2ne1 news recap minggu ini

Walaupun popularitas 2ne1 belum setingkat DBSK ato SuJu di K I, tapi kayaknya sah-sah aja yah kalo gw bikin postingan SUPER PANJANG kayak gini hehehe… tanpa bermaksud menghianati Suju atopun ELFindo, 2ne1 emang lagi menarik perhatian gw banget sekarang. Tiap hari ada aja yg bikin gw makin terkesan ama mereka. Jadi, i’ll totally vote for them bwat jadi best new rookie di ajang music awards akhir taun ini 😀

1. Setelah banyak yang wondering apakah 2ne1 bakalan promoting di radio show ato ngga berhubung tak-tik promosi YG yang aneh ngga biasa bwat mereka, well… jawabannya Yes… mungkin udah pada tau, ternyata mereka berkunjung ke acara MBC FM Park Kyung Lim’s Starry Night pada -10:05 PM – JUNE 2, 2009.

Sampe sekarang gw belum nemu video yang ada subtitle-nya jadi gw ngga tau apa aja dialog yang terjadi disana, tapi jujur, waktu pertama kali ngeliat 2ne1 tanpa make up begini, gw jadi pengen memecat stylist mereka selama ini. Plisss mereka bagusan begini daripada overmakeup seperti biasanya *huhhh*

Continue reading 2ne1 news recap minggu ini

Advertisements

2 pm predebut pic [spotting tanda “wew”]

LOL, setelah Key SHINee dengan tanda wew nya… satu lagi salah satu anggota boyband rookie, dengan tanda “wew”,

Image and video hosting by TinyPic
hint: 1. korea nya masih rusak,
2. suka kehilangan akal sehat
3. amazing b-boy

siapa kah dia??
mau lihat pic predebut 2pm lainnya, yuk mariiiii…
Continue reading 2 pm predebut pic [spotting tanda “wew”]

Super Junior – It’s You Music Bank + Nickhun gagal!!

yay, walaupun cuma juara 2, selamat oppa, walaupun hati gw campur aduk ketika melihat pic dibawah ini, mereka coba menenangkan SHINee, ga apa2, SM hwaiting deh!!! dan selamat juga buat gw, hari ini gw udah selesai sidang, gw skrg sarjana lho, hahaha..*bangga gt* *si anna masih gila sama skripsi nya, wakakakakakaka….*
Image and video hosting by TinyPic

Super Junior – It’s You Music Bank 5 Juni 2009

nonton HQ di bestiz

dan ……

Continue reading Super Junior – It’s You Music Bank + Nickhun gagal!!

SHINee menang di Music Bank

Image and video hosting by TinyPic

yay, judul nya menang, selama streaming di bestiz, yang gw lihat adalah sepatu nya Onew, dan Onew yang manis, wakakaka… SHINee menang di Music Bank pada hari pertama mereka kembali ke dunia k-pop, dengan nilai yang beda tipis dengan Super Junior – It’s You. selamat, dongsaeng.
comeback!!

menang music bank, dan bersama Super Junior

dan “Talk To You” sangat pendek sekali durasi nya….
klo ingin nonton yang HQ bisa di bestiz

*update with HQ video later*

Yesung vs Jaejoong vs Minho??

Image and video hosting by TinyPicatauImage and video hosting by TinyPicatauImage and video hosting by TinyPic

siapakah yang pake baju kaos ini paling bagus, wew, spt nya mereka pake baju sponsor nya SM Entertainment. pic Lee Minho Choi Min Ho diatas adalah pic terbaru, di mana dia dan teman2 SHINee nya bernyanyi Sook Myung Women’s University, dan Jumat sore ini mereke positif comeback di Music Bank. mnrt evon, selain membawakan “Juliette”, mereka juga akan menyanyikan “Talk To You”. dan akan kembali juga di Music Core pada hari Sabtu dan SBS Inkigayo pada hari Minggu.

Image and video hosting by TinyPic
sayang sekali pic nya ga begitu di zoom, pengen melihat gigi baru Onew padahal…dan ….
Continue reading Yesung vs Jaejoong vs Minho??

This Is Why They Cried

DBSK_JUMP
DBSK_silhouette

Mengejar kesuksesan di negeri sendiri aja susah, apalagi di negeri orang?

Itulah yang tampaknya dirasakan DBSK, atau nama Jepangnya, Tohoshinki. Saat itu meskipun mereka terkenal di Korea, mereka bukan siapa-siapa di Jepang.

“Kami hanya rookie dan orang-orang di sekitar kami menggunakan bahasa yang bahkan tidak kami mengerti.”

Kendala pertama tentu saja bahasa, dan bahasa Jepang bukanlah bahasa yang mudah dipelajari. Mereka yang saat itu seperti bisu tuli dan buta huruf tidak berhenti belajar bahasa yang begitu ‘asing’…

“Kami merasa berat berada jauh dari rumah dan perasaan ‘bagaimana kalau tidak ada seorangpun yang menyukai kami’ terus ada dalam pikiran. Mungkin saja saat itu tidak ada yang mau menerima kami…”

Tinggal ditempat asing, tidak kenal siapa-siapa dan tidak dikenal siapa-siapa, hanya berlima dan tidak bisa berkomunikasi karena kendala bahasa, saat itu lebih merupakan ‘penyiksaan’ bagi mereka. Mereka hanya bisa mengandalkan diri masing-masing dan anggota lainnya.

“…sempat terpikir untuk berhenti,”

Tetapi mereka sadar, tidak mungkin kembali dalam keadaan seperti saat itu. Mereka ingin tersenyum saat pulang nanti sambil membawa berbagai penghargaan dan titel baru, tahu bahwa mereka telah membesarkan nama Korea dan nama mereka sendiri. Satu per satu masalah mereka atasi bersama, dengan modal kepercayaan pada masing-masing anggota. Meskipun tidak mudah…

“Dan 2 tahun lalu, setelah semua perjuangan dan hari-hari itu… di atas panggung Budokan, di depan begitu banyak fans… kami tidak bisa menahan tangis .”

Dan 2 tahun lalu di Budokan Theatre yang megah, di depan sekian ribu penonton, kerja keras itu pun terbayar…

Tohoshinki melalui masa-masa sulit untuk mencapai apa yang sudah mereka raih sekarang. Tidak ada kesuksesan lewat jalan pintas, hanya orang-orang yang mau maju dan berusahalah yang akan memiliki jalan untuk itu. Dan Tohoshinki telah membuktikannya.

PS: @anna: akhirnya di post juga, mianhae lama ^^;

Advertisements

Korean Waves in Indonesia

Advertisements