[Liputan] 21 Jun 2012 – BTOB Live in Jakarta 2012

21 Juni 2012, merupakan malam tak terlupakan untuk Melody Indonesia dimana mimpi mereka bisa terwujud. Yupz, BtoB akhirnya datang ke Jakarta, Indonesia dalam rangka promosi album spesial edisi Asia mereka.

KI merupakan salah satu yang beruntung bisa ikut menyaksikan fanmeeting dan showcase ini. Penasaran pingin tahu bagaimana keseruan dan kehebohan showcase yang digelar di salah satu hotel berbintang 5 di kawasan bundaran HI ini? Penasaran gak gimana keren dan ganteng-gantengnya Eunkwang, Minhyuk, Hyunsik, Changsub, Peniel, Ilhoon, dan Sungjae saat menghibur Melody Indonesia? Well, Haebaragi yang khususnya Melody, let’s check this out!

Sebelum acara dimulai, diputarlah MV dari BTOB yaitu “Insane” dan Irresistible Lips”, serta pemutaran video pengenalan tentang ONE sebuah saluran TV di Indovision yang menghadirkan program-program hiburan dari Korea. Acara fanmeeting dan showcase pun dimulai pukul 19:30 WIB, dengan dibuka oleh MC yang sebelumnya memberikan peringatan kepada para penonton untuk tertib dan tidak rusuh selama acara berlangsung. Setelah itu MC melakukan pengundian bagi 14 orang penonton yang berkesempatan untuk bermain games dengan BTOB. Setelah terpilih 14 orang, dilakukan penyaringan hingga hanya ada 7 orang yang beruntung bisa bermain games dengan BTOB. So lucky!

BTOB pun muncul ke atas panggung dan langsung disambut teriakan para Melody. Lagu pertama yang mereka bawakan adalah lagu debut mereka “Insane”. Teriakan fanchant pun menggema. KI salut lho, walaupun BTOB adalah grup rookie tapi Melody ternyata banyak sekali dan mereka hafal lagu-lagu BTOB. Keren!

Setelah penampilan lagu pertama yang enerjik, MC pun keluar bersama seorang translator untuk melakukan sesi tanya jawab dengan member BTOB. Sebelumnya BTOB memperkenalkan diri mereka masing-masing dalam bahasa Indonesia. Fans masih sibuk meneriakkan nama masing-masing member, sehingga MC pun berulang kali harus menenangkan penonton.

Jadi, BTOB ini datang ke Indonesia dalam rangka mempromosikan album spesial edisi Asia mereka yang baru dirilis, “Born to Beat”. Album ini berisi 6 lagu dan 2 instrumental dengan hits andalan “Insane” dan “Irresistible Lips”. BtoB juga bercerita soal pengalaman konser guerilla di Korea. Target mereka fans yang datang hanya 1000 orang. Mereka takut tidak ada yang datang ternyata yang datang hingga 2000 0rang. Mereka juga mengucapkan terima kasih kepada Melody Indonesia yang sudah datang ke acara ini. BTOB pun ditanya apakah kalian akan menggelar konser di Jakarta dalam waktu dekat ini, Eunkwang menjawab bahwa belum ada rencana itu dalam waktu dekat. Ketika BTOB ditanya apakah mereka mengetahui sedikit bahasa Indonesia, member BTOB pun mengatakan beberapa kata seperti, “Apa kabar?”, “Selamat malam”, “Aku cinta kamu”, dan yang paling bikin histeris Melody adalah waktu Peniel bilang, “Kamu unyu-unyu banget.” LOL!

Setelah itu, diadakan sesi games dengan 7 orang yang sudah dipilih tadi. Mereka masing-masing berpasangan dengan member-member BTOB untuk melakukan games ini. Games nya adalan nge-dance dengan lagu “Insane”, tapi sebelumnya masing-masing peserta diberi kesempatan belajar dance selama 3 menit dan diajari oleh member BTOB yang menjadi partner mereka. Ada 1 fanboy lho yang beruntung dan berpasangan dengan Eunkwang. Setelah waktu belajar dance selesai selama 3 menit, akhirnya games dimulai. Masing-masing pasangan mendapat waktu 30 detik untuk menari. Setelah semua pasangan menari, BTOB berunding untuk menentukan pemenangnya. Dan hadiahnya adlah 1 CD eksklusif bertanda tangan dari BToB dan foto bareng dengan gaya yang khas. Wah, senangnya…

Setelah sesi games selesai, BTOB kembali membawakan lagu lainnya. Kali ini mereka tampil menyanyikan lagu “Monday to Sunday”. Melody pun ikut bernyanyi bersama mereka. Mereka melakukan banyak fanservice di lagu ini, mulai dari bikin hati pake tangan, lempar senyum ke fans, sampe atraksi Minhyuk yang minta gendong sama Peniel. So much fun!

Lagu Monday to Sunday berakhir dan MC keluar lagi. BTOB diminta untuk menandatangani backdrop di panggung dan kemudian diberi kenang-kenangan dari Indonesia. Masing-masing member BTOB diberikan sebuah wayang kulit asli Indonesia. Begitu semua member dapat masing-masing, langsung semua sibuk mainin si wayang kulit nya. Udah kayak anak kecil dapat mainan. Lucu banget deh espresi mereka.

Yang menjadi lagu terakhir dari BTOB adalah “Irresistible Lips”. Sedih rasanya acara ini harus berakhir. Tapi penampilan BTOB selama 1,5  jam ini KI rasa sudah cukup untuk menghibur dan mengobati sedikit kerinduan Melody kepada BTOB. Mereka tampil dengan baik, full fanservice! Senyum tak henti-hentinya terpasang di wajah semua member. Eunkwang, Minhyuk, Hyunsik, Changsub, Peniel, Ilhoon, dan Sungjae sukses mempesona Melody dengan pesona mereka. Well, mari berharap semoga BTOB mau mampir ke Indonesia lagi dan menggelar konser mereka. Amin…

Yupz, itulah sedikit cerita dari fanmeeting dan showcase BTOB yang digelar tanggal 21 Juni 2012. Buat Melody yang gak bisa nonton, semoga liputan ini bisa jadi obat untuk mengobati kekecewaan kalian. Dan, sampai jumpa di liputan berikutnya! Anyeong~! ^_^

Thanks to: Dian Safitri (PR Consultant for ONE), Indovision TV, SS Media, dan Cube Entertainment.

TAKE OUT WITH FULL CREDITS~!!!

DO NOT EDIT THE PHOTOS! DO NOT REMOVE THE LOGO! THANK YOU~!

About these ads

24 thoughts on “[Liputan] 21 Jun 2012 – BTOB Live in Jakarta 2012

  1. huaaa..eunkwang oppa..td ckep banget pas di dahsyat RCTI

  2. penasaran deh itu yg ngajarin ngomong unyu-unyu siapa ya?? kocak! trus yg foto bareng sama fanboy itu hmm.. gayanya.. hmm.. hahahahahahaha lucuuu
    selamat utk melody yg bisa bertemu idolanya, pasti seneng bgt deh ^^ buat yg blm bisa bertemu, semoga di lain waktu kalian bisa dpt kesempatan utk bertemu.
    tampaknya BtoB seneng di Indonesia. semoga ntar balik lg ya trus konser bareng BEAST di sini ^^

  3. wahhhhhhhhhh chukae buat melody indonesia :)

  4. Envy to the MAX!!!

  5. promotor Indo bikin acara kaya Kimchi & FantastiKpop kaya taun lalu dong.. tp artisnya ank2 rookie taun 2011-2012, sprt B1A4, Block B, Boyfriend, MYNAME, B.A.P, NU’EST, BtoB, EXO.. pasti seru deh :p kkkkkkk~ sorry ya gw ga kepikiran girlbandnya, krn gw fangirl demennya sama boyband kkkkkk~

  6. #nyesek
    lupa kmrn btob showcase gara2 sibuk kerja PKL T.T

  7. Pingback: BtoB membuat fansnya gila di showcase pertama mereka di Indonesia | KoreanIndo

  8. aaaaaaaaa sedih banget waktu tau showcase mereka terbatas untuk yang pasang Indovision aja.. mudah2an besok2 mereka dateng lagi ngadain showcase yang terbuka buat umum yaaa. mereka rookie fav aku soalnya, ganteng, suaranya keren, dancenya keren, keliatannya ramah pula. sukaaaa >,<

  9. Hiyaaaaaaaaaaaaaaaa~ ngiriiiiiii!! Sayangnya aku bukan orang yg beruntung. Tapi hari ini dapat melihat siaran langsung mereka di salah 1 stasiu TV swasta Indo. Mereka masih agak kaku, tapi banyak sekali yg menyambut!! Huaaahhhhhh kerenn, aku terpesona pada kaliannn!! XD

  10. Ga akan lupa sama showcase ya kemarin malem.. sumpah mereka itu cakepnya luar biasa. ahaha. BTOB keren~!!

  11. waa s’andainya fanboy itu gue.. kkk~

  12. kayaknya itu namanya bukan wayang kulit deh, lebih tepatnya mungkin wayang golek,,,

    aduh si Peniel juga unyu-unyu deh >.<

  13. Aduhh tinggal tunggu BAP nich yg dtang hehe

  14. Pingback: BtoB membuat fansnya gila di showcase pertama mereka di Indonesia | 모든에 대하여 한국어 예술가

  15. Peniel bilang, “Kamu unyu-unyu banget.” LOL!
    hahaha, peniel peniel ^^ #GelengGeleng

  16. Pingback: BtoB Membuat Fansnya Gila di Showcase Pertama Mereka di Indonesia « Treasure From Heaven

  17. Ada video nya nggak ya? Pengen liat T.T

  18. peniel lol~
    kamu unyu2 banget? belajar dari mana dia?
    LOL

  19. Pingback: [Exclusive] Get closer & personal with BTOB! | KoreanIndo

Comments are closed.