Berkunjung Ke Kota Populer Di Musim Panas Sokcho, Jangan Lupa Coba 3 Hidangan Ini!

by

Sokcho, yang berada di Provinsi Gangwon merupakan Kota pelabuhan yang ramai di daerah pantai timur dengan latar belakang Seoraksan. Sokcho dapat ditempuh dengan tiga jam perjalanan dari Seoul, yang menjadi tujuan musim panas yang sangat disukai masyarakat Korea.

Terkenal karena pantainya yang ramai dan makanan laut yang melimpah, kota ini penuh dengan wisatawan di musim panas. Baru-baru ini, pantai di Sokcho merupakan salah satu tujuan berselancar sehingga lebih banyak pengunjung.

Selain pantai, Sokcho juga memiliki berbagai hidangan lezat yang dibuat dengan produk lokal. Apa saja makanan khas kota Sokcho, yuk intip di bawah ini :

Sup Ikan Dingin

Mulhoe, sup ikan mentah dingin, merupakan hidangan khas Sokcho yang sangat dicari. Disajikan dingin dengan es, kaldu kemerahan dapat merangsang nafsu makan dan sangat pas untuk dinikmati saat musim panas.

Karena Sokcho adalah kota pelabuhan, makanan laut segar tersedia sepanjang tahun. Ikan daging putih, gurita, dan abalon sering digunakan, tetapi tidak ada batasan untuk jenis makanan laut yang dapat digunakan untuk membuat mulhoe.

Hidangan ini biasa ditemani oleh Mie. Meskipun tanpa rasa, mie merupakan pasangan yang pas dengan kaldu es yang kuat. Restoran mulhoe yang terkenal di Sokcho adalah Chungchosoo Fish dan Bongpo Meogurijip.

Sokcho adalah kota yang terkenal dengan ayam gorengnya. Diucapkan dakgangjeong dalam bahasa Korea, ayam yang digoreng dan ditumis adalah merupakan hidangan lokal Sokcho.

Dakgangjeong

Ayam dipotong kecil-kecil kemudian di doreng dalam minyak dan ditumis dalam saus pedas, dakgangjeong mungkin mirip dengan ayam goreng, tetapi potongannya lebih kecil dan sausnya juga berbeda, serta terdapat taburan kacang untuk menambah rasa.

Di Jungang Market, pasar tradisional terbesar di kota Sokcho, ada gang yang dipenuhi kios yang menjual ayam goreng untuk dibawa pulang. Manseok Dakgangjeong merupakan salah satu kios yang populer di kalangan masyarakat, dan telah menyajikan hidangan dakgangjeong sejak tahun 1983.

Roti Lezat di Kafe Modern

Jumlah kafe di Kota Sokcho terus meningkat setiap tahunnya.

Karena ini adalah kota tepi laut, kafe-kafe dengan pemandangan laut sangat populer, dengan pabrik-pabrik tua yang direnovasi menjadi kafe yang instagramable.

Ada dua kafe populer di Sokcho, yaitu Bricks Block 482 yang terkenal dengan dek atapnya menghadap Chungchoho, dan juga dikenal dengan croissant-nya yang baru dipanggang.

Selain itu, ada Chilsung Shipyard yang merupakan kafe modern dimana sebelumnya merupakan tempat pembuatan kapal selama sekitar 70 tahun, dan saat ini Chilsung Shipyard adalah kompleks budaya.

Tertarik untuk mengunjungi Sokcho? Jangan lupa untuk coba 3 hidangan diatas ya!

Source Korea Herarld

Loading…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *