaan deh…sampa saat ini gw berusaha cuma suka lagu2nya doang….jangan ampe gw tergila2 ama personelnya…wkwkwkwkwk

  18. huehehe..
    pada ngamuk ama gw..
    padahal yg bilang ‘nakal’ kan AUTHORnya sendiri..
    kalian kalo ga suka ga usah baca komen gw, susah amat.. XDD
    baru gitu aja udah ngamuk2, haduh2…

  19. Chy dasar orang gila .!!
    gak usah ngejek napa .??
    sinting bgt nih orang . Psycho .!!
    SNSD tuh kEREN >!!!!!!!!!!!!
    Chy kamo mati ajah . okeh . MaTi .!
    MATI..

  20. ‘sedikit nakal’ is different, very very different with ‘nakal’ untuk dpt perhatian ajusshi . . OK ?
    So, yg org2 yg comment di sini kmu blng ajusshi smua ? Oh my . . Malah banyak yg cewe n muda2 pula kaleeeeee . .
    So, sory you are wrong !
    SNSD hwaiting !

  21. SNSD Jjang . HWAITING . whatever they say .!!
    you are great girlband . gak kaya Si Psycho Chy .!!
    gak bisa apapapa cuman bisa ngejek . BETUL .!!
    yg setuju.comment setuju disisni . okeh .

  22. wowowow..
    chy, ako kira kmo kmana?
    selamat sudah buat para reader ngamuk2.
    yah, bgaimanapun snsd,
    yang penting sekarang snsd keren bgt !

  23. Gw lum dgr genie..nti mau donlot ah..
    Kykny kostum snsd jd masalah bgt yh…ad yg aneh th ama baju mrk??
    Mnrt gw biasa aj..keren malah..
    Kalo soal celana yg pendek mah,,biasa aj kali..temen gw kalo pake malah lebih pendek dr mereka..gw jg suka pake celana pendek bgtu,walopun ga terlalu pendek…
    Setau gw jg celana bgtu kn skrg lg musim banget..dimana2 org pd jual n pake…
    Gw bkn fans ato antis loh..gw netral..cuma sekedar suka lagu snsd..krn laguny emang bagus2 en enak dikuping gw….

  24. weh, masi syukur mreka pake celana pendek, tnar klo pake bikini, gmn pendapat org ? di barat aja sah sah tuh . .
    @ sylvie : enak lho . . percaya deh . . bajunya keren ! gag marine biasa . . tema marine nya luar biasa banget . .

  25. yg namanya netizen mang sukanya cari gara2…dlu wkt 2ne1 ma shinee jg kasusnya mirip ma ini…
    @all sone
    buktikan kal0 snsd bisa!!jgn remehin mreka…

  26. Oi kenapa kalian sgitunya sih, btul koq authornya sendiri yg blang nakal duluan (tapi aq stju ama brian,artinya beda).
    @faizalcl: Oi! Lu blg chy psycho? OMG kagak salah tuh? Lu pgen chy mati?
    MATI?
    Mati?
    Org waras bakal tau siapa yg psycho. Jelas2 lu yg psycho! Dasar gila.
    Bahkan aq yg jelas2 jessica hater aja ga pernah pgen bunuh dia, mikirin aja ga pernah, ga tega tauk. Cuma gara2 chy antis lalu dia layak mati??
    OMG sones.. I’m afraid of you.. Grow up please..
    Are you really a sone? Jika iya, sone bkal malu gara2 tgkahmu. Dasar brutal.

  27. wah, chy di skakmat . .
    snsd, dulu akuu ngga suka kalian, tpi skrng akuu harus akui kalian emang the best !
    WG, no.2 yah,,

  28. aku bkn sone ato antis, aku cuma suka bgt ama lagu mrka yg inii … keren abis !!! disini ga ada kesan imut.ny jg, TAPI KEREN BGT !!!!!
    ko reader jd pda ngmuk gni ?? chy, gila lo emg ….
    setuju bgt ama kuci kuaci ……. hahahhaaaa ..
    peace for all .. πŸ™‚

  29. sapa yg dgn suka rela kc laguny buat gw.lum dgr ne…..td wkt gw dtg aman2 aja skrg msh aman lah….hehe halah…
    @ajenk n briii yg imut.
    kalian pst tau,gw pernah blg kostum snsd ga bgs ato apalah…kalo lupa obrak obrik lg blog ajenk. Tp skrg gw lumayan puas dgn kostum mrk..lbh bersinar..ngerti kan maksd gw. kalo ga ngerti jg,obrak abrik lg blog ajenk.
    hehe gw skrg ga bnc snsd kecuali jes..ga berjodoh gw ma jes.
    sooyoung keren.

  30. @kuci
    pndapatmu bnar chingu…jd fans jgn nyumpahin orla sgala cz qt jg punya hak bwt g suka ama sese0rang…mnurutq i2 terlalu lebai…hehehe
    dan s0ne jg seringnya kalem cz mreka dh sering kena bashing…
    snsd hwaiting!!

  31. kalo soal ‘nakal’ ga tau apa maksudny..gw jg sering nakal,jailin temen gw,yossy jg sering gw ajak gaje,krn gw nakal.trus gangguin hanna,tp lbh nakal hanna,ga mau bagi wookie ke gw,pdhl lg jatah gw skrg.
    nakal bgt gw yah….dd gw jg nakal bgt…mecahin vas bunga.huh….nakal bgt.capeeee

  32. wah aku telat yah……..
    kok itu doang di permasalahin yah..ga seru..
    pi mereka jadi tambah hot dengan picu itu,,,hehe…
    wow..tu lagu mang keren..T.O.P.B.G.T dah…

  33. melihat snsd gw jadi berniat ingin memotong lemak di paha neh….biar bisa pake hotpants wkwkwkwk…….coba gw punya alat doraemon yah..yg bisa gonta ganti anggota badan…wkwwkkwkw…gw mau badannya si sunny tuh…siluet S boo….udah gila kayaknya gw….>0<

  34. wah wah. gue baca2 komen disini gerah. ada perang. rawr ! hehee
    semuanya, sabar aja lah. misalnya da komen yg ‘menyudutkan’ idola kalian, dicuekin aja. dulu waktu ada komen anti SJ nongol, gue bacanya juga marah2, tapi ga bales pake komen yang balik menyerang si anti itu.
    dan gue baca komennya chy juga ga nyampe ngebashing SNSD kok. jadi ya ga usah nyampe didoain mati lah. kita kan bukan Tuhan πŸ˜€
    okay, sorry kalo gue terdengar sok. gue ga bermaksud gitu kok. KI kan bukan ajang buat cari musuh πŸ™‚
    anyway gue bersikap netral, dan lagi gue bukan sone, juga bukan antis πŸ™‚
    udah ah gantian gue komen !
    ungg ~ belom denger genie nih ! inet lelet bener ! *tendang lappie*
    dengerinnya sekalian pas liat MV nya aja dah !
    tapi gue lebih ngebet denger one year later daripada genie. hehee x]
    SEKALI LAGI. GUE BUKAN ANTIS.
    *takutnya ada yang nyerang gue balik pake komen*
    AIGOOO ~ MENGGILA LEEYONGDAE-ISM !!! *ganyam bin gapen*

  35. ah..klo bener bikin koreawan sakit hati mah
    yang pasti yang salah mah manajer
    sama yang bikin gambarnya…
    klo snsd mungkin liat nya bagus2 aja
    tanpa memperhatikan peswatnya jenis apa
    yang pasti mah dalam hal ini
    SUNNY bukan tersangkanya…^_^

  36. yaampun … detail banget si orang2 ngeliat gbr SNSD , prasaan psawatnya beda2 aja deh !*ini mata aku yg rabun ato emg beda ??*
    trus jga bajunya , desainernya siapa yg disalahin sypa *ckckck* tpi klo kta aku kostum snsd skarang bda sma pkaian imprealisme jpang dlu , scra bju mreka item *liat di the last samurai* klo snsd putih
    yg pnting mah SNSD hrus bisa kasi perform yg trbaik , wlaupun styleny dikritik ma orang2

  37. Yahhh…..
    lgu genie kreen yahhh….
    gw mpe t’psona leat teasernya….
    teasernya ajah dah kren p lgee mnya…
    sp pun jg bs bwt kslahan…
    itu jg bkan snsd yg mw bkin konsep gtu kan…
    gtu aja kok d’permasalhkan….
    d bw nyantai az….
    dger lgunya jg donk….
    jgan cm ngrtik ftonya doank….
    pizzzz bro….

  38. itu yg nomor 1 chart apa y?? kok gw ga nemu y?? yg gw tau di Melon nomor 6…
    klo 4minute kmrn kan jelas, dibilang chart m net, mereka ngerilis hot issue, langsung nomor 1 dalam sehari.. kasih sumber nya donk, jangan bilang “suatu chart…”

  39. Gw masih rada aneh melihat konsep mereka yg MENDADAK jadi “cewe dewasa”… Kemaren kan di Gee, mereka masih yg berkonsep cute, sweet… eh la koq mendadak sekarang jd begitu (bukan sesuatu yg negatif lhohh, jangan salah paham).. Kalo WG dulu kan bertahap dari yg konsep cute2 di Tell Me, terus semi-dewasa di So Hot, ampe yg dewasa banget kaya tante2 di Nobody… Bukan membandingkan!! Tapi saia aja yang merasa aneh aja… Gitu…

  40. ^ kuci kuaci
    klo menurut aku cih bukan masalah netizen-nya yg lebai
    netizen-nya kan bener2 trauma ma perang
    klo mrk bilang, mrk sakit ati, apa yg bisa kita lakuin???
    sapa tau, dgn kontroversi kayak gini, orang yg tadinya ogah dengerin GENIE jadi pingin dengerin.
    mgkn itu ide SME
    -just my opinion, no offense-

  41. Pertama2 slamat deh buat Soshi.. Oh ya, (denger2) keluarnya mini album itu bakal diundur jadi tgl 29 Juni gara2 kontroversi cover albumnya itu.. (cm sekilas info)
    Oh ya btw, mv nya sendiri bakal keluar kpn ya?

  42. @ All : barusan gw baca, albumnya ditunda perilisannya.. dirilis tanggal 29.. (sigh, keburu gw ujian kaga bisa donlod).. gara2 covernya itu tadi yang ada gambar pesawat nya ama lambang di topinya Soo Young.. (halo author, siapa yg mau posting disini??)
    katanya bakal diganti Korean supersonic jet T-50 ya?
    Katanya, lagu Etude tetep dirilis tgl 25, tapi lagu lainnya dirilis di tanggal yang baru.. (nah kalo bener Etude itu remake lagu BoA, saia paling semangat nih donlod n ngedengerinnya)

  43. @ chiz
    Oh gitu ya, mian deh.. Biz qu emg ga tau perasaan mreka
    Aq dari td emang setuju sama kmu soal ntu cover.. Aq jga menaruh prasangka ama mbah suman, kyaknya dya sengaja spya org penasaran (koq jd sama dgn komenku di popseoul,hehe).
    Wuih pinter bget taktik bisnis mbah suman *ce ile ga tahan bahasaqu*

  44. Hm…. sebenernya gw gk terlalu sk sm snsd gr2 mrk ktnya kcntilan n gk sopan k para seniornya, tp di sisi lain gw jg sk lagu2 mrk (apa krn SME kale ye? barengan Suju n TVXQ) dbanding girlband yg lain, ky WG (sorry bwt fansnya WG, gw gk mksd ngjlkin cm curhar) kualitas WG bgs cm mrk kelihatan lbh bitchy drpd snsd coz penampilan mrk krg sesuai ma umur mrk, tp ya.. nmnya artis pst musti mau dsuruh apapun ma produser, termask brpnmplan centil or bitchy.
    Nah, soal covernya snsd, tuh pesawat emang banyak kan yg mdlnya ky gt, bkn pswt jpg aja? Ya.. wlwpn mgkn 80% mrp, tp kn sp tw kagak ada mksd ksitu. Balik lg kt gw td, artis tuch cm tw nyanyi n apapun yg dsuruh ma produser, mslh cover, costum gt kn mrk gk ikt cmpr. Yeah… sdhlah, semangat aja bwt snsd!

  45. good publications or bad publications. it’s still good publications.
    korea klo inget PD II emang sangat amat sensi. tau ndiri kan sejarahnya gmn.
    ya sud, emang salahnya desainernya kali. secara gaya mereka pake navy uniform sexseh abis..
    gak usah perang ya.. gak enak tau di “perangin”…
    WORLD PEACE

  46. SNSD !!!!
    hwaiting !!!!
    jangan HAY dong yos..
    SHAY!!!!!
    ato YASH !!
    ako kan juga sone..
    *walo masih baru n belum fanatik!!*
    haha

  47. @ Sasha : ato skalian BAYSH . . aq jg . . he he he . . ^^
    @ all yg blng klo rilis mini albumna bakal di undur : yah, kasiah SNSD . . but it’s OK . . Kapanpun dikluarin, aq siap dengerin . . asal jangan ditunda lebih dri 1 bln aja . . ha ha ha (lha, tdi ktnya kapan aja siap ????)
    @ yg bilang ini taktik lee soo man : hm, baru nyadar jg sih . . ada kemungkinan nih 85% . . he he
    @ all SONE : baiklah, kt tunggu saja SNSD kembali dgn skill mreka . . ^^
    @ all ANTI : klo merasa gag suka dgn ketenaran mreka, yah comment di tempat laen aja yah !^^
    @ all not SONE n not ANTI : yg suka n pengen tw lagunya, dengarkanlah . . bg yg gag mau denger lagunya, yah sudahlah . . biarkan saja mreka tumbuh dgn sendirinya . .
    @ yg blng mreka brubah mendadak : hm, sebenarnya perubahan mendadak itu gag pa pa khan . . misalnya aja SUJU yg dri U jdi SORRY2 itu khan cukup berbeda. Perubahan itu perlu ! he he he ^^
    @ SNSD : walaupun kalian tak membaca, tpi aq doakan spy kalian sukses ! amin !

  48. kenapa tiba2 ganti image ya??
    apa karena image cute udah mulai ketinggalan jaman??
    seiring dengan keluarnya 2NE1 sama 4minute yang sukses abis dan SM pun ga mau ketinggalan,,
    padahal mini album perasaan baru januari kemaren..
    setaon mao keluarin berpa album mereka??
    ga bangkrut tuh SM??
    MENURUTKU (menurut gw,jadi jgn ada yang marah!!)= enakan gee,,
    yang ini rada gimana gituu,bosen dengerny,kata2 yang gw inget cma “sowonel malhaebwa”??
    @Jaeviesea = WG lebi bitchy??kga salah tuh?????

  49. wew… saia fans WG, tapi kesensitifan saya tiba2 tersentil begitu ada yg ngatain WG no.2… ya iyalah.. sekarang kan mereka ga lagi di korea, tapi negeri nan jauh disono, ga ada kabarnya apa2.. kalo ada yg bilang WG bitchy sih terserah mereka karena saia nganggepnya enggak.. hahaha..
    Back 2 SNSD : iya, lagunya lebih enak & bagus GEE.. karena lebih gampang inget di kepala.. Ngalahin Gee dalam hal Charts itu belum tentu lebih bagus lho.. Genie ini mirip Neorago nya Suju yg beatnya ga terlalu kenceng.. Tapi kalo vokal & harmonisasinya bagusan di lagu ini.. Kalo di GEE kan suara ditambah efek entah macem itu (kaya suara palsu)
    Suara taeyeon di akhir2 lagu benar2 muantapppppppp.. itu aja sih yg gw suka dari Genie.. Suara taeyeon benar2 megang banget…

  50. @ Puput : hm, berarti gag salah yah taeyeon adlh best singernya di SNSD. he he . . hm, iy sih, GEE lbh mudah krn reffnya mudah . . he he . . krn image cute, jdi lagu gag bole yg berat . . hmm -.-
    puput ‘tersentil’ yg kmu maksud gag mpe buat kmu naik darah khan . . he he ^^ peace (saap tuh yg blng wg no.2, aq ya ??? hmmmm . . klo iy, sory) hm, tpi terserah mreka jg khan put, mao ngurutin girlband kesayangan mreka no.brapa aja . . he he he
    @ shell : hm, image cute uda di pake di GEE, jdi skrng mreka mao ganti dgn style mrk, biar ada yg baru. khan gag enak klo image dri awal mpe skrng sama trus, monoton . . MENURUTKU lho . . ^^

  51. ^kucikuaci+brian
    selain penasaran, mungkin juga supaya paling disorot.
    secara ada PERANG GRUP CEWEK gitu.
    BEG, KARA, 4minute, 2ne1 dll pada menunjukkan taringnya.
    ^shell
    setuju
    wlo gw gak suka gee juga cih (gr2 terlalu banyak editan disana sini)

  52. @ Brian : bukan kmu koq yg bilang wg no.2.. ada lah siapa itu yg posting diatas.. tapi saia ga sampe naik darah koq.. sbg fans yg baik ngapain musti repot2 naik darah kalo artisnya sendiri nyantai.. ya nggak?? Walopun taeyeon suaranya paling bagus, tapi saia g tll suka dia, saia paling suka SeoHyun.. si imut2 nan innocent.. hihihihi..
    SNSD ngluarin foto baru tuh.. pakaiannya nyantai (casual) tapi masih ada topi army nya gt.. lebih fresh kalo kata saia.. paling cantik si SeoHyun (kata saia jg)

  53. wew~
    benernya pesawatnya gpp~
    kn lucu~
    hehe
    aq kmrn udah denger lagunya *Gennie*
    bagus, lho~
    bikin ketagihan
    pertama-tama ada efek2 gitu, kayak SorrySorry, tapi kalau uda masuk reffrein, tnyata beda bgt~
    feminin rasanya~
    teasernya juga oke~
    cewek bgt~
    penasaran~
    penasaran~
    muga2 semua artis di SM ent sukses selalu ^^

  54. haiah~
    ckckck~
    kaya na SM lagi seneng buat kontroversi album yee ??
    kasian snsd~
    yah, tapi menurut gw ini ga bakal mempengaruhi mental snsd~
    hwahahahaha~
    bdw, nyang komen kok rata2 kaya org brantem yah ??
    i’m an anti, i knoe this is not my place~
    tapi, ini kan blog ga cuma buat sone doank, msh buat umum, jadi sah2 aj donk anti main or komen ke brita snsd ??
    kok kalian kaya na melarang banget gitu~
    kaya na si empunya blog ini kaga masalah deh~
    qlo kalian marah sama komen anti, yah kalian harus extra sabar~
    kan di sini bukan sone doank yg bole komen, anti juga kan ??
    qlo emank kalian ga mao ada anti komen, kalian tulis di title na [NOT FOR ANTI] beres kan ??
    hwehehehehehehe~
    aye ga mao nyari ribut ahk~
    sone ganas seh~
    takut~
    peace~
    xDD

  55. @ Phi : wah, phi kok blm berperang uda takudh ??? ^^ mari nak, sini . . ayo komment2, asal gag bash yg lebay . . bkn blog ini, tpi postingan ini, ngomment bole aja, tpi klo ngomment di dlm hati, kykna lebi baek de . . but, up to you ^^
    @ puput : hufff, syukurlah bkn aq, he he . .

  56. @Brian
    ga mau ahh, takut di kroyok~
    *menjauh 100m*
    xDD
    iyah sih~
    haha~
    tapi, kan kita harus menghargai org yg uda post brita ini dgn cara komen-in brita ini~
    hohoho~

  57. @ Phi : pada sensitif sih orang2 sini.. contohnya gw (fans WG tapi ada yg ngomong WG no.2 gw langsung sensi).. tapi intinya mah jangan gampang NAEK DARAH disini..

  58. @ puput : yups yups . . right ! he he he . . tanggepin dgn kepala dingin aja ! ^^ namanya jg di indo, panes, jdi gampang panes . . jdi klo gag dingin2 jg, duduknya dkt ac ato deket kutub skalian ! ^^ peace . .
    @ Phi : *narik baju phi* sini dong . . gag digigit . . paling ditelan . . he he ^^
    btw, tmn2, enak lho berkawan dgn yg bukan 1 fans barenk, bahkan antis skalipun. Asal slalu positif thinking n sabar . . ^^ Finaly ini postingan jdi TOP POSTS . . he he . . slamat kak yossy, postingan2mu slalu mampu msk TOP POST ! he he he

  59. gw anti tpi tidak dengan smua personel snsd..hahahaha…
    yg uda knl gw pst tw sapa yg gw benci..(apaan si gw tb2 dtg,wakakak)
    gw suka lagu genie..hahahaha..
    keren,enak,seru,suara org ptama gw harap bukan si *….* krn mnurut gw tu suara asik abizz…
    ayo komen lagi biar jd 100 neh..huahua…
    snsd eksis dah dsini..
    hwaiting aj lha bwt snsd!!!^^

  60. yang ngisi suara di Teaser Genie tuh bnr gak sih si Yoo Youngjinο»Ώ (he is an SM Entertainment producer who’s voice also featured in SHINee’s “SHINee World”) ??

  61. Kuci Kuaci . kalo gak tau diem aja yah . gak usah sok . nyebelin bgt seh jadi orang . klo ako baca2 yg boat masalah duluan kan si chy psycho ituh . trus kamo yg psycho kuci .!! soksok an ikut2 urusan orang . kalian yg harusny sadar . kalo gak suka diem aja . Chy tuh juga . ako benci ama Astli1 ituh ato apalah namaya gak bgt tau . tapi ako gak bilang . barusekarang ako bilank karena lo duluan yg bilang snsd nakal . astl21 itu juga gak bgt . ih,jijik ako liat nya .!!!

  62. @ gjcankanl : stuju ! itu ank2 d****ve slalu cri gr2 klo snsd dah, kesel akuu, pdhl biasa aja, tpi stlh tb di d****ve, eh ada pembicaraan mrk ttg post ini, kesel akuu liatnya, sok skali mrk,, hih,, ngga bakal akuu ke blog itu lgi,, org2na darah tinggi n mulutnya ember,, he he he,,

  63. hahaha sejak kapan yah nih blog jadi tempat pemujaan snsd?
    tersu sejak kapan anti gak boleh ngomen di sini?
    perasaan terakhir gue ke sini nih blog massih normal2 aja..
    buat para sone, jangan ngerasa nih blog udah jadi sarang kalian.
    emang kenapa kalo anti ngomen?
    salah?
    yang punya ini blog aja gak repot kok…
    kok malah lo yang pada ribut?
    biasa ajalah.
    terima aja kalo snsd punya anti
    kalian pikir snsd itu dewi yang maha sempurna yang gak bakalan bisa punya anti?
    picik banget kalian
    bahkan dbsk aja punya anti
    mengenai album snsd.. no comment.
    ini udah urusan netter korea yang ngerasa tersinggung.
    bagi kalian yang bilang ini lebay, nyadar dong.
    kalian dimana, mereka dimana.
    mungkin bagi kalian, hal ini sepele.
    tapi bagi negara yang ngerasain dampak WWII ini bukan maen2..
    gue gak bilang ini salah snsd.. tapi plis lah..
    ga usah ngebela sme dan konco2nya yang bego itu.
    jelas mereka tau dan gue yakin mereka sadar bahwa ini bisa nimbulin kontroversi..
    tapi masih dipake
    apa ini disengaja supaya albumnya laku?
    kalian bangga tuh?
    gue sih enggak. idola gue albumnya laku karena kontroversi.
    buat writer, PLEASE WRITE SOMETHING NEUTRAL.
    ini kan blog umum, bukan blog pecinta snsd.
    gila, baru disentil dikit aja sewotnya udah kyk snsd dijorokin di jalanan.
    temen kalian ada tuh yang bash 2ne1, wg dan laen2 kita ga pernah komen.

  64. ok, gw post lagi komen gw disini…
    karena mereka makin menggila…
    sebelumnya sori kalo ada yang terganggu atas kedatangan saya disini.
    saya hanya ingin ngomong sama faizhalCL karena yang saya tau, dia sering dateng kesini.
    saya hanya ingin dia bertanggung jawab atas apa yang dia judge tentang saya disini.
    sebenernya saya ga mau yah berantem ama sodara sebangsa setanah air cuma gara-gara orang2 yang bahkan ga kenal siapa kita. Tapi saya perlu penjelasan dari faizhalCL atas apa yang dia bilang tentang saya.
    hanya karena sedikit komen dari saya di KI dia bisa menjudge macem2.
    i didnt said something wrong i think.
    1) kalo anda membacanya dengan pikiran yang positif, pasti bisa liat kalo komen saya itu tidak serius. lagian KI bukan fansite sone, siapapun boleh ngomong disana.
    2) yang saya tau, target utama lee soo man dengan snsd nya itu adalah laki-laki umur 30-40 tahun. itu lee soo man nya sendiri yang bilang, kalo ga percaya silahkan liat disini, http://english.chosun.com/w21data/html/news/200811/200811050003.html
    saya kira anda sudah tau tentang itu karena anda adalah fansnya kan?
    anda bilang kalau saya gila bahkan psycho.
    hey, did you ever saw me killing people or something???
    bagaimana anda bisa menjudge seseorang psycho padahal anda sendiri tidak kenal sama orang itu.
    selain itu anda bilang kalo saya ga bisa apa2 kecuali bash snsd.
    did you ever met me???
    anda ga tau gimana my real-life, bagaimana anda bisa menjudge saya seperti itu?
    dan maaf aja nih ya, berdasarkan cara anda berkomentar kemarin di KI, saya tidak yakin anda lebih pintar dari saya.
    please grow up, terima saja kalau setiap orang itu pasti ada anti, apalagi public figure seperti snsd.
    mau gimana pun juga anda tidak akan pernah bisa menghilangkan anti.
    saya tau anda adalah antifans dari A’ST1 (i swear you ever said that). dan anda juga pernah bilang jijik liat mereka. See?! alasan kamu malah ga masuk akal.
    tapi apakah gw sebagai fans A’ST1 mempermasalahkannya? NO.
    selera orang beda-beda, mau apa lagi.
    tolong sebelum ngomong dipikir dulu, jangan mempermalukan sone yang lain karena omongan anda yang seperti orang yang tidak berpendidikan.
    gw yakin civil sone pasti malu ngeliat komen anda.
    saya mengharapkan penjelasan yang logis dan masuk akal dari anda, saudara faizhalCL
    dan ini adalah urusan saya sama saudara faizhalCL, saya yakin teman-temannya cukup pintar untuk tidak ikut2an dalam urusan orang lain.
    anda benar2 berhutang penjelasan yang masuk akal sama gw.. karena penjelasan elo di blog saya malah membuat lo tambah keliatan bego….

  65. Oi.. oi.. plis deh… kenapa jadi pada ribut.. kasian si anna tauk.. tar dia bisa stress.. blog ini ajang untuk kasi saling berbagi, bukan berkelahi…
    buat para sone : kalo ada anti yang komen “rada miring” bisa ga sih terima dengan lapang dada dan gak usah heboh?? oke lah, sensi sih boleh (kaya gw) tapi ga perlu naek darah dan ngata2in orang psycho & mati?? Baek ga tuh??
    Ok, Gw bukan mau ikut2an.. tapi mau mendamaikannnnnn…!!
    Damai damaiiii………….!!!!
    Awas aja kalo ampe ada yang ngelanjutin berkelahi abis postingan gw ini.. kalopun gw disini bukan siapa2, so what??? gw cuma pengen damaiiiiii….!!!!
    @ soshihater : kata2 loe gw ada yg setuju, ada jg yg kurang sependapat… tapi gw pengen loe dukung kedamaian disini.. agar tidak terjadi adu fitnah dan saling mengata2i disini..

  66. @ soshihater : hei hei hei,, stoph !!
    1. ngga da yg blng tuh kalo ni blog jdi tempat pemujaan snsd,,
    2. ngga da yg blng tuh kaloo anti ngga blh comment di chinii, cuman yah commentnya jgn mpe ngebash groupband n visitor,, walopun di aturan KI ngga ada tulisan “ngga blh ngebash”, tpi spertinya owner blog uda sering blng di postingan2 yg adha,,
    3. hm,,, MUNGKIN itu hanya prasaanmu klo trakhir km ke chini nih blog masih normal2 ajhach,,
    4. sbg sone, akuu ngga merasa nih blog sbg blogkuu,
    5. ngga slh klo anti comment, tpi sesuai dgn no.2. emank yg pny blog ini ngga repot kok,,
    6. ribut ?? yupss, itu krn comment2na,,
    7. sapa sich yg blng snsd ngga pny anti,, smua org jg tao klo snsd pny fans plng bnyk n anti plng bnyk,, sesuai dgn postingan yg pernah ada di KI nich,,
    8. ngga,, akuu mikir klo snsd itu girlband korea yg emang pny skill n style sendiri,,
    9. “picik banget kalian”? huff, plish dech,, ngebash bangethhhh,,
    10. memang dbs punya anti, tuh antinya pernah nongol di postingan dbsk yg “why they cried” KALO NGGA SLH,,
    11. Baguslha klo ngga mao comment,, yah nggak usa comment,,
    12. yeeeeechcchhhhh,, emank ini urusan netter korea, tpi brita ini di posting spy kt bs ksi comment yg sesuai,,
    13. Hei,, emangnya kt2 pd tidur sambil comment, yah dlm keadaan sadar donk,,,
    14. “kalian dimana, mereka dimana” maksudnna ??? kalian = kita yg di Indo, mreka = SNSD ??? yah jelas kt di Indo, mreka di Korea,, smua org jg tw,,
    15. Ya iya lha, scara psawatnya nggak mirip2 amat, coba liat baek2,,cuman moncongnya yg mirip,, trus,, spa jg yg blng ini maen2 ??? ini ngga maen2, makanya uda ditindaklanjuti khan ??? LOL
    16. emank ini bkn slh snsd, mank snsd tauu klo pesawat itu adl pesawat yg dimaksud ??? yg slh khan si pembuat cover,,
    17. nggak bela SM kok,, malah di atas khan bnyk yg blng ini kemungkinan bsr taktik SM khan??? bahkan SONE skalipun ada yg blng gtuuu,, klo bego mah,, nggak bakal kaya kyk skrng,,
    18. yups, sesuai dgn comment2 SONE n bkn SONE di atas, bnyk yg nyadar khan klo ini kemungkinan takti SM n sngaja bwt kontroversi,,”tapi masih dipake” ?? spertinya nggak dech, bakal di ganti tuh kykna,, klo ngga diganti jg ngga pa pa,, ^^
    19. mungkin spy laku, tpi apakah itu pasti ? tak ada yg tauuuu,,
    20. ngapaen ngga bangga klo lagunya sendiri mank baguss ??? blng aja kmu iriiii,,
    21. apa yg mao kmu banggain ?? emang ngga ada !!
    22. buat writer, biar writter yg comment.
    23. emank ini blog umum ttg korea, bkn blog pecinta snsd, namun krn skrng snsd yg jdi topik utama, so whatt ???
    24. ”gila, baru disentil dikit aja sewotnya udah kyk snsd dijorokin di jalanan” ?? kyk km uda tao gimana rasanya dijorokin di jalanan adjhaaa,,,
    25. “temen kalian ada tuh yang bash 2ne1, wg dan laen2 kita ga pernah komen” ??, tpi yg akuu liat tuh di comment jg,,
    udah,, intinya jngn mentang2 girlband yg kalian ngga suka muncul, kalian langsung ngebash sana sini, toh kenyataannya emank yg di chini yg suka snsd khan cewe2 tuh, bukan om2 yg dimaksud,,

  67. yeee.. ini manusia kaga bisa dibilangin… satu posting A, abis itu ada yang ngebales, terus ngebales lagi, abis itu dibales lagi.. kapan selesainya nih..
    emang manusia, kalo udah jadi fans (fanatik pula) susah kalo dikasi tau.. orang artisnya disono pada adem ayem nyantai, sini malah berantem ga jelas..
    udahlah gw diem aja.. sambil berdoa semoga yang berwajib segera datang dan betindak tegas.. jangan sampe DEBAT KUSIR yang terjadi disini berlanjut…
    Good luck 4 u all..

  68. @ Puput : ya maav d,, akuu bru comment, tb2 uda ada commentmu,, udah, udah,, this is the last,,, (sbnrnya klo mao ditanya kpn slese sich sbrnya ngga bakal slese,,). jgn lupa fans & anti. 2-2nya sm kuat,, namanya jg di indo,, okey,, akuu diam jg,,

  69. sorry klo blum mengakhrh postingan ini..
    Krn gw blum ngash cmn sma sx..
    Ada anti yg g stuju g blh nulis dipostingan ttg snsd khan?
    Tapi teman2 kalian sesama pra anti waktu bikin berita yg ngebash2 sone, qta para fans juga dilarang ama para anti buat ngsih coment yg ngebelain snsd..
    Jadi maksudnya apa’an nich?
    Wah dlu klo ada postingan ttg snsd yg ada comment pra anti smua, tpi skrg kebalik 180 drjat.. Hehehehe..
    Target snsd ajuhsi2, tapi yg ngefans mlah cewek2, soalnya stylenya mreka kren sich, bodynya jga keren2.. Jdi pgin setinggi sooyoung..

  70. @ All : udahlah sekarang gw posting kabar terbaru..
    hmm, cover SNSD yg kontroversial itu udah diganti… hal2 yg berbau kontroversi diganti.. tapi ga gitu banyak perubahannya..
    next, duet Super-Generation at MBC Music Travel Lalala udah ditayangkan… komentar saya… Cover Suju (Gee) keren.. gw suka Kyuhyun.. tapi kenapa cowok2 itu suaranya ga keras ya? t.u. donghae suaranya kaya tenggelam…
    cover SNSD (sorry2) juga keren… gw suka perkembangan vokal SeoHyun & Sunny..
    Way Back into love (Kyu-Hae-Taeyeon-Jess) juga bagus.. Donghae kurang banyak berperan disini.. yang paling banyak disorot Kyu & taeyeon..
    Hmm, sedikit menyimpang.. lagu SUju-KRY (κΏˆκΎΈλŠ” νžˆμ–΄λ‘œ) saat ini bertengger di nomer 2 MNet daily chart (no.1 nya big bang)

  71. Saya datang lagi ke sini cuma buat minta maaf..
    Maafkan kalo memang kata2 saya kemarin membuat kalian tersinggung, tapi saya juga mau kalian mengerti bahwa kemarahan saya itu karena kalian udah seenaknya ngebash temen saya sampe segitunya.
    emangnya menurut kalian temen saya ngebash sampe parah banget gitu sampe kalian musti merutuki dia?
    mustinya kalian juga introspeksi diri, kalian ngebash teman saya kayak gimana?
    coba bayangin kalo temen kalian yang digituin? kalian pasti sakit ati kan?
    yang saya selalu gak ngerti dari kalian adalah, kalian selalu keberatan kalo kami bash snsd.. walo kami bashnya di wilayah kami.
    terus kalian boleh gitu bash kami seenaknya? bahkan seperti saudara faizhalCL yang sampe ngebash ke blog orang?
    temen saya kan cuma minta penjelasan dari kamu, faizhalCL, dia pake penggunaan kata2 yang hati2 kalo menurut saya.
    kenapa kamu justru malah ngebash dia, bahkan di blognya yang ga ada urusan dengan snsd sama sekali?
    kenapa? karena kamu merasa dipermalukan dengan postingannya? memang kamu pikir dia ga sakit hati kamu kata2in sampe segitunya?
    asal tau aja ya, ada tuh temen kalian yang bikin notes di FB , nyuruh af buat sujud di kaki snsd dan sone.. dan kami disuruh ngejilat kaki kalian?
    itu gak keterlaluan menurut kalian?
    dan lucunya orang yang bersangkutan kyknya susah untuk minta maaf.
    saya gak akan naggepin komen2 di atas saya karena percuma, yang ada ntar saya lepas kendali lagi.
    after all, my purpose here is to make an apologize.
    so my DEEPEST APOLOGY TO ALL OF YOU *bows*
    still, menurut saya writer berita ini sepertinya udah bias dalam memberitakan berita.
    saya gak tau puja puji yang dialamatkan ke snsd di atas adalah hasil translate an atau memang tambahan dari si author sendiri.
    kalo memang tambahan dari si author, sorry to say kayaknya ini udah jadi blognya sone. bukan blog umum bagi pecinta KPOP dan K.entertainment.

  72. astaga, emangnya snsd tuh dewa apa? kenapa sampae musti sujud2an segala?? baru tau ada orang kaya gitu kalo udah FANATIKnya merusak otaknya sendiri!!
    @ soshihater : yang masalah di FB ga sah ditanggepin aja.. anggap aja kaya orang lagi kesurupan (la wong gak masuk akal sama sekali..)..
    gw bekas AF nih.. dan sekarang gw netral.. karena gw udah gerah dengan permusuhan AF & “SOne (yang tidak cinta damai)”.. makin kesini permusuhannya menjurus ke perkata2an vulgar, saru, kotor, bahkan ga pantes.. kenapa ga mending damai… yang AF biarlah jadi AF, yg sone silakan lanjutkan peran anda sebagai sone tapi tidak intinya jangan sampe perang gitu.. Kalo saling mengkritik/kasi masukan hendaklah dengan cara yang benar. TITIK.
    @ All (esp Sone indonesia) : lagu kedua SNSD “Etude” udah rilis.. bisa didonlod dimana2.. di mediafire/youtube, dll.. Dugaan gw yang merasa lagu ini remake-an lagu BoA ternyata SALAH (yorobun mianhaeyo)T_T.. Tapi gw lebih suka tipe2 lagu kayak gini ketimbang Genie ataupun Gee..

  73. to all
    selama ini gw coba tuk tenang dan hanya melihat saja
    pi kali ini gw bertindak………….
    gw bakal bahas semua na di comment ini
    gw mau bilang makasih karena kalian care ma berita ttg soshi
    disini gw coba tuk objective dan sedikit yang gw tambahkan…….
    asal kalian tahu gw bikin ni berita tengah malam disaat semua dari kalian tertidur
    tuk bikin berita ini gw musti berpikir 4 jam tuk berita ini…
    gw hargai pendapat kalian
    sangat gw hargai………
    asal kalian tau gara2 berita ini temen gw ampe sakit gara2 gw minta tolong ma dia nemenin gw bikin berita ini……
    berita ini 99% adalah translate bukan sumber langsung dari gw, gw cuma menanbahkan sedikit dan gw juga mencari dari berbagai sumber……
    ini bukan blog snsd ini blog korea
    gw bahas ini karena snsd bakal balik and gw suka
    pas suju ma dbsk balik, berita mereka banyak juga kan
    malahan ada yang protes, kita sebagai author juga menerima………
    KITA DISINI BIKIN BERITA SESUAI DENGAN SUMBER DAN BERITA YANG SEDANG HANGAT2 NA………
    JIKA KALIAN TIDAK SUKA, INI MENJADI PELAJARAN BAGI KAMI UNTUK LEBIH BAEK LAGI……..
    BAGI KAMI(AUTHOR) KALIAN MENCINTAI TULISAN KAMI ADALAH KEBAHAGIAN BAGI KAMI
    thanx for the comment
    im sorry wiith my comment………..

  74. Hmmmpphh.. maaph saya masih komen tapi heran aja kenapa nama saya yang aslinya netral dibawa-bawa di perang di atas dan dituduh antis XD
    @ yang bilang saya antis
    kamu salah,aapakah karena saya jessica hater lalu saya pasti ANTIS? kalau saya antis ngapain saya MEMBELA mereka soal ntu cover ama pakaian yang bukan salah mereka. Coba lihat komen2 saya diatas pasti kalian sadar bahwa saya bukan antis, saya emang ga suka beberapa orang tapi saya fans Yuri.
    @yang bilang saya sok
    Saya cuma ga setuju ama orang yang pengen bunuh semua antis. Apakah kalau saya negor berarti saya antis? tidak.
    Lalu kalau saja ikut campur dan sok, kenapa yang lain setuju sama saya.
    Kamu aja yang over sensitive..
    @ticha
    saya ga ada masalah ama kamu dan kalau kamu perhatikan semua komen2 saya disini kamu bakal sadar saya ini bukan antis, saya cuma kesal ama faizal yang pengen bunuh orang, bukan menyerang semua sone.
    Sudahlah, ga ada gunanya berperang lagi buat hal kayak gini.
    Wong orangnya aja sehat walafiat di sana da lagi hepi-hepi.Sya pribadi sih suka aja ada berita snsd, ga ada pengaruh buat saya. Bahkan chy aja ga pernah marah sama saya meskupun saya ini mulai suka lagi sama snsd dan jadi fans satu member.
    Ayolah sones, antis, dan neutrals
    LETS PEACE…………….FOREVER………..
    END OF STORY

  75. karena gw bukan salah satu authornya, jadi gw post nya disini aja deh he..he..
    Tolong diperhatikan ya guys….
    *****************************************************************
    HIMBAUAN UNTUK PARA SONE
    Alkisah… *Ce ileh… he..he…*
    Gw pernah ngobrol singkat dengan seorang AF yang gw prediksi adalah Admin komunitas AF Indonesia *dapat dilihat di blog gw: reyissone.bloggaul.com*
    Dan tidak lama setelah itu, seorang teman gw yang NETRAL *yang emang suka maen ke Forum AF Indonesia* mengatakan pada gw bahwa Admin forum tersebut memasang sebuah *bisa kita katakan saja* himbauan untuk para AF *klo tidak salah* agar tidak lagi bermain di SONE Area dan memberikan komentar-komentar atas apa yang ada di SONE Area tersebut. Juga admin tersebut menghimbau agar AF jangan memberikan statement dalam bentuk tulisan atau apapun yang hanya sekedar asal jiplak atau asal ngomong tanpa dasar yang kuat, dan bla… bla… bla… *dah lupa he..he..*
    Intinya adalah, dengan rasa hormat gw pribadi menyampaikan beribu terima kasih kepada Admin tersebut yang sudah mau mengambil inisiatif untuk menciptakan kondisi yang kondusif antara AF dan SONE.
    Oleh karena itu, gw sebagai Mbahnya SONE Cowok *jadi inget julukan AF ke gw he..he…* dan sebagai orang yang sering nimbrung klo ada perang AF ma SONE, MENGHIMBAU agar para SONE tidak lagi memasuki area AF ataupun berkomentar terhadap tulisan-tulisan yang dibuat oleh AF, KECUALI tulisan-tulisan yang memang perlu dilakukan PELURUSAN. Dan PELURUSAN tulisan-tulisan tersebut dilakukan di SONE Area dengan menggunakan BAHASA MANUSIA BUKAN BAHASA BINATANG!!! Adapun di AF Area tempat tulisan tersebut berada, cukup ditempatkan sekali, maksudnya adalah tulisan yang berisi PELURUSAN tersebut dipost di AF Area yang terdapat tulisan yang DILURUSKAN tersebut, hanya segitu saja sehingga jika tulisan PELURUSAN tersebut dihapus atau ditanggapi oleh AF, maka kita para SONE tidak terlibat atau ikut campur lagi dan sekali lagi dengan menggunakan BAHASA MANUSIA BUKAN BAHASA BINATANG, mengertikah kalian maksudnya apa? Dan jika memang ada AF yang memberikan komentar-komentar di SONE Area dengan menggunakan kata-kata kasar dan tak pantas, maka LANGSUNG DIHAPUS saja tanpa ditanggapi sama sekali *kecuali komentarnya dengan bahasa sopan dan santun*, kita para SONE harus mampu berusaha bersikap sabar, karena semakin tinggi kesabaran kita maka semakin dewasa lah diri kita.
    Mudah-mudahan teman-teman SONE sekalian dapat memahami apa yang gw tulis ini dan bersedia melaksanakannya.
    Atas perhatian teman-teman sekalian, gw ucapkan TERIMA KASIH
    ~Rey~
    ***************************************************************
    Gw ngepost tulisan ini dikarenakan gw ngelihat seringnya kita para SONE bentrok ma AF… jadi sebaiknya hentikan lah… kita punya area masing masing, SONE punya Areanya, AF juga punya areanya, dan untuk area bebas seperti di Korean Indo ini baik SONE maupun AF hendaklah BERSABAR… dan toong untuk KOMENTAR-KOMENTARNYA HARUS SESUAI DENGAN TOPIK TULISAN, jangan karena satu orang berkomentar A, yang lainnya malah sibuk mengomentari komentar A tersebut!
    intinya adalah, khusus untuk para SONE yang sering berkunjung ke sini, saya harapkan untuk tidak terpancing apa2 yang dikomentarkan walaupun itu berbau penghinaan terhadap Idol kita yaitu SNSD! Korean Indo ini bukan wilayah kita (juga bukan wilayah AF), sehingga bebas orang2 untuk berkomentar disini, dan kalian para SONE tidak perlu mengindahkan apa yang dikomentari, kecuali ada yang berkomentar negatif di wilayah kita!!!
    semoga paham ya..
    maaf jika sedikit mengganggu
    GOMAWO
    REY

  76. ckck…
    rame gini…
    gw bru jadi SONE s…
    n gw g trima snsd d bash…
    yh…
    klo mw jdi antis y ud…
    g usah sok2 mengkritik n ngrasa diri ma artisny plg baguz…
    cba d skali2 dngrin dlu tu laguny…
    ato nntn mv ny…
    apa s yg bikin kalian g suka?
    gya bicarany?centilny?
    plizzz d….
    ce gt loh….
    wajar x…
    klo dlu ada omongan g enak y ud la…
    toh sekarang ud baek2 aj…
    org2 yg dianggap tersinggung ma omongan mereka jg biasa aj..
    koq kalian antis pada senewen banged…
    msh muda juga…
    ckck…
    gw aja ada girlband yg gw g gitu suka…
    tp ttp aja gw tonton n ngehargain karya mreka klo itu emg pantes buad d hargain…
    ckcck…
    buad para antis tlong jgn asal y…
    mslh kostum y so what?
    toh bukan ide mereka..
    klo penggemar mrk d blg om2 y so what?
    toh buktinya kita ce2 jg banyak yg nge fans..
    emg lu pikir tu girlband yg lain penggemarny g ada yg om2 girank?
    haha..muna loe!!!
    klo mrk suka tampil sexy y so what?toh klo kita pergi k mal aja banyak ce2 yg pada pamer paha ma celana dalem…
    biasa aja kalee…tgtng otak yg ngliad…ngerez apa g…
    hoho…
    mslh pesawat d cover?so what?
    emg pswt yg bntukny ky gt cm pesawat jmn perang aja?
    y ampunnnn….
    y ud la y….
    gw cm mw bilang SNSD FIGHTING!!!!!!!

  77. aigooo~ jadi ini maasalahnya. setelah jadi orang udik seminggu & tidak berhubungan dgn dunia maya ako baru bisa baca ini sekarang. ako setuju banget sama si Rey soal AF & SONE damai. kyaknya dlo ako pernah blg gini deh. hmmm~
    sebenernya masalahnya simpel bgt loh, cma comment chy aja kan ? tpi sptnya temen2ko udah kelewat emosi, sorry ya. laen kali bwat para SONE yg kepancing emosi gr2 komen gak enak mending di tahan aja, soalny ntar SNSD juga yg kena. ya gak ? ako bkannya maw sok baek ato sok bijak, cuman ini demi nama baek SONE sendiri
    @ka yossy : ka, kmo bikin ako malu kak ! apa itu trio HAY ? hahaha~ kidding. SM emg suka salah strategi nih. shinee aja jadi korban. hiks hiks

  78. udahan nih ? bagus deh πŸ™‚
    gw dri tdi liatin satu2 komen di posting ini . mata gw ampe merah ga kedip2 .
    gw dulu adalah antis yg bner bnci ama snsd . tpi ga lagi deh πŸ™‚ gw ngrasa snsd juga bgus ko . apalagi suara taeyeon yg keren bgt itu . hahahah . best deeeh πŸ™‚ alhasil gw adalah netral πŸ™‚
    @all : ayo kita damai ! jgn berantem lg ! disini bukan tmpat cri musuh tp tmpat cri informasi …
    peace all, ga ada maksud apa2 ngomen ini . mksud gw utk ngjak damai aja πŸ™‚
    brharap komen trakhir hehehe πŸ™‚

  79. iya damai aja sone ama AF
    guw sebenerny netral aja
    guw bukan sone ataupun AF
    Aku setuju sama beberapa komen diatas
    kalo di sebutin atu2 jari guw bisa2 kriting
    tapi komentarnya chy agak gimana gitu deh
    hehehe :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *