Minzy Resmi Tinggalkan 2NE1

by

2ne1

Menyusul kabar tentang Minzy yang dikabarkan sedang mencari agensi baru, YG Entertaiment menggelar konferensi pers untuk memberikan pernyataan resmi mengenai masa depan 2NE1 serta rumor tentang Minzy yang meninggalkan grup.

YG Entertainment menjelaskan bahwa 2NE1 akan terus berlanjut tanpa Minzy.

Berikut pernyataan resminya:

“Ini adalah pernyataan resmi dari YG Entertainment menyangkut rumor bubarnya 2NE1.

“Kami meminta maaf karena memberikan kabar kurang baik ini kepada para penggemar 2NE1 yang telah menunggu sejak lama.

“Kami secara resmi menginformasikan bahwa maknae 2NE1 Gong Minzy tidak lagi menjadi bagian dari 2NE1.

“Kontrak YG dengan 2NE1 berakhir pada 5 Mei 2016. Bulan Januari lalu, kami telah bertemu secara langsung dengan para member untuk membicarakan pembaruan kontrak dan menunjukkan keinginan kami untuk untuk pembaruan grup. Sayangnya, Gong Minzy tidak merasakan hal yang sama.

“Mengucapkan selamat tinggal bagi kolega yang telah bersama dengan kami sejak ia masih dalam masa trainee selama 11 tahun sangatlah sulit. Namun, kami mengerti dan menghormati posisi Gong Minzy karena grup secara tiba-tiba harus menghentikan promosi dua tahun yang lalu. Sehingga, memang benar bahwa lebih merasa bersalah daripada perasaan tidak puas.

“Setelah mengumumkan keputusan Gong Minzy untuk meninggalkan grup, para member lain merasa bingung dan bertanya, ‘Apakah dengan ini 2NE1 akan bubar?’ Yang Hyun Suk telah bertemu dengan ketiga member dan berkata, ‘Mau bagaimanapun aku ingin melindungi 2NE1 hingga akhir. Ketika tiba masa-masa sulit, mari berkumpul bersama untuk menjadi kuat dan melewati ini semua.’ Menunjukkan tekad kuat ini, ketiga member tengah mempersiapkan lagu baru dengan target comeback di musim panas. Tidak akan ada penambahan member untuk menggantikan Gong Minzy.

“2NE1 adalah sebuah grup yang telah menerima banyak cinta dari para penggemar domestik dan internasional, cukup untuk menggelar tur dunia, selama tujuh tahun sejak debut.

“Bahkan dari sudut pandang internasional, tidak mudah untuk tetap membuat sebuah grup aktif selama lebih dari tujuh tahun.

“Faktanya, hampir tidak mungkin untuk melakukannya tanpa menghadapi sejumlah krisis dan kesulitan.

“Seperti krisis yang dialami oleh grup ketika mereka harus menghentikan aktivitas di layar televisi karena sebuah insiden dua tahun yang lalu, kami juga akan melakukan yang terbaik untuk dapat melewati masalah satu orang member yang keluar.

“YG dan para member berjanji akan memberikan resolusi yang tangguh untuk para penggemar yang telah percaya dan menunggu musik 2NE1.

“Kami berjanji akan kembali dengan gaya yang paling 2NE1 dan musik yang paling menggambarkan 2NE1.

“Terima kasih.”

Bagaimana menurut kalian tentang kabar ini?

Source: soompi

Indotrans: anisrina

Loading…

101 thoughts on “Minzy Resmi Tinggalkan 2NE1

  1. gara2 kelamaan hiatus.. gara2 vakum kelamaan… gara2 minzy ga ad kegiatan.. gara2 YG suka ngetroll mulu… gue mau OT4 gamau OT3.. apalah 2NE1 tanpa minzy… 2NE1 noh uda punya peran masing2… minzy talented begitu disia2in.. rese bener ah.. gue ud bahagia sama blackjack atau YG stan lainnya pas 2NE1 tiba2 muncul di MAMA kemaren.. kode buat kombek eh taunya malah keluar :(( awas aj kejadian begini nyudutin bom gara2 scandalnya yg uda basi kemaren.. knetz kan gitu.. gw kesel, marah, keki, sedih campur aduk >< hhhhrrr

  2. Gpp lah.. sukses buat mmber 2ne1 yg lain. Buat minzy sukses juga y. Minzy brbakat dance, suaranya merdu n unik abis, serak serak sexy,ngerap bagus, nyanyi ok.pasti bnyk agency yg ajak gabung. Sukses buat smua..

  3. Berusaha utk ikhlasin gaiss…. toh minzy msh muda dan mngkin d agenci barunya nti projectnya bnyk..and minzy see u next project and i hope u will meet 2ne1 .. someday.. maybe duet minzy feat 2ne1 … and good news this summer 2ne1 is Back!!!!

    1. Mama kmaren btul btul LAST STAGE FOR MINZY AS 2NE1 ..yg buat kita merinding campur aduk nano nano gaharnya CL ..goddesnya dara,and munculnya prk bom yg brusaha gg awkward sama penonton..dan dancenya minzy yg fantastic… and once again ANNYEONG MINZIII

  4. Dapat kabar ini langsung lemes
    Dr td pagi kirain mau bahas hoax
    Taunya beneran klo gA bubar ada yang gak perpanjang kontrak :'(

    Tp beneran salut sama sesama bjs..
    Disisi lain merasa terpukul,disisi lainnya juga lega,dgn agensi yang Baru,kesempatan minzy menonjolkan bakat semakin besar.. Gue harap dia ditarik Ama seven seasons agensi block b..Amin
    #thankyouminzy

  5. ya ampunnnnn,
    walaupun saya bukan blackjack tapi saya tahu 2NE1 dari jaman “i don’t care” release,
    kenapa berasa makin banyak group senior yang say dadabaibai Y_Y

    semoga keputusan yang diambil bawa dampak positif buat semua pihak ^_^
    #staystrongBlackJackchinggudeul

  6. Gara gara si drug girl park bom dan cl yg sok2an debut amerika padahal bakat ny gk ad dr rap,dance,suara dan jg gk bs nyiptain lagu d tambah mukanya jelek pula, 2ne1 jd bubar hahaha

      1. Elo tau gg org yg suka nyinyir,nyindir,ngolok muka/fisiknya org itu gg lbh baik dr ….. ahhh gue mau ngomong kejam tp diliat dr koment elo sprtinya msh d bawah umur..jd gue ksh toleransi…asal tau aja dy cantik mnurut caranya sndiri dy cantik karna dy bnyk bersyukur .gg kyk elo..SLOW blajar sana cara menghargai org jgn bisanya ngolok… THATS NO NO NO GOOD..klo elo msh anggap cwek cantik itu kyk barbie standar elo rendahh karna org cantik itu beda beda

      1. ko lagsung nebak exol? wk jangan bawa fandom deh nanti bnyk yg ngamuk. mending komennya netral aja. *no offense loh yah*

      2. Masa? Bisa aja kn dia pura2 baik dan biasin exo tp diam2 sebenernya mau ngejatuhin exo dg pura2 jd fans terus ngebash grup lain.

        Gw juga bisa ngaku exol sok ngebiasin exo trus sok ngebash grup lain.

      3. Bentar” diartikel mana ya dia comment exo. Dia suka hiphop, dan barusan ngatain kl anak sm gk bisa ngerap. Ini id itu sama kayak kembaran lo. Suka mancing fanwar.

      4. kata” dijaga yah mba, banyakan juga bfree yg ngebacot disini. jadi gausah sok nuduh exo-l ya. emang ada urusan paan exo-l nyasar disini? dih nyadar dong. berita secuil gini pake diurusin exo-l. basi tau. bubar sekalian juga ga masalah kok bagi exo-l. lu aja bj pada labil ampe nuduh sembarangaan. dan…. ga puya bakat? eh sinting ke dokter dulu gih bareng Sulli, ga mungkin mereka terkenal ngeraih penghargaan sana-sini dan punya fans bejibun kalo gapunya bakat. aduh yang biasnya udah pada nenek” gausah nuduh sembarangan lah. bacot, urusin leader ga bakat sama si drug girl lo. elah udh jelas juga si minzy ntu victim.*ups* eh sori gue nyeplos ya, komenan lo mancing :v

    1. Dy CAPER TERDETEKSI coba deh loe liat d KI yg ada berita ttng YG pasti dy komen bginih…yah maklumin aja sih biasa mah YG jarang da berita jd sekali berita kluar lsung dy STAND UP ngomong mcam beo nya Knetz mau brita bagus maupun jlek …mau kasitau aja sih org kyk gini mending gg osah d tanggapin dy taunya cumn DRUG doang!!!! Iya sih Yes

    2. uhuk muntah gw baca komen lo.. jd lo secara tdk langsung jg ngatain artisnya scooter braun kaya yg lo sebutin tadi dong? ohhh susahnya jadi orang nggak bisa nerima kenyataan..:3

    3. Jelek tapi ksayangan Jeremy Scott dan jadi icon brandnya dia, jelek2 tapi dia pencipta lagu “Crush”, jelek2 tapi selera fashion dia paling oke di YG, jelek2 tapi dia icon brandnya Maybelline dari korea, jelek2 tapi bakat modellingnya top abis.

      Kalo mau cari perhatian bukan disini tempatnya mbak. Masih banyak forum lain yg bisa anda caper-in. Kalo mau ngumbar fanwar, cari tempat lain 🙂

    4. Pertama, oh lol drug girl? Hahaha dia make obatnya bukan buat ngefly ndes lol
      Cl? Ga berbakat? Yg masuk 100 org berpengaruh siapa sih dr korea? Yg sering diajak collab sm artis luar siapa sih? Wqwq lawaq dech

      1. Drug girl? Tapi yang katanya ‘obat-obatan’ itu ternyata ada resepnya di amrik. Duh susah ya. Udah Ching diemin aja. Daripada buang tenaga ngeladenin dia hehehe.

      1. iya maksa banget… sampek2 subscribe di youtube nya 2NE1 udah 3jt lebih aja,,, kurang lebih ENAM KALI LIPAT subscribe nya national-national girl group lainnya ajah… haduh apa apaan tuh.. padahal aye gak ikutan subscribe loooch ituuu… hahahahha… lol

  7. Gpp cing… minzy mungkin kurang nyaman di keluarga ini dan ingin cari keluarga baru yang lebih mengerti dirinya.. yah sudah tidak apa2…

    2ne1 bukan milik 1 orang 2ne1 itu milik para BJ.. walau 2ne1 tinggal 3 tapi BJ setia mendukung …

    1. Paling nggak keluarnya baik-baik bukan lawsuit berkepanjangan dan saling menyalahkan di media, chills di twitter minzy masih ada nama 2ne1 kok 🙂
      Bom dara cl juga abis kasih surat perpisahan ama minzy^^

      1. @flutemess masaa??? Bokap nya minzy aja ngancem YG klo ga ngasih penjelasan yg sebenernya dia yg bakal gelar presscon buat ngebuka semua nya. Masih mau bilang pisah baik2? Ya ga tau sih dalemnya gmn tp kan keliatan klo bapaknya sampe ikutan berarti emg ada yg ga beres

  8. Astaga gak ada lagi queen dance 2ne1 gak ada panggilam Mizyyyyy dari CL… oh no.. kayanya minzi kecewa di karenakan vakum lama tp yah dukung aja mudahan mereka bisa menyelesaikan dengan baik baik dan gak ada pertengkaran lagi

  9. ya ampun sayang bnget :” ,bkn bj sih,tpi 2ne1 udah khas dgn 4 member.. grup yg aku kagumi bertahan dgn formasi membernya tinggal shinee,bigbang ;o

  10. semoga tambah sukses minzy, walaupun ga di 2ne1 lagi. dan buat member 2ne1 nya ditunggu comebacknya uwaaaaaaaaaaaaa

  11. Sayang bgt beneran nih grup kece badai klo ber4, kelamaan dianggurin,harusnya minimal singel kek gak perlu promo ditipi kaya JYJ gw yakin bakal laris manis penjualannya… *gwbukanpensnya *cumasukaaja

  12. Seengganya masih ada tiga member lain. Seengganya Bom nggak keluar. Dari caption CL pas Minzy ultah udah kayak ada tanda-tanda mereka nggak sama-sama lagi. “To Bom, Dara dan Chaerin eonnie forever magnae” (kurang lebih begitu isi caption IG CL. Semacam nunjukin kalaupun mereka cuma bertiga, Minzy tetap adik mereka selamanya dan tetap menjadi keluarga mereka.

  13. Klo bom yg keluar mungkin masuk akal, klo minzy dia yg gk pernah kasus apapun gk ada kontroversi apapun…..
    Mungkin dia kecewa 2ne1 hiatus tak berujung, ditambah CL CL CL terus yg ditonjolkan
    Gw jg sebenernya kecewa….

  14. uhuk muntah gw baca komen lo.. jd lo secara tdk langsung jg ngatain artisnya scooter braun kaya yg lo sebutin tadi dong? ohhh susahnya jadi orang nggak bisa nerima kenyataan… :3

  15. Sayang banget sumpah :” ga nyangka bakal keluar. gw lebih ngekhawatirin Minzy, apa bisa kalo tanpa OT3? .___. mana bukannya dia belum dpt agensi gara2 minta gajinya kegedean yah? .___. fighting buat OT3 sama Minzy, semoga tetep sukses! ^^

    1. iyalah secara di YG kan pembagian hasil dan gaji artis nya emang lebih gede ke artis di banding ke agensi, kalau ada juga paling 50;50 ga ada yang ke artisnya lebih kecil. dan itu cuma di YG

  16. Bukan fans 2NE1, tapi ikutan kaget & sedih juga baca berita ini 🙁 Yah, semoga aja Minzy bahagia. Blackjack dan 2NE1 semangat!! SONE di sini dan gue ngerti perasaan kalian.

  17. Sedih iya, kecewa sedikit. Tapi mau gimana coba stalking IG Minzy sejak 2014-an, banyak hint dia mulai bimbang. Gue yakin keputusan ini diambil dengan pertimbangan yang sangat rumit, so i will beside you Minzy.

    Walaupun gue tau, gak akan ada lagi yang akan split2 jumpalitan goyang rambut ala trio macan di stage :’)

    Dan gue salut sama Blackjack, walopun ada seupil-upil yang immature, mostly mendukung dan berterimakasih kepada Minzy. Really proud!

  18. Gue semenjak bigbang selesai promo, 2ne1 yg hiatus, gue udah ‘selesai’ sama kpop. bahkan playlist lagu gue sekarang lagu2 mainstream 7 years, all i ask, pillow talk dll udh gaada lagu kpop.
    tapi gue ttp shock tau minzy out, tapi udh ga terlalu kaget sih. at least dia keluar kemauan dia sendiri. Dan setau gue, member and YG treat her right, gue gatau ya di dalem, tp gue percaya minzy out to chase her dream yg mungkin bisa ‘lebih’ diluar YG.
    And blame another member, its a nono. gue yakin mereka ada waktunya to shine. Awal debut, yg di sorot park bom mulu, entah krn dia unik di 2ne1tv, cantik, main vocal. Terus beberapa tahun,dara mulai menonjol dg drama sama iklan dll. Terus cl. gausah jauh2, liat bigbang seungri. Dan mungkin minzy couldnt wait any longer. Yaudah gpp keputusan dia.
    Gue yakin, member lain juga shock, cl looks strong outside doesnt mean she’s fine. stop blaming, people come and go.
    2ne1 muncul karna unik, talent, how they break the trend pada masa itu, lagu2nya juga anti mainstream. oh yeah 2ne1 isnt 2ne1 anymore without minzy, ya tp mau gimana. Support sisa member, and minzy, both lah. gasuka? Leave it.

    1. Nth knapa omongan tu org absurd selalu benerr!!! Masalahnya dy ngomong jokes ma serius bagi gue sama… dy kalo ngomong mah apa adanya gg d lebih lebihin dan benerrr *syediih aq bang syediihhh

  19. 1. Yoon mirae di wawancara bilang her favorite rapper di girlgroup itu cl, dan pas suaminya nyeplos ‘i like park bom’ yoon mirae langsung bilang ‘ah she’s my sweetie pie’
    2. Ailee pernah bilang dia suka 2ne1, kl dia disuruh milih girlgroup yg dia pengen join, dia pilih 2ne1.
    3. Zico pernah ditanya most talented member girlgroup, dia jawab park bom

    Yhaaa gimana, even idol lo sendiri suka sama org2 yg lo hina diatas wakakaka

  20. YG please do better on managing your artist. They’re the people who build YG since YG is just “the another company” and still with you until YG become “the big three” so please don’t let them go this easily. Put an effort. Stop being biased and focused to each artists. And for minzy, thankyou for being strong and thanks for everything you give as a YG Family. Hope you’ll find a good company who knows your talent better than YG. Once a family forever be family! Goodluck gong minzy, our forever maknae.

  21. Ahh minzi-a, dia bakal tetep jafi the best maknae di YG, jadi inget pas dia di godain top, gua yakin ini keputusan yang terbaik buat dua belah pihak, dan sekarang yang bikin galau kapan new gg nya keluar, jujur gua udah gak sabar liat jenny sama lalisa, kalo gini bisa nunggu lagi dong, T.T

  22. kayak hyeunseng beast nich minzy.. moga sukses yah minzy di agensi lain…

    semoga dapet agensi senyaman YG yah minzy.. dan dapet kesempatan lebih dari di yg.. saya vip tau kok di YG harus bayak sabar2..

  23. Ngakak aja sih bacain komen. Mo nyerang BJ? Ga mempan. BJ tetep solid, YGstan terkenal solid. Rata² YGstan bukan fans musiman yg kalo ada apa² ama idolnya balik ngebash idol yg awalnya dipuja trus pindah fandom. Wk

  24. namanya jg knetz ga ad kerjaannye.. rempongin sama kepoin idup idol.. nyebelin bgd lah.. harusnya yg tertekan lah member 2NE1 lainnya. siapa si yg mau grupnya ada masalah kayak gini? tp keluarnya minzy si masih baik2 kayakny.. sedih beneran kalo playlist keputer lagu 2ne1 🙁 kemaren AON JKT for the first and the list liat 2NE1 OT4 live 🙁 minzynya cantik T_T baru seneng2 kmrn liat ssang park hang out bareng, eh ad aj berita bikin shock.. hhhmm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *