Apa Pendapat 2NE1 Ketika Dibandingkan dengan SNSD?

61558002

2NE1 membicarakan fakta bahwa mereka sering dibanding-bandingkan dengan SNSD.

Selama syuting terakhir untuk KBS 2TV “Yoo Hee Yeol Sketchbook”, 2NE1 berbagi pemikiran tentang menghadapi persaingan dengan SNSD.

CL mengatakan “ Kami sudah tahu bahwa tanggal rilis album akan sama, tapi itu kebetulan bahwa tanggal comeback kami bersamaan. Ada banyak laporan dan pertanyaan wawancara yang membandingkan kedua grup, karena kami sedang melakukan promosi pada saat yang sama, tapi rasanya baik untuk dibandingkan dengan SNSD, karena SNSD adalah senior kami dua tahun . “

2NE1 juga menambahkan ” Tidak banyak girl group yang bisa melanjutkan kegiatan mereka, tapi keren melihat SNSD dapat melakukan promosi untuk waktu yang lama, dan aku pikir ada hal-hal yang kami bisa pelajari dari mereka . “

Tentang lagu-lagu yang mereka buat sendiri, dalam album untuk pertama kalinya, CL mengatakan ” Sampai sekarang, aku tidak ingin menulis lagu . “

CL mengaku bahwa dia takut kehilangan fantasi musiknya dengan belajar terlalu banyak tentang hal itu, jadi dia meninggalkan ruangan untuk sisi yang tidak diketahui musik .

Tetapi selama periode istirahat, CL mulai menulis hal-hal yang ingin dia katakan dalam bahasa Inggris karena frustrasi yang ia rasakan, dan setelah melihat lirik nya, CEO Yang Hyun Suk menyatakan bahwa dia menerjemahkannya ke dalam bahasa Korea untuk memasukkan ke dalam album mendatang .

Member 2NE1 lainnya juga memuji CL dengan mengatakan bahwa dia bisa menulis dan mendistribusikan bagian-bagian untuk member dengan baik, karena dia sangat akrab dengan suara dan gaya masing-masing member.

Source: Mwave

Advertisements

84 thoughts on “Apa Pendapat 2NE1 Ketika Dibandingkan dengan SNSD?”

  1. karakter musik kedua grup ini beda bgt.. jgn dibandingin mreka udh bagus d bdang masing” dan bwat para fans jgn pd fanwar SNSD sm 2NE1 aja baek baek aja kok fansnya malah fanwar

  2. 2ne1 ga pantes dibandingin sama snsd

    sebaliknya juga, snsd juga gak pantes dibandingin sama 2ne1..

    kayak yang dibilang sama masing-masing leader grup, 2ne1 sama snsd itu punya style musik yang beda, jadi cuma immature fans, fans kemaren sore, fans yang mengtuhankan idolanya, fans yang ga ngerti musik, dan haters-lah yang ngebandin-bandingin kedua grup..

  3. ya…. jd panutan, bkn saingan jd tlong ya di ingat^^, itulah nmany senioritas,dan junioritas :), dan inilah sifat idol2 KPOP yg sngat sya apresiaskan…
    hahahahha ada yg mau WAR tp gak diladenin jdi heboh sndri, buat komen2 gk pnting+gk nymbung,..
    abg klo gk ad war , buat war sndiri aja dek, abg gitu orgnya… hahahahahahahahahaha
    kasian kaleussssss O_O #plak

  4. gila “HOTTEST” NEWS OF THE DAY! sebulan ini rata-rata dipegang soshi, kayanya ini grup kpop yang paling banyak fansnya di indonesia #opini

  5. Kalo jadi 2ne1 ato Soshi itu greget gak sih… Orang lagi promosi yang satu dibanding- bandingin terus, yang satu ditanya-tanya soal cowok terus. Kenapa sih interviewers nggak nanyain soal hobi mereka kek, planing apa kek, keluarga ato amal kek, ato banyakin tanya soal proses bikin album mereka ato liriknya kek…. Kan kalo nanyain hal- hal begini terus bisa bikin fansnya bergejolak, kurang nyaman gitu merekanya juga karena privasi dan sensitif banget kalo ngebandingin. Toh dua2nya berprestasi dan digemari banyak kalangan.

    Karena biar gimana pun ababil pasti ada di setiap fandom. Cuma gara2 satu dua org jadi perang terus deh….

    1. Hahaha, iya. Aku dari kemaren2 kalo baca2 interview SNSD atau 2NE1 kepengen tahu lah gimana kisah produksi albumnya sama cerita tentang lagu title-nya, apa sih alasan mereka milih lagu itu buat jadi title song nya ? Gimana proses rekamannya ? Apa sih tema atau hal yang ingin disampaikan dan ditunjukkan di album ini ? Hal2 yang semacam itu lah. Tapi kalo ada interview, yg ditanya ke mereka malah soal persaingan atau gosip2, agak sebel juga bacanya. Selain nggak informatif, pertanyaan2 kayak gitu bikin fandom mereka malah jadi ribut

    2. RTRTRT
      emang bener bgt. aku sih bukan sone atau blackjack. cuma suka aja sm lagu2nya. mereka tuh emg ga prnh ada capenya ngorek2 pribadi idol klo blom kebongkar smua. prtanyaan2 mereka yg malah kadang bikin fans jd mendidih sendiri. sejak mereka comeback, artikel yg aku dpt malah lbh bnyk ttg hal2 pribadi atau persaingan dgn idol ini, idol itu. di banding ngebahas konsep album mereka

    3. nah ini….
      sone yg bener2 ngikutin pasti tau cerita yg seo di waiting room mukanya sedih berkaca2 pas search kata “Sone” di twitter sama naver….
      dari situ gue mikirin mereka lah korban utama yg paling dirugikan.. idola yg kita banggakan justru yg sakit hati krna kelakuan fansnya..

      1. iya aja dah yang anak kota, jadi begini nih sifat anak kota, lu pernah dipake ya sama cowok, keliatan tuh dari foto profil elu, hahhahahaaa…

      2. hahahhahah,, merasa gue cantik bgt ya? mkany elu lht fto w, hussshhh jgn gt ahh w jd malu 😉 , sampe dibilang sya dipake cowok, emng segitu cantiknya ya sya buat anda smpe anda ngomong gitu? aduh syang ya omongan UDIK anda salah,, TET……….TET…. (beltandajawabanandasalah).
        gini dh sya sih gak enk ni klo dipandangi trs fto sya, gn donk? kn bkn slh ya fto sy cantik, mnurt anda sy hrs fto gmn? kya gni anda smpe sgitu prhatiannya sm aya :), aduh berbie bingung nih…^^

      1. bukannya komentar kamu yang diatas yang pengen SNSD lebih unggul? maaf ya, tapi ini bukan tempat buat fans labil macam anda.

        ‘kayanya si itu tuh soshi bakal lebih lama dah, soalnya mereka masih pada muda-muda semua #opini’ meski cuma opini tapi ini bikin fanwar loh.

  6. suka gaya CL , kadang2 suka heran idolnya aja baek2 aja. eh fans2nya yg mulai war dan cri musuh.. emang dunia dunia..

  7. Saya satu pikiran sm CL. SNSD emg salah satu grup yg mampu bertahan sampai sekarang tanpa gonta-ganti personil. Semoga 2ne1 bisa belajar dr hal itu. Sukses buat dua grup ini. Kalian luar biasa~~!

      1. ini perbandingannya bukan untuk dua pihak, tapi untuk salah satu pihak. tolong pikirkan lagi kalo mau komentar. anda bisa menyakiti BJ loh .-.

      2. hahaha ga berkutik niyeh…
        sama aja kali persaingan idol mah mau GB mau BB juga…
        malah tantangan berat buat GB yang umur membernya udah bisa dibilang gak muda, tapi tetep bisa exist… dan lincahnya gak kalah ama member bau kencur anak kemarin sore…wkwkwkkw

        btw congrat #2NE1COMEBACKHOME2NDWIN
        thanks buat Bommie yang udah ngasi Fans service yang paling koplak…gak nyangka ahjumma yang satu ini masi bisa tumbling handstand wkwkwkkwk

Comments are closed.