lihat ada kembar!!

hanya sebuah lelucon dari gw, abaikan saja, cuma emang lihat saja, napa 2 orang terlihat sangat mirip.
Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic
pic pertama adalah Oh Won Bin FT Island, dan pic ke 2 adalah Jung Eui Chul yang biasa kalian kenal sebagai Lee Min Ha atau Min Jae Ha di Boys Before Flowers, atau jadi teman nya Jang Geun Seok di Do Re Mi Fa So La Ti Do. apa karena gw ga pake kacamata jadi melihat mereka mirip?? tapi emang beneran mirip!! iya kan iya kan!!!

supaya postingan ga jadi gosip, gw kasi info sedikit, hohohoh. pic pertama diambil dari Rock Prince Concert DVD ketika FT Island masih bersama Oh Won Bin, Rock Prince Concert DVD udah rilis sejak 14 Mei lalu, dengan konsep Princess Hours. sedangkan untuk Jung Eui Chul, dia memainkan 2 peran di drama Boys Before Flowers, sebagai Lee Min Ha dan Min Jae Ha yang balas dendam atas saudara kembar nya Lee Min Ha yang telah dihancurkan hidup nya oleh F4.

Jung Eui Chul gw kenal sejak dia main sitkom “Nonstop” bersama Super Junior Kibum dan Heechul. Karena dia kebanyakan berlalu lalang di dunia model, maka dia ga begitu dikenal di dunia akting. cyworld nya: http://www.cyworld.com/jungzz85

apa definisi Jung Eui Chul??

Continue reading lihat ada kembar!!

Advertisements

F4 After Story, atau F4 Flashback story??

ahhhh, gw aga kecewa untuk bagian F4 After Story spesial Lee Min Ho dan Kim Hyun Joong.  M Net harus nya membuat judul dengan benar, apalagi yang bagian Kim Hyun Joong, napa 97% isi nya flashback, mengenang masa lalu, hal yang paling bagus adalah lagu latar yang dinyanyikan oleh SS501, lagu yang bener2 sedih….

Image and video hosting by TinyPic

bagian Lee Min Ho masih lumayan, karena mengenang  masa lalu, dan membuat kue yang ada gambar nya dia, dan dia sangat imut memakai celemek. Lee Min Ho menyanyikan “My Everything” untuk edisi spesial ini, suprise, sama dengan Kim Bum, dia punya suara yang lumayan, walaupun gw mendengar sedikit engrish “you’re my evrytingggg”.

tadi nya gw mau nunggu yang ada eng sub nya, tp spt nya ga usah, karena banyak adegan masa lalu, yang kalian sendiri sudah tau klo kalian nonton drama nya….

Spesial Goo Joon Pyo(Lee Min Ho)

Spesial Yoon Ji Hoo(Kim Hyun Joong)

ahhh, drama ini bener2 sangat spesial, OST nya banyak sekali y dan membekas di hati. semoga saja kepopuleran semalam Lee Min Ho karena image Goo Joon Pyo bisa lepas, dan dia bisa memulai proyek drama lainnya….

nikmati lagu latar Spesial F4

SS501 – Sometime

Lee Min Ho – My Everything

[160509]Gathering ELF Jogja for Super Junior Comeback

center

Sesuai janji gw, setelah liat di FB dan konfirm ke tmen2 yg lainnya (rupanya boleh comot piku dengan full credit of course), ini adalah laporan lengkapnya (dari sudut pandang penonton), di adain di Auditorium F.Kedokteran di UGM dan gatenya buka jam 14.45 tapi acaranya baru mulai sekitar jam 4.an sore. Sebenernya dihari itu gw udah prepare untuk make kaos biru dangan kelengkapannya, tapi karena menyadari di hari sabtu yg cerah ada kuliah pengganti (sial!!) makanya ngga bisa sebebas mo pergi ke konser. Akhirnya stuck cuman make baju putih yg dulu pernah beli secara online di salah satu forum Suju, satu-satunya kaos dengan tulisan SUPER JUNIOR yg gede di depannya dan jins biasa trus high heel. Setelah janjian ma tmen akhirnya tmenku bersedia nganterin ke FK pada jam duanya dan meninggalkan diriku sendirian.

Singkat cerita, Continue reading [160509]Gathering ELF Jogja for Super Junior Comeback

Changmin lagi2, ngerjain Junsu….

200905190831131001_1
yah spt ithulah ada nya, Junsu emang selalu jadi bahan ejekan, dan Changmin yang katanya ga bisa hidup tanpa Junsu, sudah bisa ditebak, karena klo Junsu ga ada, jadi siapa lagi yang bisa dia hina?? hohohoh…

dari siaran radio Bigeast 112, yang siaran adalah Yunho, Changmin, dan Junsu. nah, pada saat siaran, Changmin mengatakan bahwa single ke 28 Jepang “Stand By U” akan rilis tanggal 1 Juli 2009. nah, semua nya pada tepuk tangan.. sampe akhirnya Changmin memainkan lelucon nya thdp Xiah Junsu.

Changmin: ayo, skrg kita dengerin Junsu bilang “Stand By U”
Junsu: Stand By U
Changmin: coba lebih keras, napa suara kamu kecil bgt…

tentunya, Changmin pengen mendengarkan engrish ya Xiah. Ga cukup sampe disana…Changmin kembali dengan taktik ke 2 nya… Continue reading Changmin lagi2, ngerjain Junsu….

Sorry,Sorry album menembus rekor 200K

Hanya dalam 2 bulan comeback (Maret-Mei) Super Junior 3rd album Sorry,sorry mencapai angka penjualan tertingginya 200.000 kopi hanya dalam 2 bulan. Sejak merilis albumnya di 12 Maret 2009 lalu yang angka penjualannya mencapai 75,319 albums online and 139,851 albums offline. Yang klo dijumlah = 215,170 kopi (wow…thats a big number). Hanya dalam dua bulan saja, Super Junior telah memecahkan rekor penjualan album kedua mereka di tahun 2007 lalu Don’t Don yang hanya mencapai 190.000 kopi.

Album Sorry,sorry ngga cuman best selling di Korea aja, tapi juga merebut rekor penjualan di Taiwan dan Thailand. Dalam dua tahun, selain DBSK, Super Junior adalah the only group yg berhasil menjual lebih dari 200.000 kopi.

Super Junior members (gw pikir ini pasti Leeteuk yg ngomong) says, klo mereka sangat senang klo album mereka diterima dan dicintai banyak orang setelah mereka comeback stelah vakum sebagai grup selama 1 tahun 6 bulan, dan berterima kasih kepada semua orang yg telah memberikan mereka semangat dan berjanji akan tetap bekerja keras.

Gw yakin kok ni album baklan mencapai rekor yang lebih dari ini, klo diliat dari lagu IT’S You yang emang ngga kalah ma Sorry,sorry….
Super Junior -jjang!!!

Bonus
Sebernya acara ini udah minggu kmaren, Sungmin dan Kyuhyun yg jadi guestnya, tapi karena acara ini bagus bgt dan yg terpenting ada ENGSUBnya…makanya mending di post disini….cr by : princekyu@YT
part1

Part2

Jadi ceritanya mereka berdua ngelakuin tugas mulia, bantu2 di panti asuhan anak2 cacat, kesian bgt ngeliat anak2 cacat yang klo mnurut gw sih kmungkinan besar dibuang orangtuanya. Sungmin dan Kyuhyun jadi orang tua sehari, tugasnya mulai dari nyuci, mandiin anak2, masak sampe nidurin ….capek bgt!!
Kyunhyun begitu PD-nya bilang sepertinya dia sudah siap jadi nampyon, alias groom….hahahahahhhhaaa, sedangkan sungmin emang udah cocok jadi appa….
*sigh* so sweet…

Hmm jadi pengen ngepost ttg GATH di Jogja kmren…Comebacknya SUper Junior gitu…ramee bgt!! sayang blom dapet izin piku2nya…T.T

Bayi Sehat siapa ini?

kedua bayi sehat dibawah ini udah menjadi idol para cewek, baik cewek ithu berstatus nuna, maupun cewek yang nosebleed sama bayi sehat yang paling kanan??
siapakah mereka??

Image and video hosting  by TinyPic

Image and video hosting  by TinyPic

HINT: sama2 rapper, satu dari SHINee, satu dari Big Bang

klo bisa baca hangul, tanpa melihat hint, pasti akan tahu mereka siapa….
hayo2, asah kemampuan baca hangul dengan cara menggabungkan hangul dibawah ini.

ㄱ +ㅣ+ㅁ+ㄱ +ㅣ+ㅂ +ㅓ +ㅁ = 김기범

ㅊ +ㅗ +ㅣ+ㅅ +ㅡ +ㅇ +ㅎ +ㅕ+ㄴ = 최승현

dan menebak foto siapa diatas??

Huruf Hangul….

karena gw baca bagian page “Yuks Belajar Hangul” yang udah kadaluarsa, gw pun aga berminat memberikan sedikit tentang Hangul, yang dasar banget, dan mnrt gw, klo udah bisa yang dibawah ini, maka jalan udah mudah…

jadi nya gw ga akan kasi kosakata dulu, karena mnrt gw ithu sama sekali ga penting. nah di Hangul ithu ada huruf vokal dan konsonan. Vokal terdiri dari a , i , u , e , o klo Indonesia, klo Korea, ada 10 buah. Nah klo konsonan korea ada 14 buah. ini baru vokal dan konsonan tunggal, belum ke vokal dan konsonan rangkap.(klo ga salah gw y, uehehehe)

Ini dia daftar nya:

Vokal:

ㅏ (a)    ㅓ (eo)   ㅗ (o)

ㅜ (u)   ㅡ (eu)   ㅣ (i)

ㅐ (ae)    ㅔ (e)  ㅑ (ya)

ㅕ (yo)    ㅛ (y0)

ㅒ(yae)    ㅖ(ye)    ㅠ (yu)

Konsonan:

ㅂ(p, b)          ㅈ(c, j)     ㄷ(t,d)

ㄱ(k,g)            ㅅ(s)        ㅁ(m)

ㄴ(n)              ㅇ(kosong, ng)       ㄹ(l,r)

ㅎ(h)              ㅋ(kh)                       ㅌ(th)

ㅊ(ch)          ㅍ(ph)

Tambahan:

ㅃ (pp)
ㄸ (tt)
ㄲ (kk)
ㅆ (ss)

nah diatas ini, termasuk konsonan juga, dan di bagian vokal ada tambahan lain, cuma malas gw nulis nya, tp yang diatas ini, udah cukup sebagai dasar.jadi tinggal nulis dan baca gampang klo udah hafal huruf-huruf diatas, masalah mengartikan, cari kamus aja, hohohoh..

sebenernya ada bnyk yg blg, bahasa korea, jepang dan cina ithu ga bisa belajar sendiri, ga spt bahasa inggris yang gampang bisa belajar sendiri, tp ada juga yang bilang dan berpengalaman belajar sendiri, bahkan korea dan jepang nya udah sampe level 3. mau pilih belajar sendiri atau diajarin terserah kalian, cuma masalah nya spt nya pengucapan huruf ga bakal bisa belajar sendiri, harus ada native yang harus melafalkan, ya mungkin bisa dengerin orang korea ngomong atau nonton drama.

contoh: Super Junior, orang korea bilang nya Suphe – Junio yang terdiri dari huruf:

슈퍼주니어 =ㅅ +ㅠ +ㅍ +ㅓ +ㅈ +ㅜ +ㄴ +ㅣ+ㅇ +ㅓ

bisa dilihat diatas adalah huruf o, jadi yang nama nya huruf vokal, ga bisa berdiri sendiri, maka nya dibantu sama konsonan ㅇ.

contoh lain:이승현 (Lee Seung Hyun: nama asli Seungri), berhubung lee dibaca orang korea ee(baca: i) maka disusun oleh huruf i yang iniㅣ, nah karena vokal ga bisa berdiri sendiri, maka nya dibantu sama ㅇ(baca: ieung). selebih nya sama, gabungkan saja huruf s dengan eu+ng dan h + yu + n.

cara menulis ya spt diatas, Konsonan Vokal Konsonan Vokal, Konsonan Vokal, Konsonan Vokal(dibawah vokal ada konsonan), dan Vokal Konsonan.

dah!! segitu aja dulu yee, capek neh..

gmn, gampang kan??

Advertisements

Korean Waves in Indonesia