Member Girl’s Generation manakah yang paling terkenal di Jepang?

20130118_girlsgeneration_casio-600x793

Menurut sebuah polling yang sedang berlangsung, Jessica adalah anggota Girls Generation yang paling populer di Jepang.

Sebuah portal komunitas online besar di Jepang mengadakan polling terhadap member Girls Generation. Sejauh ini, Jessica mendapat tempat pertama dengan 5.254 votes (19,9%). YoonA di tempat ke-2 dengan 4.482 votes (16.9%) , dan Taeyeon mengikuti di nomor 3 dengan 4.295 votes (16.2%). Seohyun mendarat di tempat ke 4, Tiffany di nomor 5, Hyoyeon nomor 6, Sooyoung di tempat ke 7 dan Yuri di tempat ke 8. Sunny saat ini berada di tempat terakhir dengan 590 votes (2.2%).

Girls Generation akan memulai tour jepang mereka ’2013 Girls Generation Arena Tour’ dimulai di Kobe pada 9 Febuari.

20130208_popularitypoll_girlsgenerationjapan

Source: Allkpop
Transindo: imnyez@koreanindo

About these ads

30 thoughts on “Member Girl’s Generation manakah yang paling terkenal di Jepang?

  1. oh sica toh..
    Kirain yoona :p
    wktu itu kalo gak salah yoona..
    Siapapun itu gpp deh..

    Ehm, pantesan sica dapat julukan itu di jepang..
    Cool ;)

  2. loh? kirain mbak tukang angkat koper :3

    sebenarnya kurang suka sih kalo ada yang ngerank kepopuleran /member

  3. ciee sica ngalahin yoong

    • kl ada yg blm tau dr situs aslinya pasti bnyk yg salah info.. ini sama AKP sengaja ga ditranslate sesuai situs aslinya.. ini pollingnya blm valid dan masih dlm proses jalan kok.. dan ini adalah voting untuk kepopuleran di antara japanesse fan girl..

  4. Setuju ching, sebenernya aku jga kurang suka kalo ada poll kepopuleran, kecantikan, kekayaan ato apalah karena menurut gw mereka b9 itu paket lengkap.
    Gw juga jdi inget yuri kalo ga salah pernah ngomong hal tentang ranking kepopuleran itu bikin dia stres. So I never really thought of the order of popularity.

  5. setuzuuuuuu.. gak suka jg dengan ranking2 member gtu.. kalo ada yg 1st pasti ada jg yg 9th -,-

  6. SEMUA MEMBER SNSD SAMA ! itu prinsipku !
    gada yg lebih populer di negara mana lah lebih kaya lebih cantik lebih blablabla -_-
    they’re one !
    kesel gk sih kalo ada rank kyk gini nih :(
    cuma satu yg dapat diliat pake mata dan terbukti jelas !
    tinggi mreka :D *plak
    kalo shikshin jg mreka kyknya bisa” sebanding ama Sooyoung .
    Yoona apalagi , Tiffany juga tuh udh mulai dikeliatin :3
    lama” mreka setara sama Sooyoung kalo makan xD
    mending kalo ngerank , ngerank ttg member snsd yg paling pendiem :D
    pasti bakal susah tuh yg bisa milih 1-9 :D
    toh maknae juga ketularan unnie”nya :D
    jadi mulai sekarang stop deh bikin rank” lagi :3

  7. wah…Jessica No.1, emang akhir2 Jessica popularitas nya meningkat tajam..
    pantes aja orang2 jepang berikan nama kecil tuk Jessica yaitu Jessica-Sama…hehe..
    tp bagi sy sebagai seorang SONE, ke-9 member SNSD adalah No.1 di hatiku dan tdk akan tergantikan…
    moga konser SNSD japan arena tour nya berjalan lancar dan sukses…..amin…
    SNSD fighting…

  8. GG 3 bulan Tour di Jepang :(
    Bkal lama bgt nungguin album inggris mereka ni. Hmm

  9. memang ga enak kalo ada polling gini. selain itu juga pasti ada yang butthurt.

    ngutip komen orang

    “Jessica is popular in japan

    she even has a nickname Jessica-Sama that was given by Japanese and they also gave her nickname ‘Devil’. In Japan ‘Devil’ means a ‘deadly female beauty’ or ‘femme fatale’

    popular japan artist Imada kouji even called her Jessica-Sama

    Jessica is fashionable. she has the best fashion in SNSD.
    i think beside her beauty and beautiful voice, her fashion sense also attract japanese

    i think Taeyeon Yoona Jessica are the most popular worldwide”

    devil itu di jepang semamcam beauty killer atu kecantikannya mematikan
    sama itu semacam aura. atau chic look
    fans snsd di jepang sebagian besar fangirl dan menurutku selain dia cantik, punya suara indah, terus fashionnya dia juga jadi salah satu yang bikin orang jepang tertarik sama dia.

    • typo *semacam* *atau*

    • barusan googling lagi arti “Sama” dalam bahasa jepang.
      “Sama used to address a person whom is honored and seen as being of high value”
      “‘The Japanese word ‘Sama’ means respect”

    • fashion pastinya masuk alasan lain untuk kenapa doi difavoritkan fans jepang.. orang jepang fashion holic.. perempuan jepang fashionista.
      she really has the best fashion sense among others.. simple chic but looks elegant..
      jessica has beauty, voice, and style, no one deny..
      she has talent and looks, no doubt..

  10. Emg blakangan ini Sica lagi terkenal2nya yah ..
    tp buat SONE mah .. teteup , yg paling terkenal mah smuanya.. sembilan2nya ..

  11. menurut ane kalau popularitas ini gak usah iri satu sama lain..
    popularitas itu naik turun.. bisa naik bisa turun..
    ane ingat 2 tahun lalu popularitas jessica di jepang no 4 dan naik sekarang ke posisi 1..

    kalau untuk worldwide yah menurut ane taeyeon jessica tiffany.. itu bertiga selalu menjadi favorit banyak orang.. followed by yoona seo yuri.. yoona popularitas di Asia yang tinggi..

  12. ko gue nggak kaget ya hasilnya..
    fans snsd di jepang di dominasi perempuan kan?
    jessica kan populer banget di kalangan fangirls..
    fans doi aje kebanyakan fangirls..
    she’s turning girls into gorjess spazzers..
    she’s turning gorjess spazzers into jesbians hehehe..

  13. TaeTae turun dari peringkat …
    gapapa lah, TaeTae aku tetap padamu <3
    dan untuk siapa pun yang paling terkenal, dihati SONE kalian semua terkenal kok :D
    yang biasnya dibawah jangan tersungging. Ini kan hanya polling yang lambat laun akan berubah …

  14. unboxing girls n peace and 2011 dvd concert girls’ generation

  15. unboxing yuri PB from kyr125
    ttps://www.youtube.com/watch?v=IzOSQj4IB04

  16. wow Jessica ♥♥
    love you eonni

  17. hyo juga naik pamor ya.

    dulu posisi 9….

    syukurlah…

Comments are closed.