Daftar Artis-Artis SM Entertainment Berdasarkan Usia

by

20121114_smentertainment_stock-600x278

Pernahkah kalian penasaran siapa idola tertua dan termuda di SM Entertainment?

Cek daftar di bawah ini untuk jawabannya.

1. Kangta (10 Oktober 1979)
2. Leeteuk (1 Juli 1983)
3. Heechul (10 Juli 1983)
4. Yesung (24 Agustus 1984)
5. Kang In (17 Januari 1985)
6. Shindong (28 September 1985)
7. Sungmin (1 Januari 1986)
8. Yunho (6 Februari 1986)
9. Eunhyuk (4 April 1986)
10. Zhoumi (19 April 1986)
11. Donghae (15 Oktober 1986)
12. BoA (5 November 1986)
13. Victoria (2 Februari 1987)
14. Siwon (10 Februari 1987)
15. Ryeowook (21 Juni 1987)
16. Kibum (21 Agustus 1987)
17. Kyuhyun (3 Februari 1988)
18. Changmin (18 Februari 1988)
19. Taeyeon (9 Maret 1989)
20. Jessica (18 April 1989)
21. Sunny (15 Mei 1989)
22. Tiffany (1 Agustus 1989)
23. Hyoyeon (22 September 1989)
24. Henry (11 Oktober 1989)
25. Yuri (5 Desember 1989)
26. Onew (14 Desember 1989)
27. Sooyoung (10 Februari 1990)
28. Xiu-Min (26 Maret 1990)
29. Jonghyun (8 April 1990)
30. Luhan (20 April 1990)
31. Yoona (30 Mei 1990)
32. Kris (6 November 1990)
33. Suho (22 Mei 1991)
34. Seohyun (28 Juni 1991)
35. Key (23 September 1991)
36. Lay (7 Oktober 1991)
37. Minho (9 Desember 1991)
38. Baekhyun (6 Mei 1992)
39. Amber (18 September 1992)
40. Chen (21 September 1992)
41. Chanyeol (27 November 1992)
42. D.O (12 Januari 1993)
43. Tao (2 Mei 1993)
44. Taemin (18 Juli 1993)
45.Luna (12 Agustus 1993)
46. Kai (14 Januari 1994)
47. Sulli (29 Maret 1994)
48. Sehun (12 April 1994)
49. Krystal (24 Oktober 1994)

source: dkpopnews

Loading…

0 thoughts on “Daftar Artis-Artis SM Entertainment Berdasarkan Usia

      1. amber 92 ya ?
        oh .
        kirain di SM yg 92 cuma ChenYeolBaek ๐Ÿ˜€
        abis Amber sm Min deket kan , jadi kyk berasa 91 line ๐Ÿ˜€

  1. Nomor atas didominasi sama member SJ Duuhhh kenapa diperjelas gini kan ketahuan itu SJ udah om-om semua -_____- *ditendang ajushideul* kkkkkkkkkk Kim Kibum ga ada oke mungkin ini artis SM yang idol ya kibum kan walo idol juga skrg lagi vakum ikutnya mungkin jajaran(?) aktor dari SME *think positif* dan magnae dari semua magnae dipegang sama Baby Jung

    1. aku malah ngakak liat daftarnya,,, abis Kangta langsung berurutuan SJ semua,,, abis itu keseling Yunho doang,, SJ lagi kecuali Boa sm Vic… Emang mereka ajjushideul paling kece,,, LOL

      eh,, udah di update kok,,, Kibum nomer 16…

      1. iya, jadi diperjelas lagi..
        ๐Ÿ˜›
        bener, aq juga ngakak pas liat yg no 2 dan di bawahnya langsung didominasi anak2 SJ..
        baru sadar klu mereka setua itu
        wajah mereka benar2 awet muda..
        kece tingkat tornado (di atas tingkat badai atau halilintar)
        ๐Ÿ˜€

  2. wah…setelahnya Kangta ada sang leader Teuki oppa
    woaaah…ini mmperjelas bgt yee klo member SJ udh pda tua hahaha…
    tp walopun udh pda tuir tp tetep wajah muda slalu ๐Ÿ˜€
    oya…gmna ma member Shinwa??mereka artis SM bukan sich??
    eh…iya ko gk ada Kibum ya??
    walopun dy vakum d SJ tp kn tetep dy masih artisnya SM *manyun*
    dan itu Siwon,bukannya dy asli lahirnya april 86
    brarti dy duluan dong alias lbh tua dri Vic eonni
    bukannya Vic eonni klahiran 87 ya??

  3. Oh, gue baru tau kalo Sooyoung n Yoona itu seumuran sama Jonghyun. Tapi kenapa ya Jonghyun itu manggil Sooyoung pake embel-embel noona? Padahal mereka kan seumuran. Karena dia ngikutin Yoona yang juga manggil Sooyoung pake embel-embel eonni walau mereka seumuran kah? Atau karena Jonghyun tau kalo Sooyoung itu bandel karena gak mau manggil 6 member SNSD yang lahirnya tahun 1989 pake embel-embel eonni? Wakakakak. ๐Ÿ˜€

    Btw itu Jung Soojung masih aje jadi artis maknaenya SM ya walaupun udah ada yang lebih junior dari f(x), yaitu EXO. Eh tapi ternyata maknaenya EXO juga gak lebih muda dari Krystal walaupun mereka seumuran. ๐Ÿ˜€

      1. Iya juga sih. Katanya juga yang lahir bulan Januari n Februari, itu umurnya sama kayak orang yang lahir di bulan Maret sampe Desember di tahun sebelumnya. Istilahnya mah kalender Korea awal tahun itu bulan Maret n akhir tahun bulan Februari. Mungkin karena itu juga Sooyoung gak manggil 6 member SNSD yang lahir tahun 1989 dengan namanya aje n tanpa embel-embel eonni cos 6 member SNSD yang lahir tahun 1989 itu gak ada yang lahir bulan Februari di tahun itu. Bener gak sih? Ralat ane kalo ane salah ya.

      2. yup, bener. .
        Di korea ada sistem pareun . . . (early. . .)
        jadi yg lahir di bulan awal tahun tu dianggap seumuran ma yg lahir d tahun sebelumnya.
        Kea kasus sungmin yg lhr 1 jan 86. Walopun sma2 86, hyuk, siwon, dan zhoumi tetep manggil dia hyung. Ato si kyu yg manggil wook tanpa embel2 hyung soalnya kyu kelahiran pareun 88 (early 88)

    1. @syaid: Kalo soal sooyoung gak manggil member soshi yg 89 line unnie kalo gak salah udh prnh dijelasin di slh satu variety show mereka.

      Katanya tuh dulu wktu training, soo itu seangkatan di sklh sama hyo+yuri+jessica & yoona adik kelasnya makanya soo gak manggil yg lain unnie tp yoong manggil soo unnie pdhl cuma beda 3bulan,
      Pohon keluarganya jadi berantakan pas soo pindah ke jepang, pas balik ke korea, di jadinya seangkatan di sekolah sama yoona, dia nyuruh yoona manggilnya gak usah pake unnie tp yoonanya gak biasa soalnya udh bertahun2 manggil unnie ๐Ÿ˜€ lucu juga ya

  4. kok pada nyariin kibum sih! kan ada! sblm kyuhyun nmor 16!!! tp daftarnya kurang lengkap nih! artisx SM kan banyak! blm yg d jepang sama taiwan! blm yg baru gabung.!

    1. Wakakak, bener juga lu gan. Tapi kemaren waktu SMTOWN New York pas Kangta feat Sulli pake lagunya Taeyeon yang 7989 itu judul lagunya gak diubah, padahal kan Sulli juga kelahiran 94. Wakakak. ๐Ÿ˜€

  5. Langsung cari member SHINee ._.v
    dan yep : 26, 29, 35, 37, and 44 ๐Ÿ˜€ kyaaaa ~

    Kangta is the oldest, umm? Bukannya Lee Sooman? Dia kan penyanyi jg (dulunya) #dor XDv

    BoA is the oldest SM’s female idol! :O but she looks so young ;^;wanita dewasa yg awet mudaaa.

    Woah, Krystal is SM’s Maknae! :O astaga astaga astaga. Coba aja kalo ada yg tahun 1998, kalah dia XD berarti gak ada yg gak Krystal pgl ‘eonni’ or ‘oppa’ yah. Muda amaatttt

  6. lah bukannya yang paling tua itu Kim Min Jong ya yang fotonya deket changmin pake kemeja item… dia udh 40 tahun bukan??? kok ga di masukin dia kan juga artis SM juga punya grup d SM

  7. itu yg tua rata2 oppadeul suju hahaha
    wlopun udah ahjussi tp mukanya kayak anak remaja apalagi yeye ma umin.. eh siwon 87lines?? seumuran ryewook dong.. tp klo deketan kayak ayah dan anak wkwkwk ๐Ÿ˜€

  8. abeuh victoria? -___- knp dia nyungsep ke grup fx sih.. perbedaan umur nya ternyata jauh ya. ga heran di panggil ibu sama member fx lain nya

    buat krystal, mau tukeran umur ga sama taeng? muka sama kelakuan kalian berbanding terbalik. krystal lebih dewasa, kalo taeng? ekekekek XD

  9. brasa ada yang kurang liat urutan 1-5,,,biasanya ada nama hangeng nyelip dsna…
    tapi syukurlah msh ada nama kibum,,walopun orang nya gag jelas kemana…:D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *