Daftar Pemenang “27th Golden Disk Award” (Hari Kedua)

by

Golden Disk Awards adalah salah satu penghargaan K-Pop termegah yang terkadang disebut sebagai ‘Grammy Awards’ versi Korea. Tahun ke-27  diadakan pada tanggal 15-16 Januari 2013 di Sepang International Circuit, Kuala Lumpur, Malaysia.

Berikut daftar pemenang di hari kedua :

Digital  Daesang

PSY

Digital Bonsang

-T-ARA

– Miss A

– Sistar

– Huh Gak

– 2NE1

– f(x)

– Big Bang

– K.Will

– Secret

– G-Dragon

– Psy

Single Album Award

– TEEN TOP

MSN International Award

– Big Bang

Samsung Galaxy Star Award

– Sistar

 CeCi Popularity Award

– G-Dragon

 InStyle Fashionista Award

– FT. Island Hongki

Best Hip Hop Award

– Epik High

Rookie Award

– BAP

– Ailee

– Lee Hi

Cek daftar pemenang di hari pertama >> KLIK

Source : smtownengsub

Loading…

172 thoughts on “Daftar Pemenang “27th Golden Disk Award” (Hari Kedua)

  1. cukkae Bigbang :*
    cukkae juga bang jidi :* *cipokbasah
    Lee Hi menang juga ^_^

    cukkae bwt semua 😀
    f (x) cukkae , semuanya cukkae :*
    *hugsemuanya

    1. 9 atau 10 award ching? tadi gue ngitungnya kok 10.mungkin salah hitung.kekke

      WOW BIGBANG DAPET 4 AWARD? masih nggak percaya YGfam menang ,ngeboroong pula.
      *kucek2mata
      thanx GOD
      😀

      1. santai aja say.haha
        iya bigbang dapat 4

        -MSN International Award
        -Digital Bonsang Award
        -Song Divison Award
        -Song of The Year Award.

  2. Congrats ya buat semua pemenangnya..
    ehhh om PSY nih ye….–>>*kemaren slah prediksi nih** wkwkwk..
    Ailee –>> K.E.R.E.N–> The best rookie lah menurt gue
    pokoknya daebaklah buat semua pemenangnya…^^nari ala gngnamstyle^^

  3. 10 awards buat YG family!!!! (song of the yearny blm dimasukin tuhh) 😀

    btw bingung & aneh aja liat ini award.. pemenang nya kok banyak2 gt.. aneh2 aja org korea bikin award -___-

  4. yeaaahhhhh YGFamz MENDOMINASI
    ini br nmny AWARDS
    mulai dr PSY,Epik High,BigBang,bangJidi,2NE1 smpe Lee Hi pun dpt

    Digital Bonsang,MSN International Award,CeCi Popularity Award
    -Bigbang
    -G-DRAGON
    ini br mntapppppppp

  5. ccongrats for all. huuaa seneng bgt. GDA day 1 n day 2 sesuai yg ku mau. bahkan wkt MAMA jg.
    mreka smua daebakk n wajib dpt award. kemarin malam tuk SM en. n skrg mlam tuk YGent.
    congratss yaa. smuanya kusuka

  6. Wow trnyata bnr dugaanku hari kedua ini lebih wah plus special dr yg prtama haha y krna dua idola ku ada disitu BIGBANG and B.A.P!!
    congrats guys! i love you all!
    selamat jg bwt YG Family yg borong piala jg bwt sunbaenya uri B.A.P yaitu Secret…
    Pemenang di hari kedua ini bnr2 DAEBAK!!!

  7. 9 award ye? Kaget juga banyak nama YG fams disini,dari om psy sampe dedek hayi kebagian. ini beneran udah rujuk yee? hahaa
    ciee om psy dapet daesang…
    tapi sepertinya kurang song of the year dah..
    selamat aja dah buat semuanya! 😀

  8. f(x) babies….yeah chukkae bonsang kedua…

    aigoo btw itu Busker Busker gak muncul di bonsang??

    cherry blossom ending kan digitalnya laris manis…

      1. @yoona
        penjualan digital album busker2 no 1 n penjualan single digital cherry b e jg no 2 dibwh psy, n saleny kan diitung 60% walaupun vote ma juri nilainy ga bgs hrsny busker2 msk digital bonsang,ini kasusny kyk bb n tvxq kmrn. kalau misal sale mrk ga beda jauh dgn yg lain mgkn faktor vote ma juri byk berpengaruh tp kan saleny busker2,bb ma tvxq termasuk yg plg tinggi.

        btw Congrat buat brondong2ku EXO ma BAP.

      2. votenya busker2 lumayan kok…busker2 dicintai publik korea bgt sekarang…n faktor penilaian juri,,busker2 hampir semua lagu dlm satu album nongkrong dgn manis dichart,,dimainin di sepanjang jln2 korea pula…trus yg mau dinilai juri sebenernya apa gtu lo…

        aq setuju bgt sm pendapatnya allmusic123

      3. klu kita ngomongin soal album of the year dr segi digital itu pasti busker2,
        busker2 gak dpt digital bonsang = joke/trolling
        tp gak lengkap lah klu GDA gak ikutan ngetrol kyk MAMA & melon award ,,,

  9. Digital Bonsang ada miss A <3 biar satusatunya dr JYPNation gapapalah mungkin yg lain thn depan hohoooo~~
    Dan itu woahh Lee hongki menang InStyle Fashionista Award!!
    Terus ada B.A.P! Yaampun gak sia sia mereka comeback terus sampe si Zelo kagak sekolah sekolah wkwkwk XD
    Anyway congrats buat semua yg menang ^^

    1. iya, sesuju. award dibagi rata, gini emang bagus. apalagi rookienya, kelimanya memang pantas menang! juga buat artis2 papan atas lainnya, semua kebagian 🙂

  10. Klo liat pemenangnya… Sepertinya anggapan gak datang gak dapat award.. Di GDA ini gak berlaku
    Big bang cm diwakili GD, PSy, 2ne1 gak hadir tp bw plg award…
    Selamat buat smua.

    1. hahahahahm tetep berlaku koq..
      buktinya kemaren GD/bigbang ga dtg & akhirnya ga menang disk bonsang.. pdhal penjualan album bigbang terlaris no 2 di korea :D..

      klo utk YGfam lainnya krn ada perwakilan mknya bs menang..lagian masa mau melawan “gangnam style” dlm penjualan digital..yg ada GDA bener2 dipertanyakan klo ga menangin PSY !!!

  11. WAH kta familly banyak diikutin sma fans dri label lain ya….jd gag enak dibaca,..so be your self…chukhae wat semuanya yang menang…sebenrnya gag menang jg gpp sh…krna GD dah muncul dengan se-wow’a

  12. ini GDA kan ? ada YG fam ? wah wah sepertinya udah rujuk ini.
    selamat semuanya.
    YGfam borong azek. .ho ho ho
    tapi masii heran knp TTS sama busker busker gag masuk di bonsang, ada yg tau penilainnya ?

      1. iyah, untuk yg GDA hari pertama juga heran knp gag ada BB sama dbsk di bonsang.
        iyah, award itu cuman bonus, dan seneng pake banget ygfam dpt bonus itu ho ho ho.

      2. lovelyta…..maaf ching mungkin itu di chart fisikal, ini kan digital dan Suju ma TVXQ kan memang lemah di digital soalnya di Gaon juga untuk digital single sepanjang 2012 tak ada mereka baik di weekly maupun monthly, mungkin ada tp gak number 1, tp sudahlah Suju kan sudah berjaya di fisikal kemarin, cuma buat fans tvxq mungkin sedikit kecewa, entahlah ini kan sudah hasil dewan juri, mungkin nanti netizen yg bakal protes…..klw mau protes di digital secara sales kecewa itu mungkin Busker Busker sales digital mereka nyampe 3,077,989, klw diurutin number 3 ditahun 2012 setelah PSY dan T-ara klw lihatya dari Gaon, yah mudah2an tahun depan dapat….amin

      3. ok,, terimakasih pencerahannya 🙂 .. busker2 itu berkualitas,, n kecewa itu wajar,, tp nggak papa,, digital bisa no 3 n bsa nyampe 3 jutaan itu dah pembuktian tersendiri kl mereka diakui oleh netizen sono.. pokokya selamat buat yang menang…

  13. YG Daebak!!! ……ini artikel yg sungguh menyenangkan, he…..
    Bigbang, 2NE1, GD, PSY, Lee Hi dan abang-abang Epik High emang kece abizzzz, he…..
    Semoga tahun ini dan tahun2 kedepan juga bagus ……amin
    Kang Dae pulanglah segera sudah kusiapkan nasi tumpeng buat syukuran, he….(abaikan)

  14. YG n annother..bigbang…e..e…e…e..e..e…eee 2ne1… wow fantastic baby…ni GDA ma YG dah damai kali ya..
    btw wonder girl itu comeback enggak ya?? kq kayaknya nggak masuk nominasi…berarti dari jyp diwakili miss A ya…(kalau nggak salah)
    ailee,, suaranya emang keren….
    selamat deh buat yang menang hari pertama dan hari kedua…BB, 2ne1, Ailee, lee hi, kara, dll

  15. Congrats Psy oppa for the daesang award. Selamat buat bigbang dan YG fams, sukses borong award di day 2.
    Oya dan selamat juga buat pemenang lainnya. Daebak! 🙂

  16. yipppie..udah rujukan kali ye GDA ama YG…
    Lagian bakal menuai kontroversi netizen juga kali..
    udah jelas 2012 YG dominated..
    Tanda tanya besar kalo ga da yang nyangkut satu pun…

    Chukkae..chukkae..chukkae…!! >_<
    ALAMAKK DARI SENIOR AMPE JUNIOR GONDOL AWARDS,,… YIPPIE…
    KEREN SANGAT Ni YG FAMZ..
    BANGGA BGT JD YG STAND…
    *CAPSLOCKJEBOL.COM 😛

  17. Yeah…. B.A.P menang lagi jdi rokkie …memang ,mereka itu rokkie beneran , yg bikin hoki , xixixx..: chukae…~~~!!!! xD

  18. congrats YGfam.. udh bbrp taun absen.. eh sekalinya kambek lgsg ngerampok aje.. gud job lah ya.. bonus diawal taun biar kasih semangat lebih buat sepanjang taun jd lbh berarti..
    congrats jg buat yg lain.. sistar emg mantep bgt d 2012.. ^^

  19. Cukkaeyo yg menang. Awardnya nambah ya? Kayanya kmrn ga ada ceci, instyle ya?

    Yang kemaren ngomong GDA ga adil krn idolanya ga menang, skrg idolanya menang masih blg ga adil juga ga ya??? #curious hha

    1. Perasaan kami YG Stands ga ribut deh…chingu :d
      Yang ribut cuma perusuh yang ngadu domba aja kali..
      Kami cuma bilang Kalo YG artists memang ndak aneh kalo ga muncul di GDA, karena sudah rahasia umum kalo GDA itu kles ama YG…
      selayaknya perang dingin YG sama KBS Ent…

      Malah kami heran 2012 YG rampok awards…LoL =))
      Pertanyaannya, apakah GDA sudah rujuk damai sama YG ..berbarengan damainya YG sama KBS ent…gitu lohh..kalo mba Catherine pengin tau,,kekekekk

    2. RT @catherine_malu maluin mereka itu para memuja alayer.hahaha
      kalau oppadeul kita suju menang karena mereka sangat pantas. kalau kali ini yang menang karena “SAMSUNG GALAXY”

      1. tepat.bayangin aj kalau sponsornya bukan samsung galaxy.pasti terpuruk tanpa award secuilpun seperi thn2 sblmx.
        jd jgn trll bagga dg kmenagan ini krn ini bukan murni kerja keras idola kalian.
        maka berterimakasihkan kalian kepada samsung galaxy.

      2. iyaaa nihhh 4LaY312s kok bisa menang Song Of The Year sihh… heran!! Gangnam style yang mendunia aja Kalah.. bener2 heran!!!
        makasih SAMSUNG GALAKSY sudah jadi SPONSOR ALIVE GALAKSY TOUR Big Bang!!! Tahun depan sponsorin Big bang atau YG fam lagi yaaaaa… biar bs hadir ke GDA n dapat award Di GDA lg … kkekekekeke… ^^

      3. @sweety kalau oppadeul kita suju menang karena mereka sangat pantas…..klw di fisikal lihat dari sales memang chingu sangat tepat
        Bigbang menang krn Samsung Galaxy wajar itu sponsor mereka masa ia Bigbang menang gara-gara Telkomsel….(garing, he…)…tp kok bisa ya Samsung Galaxy milih Bigbang yg chingu anggap alay…hati2 lho ching dulu Samsung Galaxy juga gk milih Bigbang tapi thn ini mereka nunjuk Bigbang, hati2 terkena visrus SAMSUNG GALAXY ntar ikutan milih Bigbang, he……

      4. sehrsnya GDA b’terima kasih ama Samsung. coz klo g ada Samsung, artis YG g bakal dtg.
        GDA ngegunain nama GD utk mendongkrak penjualan tiket d hari ke-2.
        ngapain juga sih GDA ngadain acara jauh2 d Malaysia, makanya perlu nama bsr spy tiketnya laku. di hari ke 1 Suju, d hari ke 2 GD..

      5. waaah semakin bangga ane jadi alay chiing…samsung yg notebanenya perusahaan gede aza demen sama alay….wkwkwkwkw..iih mbak sweety makin sweet aza mulutnya ya…ckckckck.. 😀

      6. @sweety : heheheheh, ada yg belajar buta nih… terserah sih klo mau menutup mata atas tingginya penjulan digital bigbang/GD atau popularutas mrka..

        lagian klo situ mau nonton fancam saat GD perform, GDA udah kyk tempat GD solo konser aja.. yahhhh tp kan situ ga bs buka mata, makanya ga sadar 😆 😆

      7. Iyah nih, trimakasih Samsung…*Ala iklan tongfang
        berkat samsung GDA lebih berwarna dan tidak membosankan seperti taun-taun sebelumnya..
        Kalo ga da Samsung mana mau kami datang yah..hehehehehe

    1. yang protes kemarin cuma satu orang non,kenapa selalu diungkit ungkit.toh dia protes kenapa suju yang menag knp bukan dbsk atau bb? udah ketahuan banget dia bukan bagian dari kita,karena dia nggak tau kalau suju memang diatas dbsk and bb di penjualan fisik.

      sampai sekarang aq belum tau alasannya non,maaf saja.
      protes kemarin mengarah ke bonsang.well hari pertama yg katanya mengacu ke “fisik” tapi grup2 yang fisiknya sangat kuat sama sekali tdk masuk. tau lah dbsk ,bb,tts itu kuat di fisik. wajar jika kita mempertanyakan itu.
      seperti halnya hari ke dua,busker-busker yg sangat kuat di digital, malah ngk masuk.
      buat h2 gak ada permslhn buatq karena idola gue mmg lemah di digital.
      mungkin banyak yg suka dg sistem bagi rata.tp aq lebih suka sistem keadilan.
      but i dont know bagaimana cara penjuriannya.

  20. Udah udah jangan pada ribut jangan komen yang mancing2 walo jujur gue juga msih sakit ati gara2 artikel sblmnya tapi gue akuin mereka emang pantas menang trlepas dari sponsor ato gmna,,munafik klo gue gak bilang sakit idola gue bnr2 dijatuhin oleh beberapa ‘oknum’ di artikel yang diblng award tahun ini ga trlalu fair lah, masih mending gda 2008 masih fair awardnya yang jls setidak fair2nya GDA ini seaneh2nya GDA ini kita pasti seneng kan idola kita menang di GDA ini jadi saling hargai aja dan hormati aja lagian ga ada asap klo ga ada api mungkin komen temen2 elfQ yang terksan menyindir itu gara2 masih sakit ati sama tindakan beberapa ‘oknum’ yang ngerusuh kmrn di artikel sblmnya trmsk gue juga masih sakit pokoknya buat ELF UDAH INI ARTIKEL GA ADA SUPER JUNIORnya jadi klo mau komen sewajarnya aja jangan mancing2 war nah buat yang non ELF kan tau tuh skrg lgi banyak ‘oknum’ yang sering adu domba jadi jangan ‘terbawa arus’ adu domba aja deh;)

    1. RT nih gak usah mancing2 fanwar.
      komen elf mugkin karena sakit hati,oke tp marahnya kok ke kita?ada alasannya nggak?
      lola,kondiak,anggarespect,sone4ever,hater,para bunglon DLL itu dari kita ya? wkwkwkwkw.no award no fanwar.wkwkwkwk
      *becanda mbk ya
      *jangan digebukin><

      kalau yg bhs soal GDA thn2 sblmnya itu menurutq nggak nyinggug pemenang daesang sama sekali.
      tp lebih ke bonsang ,dulu memang siapa yang kuat di fisik/digital ,mrkalah yg menang,beda dg skrang. menurut penerawanganq*jiah*maksud komen2 mrk yg kmrn seperti itu.

    2. maaf ya sebelumnya kayaknya yg stan gak pernah kepancing deh sama tukang adu domba di artikel sebelumnya. malahan kalian yg ngungkit2 lagi, tandanya siapa yg udah teradu?
      trus si catherine bilang udah puas belum kalau idola nya uda masuk?
      itu tandanya apa? mancing fanwar bangett.

  21. Nah @cikibears scara ga langsung kmu sndri tuh terpancing kan sama komennya si chatrine pdhl klo dipikir2 lagi kan emang kmrn ada ‘oknum’ yang emang mempertanyakan keadilan dari GDA ini??nah si chatrine ini kan cma brtanya kpda yang kmrn menanyakan hal trsbt klo emang kmu ngrasa ga menanyakan ya udah slow aja jangan terpancing war Why So Serious?? Kan aku udah bilang jangan ‘terbawa arus’ lgn aku ga bilang kok dari stand apa2nya *lihat komenQ jangan lihat komen lain yang bawa2 stand* apakh aku nyinggung stand kalian??enggak kan aku bilang ‘oknum’ bhkn Qga sebutin nama loh karena takut dituduh mengenaralisasikan loh dan anggap aja elf di atas yang ngungkit2 masalah kmrn itu trmsk gue karena gue juga ngungkit2 mslh kmrn itu ya kaya si akun2 bunglon yang sukanya bikin war peace ah ^^v
    kikiyo@ohh lagi ngomongin bonsang ya oke gue tau kok 😉

    1. maksudnya@cikiber terpancing dg pengadu domba ching mmg si chaterine ini pengadu?

      pertanyaan yang kemarin
      ++kenapa BB and TVXQ gak menang padahal fisiknya bagus??++
      pdhl yg nanya bukn vip.(silahkan cek lg komen2 kmrn)

      @catherine kusuma
      ++ Yang kemaren ngomong GDA ga
      adil krn idolanya ga menang,
      SKRG IDOLANYA MENANG masih blg
      ga adil juga ga ya??? #curious
      hha++

    2. Nggak ada yang kepancing kok , yang mereply komen Catherine itu mereka nge-troll , bedain ya antara nge-troll dan kepancing …

      Nge-troll — bahasanya gokil , dibikin lucu-lucuan

      Kepancing — Bahasanya cenderung kasar , dan berpotensi jadi komen yg offensive (*bener ga tulisannya nih)

      Kalo masih ada yang sakit hati sama yang kemaren di artikel pemenang pertama , lampiaskan ke orangnya ya , kalo nggak salah dewiluna , lolapola ( itu pun belum jelas apakah mereka itu beneran cassie vip )

      kalo penghuni lama KI pasti taulah yang mana yg beneran Cassie vip dan yang mana yg cuma dadakan …

  22. YGfam menang??*histeris*tak kusangka tak kukira.berarti YG-GDA udah akur.alhamdulillah.
    YG tumpengan again.s
    selamat buat para memenang lainnya^^.
    *tebarkembang
    tp rookie kesukaanq kemana??*clingak-clinguk nyariin busker2*

  23. kyaaa, ayang GD kasian bolak balik ke panggung nerima penghargaan..
    lagian sejak kapan VIP pd nanyain bigbang mng atau ga, jelas2 tau klo YG boikot GDA 😀

    1. GDA mesti berterima kasih byk ama samsung galaxy ,,,
      karena hanya samsung yg punya power utk membuat GD/YG dtng ,,, dan kehadiran GD jg utk kepentingan yg sifatnya komersil.
      makanya GD sengaja di tarok di hari 2, pdhal secara penjualan fisik GD/BB memenuhi syarat utk menerima disk bonsang,

      lagian Big bang/YG kan sudah ”byk menerima” dr samsung masa permintaan sponsor utama di tolak gak mungkin kan 😀

      1. yohaaa.. namanya jg sponsor utama konser, masa mau ditolak..
        dilihat dr jumlah penonton yg mayoritas VIP, taktik GD ditaro dihari kedua berhasil 😀

      2. RT lah ma @rose n @88

        dan GDA pun hrsnya terima kasih ma samsung krn ada alasan tuk bikin mreka menangin YG, coba klo ga ada samsung trus YG ga dtg… dan om PSY ga menang… bisa hancur, remuk brantakan tuh reputasi mreka yg katanya grammy korea ntu *ehh?? 😆

  24. WUUZZAP MALAYSIA!! *ala GD*
    Congratulation fol all winners terutama my YGFAMILY,
    buat Pemenang yg lain jg CHUKAEeeeeeee……….

    buat vip nggak usah adu debat,biarin aja mrk yg suka mengungkit2 yg sudah lalu.Keep Calm n boom shakalaka …Why serious?hoho
    buat vip yg ngetroll lanjutkan trollingan kalian.hoho….Hidup YG, Hidup BigBang ,Hidup Samsung Galaxy*ikutan lebayyy

  25. chukae my YG Family kkkkk 😀

    btw jgn ada yg ngrusuh lagi ya, gak capek apa mancing2 n fanwar mulu, :p mending energi disalurkan buat hal-hal yg positif, setuju kn? 😉 special buat tante @chaterine @sweety @sinta alvi dll pissss 😉 kkkkk

  26. YG Family Aku cinta padamu! samsung dari dulu juga pilih YG Artist buat jadi sponsornya–> 2NE1 di samsung Corby, BIGBANG di galaxy. jadi bukan karena samsung YG FAM borong penghargaan tapi mereka ada bakat dan kualitas 🙂

  27. kalo ga ada kerja keras ga mungkin lah bigbang ma YGfam dpt awards., lo iri aja kalee gara2 oppa2 lo bwa awards dikit ya kan? ngaku deh..
    pake alasan2 gajes..
    lo ga tau apa2 tntng bigbang , lo ga tau apa2 tntng kerja keras bigbang.. yg lo tau cuma tntng oppa2 lo doank.. gw ma fandom gw aja diem.. lonya malah mancing2.. bukannya ELF itu fandom baik ya?? ga usah ngaku ELF kalo kata2 lo ancurr..lo gitu juga ngerusak nama baik fandom lo sendiri..

  28. copas kata temenku di FB :
    Biar alay kelas international bukan south asian heehe
    Read : MSN international n MSN South Asian..
    uda bilang alay,taapi yesung pas gda day 1 niruin style GD!!alay kok ditiruiin…

    Bukan aku tapi temenku yg bilang wkwkw padahal aku sangat hormatin elf loh tapi kenapa kalian begini sama VIP 🙁

    1. GPP chingu,,,kita cool aja, Idol Kita dibilang alay..ato menang karena Samsung..
      Terima kasih samsung karena dirimu, YG Idol jadi borong awards ya…heheheh

  29. buat VIP gue yakin kalian bisa handle para kuman2 disini. jangan sampe rame gaje kayak artikel kemarin yg enggak banget.

    vip chic n cool ..jangan ikut2an ngelabil. jgn sampai bawa2 nama idola lain.
    tp 99% vip dsini nyanteii kyakny.gud lah.hehe

  30. Setiap idola yang dapet award itu berkat kerja keras! maupun itu suju, Bigbang atau apalah semua pake kerja keras! award diberikan untuk yg memiliki kualitas bukan kuantitas 🙂

  31. kalo pun ga ad awards bukan berarti ga berkualitas.. semua yg memiliki karya dan karyanya disukai banyak orang sampai ke negara2 lain itu udah membuktikan kualitas musik mereka. :)..
    awards adalah BONUS.. 🙂
    setiap idol punya khas masing2 . punya fans masing2.. punya style masing2.

    buat yg mancing2 .. mending ke empang deh.. lumayan kan klo mancing disana. dapet ikan..

  32. aduh jd bingung saya…
    ywdh lah terlepas ini dr sponsor pa kagak… tetep congrats YG famzz… My boyz, my girls, my uncle, my cute little sister, my big brothers.

  33. ho? Apa?
    Alhamdulillah.. Tp msh SYOKkk!!!
    Tumben YGfam bisa dapat award di GDA!!
    Keajaiban kah ini? Hahaha
    #alay gila mode on

    Selamat buat para pemenang.
    Yang gak menang sabar yahh..
    “Award ito cuma hadiah. Jdi kalo Gak dapet Award, dunia gak ber.Akhir kok”

  34. Haduuhh.. menghelus dada 🙂 Mungkin lebih tepatnya kalo komen itu jgn bawa2 fandom deh.. Komen atas nama pribadi aja.. >,,<''
    Bebas berpendapat juga ga 100% bebas kok, mesti ngikutin norma dan aturan yang udah ditetapkan.. Kan di KI ada rule buat comment di kanan atas.. 🙂

  35. sumpah ya liat kpopers lama-lama enek.. fandom2 gede malah pada gatau malu, elf, sone, dan vip yang ngakunya chic aja kampung bgt kelakuan. kalo emg ngerasa chic & cool gausah diladenin kali coment2 alay gitu, malah ikutan ngebash. sama ajalah. apa bedanya sama alay2 yang tukang ngebash? lagian bingung deh yang bikin fanwar itu dimana? engga ada hal yang perlu dibikin fanwar kali. ga pada malu apa kpop itu dianggep alay sama org2 non kpop, dari artisnya yg tukang oplas, sampe fansnya yg pada alay. gausah tambah bikin malu lah. udah tau di KI banyak oknum2 ga jelas, masih aja diurusin. skrg yang stupid+alay siapa? yang ada oknum2 itu pada seneng fandom2 gede malah pada fanwar. freakng stupid!

    1. boleh nanya nggak?? ngebash itu yang kayak gmn sih? menurutq vip disini 99% adem ayem aja tuh.. boleh dicontohkan. soalnya 99% vip dsni tdk nyinggung fandom sang kuman.

      1. bukannya anda bisa liat komen diatas? yang saling menjelekkan bahkan gatau apa sebabnya. dan yang anda maksut kuman siapa?

      2. kuman itu perusuh neng,di KI kan memang banyk kuman berkeliaran,bnyk jenisny.jenis2 bunglon jg banyak.hehe
        komen vip yang saling menjelekkan itu yang mana sih neng?
        ada ya vip yang menghina mencaci maki satu fandom disini? ngebash sama ngetroll itu BEDA lah neng,tolong dipisah jangan dicampur aduk ntar malah ruwet kyk benang.hehe

  36. disini saya bukan fans dari fandom manapun. cuma suka lagu2 yang menurut saya bagus. buat @catherine harusnya coment anda itu ditaro di @allkpop, krn yang pd protes blg unfair itu di allkpop, buat vip harusnya kalian jgn kepancing sama comentnya si catherine, krn dia juga ga menyebutkan nama group apapun, dan buat yg blg big bang alay emang anda yakin itu dari fandom tertentu? kan anda tau banyak oknum ga jelas di KI, kenapa malah balik ngebash? kalo kalian emg ngerasa fandom chic gausah ditanggepin lah coment yang blg big bang alay itu, malah ikutan ngebash bawa2 nama idol, itu namanya kepancing sama org yg mau ngadu domba vip elf. jujur ya skrg saya nganggep ga cuma elf dan sone yang suka kepancing fanwar, tapi vip juga . ga abis pikir vip bsa ikut2an kegiatan alay gitu.

    1. yang bilang vip suci 1000000% itu siapa??? setiap fandom pasti ada labilnya. pasti dan tdk bisa dipungkiri.tapi tergantung prosentasinya dong .
      contohnya disini 99% komennya vip nyantai tuh kayak dipantai.sambil maen hp samsung galaxy kyakny.hehe

    2. so namanya jg anggapan, VIP sering dianggap sombong dan di anggap suka nyindir bla bla bla ,,,,

      siapa pun lah yg ada di artikel ini pasti berusaha menyampaikan apa yg di yakininya ,,, itu kan hak pribadi. klu mau ksh komen pasti siap dong dng resiko dan reaksi apa yg akan di terima,

      alay atau gak tergantung persfektif sih , lah big bang aja di anggap alay ,,

    3. lahh kan like idol like fans…idolnya swag fansnya swag…. idolnya suka ngetroll fansnya juga… klo idolnya dibilang alay pa57i f4nS nya jUgA p3ng3n ikUtaN Nge-AlaY… *ini susah bgt aku nulisnya capek loh ternyata nulis B3s4r KeCiL BeSaR KeCil…* kkkk…. Btw ini jenis komenan ngetroll loh ya… jangan dianggap fanwar. XD

    4. sekali lagi mbak / mas Dwijoyod…disini YG stand ga ada yang kepancing lah ya :d
      Ciri khas kami sebagai YG Stand kalo ada yang ngebash…kami balas dengan ngetroll-an alyas lucu-lucuan,,,
      Tell me ada banyakkah hujatan dari kita…??
      Kalo pun ada itupun bisa jadi para kuman.bunglon,safer dan haters…
      Anda boleh mencoba bijak..tapi kalo lama-lama bewara misuh-misuh disini…malah anda sendiri yang kita liat jadi perusuh..LoL…
      Peace everyone,,,^^

  37. kalo diartikel ini kata @swetty : BB menang gara2 “SAMSUNG GALAXY”–>*Lol
    kalo diartikel sebelah kata @TiaVIP : SUJU menang gara2 “ANCAMAN” para ELF….–>>*sangat Lol*
    berarti hebatan ELF donk ya ga peke sponsor ckup dengan “ancaman” aj panitianya udh ciut duluan…
    -_-v #hehehehe#

    1. hadeuh nggak usah mancing2 deh sodara.toh kita yg ngereply komentarnya sweety dkk tidak menyinggung fandom sodara sama sekali… why so serious?
      eh @tiaVip kloningannya siscamElf itu maksdnya.hahaha …mrk memang woOww sekali.
      makanya gue RTin kata2 @ diitactorlove ** skrg lgi
      banyak ‘oknum’ yang sering adu
      domba jadi jangan ‘terbawa
      arus’ adu domba aja deh;)** hehehehehe

      1. mian gue ga bermksud mancing kok,, lagian gue jg ga mnyinggung fandom situ kok sensi amat ching…gue hanya mengutarakan pendapat oknum labil yg blng kalo mereka menang tu ibaratnya “main belakang” yg mnurut gue LOL bgt…
        ywdh gue mnta maav deh kalo comment gue udh nyinggung situ… 🙂 #hehehe# -_-v

      2. oo begitu soalnya komen2mu selalu bawa nama @tiaVIP teruuus.kesananya la la la la la.
        gue g kesandung kok,seloww aja kayak dipulowww…..ngopi2 jg boleh.hehehehehe
        mian jg kalau situ mrs tersandung.hehehehe
        damai piizzz

    2. intinya kalo ad yg comment bahwa pemenang GDA itu karena “sponsor” atau karena “ancaman” dari pihak tertentu…menurut gue itu adalah comment yg paling eL Ol eL yg prnh gue baca selama gue mnjadi readers dan K-popers….

      oh ya buat para readers & fandom lain yg ad diartikel ini kalo comment gue mnyinggung gue mnta maav ya ching….-_-v –>damai itu indah

  38. sebaiknya tidak perlu mengungkit2 masalah ataupun komentar2 yang sudah sudah. kemarin ya kemarin sekarang ya sekarang. biar tdk panjang lebar perbincangannya.

    selamat buat para pemenang. teruslah berkarya.

  39. saudara ku sebangsa tanah dan sebangsa air
    terimakasih kami ucapkan yg sebanyak”nya buat SAMSUNG GALAKSIH yang udah mensponsori BigBang alay saya yg tercinta beserta keluarganya (YGFam) untuk dapat memenangkan GDA yg katanya Grammynya korea tapi gak mirip sama sekali
    semoga taun ini dan taun-taun selanjutnya dapat terus mensponsori lagi
    sekian dan terima sumbangan samsung galaxy SIII

  40. Ane sbnrny pgn ngihat yesung,taeyang, kyuhyun ma daesung colab brg nyayi lagu2 ballad, tp kykny ni ga bakalan terjadi cos dr fans maupun agensiny dah terlihat sangat2 tdk mgkn!!!!
    (waktu mbc kmrn artis2 dr bb or gb beda agensi pd dicolab jd satu tp knp tdk tuk bb n sj, jd ngelus dada sendiri).

    1. mungkin dr team kreatif acara’n jg ga buat konsep colab buat mereka ching mkny ga ad colab.. ato mungkin buat grup yg udh besar emg ga dibuatin colab..

      1. iya,mnrtq grup2 yg sdh bsar jrg di bkin kolab,,klpun mw kolab jg susah mengingt jdwl bigbag yg kyk angin pting beliung,lari sana sini.haha

  41. waKAkaaakKAkaKAaaaaKAkaaaaaAAA…..
    KeMariN paRa LonGoRfaNs(ElF) BesaR2 BacOtNya SekaRaNg GiLiraN YGFamIly BoRoNg Gda KaLIaN paDa IlaaaaNG SmUaa……………………….
    waKAkaaaKAkakaaaKAkaaaaa…………………….

  42. ngakak pas baca komen GD akhirnya dateng GDA hanya karena Samsung, LOL. Dan krn GD dateng, GDA selamat reputasinya krn punya alasan buat ngasih GD, Psy, dan rest of YGfamz award.
    makin LMAO aja sama sistem2 awards2. GDA, MAMA, Melon, hampir sama aja semuanya..
    Busker2 ga dapet yah?
    Makin LOL lagi,..

    whatever lah, korea, sesuka lu ajalah…
    XD XD XD XD

    1. klo mama mnrtku msh adil sih cmn sedikit yg bkn ganjel cos dr pengitunganny dah nyambung cm sedikit yg ga nyambung, klo melon emang kayakny yg diitung cm penjualan disitus melon jd hslny mgkn beda dgn gaon tp klo gda dr pengitunganny yg kagak masuk akal ya dibagian bonsang baik disk maupun digital ma yg bagian rookie, klo urutan rookie di sale album kan plg tinggi exo k, busker2, exo m, klo digital y busker2 ma lee hii, n disini busker2 urutan no 1 tuk sale digital jd klo busker2 ga msk bonsang maupun rookie y aneh.

      1. LMAOOOOO……
        MAMA, Melon sama aja ah, banyak yg aneh…..
        Contoh yg paling absurd ya itu, si melon,knp penilaian voting yg tadinya 30% (kl gasalah) tiba2 naik jadi 60%, n yg menang daesang bahkan ga masuk top chart tahunan melon.. dg kata lain, banyak lagu2 lain yg lebih berhak…..

        mama juga ah, prinsip bagi rata XDDD….
        kekeke,.whateverlah…

      2. menurut q ketiga tiganya ngetroll
        MAMA =disini memang agak fair.,tapi cara pengambilan nominatornya yg terkesan asal comot
        MELON=pemenang daesangnya bahkan tidak bisa membuat lagunya masuk 50 besar chart melon.
        kasus GDA pun sama.artis yang harusnya berhak malah ga dpat apa apa.

  43. congratulation buat para pemenang!! 🙂
    Ngomong-ngomong seoul music award kapan ya? Biasanya habis GDA bukan?

    Ah iya, buat admin KI, bisa minta tolong ga? Tiap komentar di artikel top klik tolong diperiksa dong, bisa ga komentar2 yg ga pantas tu dibuang?
    Biar KI adem, yg baca juga enak, hehehe
    Tolong ya admin 🙂

  44. udah jadi konsekuensi kalau mau nglawan vip/ygstan pasti akhirnya malah “diajak maen”.hahaha
    ngjak maen loh bukan ngajak perang,”beda”.
    tidak menyinggung satu fandompun apalagi, mengeluarkn statement yg aneh2 .
    kalau ada yg bilang kita kepancing fanwar kyaknya memang dia nggak bc komen2 diatas.

    bagus bagus vip.gd job

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *