Minzy Resmi Tinggalkan 2NE1

2ne1

Menyusul kabar tentang Minzy yang dikabarkan sedang mencari agensi baru, YG Entertaiment menggelar konferensi pers untuk memberikan pernyataan resmi mengenai masa depan 2NE1 serta rumor tentang Minzy yang meninggalkan grup.

YG Entertainment menjelaskan bahwa 2NE1 akan terus berlanjut tanpa Minzy.

Berikut pernyataan resminya:

“Ini adalah pernyataan resmi dari YG Entertainment menyangkut rumor bubarnya 2NE1.

“Kami meminta maaf karena memberikan kabar kurang baik ini kepada para penggemar 2NE1 yang telah menunggu sejak lama.

“Kami secara resmi menginformasikan bahwa maknae 2NE1 Gong Minzy tidak lagi menjadi bagian dari 2NE1.

“Kontrak YG dengan 2NE1 berakhir pada 5 Mei 2016. Bulan Januari lalu, kami telah bertemu secara langsung dengan para member untuk membicarakan pembaruan kontrak dan menunjukkan keinginan kami untuk untuk pembaruan grup. Sayangnya, Gong Minzy tidak merasakan hal yang sama.

“Mengucapkan selamat tinggal bagi kolega yang telah bersama dengan kami sejak ia masih dalam masa trainee selama 11 tahun sangatlah sulit. Namun, kami mengerti dan menghormati posisi Gong Minzy karena grup secara tiba-tiba harus menghentikan promosi dua tahun yang lalu. Sehingga, memang benar bahwa lebih merasa bersalah daripada perasaan tidak puas.

“Setelah mengumumkan keputusan Gong Minzy untuk meninggalkan grup, para member lain merasa bingung dan bertanya, ‘Apakah dengan ini 2NE1 akan bubar?’ Yang Hyun Suk telah bertemu dengan ketiga member dan berkata, ‘Mau bagaimanapun aku ingin melindungi 2NE1 hingga akhir. Ketika tiba masa-masa sulit, mari berkumpul bersama untuk menjadi kuat dan melewati ini semua.’ Menunjukkan tekad kuat ini, ketiga member tengah mempersiapkan lagu baru dengan target comeback di musim panas. Tidak akan ada penambahan member untuk menggantikan Gong Minzy.

“2NE1 adalah sebuah grup yang telah menerima banyak cinta dari para penggemar domestik dan internasional, cukup untuk menggelar tur dunia, selama tujuh tahun sejak debut.

“Bahkan dari sudut pandang internasional, tidak mudah untuk tetap membuat sebuah grup aktif selama lebih dari tujuh tahun.

“Faktanya, hampir tidak mungkin untuk melakukannya tanpa menghadapi sejumlah krisis dan kesulitan.

“Seperti krisis yang dialami oleh grup ketika mereka harus menghentikan aktivitas di layar televisi karena sebuah insiden dua tahun yang lalu, kami juga akan melakukan yang terbaik untuk dapat melewati masalah satu orang member yang keluar.

“YG dan para member berjanji akan memberikan resolusi yang tangguh untuk para penggemar yang telah percaya dan menunggu musik 2NE1.

“Kami berjanji akan kembali dengan gaya yang paling 2NE1 dan musik yang paling menggambarkan 2NE1.

“Terima kasih.”

Bagaimana menurut kalian tentang kabar ini?

Source: soompi

Indotrans: anisrina

Advertisements

136 thoughts on “Minzy Resmi Tinggalkan 2NE1”

  1. Karma on your way chingudeul. Stop making fun about leaving member. Tiati kejadian sama biasnya bisa nangis bombay

    Buat 2NE1 sama blackjacks keep fighting!

    1. Paling nggak keluarnya baik-baik bukan lawsuit berkepanjangan dan saling menyalahkan di media, chills di twitter minzy masih ada nama 2ne1 kok 🙂
      Bom dara cl juga abis kasih surat perpisahan ama minzy^^

      1. @flutemess masaa??? Bokap nya minzy aja ngancem YG klo ga ngasih penjelasan yg sebenernya dia yg bakal gelar presscon buat ngebuka semua nya. Masih mau bilang pisah baik2? Ya ga tau sih dalemnya gmn tp kan keliatan klo bapaknya sampe ikutan berarti emg ada yg ga beres

  2. Gpp cing… minzy mungkin kurang nyaman di keluarga ini dan ingin cari keluarga baru yang lebih mengerti dirinya.. yah sudah tidak apa2…

    2ne1 bukan milik 1 orang 2ne1 itu milik para BJ.. walau 2ne1 tinggal 3 tapi BJ setia mendukung …

    1. Bersyukur yang lain masih mau bertahan, padahal khawatir banget Bom bakal keluar karena dia nggak tahan dengan serangan haters. Aku kaget banget Ching bacanya, rasanya kayak mimpi dan berharap ini kejutan april mop yang kelamaan datengnya 😭😭😭😭😭😭😭

      Dari awal CL comment dan posting foto bareng Minzy pas si maknae ulang tahun udah ada tanda-tanda mereka bakal pisah. To Bom, Dara and Chaerin eonnies forever maknae. Dan CL berharap mimpi Minzy terwujud. Baru kepikir sekarang kalau itu udah pertanda. CL berharap semua mimpi-mimpi Minzy terwujud dan walah mereka hanya tinggal bertiga, Minzy akan selalu menjadi maknae untuk mereka. Ini aku ngetiknya sampai nangis. Nggak sanggup ngeliat comment kebencian di IG CL, CL juga pasti terpukul, CL juga pasti kehilangan. Dara dan Bom juga. Bahkan dari berita yang berseliweran, Dara sampai membatalkan schedulenya kemarin. Ini rasanya bener-bener kayak mimpi dan nggak sanggup ngebayangin knetz ngeblame Bom dan scandalnya kemarin, ngeblame CL dengan debut solonya. Sekarang jadi paham, mungkin ini salah satu alasan CL belum debut. Ngebayangin CL debut terus berita Minzy keluar, pasti CL lagi yang kesalahan. Dan kembali berandai andai, coba CL debut sejak tahun lalu sesuai dengan jadwal, mungkin Minzy bakal tetap sama 2ne1. Astaga ini kenapa jadi panjang banget. Mian chingu, aku malah nyampah di sini. Cuma mau ngungkapin perasaan aja 😭😭😭 tapi mau bagaimanapun Blackjack akan selalu mendukung mereka. Mendukung 2ne1 juga Minzy..

      1. gPP gak ada yang abadi cing.. AKu vip aja pasti yakin suatu saat bigbang akan beda jalan bila saatnya.. maksudnya di makan umur.. sekarang ato nanti bersiap2 aja cing

  3. yaampun beneran 😟
    berasa nyesekk.. bomi mami jgn tinggalin 2ne1 jg pliss..
    aku jadi inget video trainee YG, klo gak slh future 2ne1 apa gtu..
    lupa lupa judul pastinya..
    YG udh memprediksi kah 2ne1 rombak mamber?

      1. udah lama kalee 2NE1 jadi girl grup dunia, pernah meraih penghargaan MTV DI amrik sana i ,, baru tau lo,, @kembaranmonyet,, kemana aja lo, mabok apa pura” bego!!

      2. Maksud dri kembarannyemet ini 2ne1 bkn lg national (dalam negri) tp udah internasional addduhhhh bsa bca kalimat gg kaka sekalian

      1. iya maksa banget… sampek2 subscribe di youtube nya 2NE1 udah 3jt lebih aja,,, kurang lebih ENAM KALI LIPAT subscribe nya national-national girl group lainnya ajah… haduh apa apaan tuh.. padahal aye gak ikutan subscribe loooch ituuu… hahahahha… lol

  4. Gara gara si drug girl park bom dan cl yg sok2an debut amerika padahal bakat ny gk ad dr rap,dance,suara dan jg gk bs nyiptain lagu d tambah mukanya jelek pula, 2ne1 jd bubar hahaha

      1. Elo tau gg org yg suka nyinyir,nyindir,ngolok muka/fisiknya org itu gg lbh baik dr ….. ahhh gue mau ngomong kejam tp diliat dr koment elo sprtinya msh d bawah umur..jd gue ksh toleransi…asal tau aja dy cantik mnurut caranya sndiri dy cantik karna dy bnyk bersyukur .gg kyk elo..SLOW blajar sana cara menghargai org jgn bisanya ngolok… THATS NO NO NO GOOD..klo elo msh anggap cwek cantik itu kyk barbie standar elo rendahh karna org cantik itu beda beda

    1. dih stalker bener si haters ini ahhahha cieh banged deh… ahhahah sok paling tau aja.. disenyumin sinis sama CL jg nginyem lo hahaha

      1. 1. Yoon mirae di wawancara bilang her favorite rapper di girlgroup itu cl, dan pas suaminya nyeplos ‘i like park bom’ yoon mirae langsung bilang ‘ah she’s my sweetie pie’
        2. Ailee pernah bilang dia suka 2ne1, kl dia disuruh milih girlgroup yg dia pengen join, dia pilih 2ne1.
        3. Zico pernah ditanya most talented member girlgroup, dia jawab park bom

        Yhaaa gimana, even idol lo sendiri suka sama org2 yg lo hina diatas wakakaka

    2. Exol-labil model begini mesti di kasih maicih level 10 sama teh panas biar diem. Bias lo kan pd ga punya bakat juga lebih parah malah, ga malu ngatain bias orang?

      1. ko lagsung nebak exol? wk jangan bawa fandom deh nanti bnyk yg ngamuk. mending komennya netral aja. *no offense loh yah*

      2. @SerenadeSenja & @flyjani bisa dilihat kok tuh akun komennya gmn di setiap artikel exo dan komennya gmn di artikel grup lain. Keliatan lah dari cara komennya siapa ngebiasin siapa😊

      3. Masa? Bisa aja kn dia pura2 baik dan biasin exo tp diam2 sebenernya mau ngejatuhin exo dg pura2 jd fans terus ngebash grup lain.

        Gw juga bisa ngaku exol sok ngebiasin exo trus sok ngebash grup lain.

      4. Bentar” diartikel mana ya dia comment exo. Dia suka hiphop, dan barusan ngatain kl anak sm gk bisa ngerap. Ini id itu sama kayak kembaran lo. Suka mancing fanwar.

      5. kata” dijaga yah mba, banyakan juga bfree yg ngebacot disini. jadi gausah sok nuduh exo-l ya. emang ada urusan paan exo-l nyasar disini? dih nyadar dong. berita secuil gini pake diurusin exo-l. basi tau. bubar sekalian juga ga masalah kok bagi exo-l. lu aja bj pada labil ampe nuduh sembarangaan. dan…. ga puya bakat? eh sinting ke dokter dulu gih bareng Sulli, ga mungkin mereka terkenal ngeraih penghargaan sana-sini dan punya fans bejibun kalo gapunya bakat. aduh yang biasnya udah pada nenek” gausah nuduh sembarangan lah. bacot, urusin leader ga bakat sama si drug girl lo. elah udh jelas juga si minzy ntu victim.*ups* eh sori gue nyeplos ya, komenan lo mancing :v

    3. Dy CAPER TERDETEKSI coba deh loe liat d KI yg ada berita ttng YG pasti dy komen bginih…yah maklumin aja sih biasa mah YG jarang da berita jd sekali berita kluar lsung dy STAND UP ngomong mcam beo nya Knetz mau brita bagus maupun jlek …mau kasitau aja sih org kyk gini mending gg osah d tanggapin dy taunya cumn DRUG doang!!!! Iya sih Yes

    4. uhuk muntah gw baca komen lo.. jd lo secara tdk langsung jg ngatain artisnya scooter braun kaya yg lo sebutin tadi dong? ohhh susahnya jadi orang nggak bisa nerima kenyataan..:3

    5. Jelek tapi ksayangan Jeremy Scott dan jadi icon brandnya dia, jelek2 tapi dia pencipta lagu “Crush”, jelek2 tapi selera fashion dia paling oke di YG, jelek2 tapi dia icon brandnya Maybelline dari korea, jelek2 tapi bakat modellingnya top abis.

      Kalo mau cari perhatian bukan disini tempatnya mbak. Masih banyak forum lain yg bisa anda caper-in. Kalo mau ngumbar fanwar, cari tempat lain 🙂

      1. Dan elo kpn enyahnya dr artikel ini??GAG SUKA BALS KOMENTAR MULU DASAR BEO !!!!! lu tau beo kan yg selalu suka ngikut kata kata org

    6. Pertama, oh lol drug girl? Hahaha dia make obatnya bukan buat ngefly ndes lol
      Cl? Ga berbakat? Yg masuk 100 org berpengaruh siapa sih dr korea? Yg sering diajak collab sm artis luar siapa sih? Wqwq lawaq dech

      1. Drug girl? Tapi yang katanya ‘obat-obatan’ itu ternyata ada resepnya di amrik. Duh susah ya. Udah Ching diemin aja. Daripada buang tenaga ngeladenin dia hehehe.

      1. Hahaha aku makanya agak bingung. Soalnya masuk dinotif aku dan ada dibawah aku 😂😂😂 mian atas salah faham ini chingu 😂😂

      2. Semoga masih ada titik terang, semoga mereka mengadakan pertemuan lagi terus maknae balik ke 2ne1 walau kemungkinan kecil banget 😭 Minzy juga belum dapet management baru kan 😭

  5. ya ampunnnnn,
    walaupun saya bukan blackjack tapi saya tahu 2NE1 dari jaman “i don’t care” release,
    kenapa berasa makin banyak group senior yang say dadabaibai Y_Y

    semoga keputusan yang diambil bawa dampak positif buat semua pihak ^_^
    #staystrongBlackJackchinggudeul

  6. Dapat kabar ini langsung lemes
    Dr td pagi kirain mau bahas hoax
    Taunya beneran klo gA bubar ada yang gak perpanjang kontrak 😥

    Tp beneran salut sama sesama bjs..
    Disisi lain merasa terpukul,disisi lainnya juga lega,dgn agensi yang Baru,kesempatan minzy menonjolkan bakat semakin besar.. Gue harap dia ditarik Ama seven seasons agensi block b..Amin
    #thankyouminzy

  7. 😭😭😭😭😭 gue jd kasian sma park bom psti dia kena bash lg sma knet sana..mau ga mau sbg blackjack hrs terima mngkin minzy udh ngambil keputusan itu udh yg trbaik bwt dia mskpun agk kecewa sma keputusan nya, gue ttp dkung klian wlpun udh ot3 tp dihati gue 2NE1 ot4 forever.. ttp dukung 2NE1 buat lewatin masa2 sulit ini 😣😣😭😭

  8. Berusaha utk ikhlasin gaiss…. toh minzy msh muda dan mngkin d agenci barunya nti projectnya bnyk..and minzy see u next project and i hope u will meet 2ne1 .. someday.. maybe duet minzy feat 2ne1 … and good news this summer 2ne1 is Back!!!!

    1. Mama kmaren btul btul LAST STAGE FOR MINZY AS 2NE1 ..yg buat kita merinding campur aduk nano nano gaharnya CL ..goddesnya dara,and munculnya prk bom yg brusaha gg awkward sama penonton..dan dancenya minzy yg fantastic… and once again ANNYEONG MINZIII

  9. Gpp lah.. sukses buat mmber 2ne1 yg lain. Buat minzy sukses juga y. Minzy brbakat dance, suaranya merdu n unik abis, serak serak sexy,ngerap bagus, nyanyi ok.pasti bnyk agency yg ajak gabung. Sukses buat smua..

  10. gara2 kelamaan hiatus.. gara2 vakum kelamaan… gara2 minzy ga ad kegiatan.. gara2 YG suka ngetroll mulu… gue mau OT4 gamau OT3.. apalah 2NE1 tanpa minzy… 2NE1 noh uda punya peran masing2… minzy talented begitu disia2in.. rese bener ah.. gue ud bahagia sama blackjack atau YG stan lainnya pas 2NE1 tiba2 muncul di MAMA kemaren.. kode buat kombek eh taunya malah keluar :(( awas aj kejadian begini nyudutin bom gara2 scandalnya yg uda basi kemaren.. knetz kan gitu.. gw kesel, marah, keki, sedih campur aduk >< hhhhrrr

      1. Kalo aja hiatus nya 2ne1 ttep ad kegiatan buat msg2 member, kalo aj 2ne1 maen variety nya agak banyakkan, kalo aja YG ga suka kebanyakkan ngetrol T_T serius ini,ane dr awal brta minzy keluar ud baper dr pagi. Playlist keputer lgu 2ne1 aj skrg jd baper 😦 mending hiatus 3 atau 4 taon drpda berita out gini 😭

    1. Iyaaaa awas aja kalau pada nyalahin Bom 😭😭😭😭😭😭 jangan sampai Bom kembali drop mentalnya. Jangan 😭😭😭😭😭😭😭

      1. kalo ada yg nyalahin Bom gue gg tau otaknya dtaro dmna,, kemaren Bom muncul di MAMA SALAH,,GAG MUNCUL KYK SEKARANG SALAH NTH MAUNYA KNETZ APA….

        KZL KZL

      2. Sudah diduga sih mereka pasti bakal nyalahin sana sini 😦 duh liat comment di IG CL ngerasa sedih banget dia dikata-katain gitu. Belum lagi yang pada nyalahin Bom dan scandalnya yang sebenernya udah selesai bertahun-tahun lalu 😭😭 takut Bom bakal down lagi dan nggak mau comeback. Hiks.

      3. namanya jg knetz ga ad kerjaannye.. rempongin sama kepoin idup idol.. nyebelin bgd lah.. harusnya yg tertekan lah member 2NE1 lainnya. siapa si yg mau grupnya ada masalah kayak gini? tp keluarnya minzy si masih baik2 kayakny.. sedih beneran kalo playlist keputer lagu 2ne1 😦 kemaren AON JKT for the first and the list liat 2NE1 OT4 live 😦 minzynya cantik T_T baru seneng2 kmrn liat ssang park hang out bareng, eh ad aj berita bikin shock.. hhhmm

Comments are closed.