Style Icon Asia 2016 rilis 60 nominasi selebriti

SIA-2016

Style Icon Asia (SIA) telah membuka survei tahunan untuk menentukan top style icon dan trend di 2016.

Survei, yang dibuka pada tanggal 29 Januari di  homepage “SIA 2016”, meminta responden untuk memilih selebriti yang kehadirannya dalam fashion, seni, dan hiburan telah membuat dampak di seluruh Asia. Survei ini tersedia dalam bahasa Korea, Inggris, Cina, dan Jepang dan akan dibuka minggu depan di portal Cina Tencent.

Skor akhir ditentukan berdasarkan hasil survei, analisis data media sosial, dan masukan dari komite khusus. Survei memilih berdasarkan orang berpikir yang akan menjadi trend terpanas dan kata kunci dari 2016 dan termasuk 50 selebriti dari Korea Selatan dan 10 selebriti dari seluruh Asia.

50 nominasi selebriti Korea termasuk grup idola, musisi, aktor, dan model, mulai dari selebriti terkenal seperti Kim Soo Hyun, Rain, dan Ha Ji Won serta untuk mereka yang baru-baru ini meraih ketenaran, seperti Kim Go Eun, AOA Seolhyun , dan Park Bo Gum.

Selebriti dengan berbagai genre musik antara lain G-Dragon, Jessi, dan Zico, serta EXO, Girls Generation, dan WINNER. MC Yoo Jae Suk dan model Soo Joo juga termasuk dalam daftar. Responden harus memilih 10 ikon dari daftar ini (yang mencakup banyak lagi yang tidak disebutkan di sini) dimana “influenced their style.”

10 nominasi selebriti Asia termasuk aktris Jepang Ueno Juri, model Jepang dan ibu Choo Sarang Yano Shiho, aktris Cina Fan Bing Bing, dan aktor Taiwan Chen Bolin. Responden survei hanya dapat memilih satu selebriti yang mereka rasa memiliki “set the trends in Asia.”

Survei akan ditutup pada tanggal 24 Februari.

source : soompi

Advertisements

24 thoughts on “Style Icon Asia 2016 rilis 60 nominasi selebriti”

  1. kalo liat tulisan STYLE saya koq langsung kebayang yang bling-bling.. dan biasanya yang bling bling itu bukan hanya mas GD atau mbak CL, tapi tante Syahrini, Nassar, sama Farhat Abbas juga pernah bling-bling hwkwkwkwkwkwkwk… lol

    #efek abis baca komen2 diatas yang sedikit bikin blank mau komen apa.. hehehe..

  2. Kayanya ada masalah deh… sejak kapan EXO sama SNSD jadi musisi perasssn mereka penyanyi.. buat lagu aja gak… paling ya cuman bantu doang itu blm bisa di bilang musisi pie to jonghyun shinee to bisa di bilang musisi

      1. Kan cuman chanyeol bukan exo bukan… mereka masih bisa dibilang pemusik bukan musisi… klo mau tau arti musisi tu tanya mbah goegle.. gak perlu aku jelasin kan

      1. Udah akuin aja ngapa… untuk saat ini mereka blum ke tahap itu mungkin next time… jadi fans harus lapang dada menerima kekurangan artisnya… mereka bukan tuhan yang sempurna

      2. Emangnya aku ada bilang kalau aku gak terima atau apa? nggak -__- aku sadar idola aku emang penyanyi atau pun bukan musisi. ak juga gak ada bilang idola ak sempurna kayak Tuhan 😑😑 perasaan ak cuman blg kalau komen kamu memang berbau butthurt. pie toh mbak 😑

      3. Err…sebelum komen ‘butthurt’, googling dulu butthurt itu apa 😂
        Literally ama urban dict. beda loh~
        Maap no bash biar ga salah persepsi aja ^^

    1. Boleh browsing utk album I got a boy snsd setengah lagu nya diciptain sm sebagian member. Dan utk TTS album holler dan dear santa seohyun yg nulis lagu utamanya. Dan wlwpun mreka bukan pure musisi it doesn’t matter. Mreka lbh cocok disebut seniman. Ya selain nyanyi mreka laris manis di drama,iklan,cover majalah,film sampe musical. Bkn krn agensinya rakus ya. Tp krn memang byk permintaan dr khalayak ramai. Sekian terima kasih.

      1. Jonghyun suka bikin lagu… album shinee yang baru lagu dia beberapa album ada juga lagu dia… emang klo di Di SM tu rada beda mereka harus berjuang buat garap ciptaanya sendiri.. bersaing sama pencipta lagu…

Comments are closed.