*Updated* Daftar Maknae Girl Group dan Boy Group Korea!

Maknae adalah kata dalam bahasa Korea untuk mendeskripsikan member termuda dalam sebuah grup. Maka dari itu, sebagai ‘bayi’ grup, mereka, memiliki bagian terbesar dalam faktor menggemaskan (akting cute) di grup mereka masing-masing. Apakah itu melakukan aegyo ‘bbuing bbuing’, menjadi innocent (atau evil), atau mengurus member lain yang lebih tua, maknae adalah salah satu posisi yang paling populer dan dikenali.

Ketika memikirkan tentang maknae grup idola, siapakah selebriti yang pertama kali muncul di pikiran kalian?

Berikut daftar maknae Girl Group dan Boy Group Korea!

  • Girl Group

Brown Eyed Girls Ga In (20 September 1987)

Secret Sun Hwa (6 Oktober 1990)

Nine Muses Minha (27 Juni 1991)

SNSD Seohyun (28 Juni 1991)

Rainbow Hyunyoung (11 Agustus 1991)

Wonder Girls Hyerim (1 September 1992)

SISTAR Dasom (6 Mei 1993)

2NE1 Minzy (18 Januari 1994)

KARA Kang Ji Young (18 Januari 1994)

Dalshabet Subin (12 Februari 1994)

T-ara Ahreum (19 April 1994)

Girls Day Hyeri (9 Juni 1994)

After School Ga Eun (20 Agustus 1994)

4minute Sohyun (30 Agustus 1994)

miss A Suzy (10 Oktober 1994)

f(x) Krystal (24 Oktober 1994)

Hello Venus Yooyoung (23 Januari 1995)

5dolls Son Eunkyo (21 Maret 1996)

A-Pink Hayoung (19 Juli 1996)

Chocolat Melanie (5 Mei 1997)

GP Basic Janey (14 Desember 1998)

  • Boy Group

Shinhwa Andy 21 Januari 1981

JYJ Junsu (15 Desember 1986, Terdaftar: 1 Januari 1987)

SS501 Kim Hyung Joon (3 Agustus 1987)

Supernova Geonil (5 November 1987)

Super Junior Kyuhyun (3 Februari 1988)

TVXQ Changmin (18 Februari 1988)

2PM Chansung (11 Februari 1990)

Big Bang Seungri (12 Desember 1990)

MBLAQ Mir (10 Maret 1991)

Dalmatian Daniel (31 Maret 1991)

2AM Jinwoon (2 Mei 1991)

BEAST Dong Woon (6 Juni 1991)

CNBlue Jung Shin (15 September 1991)

ZE:A Dong Joon (11 Februari 1992)

FT Island Min Hwan (11 November 1992)

Block B P.O (2 Februari 1993)

EXO-M Tao (2 Mei 1993)

SHINee Taemin (18 Juli 1993)

B1A4 Gong Chan (14 Agustus 1993)

INFINITE Sung Jong (3 September 1993)

The Boss Jay (31 Maret 1994)

EXO-K Sehun (12 April 1994)

UKISS Dongho (29 Juni 1994)

JJ Project JR (22 September 1994)

BtoB Sungjae (2 Mei 1995)

Boyfriend Minwoo (31 Juli 1995)

X-5 Sulhu (7 September 1995)

NU’EST Ren (3 November 1995)

Teentop Changjo (16 November 1995)

B.A.P. Zelo (15 Oktober 1996)

source: soompi

Indotrans by geevy@koreanindo.net

TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

Advertisements

257 thoughts on “*Updated* Daftar Maknae Girl Group dan Boy Group Korea!”

  1. Sungri(bigbang) maknae terkeren
    ren(nu’est)maknae terganteng
    don won(beast)maknae tergagah
    zelo(b.a.p)maknae terjenius!
    Yg terakhir sohyun(4minute) I LOVE YOU!!!

  2. loch Qo maknae EXO gak dimasukin?
    yang paling Tua Andy (21 Januari 1981) dan yang paling muda Zelo (16 November 1995)
    berarti Sehun (12 April 1994) dan Tao (2 Mei 1993) harusnya ada ditengah2nya. klo krna baru debut jd gak ada yg kenal nu’est, B.A.P, BtoB, ama Hello Venus jg baru debutkn? tapi mereka ada, Qo EXO gak ada?
    biar di artikel aslinya gak ada knp ama admin gak dimasukin aja biar ADIL?

  3. sehun k0k kgak ada ???? Pdhl sehun kan imut bngt kdng jga maco kdng jga evil h.h.h pket k0mplit

    1. gara2 mereka sekarang beda grup, dua2nya malah jadi maknae di grup masing2, kalo changmin sih udah biasa, dari dulu2 juga emang dia maknaenya, tapi rasanya emang aneh kalau junsu jadi maknae, tapi kalau diliat2 sifatnya cocok juga sih jadi maknae yg posisinya ‘maknae yg malang’, dia cenderung tertindas sih, kekeke

      1. Kalo menurutku malah cocokan Junsu yg jadi maknaenya.
        Plg imut di antara semua 😀
        kalo Changmin kan gayanya dewasa trs suka krg ajar gitu sama hyung-hyungnya.
        Wkwkwk…
        Kalo Junsu malah selalu jadi objek bullying, tapi nggak pernah mrh…
        That’s why I love Junsu :*
        hehehe..

  4. Sehun EXO? Eodigayo?
    12 April 1994 d(*0*)b
    Sehun-aah sehun-aaah *tereak2 pake toa*
    *celingak celinguk di kolong kasur*

    1. magnae f(x) itu bener krystal chingu, si sulli sih emg suka iseng ngaku2 kalo dy magnaenya kkk~

    2. maknae f(x) ada dua, sulli sama krystal, soalnya sama2 94 line, tapi yang paling maknae itu krystal.
      emang banyak yang bilang sulli maknae karena umurnya yang muda, pengakuan dia kalau dia maknae, juga karena wajahnya baby banget, makannya orang ngira f(x) itu maknaenya sulli

    3. magnae f(x) itu Krystal 🙂
      lebih tua sulli beberapa bulan ..
      tapi mreka sama” 94-line ..
      sama kyk EXO-K , yg 94-line ada 2 , Kai ama Sehun , tp lebih tua Kai ..

    1. kalau di JYJ kan dia maknaenya, jaejoong sama yoochun cuma tua bulan aja sih dari dia, jaejoong lahir bulan januari, yoochun lahir bulan juni, tapi tahun lahir ketiganya sama, tahun 1986. yah, di JYJ rasanya emang nggak ada yg keliatan ‘paling tua’ ataupun ‘paling muda’, mukanya seumuran semua

      1. @ghie:
        maknae infinite emang sungjong, tapi itu yang dipasang fotonya woohyun..
        @admin:
        tolong benarkan please, thank you 🙂

  5. awww ada minwoo :3 fotonya si kyuhyun imut ya 😀
    Btw kukira maknaenya cnblue itu min hyuk lho :O ternyata jung shin :O

      1. Semuanya itu ha young 🙂 ha young itu magnae kalau yoo kyung mukanya itu khas + matanya sipit 😀 , chorong itu yg tertua dan sebagai leader apink

Comments are closed.