About Awfashalx

Annyeonghaseyo ^^

Nama gw Awfa, setaun lebih muda dari Nie yang dulunya magnae KI, so gw-lah sekarang yang mendapat tahta magnae hehe xD. Gw asli org Jambi, tapi lahir dan besarnya di Riyadh, walaupun sempet tinggal dari kecil sampai 4 tahun juga di indo. Tapi gw tetep orang indo yah, hehehe. Gw anak ke -4 dari 4 bersaudara dan gw masih saudara ama Lee Min Ho. So, selain magnae di KI, gw juga magnae di keluarga, hehehe #abaikan.

Gw adalah cowok yang suka banget baca novel, apalagi Harry Potter yang DAEBAK banget. Tapi gw juga suka maen game, akibatnya gw pake kacamata. Tapi kacamata gw gak tebel kok, minus nya aja gak sampe 1, soalnya udah dipake sejak kecil, jadi bisa mencegah bertambahnya minus di mata *dokter mode : on*.

Tapi selain 2 hobi itu, gw juga suka banget maen badminton. Tapi gw anti maen bola karena dari kecil juga emang udah gak bisa ><!. Warna kesukaan gw adalah item, putih n ijo. Aslinya sih Cuma suka hijau, tapi akhir-akhir ini gw suka banget pake pakaian item-putih. Kombinasi favorit gw adalah : T-shirt putih, celana jeans item, plus sepatu keds putih. Kan jadi kaya artis K-pop

Gw mulai suka korea taun 2008, gak inget pastinya kapan. Yang jelas, gw emang dari dulu sering denger korea korea gitu, tapi gak pernah punya ketertarikan apa apa. Trus gak sengaja ama nyokap nonton drama Sad Love Story sama Jewel in The Palace yang sumpah keren bgt. Trus sejak itu, jadi nyari nyari info tentang korea gitu, tapi masih belum kenal sama K-Pop. Padahal salah satu kakak gw suka banget ama yang namanya korea, tapi ya anehnya gw gak ketularan *bukan karena gak saying kaka loh* dan anak-anak sekolah gw juga pada banyak yang suka. Trus pas di-search, ternyata gw di TV sebenernya punya channel Arirang sama KBS World. Nah, sayangnya, karena lagi ngga tau apa yang lagi booming, gw juga gak tertarik nontonnya. Kecuali mungkin acara 2 Days and 1 Night di KBS. Sisanya nggak nonton apa apa.

Suatu hari *jah* pas gw pulang sekolah, TV gw pas lagi Arirang, dan nayangin Pops In Seoul. Nah, gw ngeliat video klip nggak tau apa judulnya, trus lagunya enaaaak banget. Mana MVnya rame lagi. Yang jelas gw ngeliat di MV itu (dulu belum tau video klip itu istilahnya MV) penyanyinya ngebawa papan namanya “Big Bang”, dan gw yakin itu nama penyanyinya. Trus gw perhatiin tu MV (belum ganti baju lagi) sampe abis, tapi karena bahasa korea lagunya, gw gak bisa nangkep apa kira kira judulnya. Tapi gw juga liat penyanyinya ngebawa-bawa papan tulisannya “Let’s Go West!!!”. Nah, jadi kesimpulan gw adalah = Penyanyi Big Bang, judul Let’s Go West!!!

Besoknya ( ato kapan gitu, gw gak gitu inget hehehe) gw buka Google, trus dengan bego nya ngetik ” 4shared Big Bang – Let’s Go West!!! Mp3 download” (hadoh jadi malu ><) di search barnya. Trus gw heran, ada Big Bang, ada Lets go Westnya, tapi nyampur bahasa korea gitu, ya gw mana bisa baca hangul (dulu loh :D), dan gak ada “download”nya. Akhirnya yaudah deh gw nyerah aja waktu itu

Suatu hari *lagi!* gw nonton Pops In Seoul dengan harapan bisa nemu tu MV, dan kebetulah MVnya baru mau mulai. Trus keluar kotak tulisannya “Big Bang – Red Sunset” pas MVnya mulai, dan akhirnya gw tau deh kalo judulnya Red Sunset , ato Sunset Glow. Nah, sejak itu gw mulai suka Big Bang, terutama TOP yang gayanya di MV Sunset Glow keren bgt. Dan, akhirnya, gw mulai tersedot ke dunia korea, yeeeeey! *applause!*

Kalo tau KoreanIndo, gw taunya dari temen kakak gw yang juga suka bgt sama korea, lalu dia dengan baik hati *tchah* ngasitau website-website korea di blognya. Dan website korenaindo menarik perhatian gw, and so on.

Kalau Boyband kesukaan gw udah jelas Big Bang. Gw juga suka 2PM apalagi lagu Again and Again mereka. Yang lain, seperti Super Junior, SHINee , gw gak pernah tertarik gara gara gaya mereka. Tapi gw mulai tertarik sejak SuJu ngeluarin lagu Sorry Sorry dan SHINee ngeluarin lagu Ring Ding Dong.  Sisanya, ya kalo bagus gw suka, kalo jelek ya nggak hehe xD

Kalo Girlband, gw suka banget sama 2NE1 karena gayanya yang unik banget. Waktu itu kan lagi jamannya girlband gaya cute gila gilaan kaya SNSD yang Gee, KARA yang Honey dll. Nah, gw gak suka gaya yang kaya gitu. Tapi pas 2NE1 berkolaborasi dengan Big Bang dengan single Lollipop, gw suka gaya unik mereka. Apalagi mereka dikasi “trademark Female Big Bang. Dan setelah mereka debut, gw tambah suka aja dengan mereka, hehehe. Kalo Girband yang lain, ya gw gak ada yang se-suka 2NE1. Tapi SNSD gw suka dengan lau Run Devil Run nya, KARA suka dengan lagu Lupin nya, dan T-Ara gw juga suka dengan lagu Crazy Because of You nya. Plus gw cukup tertarik dengan miss A dengan gaya unik mereka juga.

Kayaknya cukup segini aja, ntar takut keterusan ngetiknya, hehehe. Don’t forget follow twitter gw ya, www.twitter.com/AwfaShalx. Gw juga punya YM n FB, emailnya : greeny_raven@yahoo.com

Thx, dan jangan lupa kritik sarannya agar gw bisa jadi author yang baik ya, ^^

Gamsahamnida^^

About these ads

48 thoughts on “About Awfashalx

  1. salam kenal awfa *Preeet >,<

  2. selamat bertugas ya^^

  3. ciye ofa. congratz deh^^ salam kenal fa =))

  4. hai ofa:) salam kenal =.=a
    hhohooo disuruh ngomen jdi komennya segitu aja yah jheng
    fighting meenn… yooaaa

  5. yang rajin nulisnya ya dongsaeng ….

  6. nma’a susah amad k..??
    ska bigbang ma 2pm yh ?
    kyaaaa sma dong kaya’ aku..
    aku jg ska bgt ma BB and 2pm
    aku jg ska 2ne1..
    bgs2,,kk emg ga slah plih band
    lgsg ska bgtu denger lagu2 mrka..
    n ga nyesel jd fans mrka smpe saat ini..
    i’ll follow u,,n maybe u can follow me back
    my uname is “phitaec”
    thx

  7. aseekk BIG BANG LOVERS .. BIG BANG IS VIP .. G – Dragon is the best…

  8. Wah sk 2ne1 ya?
    Ak jg sk bgt
    Mreka keren
    Keren
    Keren
    Keren
    Big bang jg
    Snsd jg
    Suju jg
    Shinee jg
    T-ara jg
    Miss A jg
    Smuaaanya keren

    I Love K-POP forever

  9. boleh tanya dong, itu kok bisa punya channel korea di TV gimana? kabel ya?

  10. waw…spt ny saya merasa disebut2 deh diatas, meski tanpa nama…wekeekekkeke

  11. Dedek….dedek kalo disuruh rajin2x posting mau ya…
    biar ntar daku tinggal kirimkan link nya doang..wkwkwkw……
    ( alias males mode : on )

    Btw, kapan dikau balik ke Indo, boleh aku titip kah? titip pasir dari gurun pasir di Riyadh, ama secuil kotoran unta yang diambil langsung pake tangan mu…boleh?

    To all authors : FIGHT OH!!!!! OHHH! ( *gokusen mode : on* )

  12. okay… anyeong… :)
    hua… suka big bang n 2ne1 ya,, sama donk… wkwkwk
    YG fam. emg keren2 ….
    xoxo

  13. salam kenal ,,, sm dong gw jg suka k.pop gara2 bigbang dan suka 2ne1 karena bigbang juga ,,, hehehehehe ,,,

  14. salam ya dari anak jambi juga

  15. wah ternyata ada Cowok juga disini, jdi author lgi, huwaaaaaaaaa sama aku jg suka HarPot Bigbang , 2ne1 jg suka, 2PM aplagi tu BB pertama yg aku suka gara2 nnton Video Dance prepix pke lagu Only You 2pm, jangan2 kmu adiku yg ilang *ngaco
    kenalan dulu yap, kekekekekekeke
    aku follow twitter n aku add Fbnya ya? selamat menjalin pertemanan….kekekekeke

  16. Oh halo chingu, mian banget yaa gw udah lupa punya page ini, jadi udah gak di buka lagi :D. Wah kayanya udah kamu komen lama bgt ya? apa udah ada author lain yang ngepost?

  17. oh jadi begini toh,,,ka awfa suka korea :D

  18. Pingback: SNSD – Lipton Japanese CF + 2 Making Film | SWEET GIRL

  19. salam kenal ya awfa…..
    actually gw lebih nyari bgt serial2 korea nya di banding band nya, jd blm ngeuh juga lu ceritain band yg mana n lagunya yg mana,,,, tp kalo gw sih dari ost. nya serial, baru gw nyari lagunya…
    karena gw baru mencintai bgt yg namanya serial korea n K-pop,,, mohon bimbingannya ya suhu,,, nguik :p

    • Salam kenal juga ^^
      Haha iya emang lot of people mulai suka korea dari dram drama nya yang emang bagus banget, trus setelah denger OST nya yang juga bagus jadi tertarik ke kpop. Walopun sayangnya biasanya OST drama nggak di tampilin di acara live musik korea, jadi cuma bisa sekadar di dengerin aja :)

  20. hay hay awfa salam kenal..
    kyaaa seneng deh pas tau author KI ada yg suka sama Big Bang & 2NE1
    i love them so much wlo kuping sering berpaling ke 2AM, 2PM, CN Blue, SG Wannabe & a little bit SUJU song’s xixi.. tapi skrg lagi tergila-gila sama lagu 2NE1 “lonely” sama Bigbang – “love song” yg daebakk abis..

    diitunggu tulisan2 kerennya, hwaitiiiiiiiing!!! ;)

    • hi juga dinda ^^
      iya ni dari dulu emang jatuh cinta banget sama Big Bang yang lain-dari-yang-lain, apalagi setelah tau 2NE1 akan debut dengan trademark “female big bang” juga langsung tergila gila haha. gw juga suka 2PM, 2AM, CNBlue n Suju, intinya kpop emang daebak haha. thx udah mau visit page ini ^^

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s