Sojin Girl’s Day Mengunci Akun Instagramnya Usai Diserang Oleh Penggemar EXO

sojin

Member Girl’s Day Sojin menghapus foto profil dan mengunci akun Instagramnya setelah ‘diserang’ oleh para penggemar EXO.

Netizen berspekulasi bahwa ia memutuskan untuk melakukan hal tersebut karena adanya rumor kencan mengenai dirinya dan D.O EXO, yang kembali muncul ke permukaan pada akhir tahun lalu. Sojin dan D.O telah dirumorkan menjalin hubungan sejak awal tahun 2014, dengan banyaknya petunjuk seperti barang-barang yang serupa dan pesan rahasia. Baru-baru ini, sebuah foto dari nail art yang ia kenakan pada bulan Maret tahun 2014 kembali menarik perhatian.

Pada bulan Maret lalu, Sojin terlihat menghadiri sebuah pagelaran busana di ‘2014 Seoul Fashion Week’ dengan mengenakan nail art buatan seorang seniman menghias kuku Sense Hong. Kuku tersebut tertangkap kamera fotografer dalam acara, dan sang seniman juga mengunggah foto dari desain tersebut melalui akun Instagramnya. Tak ada yang menyadari kuku tersebut sebelumnya, hingga seorang penggemar menemukan sebuah ekspresi menunjukkan cinta untuk D.O terlukis di salah satu kuku jari Sojin. Desain di kuku jari tengah tangan kanan tersebut seperti menunjukkan “I ❤ DO” atau “I DO”.

sojin-nail-art

Caption dan nail art dalam foto Instagram tersebut mulai menyebar di sejumlah wadah diskusi online, dan sejumlah penggemar EXO menunjukkan kemarahan dan rasa frustrasi mereka dengan meninggalkan komentar negatif di akun Instagram Sojin. Komentar-komentar tersebut termasuk salah satu yang mengkritik perbedaan usia tujuh tahun antara Sojin dan D.O, dengan memanggilnya sebagai ‘wanita tua’ dan berkata, “Apakah kau mau menjadi wanita jalang selanjutnya setelah Taeyeon SNSD?”

sojin-do-comments

Sebelumnya terdapat rumor bahwa netizen mendapati dua orang yang mirip keduanya tengah pergi memancing bersama, setelah melihat sejumlah persamaan antara D.O dan pria di belakang Sojin. Netizen juga berkata bahwa mereka mengenakan cincin pasangan dan sepatu yang sama dalam foto. Selain itu, D.O memilih “All of Me” sebagai lagu kesukaannya, selang beberapa hari setelah Sojin membawakan lagu tersebut di konser Girl’s Day. Dalam sebuah wawancara, Sojin juga pernah mengungkapkan bahwa cinta pertamanya tinggal di Gwangjin-gu, yang merupakan lokasi dari asrama EXO.

sojin-do

Source: soompi

Indotrans: anisrina

Advertisements

134 thoughts on “Sojin Girl’s Day Mengunci Akun Instagramnya Usai Diserang Oleh Penggemar EXO”

  1. “D.O memilih “All of Me” sebagai lagu kesukaannya”

    Apa cuma yg mikir ttg hyunsik? Soalnya dia jg nyanyi lagu all of me sambil main piano di ig managernya
    Minhyuk jg bilang klo D.O sm hyunsik ketemu mreka saling melempar tatapan cinta 😍😍
    Ciyee yg udah 7 tahun menjalin… ehm ehm

    Sorry bercanda cm mau mendinginkan suasana ✌✌
    Kasian sm sojin unnie soalnya di bash trus 😢😢

  2. wanita tua?gue jadi inget pas jaman2 girls day ke indo pas kimchi bareng park jung min sama sj bukannya nge bash ya tapi menurut gue muka mereka tuh berubah seriusan… dulu muka mereka gak secantik ini (gue masih punya poster nya sampe sekarang)

    1. Emg Sojin cantik kali dari semenjak debut juga … , mungkin mukanya berubah krn efek makeup krn skrg girls day jdi model iklan kosmetik SCINIC jdi sekarang dia harus lebih cantik dari biasanya. Setau gue korsel itu selain terkenal sama gadget” nya yg canggih , makeup” nya pun juga canggih jdi jgn negative thiking yaaahh

  3. Kasihan bgt ya di bash yg blm tentu kpastian,x
    Perasaan seseorang gk ada yg bisa ngatur bahkan orang itu sendiri.lah dy suka ya woles aja kelezzz
    Pada ribut2 kek eman di korsel dunia begitu sempit ya,kasihan seleb,x gini gi. Gak bisa lpas dari mata elang netixpz atau fans fanatik

  4. Ini berita yg kayak gini gue masih inget waktu SM confirmed baekyeon jadian. Waktu baekyeon jadian exo l ama sone banyak yg jadi haters banyak juga exo l ama sone yg dukung baekyeon pacaran sampe2 exo l ama sone bersatu buat bikin project baekyeon buat nunjukkin kalo exo l ama sone itu bener2 tulus mendukung baekyeon pacaran ? Intinya kalo idol pacaran yg dukung ama yg haters 11:12 lah jumlahnya. Gg beda jauh. Ini aja yg baekyeon aja masih banyak yg nyerang taeyeon. Tuch bukti comment di atas masih ada aja yg nyerang taeyeon.

  5. aduh Kyungsoo tuh diam-diam menghanyutkan kan ya, dari luar sih keliatan anteng ayem (ngerti kan maksudnya?) tapi ternyata…. ㅋㅋㅋ

    sebetulnya sebelum ada kasus ini juga gue emang udah gak suka sama Sojin, pokoknya dari member Girls Day yg gak gue suka ya Sojin, gak tahu jg alasannya, gue jujur nih ya ._.v

    tapi gue bakal tetap kasih restu ke Kyungsoo sama Sojin, kalau mereka saling suka trus mau gimana lagi?? masa nolak? gak mungkin kan? dah aku mah cuma fans, pokoknya yg terbaik buat Kyungsoo lah 🙂

    oh ya, untuk perbedaan umur emang lumayan jauh sih tapi ya kalo udah suka mau gimana lagi, umur kan bukan jadi penghalang sebuah cinta, eaaaaa aktris Han Hyejin sama suaminya yg pemain sepak bola aja beda 8 tahun, tua’an kak Hyejin nya, Baek Jiyoung sama suaminya tua’an Baek Jiyoung 9 tahun, jadi sebetulnya umur gak jadi masalah kan ^^ udah sekarang gue lagi nonton dorama Jepang yg tentang cewek umur 30 tahun pacaran sama cowok umur 21 lagi (sorry salah fokus) ^^

      1. @mytreasurebias yep, bener banget, aku tahu tapi aku lupa, kalo gak salah myasian.tv, kalo gak coba aja liat di gooddrama.net nah nanti liat dorama kyo wa kaisha yasumimasu’nya trus liat bagian komentar, disitu ada yg ngasih tahu link lengkapnya ep 8 sampai seterusnya, aku jg baru download sampe ep 7 ㅠㅠ

  6. Mestinya kalo enggak bilang enggak, kasian kena bash mulu. Gue malah berharap dyo gue punya pacar 😍 tp kalo bisa yg seumuran (kyk gue) wkwk canda ding

  7. Ya udah deh, klo mereka saling suka mau gimana lagi?
    Iya klo cuma Sojin yg naksir anak muda, klo DO juga suka sama Sojin!?

    Dan nggak usah pake alasan umur deh, cweknya lebih muda juga bakal di bash

    Dewasalah! Kalian mau pacaran sama siapa pun, sama om-om kek sama anak SD kek, idola kalian juga nggak ngebash org yg kalian suka kan?

    Kasian anak EXO juga kali, jadi takut pacaran, mereka juga nggak enak kan sama cwek yg deket mereka klo dikit2 udah di bash

    Terus klo masalah suka pake barang2 yg nunjukkin hubungan, yahhh ‘klo mereka emg pacaran’ wajar donk, kalian aja klo punya pacar suka pake barang couple, mereka jg lah
    Ckck, moga para fans bisa makin dewasa, capek deh denger berita gini mulu

  8. duh kayaknya bener nih mreka dating.. ya ampun plis tpi pengen dnger dri DO dia nyangkal semua ini takutnya ngefek ke comback exo dalam waktu dket ni dan ama karir DO sndiri.. dia kan lgi digandrungi sbg aktor

  9. Kassian juga si kakak ini,,pdhl mah belum diconfirm yak,,tp exol udh pd geger,,,pantes lah kmrn Taeng ngunci IG nya juga.EXOL mulutnya ngeri ngeri.iyalah mrk nganggep soojin tua,,org yg ngatain msh anak anak SD SMP.kl buat DO mah dia msh mnggil kakak,,dan setau aku emang anak” EXO sukanya ama noona noona deh,,kl nyebutin tipe ideal psti nyebutin noona noona.fans nya kgak mngerti dah,,ampun dah EXO L….
    Kdg suka salut ama exol yg selalu keren kl bkin project dan bkin trending topic ato ngevote online,,tapi kl ngebash dan ngejudge org juga nomor 1.ini mlh bkin idol kita dijauhin dan ditakutin ama artis lain.
    Sabar ya kakak soojin,,,maklum lah kl ama exol.

  10. Gw jg exo-l tp kok gw biasa aja liat berita ini. Mereka g kencan y sudah n klw kencan y gw mah berdoa yg terbaik buat mrk….,toh mrk g salah kok klw pun bnr pcrn ckckck.

    Dan gw mengutuk bgt tuh yg bilang wanita jalang. Kata “wanita jalang” itu menurut gw udh termasuk kata paling hina utk seorang wanita pdhl yg di bilang wanita jalang itu tidak jalang yg sbnrnya.

    C’mon girls buka pikiranmu n berpikirlah rasional. Jadilah fangirls yg pintar n bijaksana 🙂

    1. bener banget … krn terkadang cinta itu buta, mau apapun kekurangannya klo udh cinta yaudah cinta. jdi buat para fans nya jgn ngebash gtu emg dia salah apa ? sampe dibilang wanita jalang ? .. sirik aja tuh org bilang sojin wanita jalang, klo gue jdi fans nya D.O sih gue bakal dukung apapun yg D.o lakuin yg penting dia bahagia .. bukan ngebuat dia sedih dgn Kata” kasar yg fans nya ucapin ke org.

  11. Ideeeeeeeewwwwwwwwww buseeeeettttttttt dach ? Kalo exo l nyerang tuch mengerikan dech ? Buseeeeettttttttt taeyeon di bawa2. Di comment pula. Jujur aja ya secara opini gue sojin ama D.O tuch gg bakalan cocok. Yaiyalah bentar lagi masa 20an sojin udah mo berakhir tahun depan udah 30 tahun. Sedangkan D.O baru 22 tahun. Kalo gue liat badannya sojin kayak tinggi. Kasian D.O tingginya ke banting. Kalo kakak adek gapapa dech ?

  12. Kalau dr yg gue liat sih kayaknya emg pacaran. Masih banyak bukti bukti lain yg nunjukin kalau mereka pacaran. Apalagi yg ttg “wendy cinderella” itu.. emg keliatan kode bgt sih..
    Kalau emg sojin do pacaran, gue yakin di bash nya bakal ngelebihin taeyeon baekhyun..
    Semangat aja buat sojin and do

    1. Iyaaa gua jg yakin pacaran deh mereka, buktinya ga dibuat2 kayak byuntae. Setuju2 ajadih kasian idol ga nikah2 kl ga disetujuim trs🇰🇷
      . Btw yg wendy cinderella gmn ching?

      1. Iya, gue jg setuju seujut aja asal do sm sojin bahagia #eaa.
        Masalah cinderella tih jd stylist nya sojin bilang kalau sojin nyuruh dia nulis kalau sojin tuh fairy, trus si stylist nya nulis “he said you are prettier than wendy and cinderella”
        Nah kata kata itu tuh line-nya do di lagu peterpan.

  13. naloh naloh naloh naloh…
    segitu ga bolehnya exo suka sama cewek apa ya? maap ya tp mungkin ini ga semua exo-l kyk gitu atau mungkin mayoritas emg seperti itu, entahlah. Klo begini jd keinget taeyeon emg, gimana tertekannya dia sob ngadepin “immature” exo-l yg kyk gini. Tiap hari coy di bash -_-

  14. umaaiii jaharu nya …iya tau mreka beda 7 taon lah trus knape namanya suka???mngerikan bnget …yah wajar aja sojin nutup akunnya d bilng wnita tua ,ndak tau diri dsb…

    1. bner bgt ching,,, maka juga ntar kita semua juga bakalan tua, g mungkin kan kita muda mulu,,,,
      itu sdh jeleknya fans exo…..
      baru juga rumor beneran juga belum tentu pasti…
      kalo pun beneran juga belum ada konfirmasi dari sm kan ngapain juga ribut….

    1. ngapain juga sojin cari sensasi yg ada dia jdi korban .. klo dia cari sensasi mungkin beritanya udh kesebar dari bulan maret thn kmrin!, ini kn berita ny abaru keungkap sekarang yg ngungkap bukan sojin nya juga kan itu diungkap sama fotografer yg teliti … lagian siapa juga yg mau dibully dihina kaya gtu!

      1. Sabar Chingu,,,,Aku sependapat sama kamu.
        Sojin juga korban,,,lagian emang apa salahnya dia dating sama DO ?? selama Sojin baik dan sayang ma DO mah seharusnya ga ada masalah donk…itu sih pendapatku ya 🙂

Comments are closed.