Asrama mewah SNSD menarik perhatian

Asrama mewah SNSD yang berukuran 100 ‘Pyeong (sekitar 3.600 sq.ft) mendapatkan banyak perhatian akhir-akhir ini.

Mnet Wide Entertainment menayangkan pada tanggal 27 Februari tentang ’2012 girl group ranking’, program ini  memperkenalkan ranking dari kelompok perempuan berdasarkan lingkungan akomodasi mereka.

Staf produksi tampaknya telah melakukan beberapa studi tentang asrama SNSD

Melalui siaran tersebut, terungkap bahwa asrama mewah SNSD memiliki total luas sekitar 100 Pyeong (3.600 sq.ft) dan ruang tamu itu sendiri berukuran hampir 30Pyeong (1080 sq.ft).

Menurut seorang individu dari property market  memperkirakan bahwa deposit untuk asrama SNSD sekitar 100 juta Won dan untuk sewa bulanan saja berkisar antara 4 sampai 6 juta Won.

Dalam hal perdagangan di property market, ini bisa menghabiskan biaya sekitar 800-900000000 Won bahkan beberapa miliar Won.

Menurut siaran tersebut, alasan mengapa SNSD ‘tinggal di asrama yang begitu mewah dan mahal,  karena jarak yang ditempuh hanya membutuhkan waktu 5-menit dari gedung SM Entertainment dan juga tingkat keamanan yang tinggi yang mempertahankan privasi mereka.

Source : dkpopnews

Indotrans : Kidihae@Koreanindo

About these ads

80 thoughts on “Asrama mewah SNSD menarik perhatian

    • iyaaa soalnya dia kan satu2nya member yg hidup sndiri di korea, smua kluarganya di LA…jdnya barang2 dia paling byk dibanding member yg lain…hehehehe

    • soosicspherefan says:

      Kalo jeti sekamar banyak yg cemburu… Yulsic, yulti, seofany, taeny, soofany, yoonsica etc wkwkwkwk

      lgpl soosic ud lbh 10th temenan, sekamar gpp x kkkk
      my otp <3

  1. nesiasone says:

    ini kayaknya dorm lama bukan??? ini kan yang yoonyul sekamar n buat tingkah yang aneh2 kan ampe bakar kecoa…
    trus kalo ga salah roomatenya udah pda ganti kan?

    ga nyangka dormnya udh kayak hotel berbintang….

    • Ari says:

      Ni dorm yg baru. Lah ini kan roomatenya ud diganti. Roomate yg dulu itu taeyeon,yoona,sooyoung sekamar, hyoyeon&jessica, seohyun&tiffany, yuri&sunny. Nah kalo yg sekarang di dorm yg baru y sesuai ma pic yg diatas. Yoona&yuri, sooyoung&jessica, taeyeon&sunny, tiffany&seohyun and tiffany sendirian.
      Udah pernah diceritain juga kan ma mereka mengenai roomate yg sekarang wktu di happytogether.

      • aiuuu says:

        ralat, hyoyeon sama seohyun chingu yg di pict atas :)
        iya, jadi inget kalo roommate taeyeon-sooyoung-yoona jadi legenda di SM :D

  2. rainysoo says:

    Kalo dibandingin sama aprtmn suju mah masih kalah. Tapi emang gak perlu mewah2 sih. Jarang dipake soalnya

    • maksudnya??SNSD dormnya krg mewah gitu??

      gini loh,,suju disewain dua apartemen itu cz manajernya suju oppa jg tgl disitu,,emang ada bbrp member yg gak tggal d dorm tp ketambahan sm manajernya ya jdnya jumlah orangnya sm aja..

      or kebalik??dormnya suju krg mewah dibanding SNSD??

      kl maksud anda begitu berarti anda blm liat happy together??belum liat onlbam??blm liat youmanman jg??di happy together teuk oppa sndiri blg kl sekarang tempat tinggal mereka udah terjamin,,di onlbam sempet diliput dorm suju kyk apa n kita bs liat sendiri dorm mereka bagus,,kalo dibandingin sm -mian- BB or GB lain dorm suju itu udah termasuk kategori bagus,,lagian yg diliat selain kenyamanannya adalah strategis n tingkat keamanannya..dorm suju oppa kliatan sempit n banyak brg maklum aja artis,,barangnya buanyak bgt jd kliatan sempit..

    • rainysoo says:

      Sesuai kebutuhan lah. Snsd kan jarang di korea. Lagian jangan mandang seperti itu. Fungsi utamanya kan yg pnting buat melepas rasa lelah. Mewah atau tidaknya itu nilai tambahan

    • Ari says:

      Gak adil apanya??
      Wah ketauan ni bkn fansnya suju. Masa dormnya suju yg baru gk tau kyk gimana.
      SM adil kok.
      Kayak yg ud dijelasi ma @Maraliz “Miss Ivashkov” itu dah bener kok,
      mending lo cari info dulu ttg suju yg bener sebelum ngejugde yg nggak2..

  3. kyungsan says:

    hal yg wajar utk artis internasional. Jgn samakan dengan di Indo ya… :D
    & yg paling utama, jgn samakan dgn artis2 lainnya dong., pihak label tuh lebih tahu mana apa yg harus mreka lakukan. Si ini di anak tirikan lah, atau apalah …
    krena pandangan2 sperti itu ternyata ada di pihak fans saja, artis nya sendiri adem ayem aja :D

    • noname says:

      “Jgn samakan dengan di Indo ya… :D” <maksudnya apa? di indo tuh artis malah ngga tinggal di apartemen, tapi di Rumah Mewah yang ada di Perumahan Mewah. apartmen mah di bawah rumah.
      orang kira punya apartmen itu udah wahh banget ya? punya rumah mewah itu baru wahh :D

    • adelhottesthot says:

      iya nih
      aq jg suka kpop tp jgn terus”an menghina negara sendiri dong nasionalis dikit napa heran sm ni org

  4. Thirty says:

    Pantes aja Sica Onnie pernah bilang “Bahkan kami bisa bermain sepak bola di sana…”

    Kapan gua punya rumah semahal itu… Mudah2an besok pagi ada cek 3 milyar won di bawah bantal gue… AMIN

  5. ya ela para ELF ngapain ngm2 SUJU di postnya SNSD..banding2in lg…salah alamat woy gak ada yg ngmin SUJU dari tadi….dasar ababil…dikit2 Suju..ckckckckck

Comments are closed.