Netizen Temukan Kemiripan Antara Lagu G-Friend “Glass Bead” & SNSD “Into the New World”

gfriend-teaser-800x450

Sejumlah netizen mendapati bahwa single debut G-Friend, “Glass Bead” mirip dengan lagu debut grup senior mereka, SNSD “Into the New World”.

Sebuah postingan berjudul “Debat mengenai apakah teaser girl grup mirip dengan (lagu debut) SNSD”, menarik perhatian di komunitas online Bestiz. Dalam postingan tersebut, seorang netizen menunjukkan teaser video klip milik G-Friend “Glass Bead” dan berkata, “Orang-orang di Gaecheon Music (sebuah bagian di Bestiz), YouTube, Facebook, dan di sana sini berkata bahwa (G-Friend) meniru konsep dan koreografi SNSD ‘Into the New World’.”

Tampaknya para netizen menemukan bahwa gerakan menunjuk, memutar, dan menendang dalam koreografi, serta kostum berwarna putih, mirip dengan yang digunakan oleh SNSD dalam video klip “Into the New World”.

g-friend_1421256118_20150114_gfriend_gg_1

g-friend_1421256119_20150114_gfriend_gg_3

g-friend_1421256119_20150114_gfriend_gg_2

g-friend_1421256120_20150114_gfriend_gg_4

Banyak netizen yang setuju bahwa “Glass Bead” milik G-Friend mengingatkan mereka akan lagu debut SNSD dengan berkomentar, “Oh… koreografi dan konsep mereka sangat mirip (dengan ‘Into the New World’),” “Mereka junior GLAM. Mereka sukses menarik perhatian dengan kontroversi ini, sekarang jika mereka menunjukkan kemampuan mereka, maka mereka benar-benar bagus. Jika mereka tak punya keahlian, maka mereka akan tenggelam,” “Wow, benar-benar mirip. Lagunya sangat mirip dan tariannya juga; tetapi lagunya sepertinya bagus,” “Wow, jika kau melihat video teaser ini kau akan merasakan bawa lagu ini mengkopi (‘Into the New World’),” dan “Entah apakah kau berpikir ini mirip atau tidak… (teaser) ini membuatmu berpikir (tentang ‘Into the New World’).”

Dalam beberapa bagian, netizen tidak mengkritik G-Friend atas kemiripan ini dan menyalahkan mereka. Beberapa orang memilih untuk menunggu perilisan lengkap dari lagu ini sebelum menyimpulkan.

Simak teaser untuk “Glass Bead” dan video klip “Into the New World” berikut ini:

Source: allkpop

Indotrans: anisrina

Advertisements

52 thoughts on “Netizen Temukan Kemiripan Antara Lagu G-Friend “Glass Bead” & SNSD “Into the New World””

  1. Ini baru namanya pemsaran .teaser dibuat mirip seperti snsd biar para netizen penasaran sama ini girl group eh udah keluar mv ternyata berbeda.intinya girl group ini sudah menarik perhatian kalangan netizen, kedepannya gmana mereka mempertahankan ini menjadi positif dan mereka bakalan sukses

  2. Netizen emang orang-orang paling teliti di dunia kpop deh ya -,-
    Tapi jujur memang mirip,mulai dari konsep sampai ke lagu…sekarang ini makin banyak muncul girlband baru tapi tentu aja tetep nama girlband besar seperti SNSD dan 2NE1 di urutan yang paling atas…sampe hal kaya gini pun menyeret nama besar SNSD .-.
    Kita tunggu saja kelanjutannya…

  3. gue udah liat MVnya (yg full) kayaknya untuk lagu gak terlalu mirip kok, gak tahu sih menurut yg lain,,, ekspektasi gue buat SinB yg mukanya mirip Jessica gue pikir suaranya bakal bagus ya, ternyata….

    1. emang nya suara anda udh lumayan apa….
      klo suara anda emang bagus knpa perusahaan music dunia tak merekrut anda
      jadi jgn prnah kritik orang dari segi kekurangannya
      padahal anda juga blom tentu suara anda lebih bagus dari Sinbi
      ato mungkin suara anda lebih parah *ups sorry*

      1. duh, pikiran anda sempit sekali, nggak mau dikritik dari orang yg anda anggap nggak lebih baik. ‘jangan pernah mengkritik orang dari segi kekurangannya’ trus apanya dong yg dikritik? yg nmanya kritik kan yah kekurangan, klw kelebihan namanya memuji bukan mengkritik. Fyi penyanyi yg suaranya yg nggak trllu bgus pasti ad yg kritik, dan kenapa sang kritikus harus punya suaru yg bagus, mereka bukan penyanyi, nggak ada tuntutan buat mereka punya suara bagus, sang penyanyi dong yg harus punya suara indah

      2. pikiran anda juga sempit kali ya….
        kelebihan juga bisa di kritik…
        dan kekurangan juga bisa di puji….
        dan until yg ini “kenapa sang
        kritikus harus punya
        suaru yg bagus,
        mereka bukan
        penyanyi, nggak ada
        tuntutan buat
        mereka punya suara
        bagus, sang penyanyi
        dong yg harus punya
        suara indah” anda tau kan tidak semua penyanyi bersuara indah….
        diantara gb dan bb pasti ada salah satu suara yang hancur…
        dan untuk yg kritikus harus bersuara bagus.saya gk blg harus kok tapi belom tentu.jadi disitu saya memberi komen ke ” ekspektasi gue buat
        SinB yg mukanya mirip Jessica
        gue pikir suaranya bakal bagus
        ya, ternyata…. ”
        nah disitu.sya gk enak liatny toh sebelum mendefinisikan sesuatu harus mengenal apa yg di defenisikan terlebih dahulu

      3. well,ad bnyak idol yg nggak pny suara bagus, tapi anda pikir mreka nggak pernah dikritik? dari idola saya snsd yoona n hyoyeon misalnya, bukan sekedar kritikan, even cacian makian, smuanya dah, tpi sbg sone yah saya cuma bilang mereka pny bakat lain, bukannya ngotot bilang ’emang lo pnya suara lebih bagus dari mereka’. Anda bilang nggak mengharuskan kritikus bersuara bagus tapi anda menyiratkan bahwa si kritikus boleh mengkritik kalau suaranya udh bagus dan direkrut perusahan musik dunia. Dan saya nggak tau klw kelebihan bisa dikritik, kekurangan bisa dipuji, setau saya klw kelebihan dikritik berarti ada kekurangan dalam kelebihan itu sendiri, begitu jga sebaliknya. Contoh : suara si A bagus ( kelebihan yg dipuji) tapi powernya kurang (kekurangannya yg dikritik)

      4. memang sya menulis begitu tapi
        sy gk ngotot ato mengisyaratkan
        sebelum kritik harus punya suara
        bagus…
        tapi defenisinya itu sebelum
        memgkritik kita harus tau seluk
        beluknya ato asal usul..
        anda tau kan klo dalam
        persidangan kita itu harus nya
        bukti sebelum membuat
        tersangka bersalah…
        dan juga tentang kelebihan yg
        bisa dikritik itu ada misal si a
        itu wanita yg sangat cantik pintar
        dan puja2 bnyak pria….
        nah dari udh keliatan pasti ada
        yg iri dan mengkritik dia di
        belakangnya

      5. maaf buat de/bang/mas/bapak prasetyoteguh, saya ingin klarifikasi sedikit ya, maksud dengan ekspektasi saya tentang suaranya SinB itu apakah suara dia akan sama bagusnya dengan Jessica atau lebih bagus dari Jessica (karena saya pikir dia “cukup” mirip dengan Jessica jadi suaranya “mungkin” bagus *sebelum saya liat MVnya*) dan ternyata tidak seperti yg saya harapkan (sebetulnya emang gak semua orang yg mirip mukanya juga mirip suaranya sih),,,

        apakah salah bila saya berkomentar suara SinB tidak bagus? saya bukan fans yg jika idolanya suaranya jelek saya bilang bagus, wajahnya biasa saja saya bilang sangat tampan, aktingnya tidak bagus saya bilang bagus dll,, saya ingin berkata jujur, walaupun menyakitkan untuk si idol tapi itu bisa menjadi motivasi untuk menjadi yg lebih baik bagi si idol (untuk yg soal wajah saya gak bermaksud untuk bilang si idol buat oplas ya, bisa kan perawatan wajah gitu aja), jika suaranya tidak terlalu bagus, dia bisa terus berlatih, walaupun udah debut setiap idol harus tetap latihan bukan? untuk menjadi lebih baik,,

        kalo saya bilang suara saya lebih bagus dari SinB gimana? untuk debut jadi idol kan gak hanya karena suara, tapi dari fisik, uang dan juga keberuntungan ^^

    1. Please don’t start a fanwar. Tunjukin kalau sone itu fandom yg baik dan sopan.
      Ya gue gatau sih lo bawa bawa nama grup lain dlm rangka apa, tp itu bs mancing fanwar. Jd mendingan untuk lain kali, komen yg berhubungan sm artikel aja, gausah out of topic yg bs bikin fanwar, biar sone jg ga di cap jelek..

    2. yayaya…role model biar bisa jadi penjiplak yang baik…
      jadi nanti klo udah kontroversi, tinggal bilang “itu bentuk penghormatan”

      kaya ga ingat berapa kali SNSD njiplak orang -_-“

    3. lah emg esenesdi gak plagiat ya bu? oh iya lupa baju-baju mereka kan bentuk ‘penghormatan’ dari desainer dunia //penghormatan yang diakui milik sendiri// ngaca sebelum komen. heran

  4. Gw mah dr pertama liat teasernya,, musik awal aja gw lnjutin ama lgu ITNW..hahaha
    tp tnggu liat full MVnya klo sekilas point2nya emng mirip tp kan itu cma sbgian kecil aja..
    gw mlh jd pnsran ama full mvnua yuju suaranya bgus…

Comments are closed.