Siapa Sajakah 5 “Idol Terbaik” Menurut Sesama Idol Lainnya?

20130322_idolspickedbyidols

22 idol grup (total 70 bintang idola) berpartisipasi dalam survei berjudul ‘Idol Terbaik’ oleh ‘Sports Donga’ untuk memberikan suara mereka dalam lima kategori: Vokalis Terbaik, Rapper Terbaik, Penari Terbaik, Best Ulzzang (Best Visual), dan Idol dengan Bakat Terbaik.

Lihatlah hasil survei di bawah ini serta alasan beberapa idol memberikan voting mereka!

1. Vokalis Terbaik

Pria:

1. Junsu (JYJ) (25 suara)
2. Jonghyun (SHINee), Yoseob (masing-masing 7 suara)
3. Hongki, Jun.K (masing-masing 3 suara)

Wanita:

1. Hyorin (34 suara)
2. Taeyeon (16 suara)
3. Ailee (13 suara)
4. Baek Ye Rin (2 suara)
5. IU + 3 lainnya [nama tidak disebutkan] (masing-masing 1 suara)

Memilih JYJ Junsu sebagai vokalis terbaik, KARA Nicole berbagi, “Dia adalah seorang vokalis menakjubkan yang menyanyikan lagu apapun dengan gayanya sendiri.” Seolhyun AOA juga berbagi, “Ekspresi dan emosinya sangat baik dan jangkauan vokalnya yang lebar, sehingga selama pertunjukan live nya, tidak ada kegoyahan.

Vokalis wanita terbaik jatuh ke tangan Hyorin SISTAR. Seungyeon KARA berbagi, “Resonansi dan kekuatan yang berasal dari suaranya tidak seperti yang pernah ku dengar sebelumnya, dan dia memiliki spektrum vokal yang luas.”  Seungri Big Bang juga memuji Hyorin, “Dia adalah seorang vokalis dengan stabilitas dan warnanya sendiri.”

Rapper Terbaik

Pria:

1. G-Dragon (33 suara)
2. Zico (18 suara)
3. T.O.P (8 suara)
4. Gary + 10 orang lain (masing-masing 1 suara)

Wanita:

1. CL (34 suara)
2. Miryo, LE (masing-masing 11 suara)
3. Baby-J (3 suara)
4. Yubin + 6 orang lain (masing-masing 1 suara)

G-Dragon mendapat predikat rapper pria terbaik oleh 33 idol. Suzy Miss A berbagi alasannya untuk memberikan suara untuknya, “Rapp G-Dragon memiliki sesuatu yang istimewa.” Jonghun FT Island berkomentar, “Saya bisa merasakan warna tersendiri dari semua lagu-lagunya.”

CL 2NE1 yang juga satu label dengan G-Dragon memenangkan kategori ‘rapper wanita terbaik’. Jiyoung KARA berbagi, “rapp nya unik dan penuh dengan gaya sendiri, dia memiliki warna suara yang menarik.” U-KISS Dongho juga menggambarkan CL sebagai “Sebuah rapper dipenuhi dengan swag.”

Dancer Terbaik

Pria:

1. Taeyang (37 suara)
2. Taemin, Eunhyuk, Jay Park (masing-masing 6 suara)
3. Wooyoung (3 suara)

Wanita:

1. Minzy (21 suara)
2. Hyoyeon (19 suara)
3. HyunA (8 suara)
4. Min (7 suara)
5. BoA (4 suara)

Taeyang Big Bang memenangkan kategori penari pria terbaik. Suzy berbagi, “tariannya sangat stylish.” Jr JJ Project mengatakan, “Dia memiliki alur dan gaya sendiri.”

Sementara itu, gelar penari wanita terbaik dimenangkan oleh Minzy 2NE1. Yonghwa CNBLUE berbagi, “tarian Minzy merupakan tingkat level yang berbeda.” Gyuri KARA menambahkan, “Energi yang keluar saat dia menari adalah yang terbaik. Membuat perasaan seseorang tiba-tiba berubah.”

Best Ulzzang (Best Visual)

Pria:

1. T.O.P (19 suara)
2. Nichkhun (8 suara)
3. Siwon, L (masing-masing 6 suara)
4. Jaejoong, Minho (SHINee) (masing-masing 3 suara)

Wanita:

1. Yoona (16 suara)
2. Suzy (10 suara)
3. Krystal (7 suara)
4. Taeyeon (5 suara)
5. Sulli (4 suara)

Adapun kategori ‘visual terbaik’ atau ‘ulzzang terbaik’, dimenangkan oleh TOP Big Bang. Gyuri menyatakan, “Dia adalah seorang penyanyi yang memiliki wajah seorang aktor. Kelebihannya,  wajahnya tampan” Hongki FT Island juga setuju, “Dia memiliki pesona maskulin.”

Yoona SNSD juga mendapat predikat sebagai visual wanita terbaik. Yuna AOA berbagi, “Tidak ada kata-kata yang lain, dia adalah contoh keindahan.” Kiseop U-KISS setuju, “Dia memiliki wajah seprti boneka.”

Idol dengan Bakat Terbaik

Pria:

1. Jo Kwon (24 suara)
2. G-Dragon, Kwanghee (masing-masing 16 suara)
3. Taeyang, Shindong (masing-masing 3 suara)

Wanita:

1. HyunA (13 suara)
2. CL (11 suara)
3. Minah, Min (masing-masing 8 suara)
4. Yewon (6 suara)

2AM Jo Kwon, terkenal karena ‘kkab’-nya, ia bakat alami yang membantu dia bersinar. Jiyoung KARA berkomentar, “Kemampuannya dalam berbicara sangat alami dan cara dia tidak gugup di depan kamera serta percaya dirinya mengesankan.” HyunA 4minutes mengalahkan yang lain saat ia terpilih sebagai idola wanita dengan bakat terbaik. Seungri Big Bang berkomentar, “Tidak ada yang bisa meniru bakat yang dia tunjukkan di variety show.” CNBLUE Jungshin berbagi, “Setiap kali saya melihat dia di TV, saya terpesona.”

Grup idola yang berpartisipasi dalam pemungutan suara dalam survei ini yaitu Girl’s Day, Nine Muses, Rainbow, Miss A, Big Bang, Girls’ Generation, B.A.P, Shinhwa, CNBLUE, AOA, FT Island, EXO-K, MBLAQ, U-KISS, ZE: A, JJ Project, JYJ, G.NA, 2AM, 2PM, Kara, dan 15 &.

Apakah kalian setuju dengan pilihan para idol?

 

Source : allkpop

Indotrans : tiarakim@koreanindo.net

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS!!!

Advertisements

80 thoughts on “Siapa Sajakah 5 “Idol Terbaik” Menurut Sesama Idol Lainnya?”

  1. yey YG fam \^^/
    love it.. 😀

    eh ad hongki d vokal.. hongki emg mantep bgt dah vokal’n.. suka suka 😀
    d bagian rapper cewek cm ngeh CL sm miryo.. yg lain gatau.. rapper cowok kl d jabarin it mgkn tablo sm junhyung beast msk kali yah..

    1. RT,,,banget,,,,

      harusnya jae visual terbaik,,,g ada visual yang punya bakat kayak main vocal,,,biasanya visual cuman modal tampang doang!!!! mianhe,,,itu kesimpulan yang saya ambil,,,

      tapi g papa lah,,,dimata istri istri mu jae,,,kau yang terbaik,,,

      1. ne ne ne ne~ kalo yang ini gw setuju banget big RT deh..
        itu anugrah buat JJ, tampang mah point (+) lah yaa.. masak iya musik yang diliat tampang mulu.. telinga juga perlu dibelai.. ceileh bahasanya..
        tapi emang sekarang kebanyakan yang kebagian jadi visual digroup itu yang less di vokal atau dancing yaa.. well IMO sih.. jadi sorry juga kalo beda opini..

        pada pengen jadi istrinya jae ya.. gw malah pengen jadi anaknya aja ama babe Yun.. */slaped/* hiraukan

      2. setuju!!!
        kebanyakan bahkan rata rata visual di grup idola2 lain cuma MODAL TAMPANG doang!!! suara ..kalau masalah suara udah jauh dari ehemm…. sudah tau sendiri maksud q.
        jdi setuju kalau jae yg menang,karena dia juga punya kualitas suara..nggak cm jual muka.

      3. kadang aku sirik sendiri#kenapa lho yang sirik???

        aneh aja gitu mentang mentang dia visual grup,,dia dpet popoularitas yang lebih dari main vocal dan main dance y,,,,padahal g berbanding lurus sama kemampuannya!!! miris aja gitu liatnya,,,,
        tapi terlepas dari semua itu!!!semua member grup pasti punya bakat masing masing termasuk VISUAL,,,

      4. Ehm ehm boleh komen????

        dari komen diatas berarti anda menyimpulkan kalo TOP ngga punya bakat???
        maaf saya ga setuju kalo itu pemikiran anda. TOP punya bakat di rap, semua member bigbang punya bakat di bidang nyanyi walaupun itu Rap. kalo TOP ngga punya bakat dia ngga bakalan punya album sendiri. dan perlu anda ketahui TOP tidak perlu memamerkan tubuhnya hanya untuk predikat itu. coba cari di googel foto TOP yang memamerkan tubuhnya.

        TOP mendapatkan predikat Best Visual karna karismanya. bukan berarti dia ngga punya bakat. jika jaejoong tidak menjadi Best Visual. berarti karisma jaejoong untuk artis lain kurang.

        kadang suka bingung. ada beberapa fans, jika biasednya ngga menang polling”an kaya gini mereka malah mejudge idol yang menang. padahal ini ngga dapet award apa-apa

        bukan apa-apa ya,, siapa sih yang ngga tersinggung kalo idolanya dibilang ngga punya bakat??

  2. kl pilihanku sndiri yg di posisi pertama;
    vokalis terbaik : Junsu & Taeyeon
    rapper : GD & CL
    dancer : Taeyang & Boa
    ulzzang : Jaejoong & Yoona/Taeyeon
    idol dengan bakat terbaik : Jo Kwon & CL

  3. idol rata2 demen YG Fam yah hhhahha Tiopiii jidi n yongbae yoww YG fam rules!! Yuna
    AOA berbagi, “Tidak ada kata-kata
    yang lain, dia adalah contoh
    keindahan.” <=== yoona ternyata msh "it" girl sodara2 :DD ehh taengoo ank ulzzang jg yah O.o

  4. ‘Apakah kalian setuju dengan pilihan para idol?’ No no no no~~ la la la la

    agree with Junsu part only.. ke ke ke.. sorry I’m a bias fan.. hehehehe.. */dodge a brick like a Boss/*

  5. wow….Taeyeon,Hyoyeon dan Yoona…masuk dalam daftar…
    3 wakil dari SNSD masuk list di masing2 kategori….hehe….daebak…chukae..
    wah..3 anggota BIGBANG masuk jg….amazing…chukae….
    widih…2 anggota dari 2NE1 masuk jg….chukae…
    semua nya jg chukae….
    semua nya fighting….

  6. ♥Taeyeon-Junsu-Wooyoung-Gary♥
    taeyeon masuk di 5 ‘visual terbaik’ pdhal bkn visual 😀 ..
    #ThePowerofKidLeader
    hihihi^^

    1. kalo dilihat lagi ternyata
      Grup idola yang berpartisipasi dalam
      pemungutan suara paling banyak dari JYPnation kayak Miss A,
      JJ Project, 2AM, 2PM dan15 &. kalo di jumlahin jumlah membernya 4+6+4+2+2 = 18 orang
      nah kalo 18 orang dari JYP ini pilihannya subyektif maka yang menang pasti kebanyakan dari JYP kan .tapi mereka kayaknya Objektif diliat dari yang juara 1 malah lebih banyak dari YGfam. padahal wakil YGfam cuma Bigbang (5 member) tapi suara yang mereka dapat ada yg nyampe 37 suara .

      jadi menjawab pertanyaan mimin .

      Saya Setuju Min sama pilihan mereka.

Comments are closed.