Super Junior Heechul Menulis Tentang Sasaeng Fans Sebelum Menutup Akun Twitter-nya

Super Junior Kim Heechul baru-baru ini menutup akun Twitter @Heedictator miliknya, tapi tulisan terakhir mengungapkan perasaannya setelah mengalami suatu kejadian dengan beberapa sasaeng fans.

Pada 9 Juli, Heechul menulis:

Tolong jangan mengikutiku ke rumah atau lingkungan kantorku. Aku pikir Aku menjadi sedikit berbaik hati sekarang karena Aku berusia 30 tahun, tapi Aku rasa itu bukan hanya untukku saja. Aku masih merasakan berbagai efek dari kejadianku, dan menakutkan untuk mempertaruhkan hidupku dan mengemudi cepat seperti Aku sedang lari dari sesuatu. Aku tahu ini terdengar arogan, dan Aku tahu orang-orang mungkin akan kecewa, tapi Aku hanya punya satu nyawa untuk hidup. Ini salahku tidak bisa begitu memahami. Dan untuk kalian semua [supir taxi], tolong jangan merenggut fans asing yang tidak tahu apa-apa. Mengambil keuntungan dari anak muda dengan senyum di wajah kalian membuat kalian terlihat seperti preman. Aku hanya berharap bahwa korban seperti ini tidak akan bertambah lagi. Aku akan hidup dengan lebih tenang tahun depan, tanpa men-tweet apa-apa. Aku akan bertemu semuanya dalam setahun kemudian. Terima kasih kepada semuanya yang telah mengucapkan selamat ulang tahun kepadaku.

Source: @Heedictator
Cre: allkpop
-she for koreanindo
TAKE OUT WITH FULL CREDITS

AGAR TIDAK MEMPERPANJANG “MASALAH”DAN “KERIBUTAN”,
COMMENTS BOX AUTHOR TUTUP…
^_^

Advertisements

123 thoughts on “Super Junior Heechul Menulis Tentang Sasaeng Fans Sebelum Menutup Akun Twitter-nya”

  1. Seandainya tiba-tiba besok pagi si heenim ngetwitt :
    “GUYS,IT WAS A JOKE kekekekekeke”

    T_______________________T

    Yah,itu lah heenim,gapeduli status dia kayak apa,kalo dia gasuka ya gasuka. Kalo marah ya marah. Sekali meledak kayak gini siapa yang bisa nenangin coba?haaaah…gege where are uuuu T__T

    1. Waaaaa.,!!! semoga bener begitu, tp mungkin tdk..
      Heenim oppa, pdhl td malem blm sempet buka twitter dan ucapin selamat ultah karena sibuk sama kerjaan.. 😦

      it’s ok.!!!
      Heenim oppa,
      Saengil Chukae hamnida
      sukses untuk kariermu
      tetap tampan dan cantik^^ dan jaga kesehatan selama wamil dan untuk persiapan comeback mu tahun depan…^^

      I miss u Heenim..^^

    2. yup,, cmn gege yg bs bner2 ngertiin heenim.. huhuuhhu .. jd kangen gege…

      dr baca isi tweetnya, si heechul ini trauma pas kecelakaan 2006 lalu, gila parah, taruhannya udah nyawa nih sasaeng, kaki,hidung,mulut, semua kena operasi gr2 sasaeng.. semoga tidak ada kejadian kea gni lagi, ngeri bgt, jd fans bukannya ngelindungin idolnya, malah nyaris jd pembunuh idolnya.. heenim, baguslah mending ditutup aj, ambil amannya aj deh.. gtw ke depannya tuh sasaeng mo ngapain lg..
      jaga kesehatan ya oppa ^^

      1. Iya Heenim masih trauma dgn kcelakaan 2006 itu yg bikin dia kakinya d.masukin besi T.T
        ya pastinya Heenim ngk mau lg itu terjadi, nyawa cuma satu T.T
        iya sih cari aman, tp knapa Twitternya d.tutup, huaaa

      2. mungkin aja si heechul ini bener2 emang dlm bahaya karena sasaeng yg sudah sangat amat keteraluan,kalau enggak kenapa dia nulis nyawa dia cmn ada 1 doang gitu.maksudnya apa coba?kemungkinan sih ada kejadian buruk dan itu terjadi di depan dia cmn kan gak mungkin media blowup.semuanya.
        Ya heechul sabar aja deh,jadi idola kalau kaya gini parah juga ya.Sopir taksi disana itu mungkin memanfaatkan kesempatan dlm kesempitan utk mengambil keuntungan dr para sasaeng ini kali.Ah…cari uang kok pake cara gak halal sih dan membahayakan nyawa org lain aja.

    3. Berharap banget omongan lo ini jd kenyataan ching, rupanya Heenim cuma ngasih surprice untk ultahnya T.T
      ahh tp ngk mungkin T.T
      Heenim mmg slalu gini, kalau marah rawan banget, lgsung bertindak ngk ngancem lg, huahh lakiku T.T
      kalimat terakhir lu mmg d.butuhin bnget skrg, Gege balik gih, bini mu ngamuk noh ><

    4. Ratna@kenapa akun twitterny ditutup??Mungkin Ya ini msh mungkin sebatas pemikiran otakQ aja ya biasany fans bkal mengakses dmna idola mrka dg akun yg dimiliki sma idola mrka jdi ya biar mngkn lbh aman aja dy lbh memilih akun twiteerny spt yg heechul blng dy bkannya arogan ato sombong tpi dy bgtu lbh utk memprotek drinya sndri spt yg dblng sma tmn2 lainnya Heechul msh trauma sama kecelakaan 2006 itu,,apapun alsnnya ELF psti bkal ttp dukung uri heenim SAENGIL CHUKKA HAMNIDA HEECHUL OPPA WISH U ALL THE BEST^^

      1. Ahh iyaa ya, ada benernya jg sih T.T
        sasaeng fans nih mmg gila, slalu bertindak berlebihan sampai mmbuat tidak nyaman sang artis T.T
        iya ching, apapun yg terjadi gw tetep ELF dan Petals, dan akan menunggu Heenim balik setahun lg ^^
        tp kalau sudah 30hr, twitter nya ngk bisa d.buka lg T.T
        #HEEpybirthday

  2. Harusnya ini jadi hari bhagia buat Heechul,tpi gegara sasaeng fans,,hari ini begitu menyedihkan buat ELF,,
    *gue mash brharap ini cuma surprise b’day dari heechul,buat ELF*
    /Menghibur diri/

  3. bad news T___________________________T
    super show 4 INA nggak ikut…
    album sexy, free, and single juga nggak ada
    sekarang account twitternya juga di nonakitifin T___________T
    I’ll always be waiting for you oppa
    sampai ketemu tahun depan :’)
    I will always support you :’)

  4. Aigo~ Knpa sasaeng fans mkn tahun mkn berulah…ckckck
    Tpi BTW HBD yak.. 🙂
    Moga ntar kluar Wamil wajahnya tambah cantik #eh

  5. aaarrrrrrrrrrggghhhhh!!!!!
    gara2 sasaeng fans begini jadinya!!!
    heechul oppa nutup akun twiter utk mendapatkan ketenangannya..
    sedih banggeeeeeeeeeettttttttttttttt..
    hiks hiks hiks..

  6. SaRangHaeYo KIM HEE CHUL Woo U BiCCal KIM HEE CHUL <— I miss this bio TT__TT
    Heenim~ gw gatau apa yg ada dipikiran lo, gw gatau apa yg lo rencanain, tp yg jelas, apapun itu, ELF and Petals will always support you and stand on your side, we'll waiting for you oppa :')
    and.. Saengil Chukahae, uri WooJuDaeStar, Kim Heechul..
    WE LOVE YOU KIM HEECHUL :*

  7. Sumpah pertama kali liat ini langsung nangis T.T
    ahh Heenim T.T
    YA! Sasaeng fans, kalian menyebalkan, sungguh menyebalkan, kalian harus bertanggung jawab T.T
    skrg Heenim menutup akun Twitter nya, bukan hanya itu Weibonya jg d.tutup, huaaa
    bagaimana petals mengetahui keadaanmu Heenim ? T^T
    dan kenapa tepat di ultahmu…

  8. Hhhmmmmm….
    Dasar sasaeng setress… #ditabok
    Sabar deh Heenim, Itu menandakan kalo betapa terkenalnya dirimu… #LOL

    Tapi Saengil Chukkae Kim Heechul..
    Sampai ketemu di taon depan…
    😀

  9. something wrong happened with heechul akibat fans yang nekat tu pasti. poor him.
    kalo ada yang tau gimana dan kenapa kejadian ini, share yaa plis. kasitau kita.
    kamsahamnida all

    1. Heechul kliatan marah ќ☺ќ kmrn pas hbs pulang ϑa̲̅я̲̅¡ konser jang geun suk..
      ˚◦°•ннммммм… gmn Ъ marah di buntutin pake kamera gt.. Pertara disorot ϑa̲̅я̲̅¡ belakang, terus tb” ngdeket Jϑ di sebelah heechul..
      Liat ªĴª di youtube, heechul pertama gpp wktu disorot kamera diam” ϑa̲̅я̲̅¡ belakang, yg mulai sebal itu waktu tb” nyorotnya udah ϑa̲̅я̲̅¡ sisi samping sebelah heechul lgsg.. (Coba bayangin siapa yg tahan?) Hbs itu heechul tb” lari berbalik arah untuk menghindari.. Pdhl pas awal jalan tu msh santai, tb” malah Jϑ lari..

  10. OPPAAAAAAA —–______________——-
    Sedihh bangett liat tweetnya.. padahal pas oppa lagi Ultah tapi di buat kecewa.. skarang gk bisa liaat Oppa lagi!!!!

    yg sabar Oppa ƪ​​​(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)ʃ

  11. menutup akun twitternya pas hari ulang tahunnya T_T
    sasaeng fans bener2 berlebihan, ga ada kerjaan lain apa ya -___-

  12. Heechul oppa T_____T
    happy birthday.. smga bukan kado yg buruk dr sasaeng d ulangtahunmu.

  13. jadi, supir taksi disana begitu rupanya? T.T Mungkin kadar sasaeng yang ngikutin heechul ini udah diambang batas kali ya. Orangnya mungkin sama sampe heechul marah . Kalo gw jd dia juga mungkin kesel. Apalagi ini kan malem ultahnya dia, mungkin dia mau keluar-keluar jadi nggak bebas. poor heechul. 😦

Comments are closed.