해바라기 (Haebaragi) = Pembaca setia KoreanIndo

by


Annyeonghaseyo ^^
Akhirnya KI memenuhi janji untuk menjelaskan arti panggilan “Haebaragi” yang kerap KI gunakan untuk menyapa kalian semua ^^
Berawal dari keinginan untuk memiliki nama panggilan khusus untuk pembaca blog dan follower setia di twitter KI, kami memutuskan untuk mengadakan sayembara kecil-kecilan untuk memutuskan nama apa yang tepat untuk kalian semua. Responnya luar biasa, banyak yang memberikan ide nama-nama yang sungguh cemerlang dan cantik! *terima kasih semuanya*
Akhirnya dari admin & author KI pun melakukan diskusi internal dan memutuskan bahwa nama panggilan sayang untuk kalian adalah “Haebaragi”.
Haebaragi adalah bahasa Korea untuk bunga matahari. Kami memandang kalian semua sebagai bunga matahari yang cantik di padang bunga. Bunga Matahari (kalian) selalu mengikuti arah sinar matahari (KI). Berkat sinar matahari (info dari KI) pula, bunga matahari (kalian) bisa bertumbuh, berkembang dan mekar dengan cantiknya. Bisa diandaikan, dengan informasi dari KI, kalian semua bisa berbagi dengan yang lainnya, juga memperkaya diri sendiri ^^
cek arti Haebaragi di Urban Dictionary juga ya.
Kebetulan salah satu lagu baru Super Junior berjudul “Haebaragi” alias bunga matahari. Cocok untuk kalian semua ^^
Super Junior – haebaragi


Gavy NJ feat Mir – Haebaragi/Sunflower >> aslinya sama SUnny Side MJ
tapi live perform, sempet feat Mir MBLAQ, Dongho UKIss

SG Wannabe – Sunflower

Younha – Sunflower

 
sepertinya banyak lagu Kpop yang mengambil tema “Haebaragi / Sunflower” deh, adakah yang tahu lagi?
share di sini ya,, nanti kita buat poling untuk mencari lagu favorit untuk dijadikan lagu kebangsaan KoreanIndo.

Loading…

0 thoughts on “해바라기 (Haebaragi) = Pembaca setia KoreanIndo

  1. ya ampyuunnn jdi malu dibilang bunga matahari yang cantik di padang rumput
    kekekekeke
    ^^
    author so sweet dahhhh,
    Aq Suka banget sma lagu Haebaraginya SUJU
    ^^

  2. Haebaragi…haebaragi
    kalo lg baca KI pasti akn selalu inget Super Junior “HAEBARAGI”
    HAEBARAGI DAEBAKKK…….!

  3. kalo nggak salah Younga juga punya lagu judulnya Haebaragi dech……
    buat KI gumawo……….KI adalah sinar matahari yang akan selalu aku ikuti……
    thank KI……..Saranghae……

  4. Aish..>_< jadi malu…gomawo KI udah namain qta2 haebaragi, mudah-mudahan kita bisa jadi haebaragi yg cantik n' bersinar<<lebay mode on

  5. Oh ternyata itu ya artinya….
    kmarin aq bingung gtu…
    pa lagi di lagu suju ada kata2 itu…
    Gomapta ya chingu dah kasih tw artinya

  6. ki……
    tolong tampilin semua lagi jip Suju donk….yang disa didownload………
    kayak yang ost. Dream High itu lho…….
    thanks before…..

  7. WuawW . . Kbetulan skali,type cewek idaman Taemin juga seperti bunga matahari yg slalu mengarah satu arah yakni matahari (Taemin) dan aq stuju skali dgn pilihan Taemin ataupun Koreanindo. . .
    Right…???

  8. Min.. Terkesima bgt bacanya^^ ttep jd matahari yg menyinari bunga matahari ya min \(´ ▽ `)/
    Fighting uri Admin!
    WeHeartKI~

  9. Kalo misalkan lagunya lagu favorit, nanti pasti banyak yg milih lagunya Suju or Big Bang. Ditakutkan malah nanti terjadi pertenyangan dengan fandom lain 🙁 gimana kalo KI menciptakan lagu sendiri? kan itu jadi lebih bagus, mencitrakan anak Indonesia yg cerdas dalam berkarya 🙂 Maaf yah, banyak bacot ==” cuma usul doank kok…

  10. KI mau nanya dong!
    sebagai blog kpop yang udah cukup senior, pasti udah ngerti banget tentang wordpress kan? hehehe
    aku mau tanya gimana sih cara bikin postingan jadi ga ke baca seluruhnya? (harus klik postingannya dulu) jadi dibawah postingannya ada tulisan ‘read it more’ biasanya..
    yang bisa bantu , help me please!

    1. mian baru dibalas…^^
      kalo mau dibuat ‘read more’, ketik dulu yang mau dipost, terus taroh kursor di awal kata yang mau dipotong, nanti ada yg gambarnya garis titik2 itu *gak ngerti namanya apaan* (nomor 4 dari kiri), terus diklik deh..nanti bakal jadi ‘read more’ ^^

  11. huhuhu :'( Eonnie Sooyoung (SNSD) cpet sembuh yach! biar bisa consert brg lg ma member snsd yg laennya. mohon do’anya yach bagi yang SONE!
    aku pengen bgt ktemu ma SNSD, kapan yach? smoga Dream High ku yang ini bisa terkabulkan. AMIN YA RABBAL ALLAMIN…
    KHAMSAHAMNIDA…

  12. Its so highly informative things are posted here. These things are the fresh and having good information are posted here, and also am seeking for this kind of information thanks for updated.

  13. Annyeong~admin KI,aq pmbca stia yg brthun2 mghlang heheh
    admin yg baik2 tmenq mw prmo gath ni dsni,crax gmna y??ato msti mghbungi spa??tlong d blz gomawo^^

    1. caranya bisa diliat di page “EVENT & PARTNERSHIP” (di samping tulisan “About KI”)..
      kirim email ke admin yg udah disediain..nanti bakalan di publish di page EVENT..^^

    1. ep. 92 yg guestny SUJU bukan?? udah pernah dipost di KI koq…sampe ep. 93 lengkap dgn eng sub..coba aja di search tag Super Junior…ato gak di category TV Show ^^

    1. para author di sini mencoba untuk selalu update kalo ada news baru ataupun news yg sekedar memberi pengetahuan ttg Korea…
      kita update news setiap hari dan gak dibatasi ada berapa news ^^

  14. Iya Min,, Aku Setuju kalau lagu kebangsaan KI tuh Haebaragi nya SUJU… lagunya easy listening banget ^^ pasang lagu itu di home nya KI ya min.. jadi tiap orang buka blog KI mereka langsung denger lagu itu.. Okei 😉

  15. wew .. HAEBARAGI ~ artinya sunflower wkwkwk 🙂 awesome sihh .. tapi kalo yg cowo’ rasa gmna~ gitu di panggil haebaragi ~ hehehe 🙂 😀
    tpi tetep bagus kok !!!
    KI HWAITING ~!!!!!! Sinar mataharinya(KI) jangan sampe redup ya karena awan2mendung(basher) yg muncul di dunia ini(blog KI).. 😉 😀 😀

  16. Admin KI, aq mw minta izin ni..
    aq dapat tugas sekolah untuk bikin video, dan penilaiannya menurut seberapa bnyk viewer n yg like video aq.
    jd aq kepengen promosi videoq d page2 KI..
    boleh gx admin??
    gomawo anw…감사합니다….

    setiap klik sangat berarti bwt aq… thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *