Fans Temukan Kemiripan Antara Lagu SHINee “Dream Girl” dan Lagu Luis Miguel “Vuelve”

shinee_dreamgirlBlog Spanyol yang membahas tentang K-pop telah menyadari adanya kemiripan antara lagu SHINee ‘Dream Girl’ dan lagu penyanyi asal Mexico Luis Miguel berjudul ‘Vuelve’ (yang dirilis tahun 2003). Kemiripannya terdengar jelas khususnya pada bagian chorus.

Namun, SM Entertainment belum menanggapi rumor ini.

Dengarkan di bawah ini!

Vuelve

Dream Girl

source: omonatheydidnt
Indotrans by geevy@koreanindo.net
PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS!!

Advertisements

42 thoughts on “Fans Temukan Kemiripan Antara Lagu SHINee “Dream Girl” dan Lagu Luis Miguel “Vuelve””

  1. SMent ,, ahh udah biasa mah kagak kaget lagi gue , kebanyakan lagu remake , jadi kalo ada yang mirip mirip lagunya sama punya orang lagsung deh dibarisan terdepan fans-fansnya artis SM bilang
    ” Itu udah dibeli SM , SM itu perusahaan besar mana mungkin plagiat ”
    “SMent ga mungkin.plagiat ,titik sampe akherat”
    ” SMent perusahaan besar ,semua lagu bisa dibeli kalo mereka mau ”

    Harusnya malu SM dong katanya perusahaan besar kok kebanyakan Remake sih , kan katanya artisnya besar-besar semua (gajah kale) , maksud gue boleh aja beli lagu , tapi untuk kelas artis besar harusnya beli lagu yang belum pernah dipopulerkan orang/artis lain , kalo beli lagu yang udah pernah wara wiri ya jangan salahkan orang yg awam dengan per-Kpop-an langsung Judge artis mereka Plagiat .

  2. hemm paling kembali kekebiasaan Sm..beli hak cipta lagu trus diremake…duuh syaini nasibmu nak selalu dpet yg remake dri bapakmu…
    #senyumsemangatshinee :^)

  3. yang mirip cuma part ‘vuelve ~’ di lagunya Luis, sama kaya part ‘baby ~’ di lagunya SHINee.. selebihnya eemm….. enggak mirip banget. SM Entertanment, bilang kalo ini bukan kasus plagiat PLEASE!! >_<

  4. Asli awal denger y sie mirip bgt, tapi pas d dengerin brulang2 ulang g mirip2 bgt jg sie..
    Salahin yg bikin lagu knapa ampe bisa buat lagu sma kyk punya lagu org lain
    Dari julliet ampe dream girl shinee slalu aj d tuduh plagiat, ckckck

  5. masa SM lagi2 beli hak cipta terus diremake lg kayak kasus2 yg dulu? Waaaaa SHINee gueee selalu dikasih remake2 sama SM! Nyebelin ;3;

    tp gue lebih suka Dream Girl. Lebih catchy dan easy listening kalo buatku sih.

    Ah biarin, awas aja sampe ada yg bilang SHINee plagiat selama belum ada konfirmasi. SHINee mana peduli, jangan2 mereka malah gak tau lagunya si Luis kan? Mari tanyakan komposernya

  6. yup. mirip… tapi gak sampe mirip banget
    SHINee lebih elctro pop kan? jadi bagusan SHINee masih… kita liat aja, bener gak tuh plagiat atau kebetulan sama atau terinspirasi…
    SHINee jjang! ^^

  7. The ref part sounds very similar.
    Dream Girl adds so many beats and changes the song into electro-pop.
    Maybe the composer of Dream girl will say that he was inspired by Luis Miguel’s? LoL.

  8. mirip banget, apalagi pas menjelang mau reff sm reffnya waah..
    dari jamannya juliette sampe yang dream girl mesti aja ada tudingan plagiat -,-

Comments are closed.