Ranking Agensi Penjualan Album Kpop 2015 terungkap

SM-Big-Hit-YG-JYP.jpg

Ranking agensi dari penjualan album K-pop pada tahun 2015 telah beredar di berbagai komunitas online.

Top 10 mencakup beberapa agensi terkenal untuk penjualan album mereka serta beberapa agensi baru yang lebih menonjol. Sementara jumlah yang tersedia belum dikonfirmasi, rangking diasumsikan umumnya akurat.

Di posisi pertama adalah SM Entertainment dengan 3.297.668 album terjual dengan persentase 45,84 persen dari pangsa pasar (berdasarkan top 100). Big Hit Entertainment mengalahkan agensi lain untuk posisi kedua. Posisi ketiga adalah YG Entertainment dan JYP Entertainment mendapat posisi keempat. Akhirnya, FNC Entertainment berada di posisi kelima.

Posisi keenam ditempati Woolim Entertainment (SM C & C) dan Jellyfish Entertainment mendapat posisi ketujuh. Berikutnya, Cube Entertainment ada di posisi kedelapan sementara posisi kesembilan diambil oleh Pledis Entertainment.

Lihatlah rangking dengan rincian lebih lanjut di bawah:

1. SM Entertainment: 3.297.688 album (45,84 persen)

2. Big Hit Entertainment: 563.022 album (7.83 persen)

3. YG Entertainment: 542.587 album (7,54 persen)

4. JYP Entertainment: 332.705 album (4,62 persen)

5. FNC Entertainment: 324.807 album (4,51 persen)

6. Woolim Entertainment (SM C & C): 301.630 album (4,19 persen)

7. Jellyfish Entertainment: 280.412 album (3,9 persen)

8. Cube Entertainment: 223.280 album (3,1 persen)

9. Pledis Entertainment: 175.522 album (2,44 persen)

10. Lainnya: 1.152.911 album (16,02 persen)

Apa yang kalian pikirkan pada ranking ini?

source : soompi

Advertisements

19 thoughts on “Ranking Agensi Penjualan Album Kpop 2015 terungkap”

  1. Jelas kok YG peringkat 3, kan BIGBANG belum rilis MADE full album dan iKON sama PSY baru rilis full album diakhir 2015 jadi keitungnya dikit + 2ne1, Epik High, Winner, Akmu, Lee Hi ga comeback di tahun 2015

  2. yeokshi yah sm gausah ditanya jugaaaaa bedanya juga jauh banget sama yg no urut dua. buat big hit keen jugaaaa padahal ga termasuk 3 agensi raksaksa tapi sanggup ke peringkat kedua. sukses terus sm! 😀

  3. Kalo soal album fisik jangan di tanya emang SM selalu jadi jawaranya karena comeback smua artis SM di tambah program station digital music channel yg di release tiap minggu. Tapi ini gila big hit daebak sagon langsung nempatin posisi 2 ngalahin YG ama JYP. Berarti bangtan sonyeondan aka BTS membawa keberuntungan buat big hit. Gue bingung juga kenapa agency raksasa cuma 3 agency yaitu SM YG JYP ? Padahal loen CJ E & M FNC cube pledis ama woollim termasuk agency raksasa ? Apalagi loen ama CJ E & M udah didirikan sejak tahun 70an ?

  4. BIG HIT nomer 2? terharuuuu.. uri bangtan!! ya walau big hit gak cuma bangtan sih, tp yakin 90% nya paling gak album bangtan, yakin!
    ini album fisik+digital?

  5. SM selalu terdepan dalam penjualan album kpop – terutama fisik 😣 dan demi apapun, keren banget Big Hit bisa unggul dari agensi besar lain, keren 😏

Comments are closed.