10 Film Romantis Korea Sepanjang Masa

Korea Selatan dikenal karena drama romantis mereka yang populer, tapi bagaimana dengan film-film Korea sendiri?

Movie Week baru-baru ini merilis daftar 10 film romantis sepanjang masa. Mereka mengatakan bahwa genre ini telah jatuh popularitasnya akhir-akhir ini dibanding dengan film bergenre mendebarkan seperti action dan fantasi.

Apakah film favorit Haebaragi masuk dalam daftar ini??? Yuk, kita cek sama-sama…^^

1. My Sassy Girl

2001, Sutradara: Kwak Jae Yong
Menampilkan: Jun Ji Hyun, Cha Tae Hyun
1,735,692 penonton

2. My Tutor Friend

2003, Sutradara: Kim Kyung Hyung
Menampilkan: Kim Ha Neul, Kwon Sang Woo
1,587,975 penonto

3. Scandal

2003, Sutradara: Lee Jae Yong
Menampilkan: Bae Yong Joon, Lee Mi Sook, Jun Do Yeon
1,587,975 penonton

4. A Frozen Flower

2008, Sutradara: Yoo Ha
Menampilkan: Jo In Sung, Joo Jin Mo, Song Ji Hyo
1,160,538 penonton

n

 

5. You Are My Sunshine

2008, Sutradara: Park Jin Pyo
Menampilkan: Hwang Jung Min, Jun Do Yeon
1,063,480 penonton

6. Maundy Thursday

2006, Sutradara: Song Hae Sung
Menampilkan: Kang Dong Won, Lee Na Young
980,772 penonton

7. The Servant

2010, Sutradara: Kim Dae Woo
Menampilkan: Kim Joo Hyuk, Ryu Seung Bum, Jo Yeo Jung
977,012 penonton

8. Cyrano Agency

2010, Sutradara: Kim Hyun Suk
Menampilkan: Um Tae Woong, Lee Min Jung, Choi Daniel, Park Shin Hye
914,121 penonton

9. All For Love

2005, Sutradara: Min Kyu Dong
Menampilkan: Um Jung Hwa, Hwang Jung Min
902,189 penonton

10. My Little Bride

2004, Sutradara: Kim Ho Joon
Menampilkan: Kim Rae Won, Moon Geun Young
876,600 penonton

Mungkin beberapa film diatas bisa menjadi referensi buat Haebaragi yang lagi bingung mau nonton film Korea dengan genre percintaan ^^

Source + Photos: Movie Week via Naver
Cre: allkpop
-she for koreanindo-
TAKE OUT WITH FULL CREDITS

About these ads

61 thoughts on “10 Film Romantis Korea Sepanjang Masa

  1. full house gamasuk? padahal itu jg kan romantis…

  2. Winter Sonata is the best tea euy

  3. a scent of woman jugaaa :)

  4. Full House, manaaa??

  5. a Millionare First Love sama Postman to Heaven gak ada ya?

  6. ga bisa bedain drama ma film ya chingudeul?? anyway itu frozen flower kok diblg romantis yak?? ck..ck..ck..

  7. wow ada My sassy girl #1 :D chukkaaaee

  8. aku milih cyrano agency

  9. Paling suka sama My Tutor Friend. Gak bosan2nya nonton film itu :D

  10. bagus semua… tapi kok nggak ada “A Moment to Remember”??? Padahal kan romantis banget filmnya…

  11. my sassy girl itu emang paling TOP :D
    terus sama “the classic” . menyayat hati banget tuh film :)

  12. Windstruck kok gak masuk? itu mewek-able abis :'(
    Humming? itu juga romantis?
    kok malah Cyrano yg masuk *hammer*

  13. uda nonton yg My sassy girl, Cyrano Agency, sama my little bride. tp my sassy girl emang paling seruuuu…!!!!! sedih gilaaaa….!!! apa lg klo ntn fil lanjutannya, windstruck makin nangis dah….

  14. ah, rata2 film yg gak aku tau.. aku jadul bgt ya sampe gak tau?? hahhaha,
    mianhe… :p

  15. windstruck seharusnya masuk tuh.. itu sedih banget…
    my sassy girl juga bagus.. d^^b
    a millionaire’s first love, sama the classic juga bagus.. apalagi ada son ye jin eonni… :D

  16. Pingback: 10 Film Romantis Korea Sepanjang Masa « Keziakarina's Blog ♡

  17. My sassy girl film favorite aku sm suamiku(kyuppa),kocak,romantis,sedih,pokonya ga ngebosenin wlpn dah nonton berapa kali,

  18. My girl and I nya song hye gyo emang gak sedih?? kok aku nangis
    terus A moment to remember juga nangis
    terus yang sad movie juga nangis

    apa sih yang gak nangis klo nonton pilem korea

  19. chingu mau tanya nih
    kira-kira yang happy ending mana aja ya?
    soalnya kurang suka sad ending hehe
    gomawo :)

  20. my tutor friend..emg bgus bgt tuh film kocak bgtttt,,
    gak slah jadi film romantis spanjang masa..hahaii

Comments are closed.