Album “Girls’ Generation II ~Girls & Peace~”, Raih Sertifikat Platinum dari RIAJ

snsd Hari ini 10 Desember 2012, album Jepang terbaru SNSD yang bertajuk “Girls’ Generation II ~Girls & Peace~” dianugerahi sertifikat Platinum oleh RIAJ (Recording Industry Association of Japan).

“Girls’ Generation II ~Girls & Peace~” yang rilis pada 28 November lalu meraih sertifikat platinum karena pengiriman keluar sebesar 250.000 album. Diminggu pertama rilis, album ini menempati peringlat ke-3 Oricon Weekly Album Chart dan berada pada urutan 10 besar Oricon Daily Album Chart.

Sebelumnya, diawal tahun 2012, albu Jepang SNSD juga telah meraih sertifikat dari RIAJ atas pengiriman keluar negeri sebesar 1 juta eksemplar album.

snsd2

 
Source : dkpopnews

About these ads

33 thoughts on “Album “Girls’ Generation II ~Girls & Peace~”, Raih Sertifikat Platinum dari RIAJ

  1. molmolsone says:

    belom ada 2 mggu sejak rilis 250.000 keping,gmn sebulan setahun ??!
    ini album jepang mahal loh 3-5 x lipat drpd album korea -__-
    gak ngerti ama SONE royal bgt ama unnie” hahha
    COMEBACK KOREA PLEASE KANGEN !!

    • Iya ching, harganya mahal krna isinya macem2 mulai dari foto2 ampe kotak make-up (yang deluxe), makanya banyak yang pengen punya..
      Selain itu sih katanya lagu2nya pas sama kuping orang jepang makanya laku (y)

    • sooyoungmakanmulu says:

      “Are you ready SONE? Today article mentioned SNSD will make a comeback on 1st week of Jan with the 4th full album!!”

      cr: @beyondSNSD

  2. Wow….SNSD DAEBAK…
    SONE jepang emang luar biasa….
    mudah2an saat mendekati “konser tour jepang” yg di mulai tanggal 9 februari – 29 april 2013, album SNSD “Girls & Peace” bisa capai sertifikat “double platinum” atau bahkan sertifikat “Million”…..amin…
    SONE tanpa terasa udh hampir mendekati comeback korea nich! ( januari 2013 cepatlah dirimu tiba)
    oh iya, selamat hari Natal bagi semuanya yg merayakan. semoga kasih dan damai Tuhan selalu beserta kita semua…amin.

  3. allmusic123 says:

    congrat buat snsd, numpang nanya bagi yg tau bedanya penjualan eksemplar, copy ma keping apaan y n beda dvd biasa ma bluray apaan kok harga dvd bluray tinggi bgt bisa nyampai 143 USD ?

  4. Park Young-sii says:

    Mau beli albumnya tapi mahal bangett, lagunya enak semua.. Top, animal, reflection, stay girls, bomerang, alone, girls & peace, beep2.. ahhh semua enk.

    Smoga lagunya ada yg di versiin Korean or Inggris di next comeback mereka di Korea :D

    DAEBAKK GG

  5. Jung Saera says:

    gilaaaaaaaaaaaa………… kren banget baru 2 minggu dirilis udah 250ribu keping…. O.O SNSD DAEBBAK!!! SONE DAEBBAK!!! SNSD+SONE=DAEBBAK!!

  6. kalo ditanya kenapa snsd fokus bgt di jepang ya wajar aja.Jepang itu pasar musik gila banget,terbesar kedua di dunia,wah uang mengalir gila tu kl sukses pasar jepang.Wajar aja sih SM Ent getol bgt promo snsd di Jepang.Kan Snsd idol group yg sukses di Jepang.
    Wah brapa duit tu yg masuk SM ENt.

  7. sooyoungmakanmulu says:

    “MBC to host a SNSD Comeback Special Show ‘Oh, Yeah!” in January! … Ohyeah! ”

    cr: @_taedork

Comments are closed.