Momen Ini Membuat TVXQ Saling Berterimakasih Satu Sama Lain

Yunho dan Changmin TVXQ menggelar siaran langsung Naver V Live pertama mereka pada 20 September, dan berkomunikasi dengan para penggemar dengan membagi sejumlah kisah dan menjawab pertanyaan.

Dalam siaran tersebut, keduanya ditanya mengenai bagaimana mereka menyimpan nomor satu sama lain. Yunho menjawab, “Changminku” sementara Changmin berkata, “Yunho hyung.” Yunho terlihat sedikit kecewa dengan jawaban rekannya yang membuat Changmin kemudian menjelaskan, “Aku tahu kalau misalnya aku mengganti nama Yunho di ponselku, bisa jadi aku keterlaluan dan mungkin menyakiti perasaannya, jadi lebih aman jika aku menyimpannya dengan ‘Yunho hyung’. Aku adalah seseorang yang mencoba untuk lebih memikirkan perasaan orang ketika bergurau dengan keluargaku.”

Duo ini juga ditanya apakah ada yang terjadi baru-baru ini yang membuat mereka saling berterimakasih satu sama lain. Changmin mengungkap bahwa Yunho mengunjunginya di lokasi syuting video klip dan menambahkan, “Aku bilang kepadanya agar jangan datang, tetapi akhirnya ia tetap datang.” Ia menambahkan dengan gurauan, “Kami sudah hampir menyelesaikan syuting tetapi ia berkata bahwa ia menraktir kami semua kopi, jadi ia bilang supaya kami tidak bergerak satu inci pun. 30 orang atau lebih akhirnya menunggu kopi selama satu jam di malam hari.”

Ketika ditanya mengenai momen yang membuatnya berterimakasih telah memiliki Changmin, Yunho mengakui, “Ada kalanya ketika aku merasa harga diriku sedikit menurun. Yaitu ketika Changmin tiba-tiba memijitku dan berkata bahwa tidak ada yang harus ditakuti, bahwa aku adalah seorang yang hebat, dan aku harus fokus dengan menunjukkan yang terbaik kepada orang-orang yang telah menungguku.” Changmin menambahkan, “Tidak ada alasan baginya untuk memiliki harga diri yang menurun. Karena dia adalah U-Know Yunho. Sesederhana itu.”

Siaran tersebut menjadi sebuah kesempatan baik bagi keduanya untuk menunjukkan chemistry mereka. Para member membuat para penggemar tertawa ketika Changmin tak menahan diri menunjukkan kejujurannya, sementara Yunho percaya diri dan berkata semua yang ingin ia katakan.

Kedua member TVXQ bersiap untuk merilis lagu solo masing-masing jelang memulai aktivitas resmi sebagai grup sejak menyelesaikan wajib militer. “Drop” milik Yunho akan rilis pada 25 September, sementara “In a Different Life” yang dinyanyikan Changmin akan rilis pada 28 September.

Source: soompi

Indotrans: anisrina

 

Advertisements

2 thoughts on “Momen Ini Membuat TVXQ Saling Berterimakasih Satu Sama Lain”

  1. Kata orang “Ahjushi rasa rookies”
    :>
    Itu YH super excited bgt ya. Dia kyak org jadul yg tiba2 diajak ikut “updet” hal2 baru spt ini. Jadi cengengesan mulu tuh YH. Tp aq sneng, YH skrg terlihat lebih “lepas”. Dulu ktk tvxq msh 5… dia jaim bgt. Ktk tvxq tinggal 2…. aq tau dia berusaha tegar dsamping CM & bkrj ekstra keras utk meneruskan tvxq yg smpat gonjang ganjing. Sekeluarnya dr wamil byk hal yg berubah. CM mjd tersadar btapa berartinya YH… sbg the only member, leader, & his hyung. Karenanya dia skrg lebih nyaman dg YH (ya ampun imin… km perlu lebih dr 10 th utk ini. Dan perlu “berpisah” dulu), terbukti dg skinship yg lebih dr sblmnya. Jg pngakuan dia ktk di presstour kmrn.
    Bgtu jg YH.. YH jg mengalami perubahan smnjak dr wamil. Dia skrg terlihat lebih rileks & santai (aq inget bgt CM yg kpn lalu msh takut sm leader krn dia strict bgt). Sbnrnya YH dr dulu sayang sm imin, cuma krn efek strict tadi jd terkesan “kaku”. Skrg dia terlihat lbh nyante/easy going. Mgkn byk hal yg mngubah persepsinya selama wamil. Ato dugaanku ada (mgkn) masalah yg sdh bisa lepas (mgkn hubungan yun dan jae yg sdh lebih baik, aplg kpn dulu bersma di even GFF slama seminggu). Skrg aj JJ jg terlihat lbh santai klo ada fans yg ngegodain ttg yj. Aq bsyukur jk mmang “beban/ganjalan” yg slama ini ada entah dlm bentuk prasangka atau kekecewaan jg slahpaham bisa terselesaikan. Eh, maap jd ngomong yj, ini tdk slalu berarti BxB, tapi dlm arti hubungan friendship, krn smua tau mrk sdh dkt bhkn sblm debut. OK, balik lg ke homin… Jd skrg mrk bawaannya bs lebih lepas, bs guyonan, ktawa ngakak… si Jaesuk samp “komplain” msalah ini. Dia mrasa tvxq skrg get funnier 🙂

    Ohya, itu CM crita klo ibunya suka sama SW. Aq ngebayangin ibunya slalu “ngerecoki” imin dg tanya ini itu ato mgkn kirim salam buat SW. Makanya ibunya “percayain” imin utk wamil sm SW. Tp ibu imin jg bilg hal yg sama utk YH. Artinya ibu imin suka & prcaya sm YH & SW, gak kaget sih… emang attitude keduanya termasuk baik di industri musik ini.

    Dan trakhir, imin kliatan kyak mau bilg, “Ah, aq capek bgt. Dari awal 2 hr sepulg wamil aq sdh hrs kerja. Ah, sdh! Aq akhiri Vlive ini! Aq capek! Ingin istirahat!”
    Smntara YH spt.. “Eh, trnyata applikasi ini keren… Amazing!” sambil cengengesan betulin rambut.
    “Eh, mrk bilg… Yunho oppa… you look so young!” cengar-cengir narsis.
    CM: “Aish! Itu komentar gak usah dipeduliin. Bahaya!”
    me: Lha maksudmu apa Min? Km ngerusak kesenangan YH aj. Untung dia cuek aja
    Tp imin jg biar ngantuk & capek (samp monyong2in muka) jg menghibur hyungnya.
    YH: Aq dlu suka minum Ice-chocho… Smnjak wamil aq minum ice-Americano soalnya yg ini tanpa gula (dia kan diet sepulg wamil), dan aq pkir ice-chocho kekanakan jg…
    CM: Nah, slamat! Km skrg jadi laki2 dewasa!
    YH: Bnarkah?
    me: Astaga!!! Ini siapa hyung siapa yg dongsaeng ya?? *garuk2

  2. Ya ampyuuun… @admin ssi, itu terjemahannya bukan harga diri, tapi kepercayaan diri. Ini kasus ktk YH mau tampil di SMTown Seoul kmrn. Itu tampilan dia yg pertama sekeluarnya dr wamil, dg panggung & jumlah fans yg besar.. utk pertama kali tampil sendri… dia merasa tdk PD. Bukan krn dia anak baru, tp org yg biasa tampil dg tim (aplg anggotanya cuma tinggal imin aj), belum lagi abis dtinggal 2 th (mski YH msh sering tampil brsma army band, tp panggungnya kan kecil), jd YH sgt nervous saat itu. Dan CM pun mengirim PESAN (MESSAGE, bukan MASSAGE=memijit) utk mnghibur skaligus menyemangati YH agar PD krn dia adlh YH hyung yg punya kemampuan (CM msh wamil).

Comments are closed.