About bloobyon

Annyong haseyo…

Let me introduce myself for the first time..nama gw Akmal Achmad a.k.a bloobyon, was born when USA had celebrate their 117th Independence Day. Gabung di KI  and i’m totally greatful buat great opportunity yang diberikan ke gw untuk bisa membagi isi otak gw yang selalu penuh dengan ide-ide yang sedikit awkward, tapi makasih buat rasa malas, gw ga perlu repot-repot mewujudkannya.

Mulai perhatiin Korea sejak nonton Endless Love,gila..sukses bikin kakak-kakak gw banjir airmata, dan storylinenya benar-benar mengharukan (halah,bahasa gw..^^). Lanjut dengan keunikan cerita Full House, tema kerajaan di Princess Hours, bakat luar biasa di Jewel in The Palace, common concept but still interesting at Coffee Prince dan ditutup dengan full action dari IRIS yang benar-benar bikin gw addicted dengan KDrama.


Mulai kenal KPop waktu temen gw nunjukin video klipnya SuJu, Sorry Sorry, dan kesan pertama gw…damn, mereka kayak mau keroyokan, banyak bgt. Tapi dengan konsistennya teman saya itu nyuntik virus SuJu dan alhasil, gw jadi ikutan suka, apalagi pas liat Blue Tomorrow SJ-M, suara siapa tuh, keren bgt (belakangan tau klo itu suaranya evil magnae). Akhirnya, dengan semangat 45, mulai ngedownload everything about SuJu, dan sedikit demi sedikit rasa suka gw jadi nambah, apalagi pas denger suaranya Yesung, WTH…kok gw ga dianugerahin suara yang serupa? Some people said like angel’s voice, n walaupun gw ga pernah denger malaikat nyanyi…but i’m totally agree with them.

Tapi yang patut digarisbawahi, gw bukan fans tetap, alias kutu loncat…hehehe. Mulai kenal dengan SNSD, langsung cinta pada pandangan pertama dengan Yoona, tapi pas denger suaranya Taeng, jadi suka juga ma leader yang katanya sedikit aneh ini. Liat gerakan full of energy dari 2NE1 n Miss A, langsung kesengsem. CNBlue juga keren, jarang banget nemu band di Korea, dan jujur, gw sedikit jenuh dengan konsep boyband/girlband. Kalau solois, gw prefer ke Younha ma Lee Seung Chul, suara mereka mematikan klo lagi nyanyi ballad. Tapi, yang sekarang gw dengerin lagi dan lagi..tak lain dan tak bukan…Dalmatian. Konsep mereka segar, unik, lucu, tapi tetap boyish, walaupun leadernya lebih tua dari gw. Oiya, gw juga suka dengar December, vokal mereka yang sampai 5 oktaf benar-benar bikin gw iri setengah mampus.

Intinya, gw ngehargain karya yang emang sepatutnya diacungi jempol, bukan karya yang hanya setengah jadi lalu ditutupin dengan keindahan fisik, seperti yang gw liat di beberapa boyband & girlband. Dance boleh ok, tapi jangan lupa, sejatinya penyanyi harus memiliki vokal yang kuat, bukan hanya sekedar penghibur. Fisik ga akan selamanya fit untuk ngelakuin dance yang rumit, dan yang membantu untuk tetap eksis di dunia hiburan adalah vokal yang bisa membuat orang rela meninggalkan sofa mereka yang nyaman untuk memberikan standing ovation…ceramah mode : on!!

Last but not least, gw titip pesan buat para pembaca setia KI, tetaplah mendukung kami, para author KI, agar kami tetap terpacu untuk selalu memberikan kalian yang terbaik, dan jangan lupa untuk memberikan komen dan saran agar kami tetap pada jalur yang benar….hehehe!!

P.S : FB gw Akmal Achmad dan Twitter gw Bloody_Falcon. Untuk no hp, DM di Twitter gw aja, ntar gw kasih..ok?

Kamsahamnida…..*bow*

About these ads

29 thoughts on “About bloobyon

  1. taeng sapa sih -___-

  2. Wah..bukan SONE ya? Taeng itu nama panggilannya Taeyeon.

  3. sone abal2 aku mah hyung

  4. Paling suka ma Yoona, ayo ngaku…

  5. Onn SOne jugaaa ^^
    paling suka ama sooyoung huhu :)
    Endless love itu keren bener ya, onn sama mama onn sampe nangis nontonnya, sekaligus ngiler ama wonbin hihi..

  6. aq sone juga loh…suka Taeyeon *sma kya akmal Oppa*, Tifanny & Seohyun*..hehe
    #Ikut Nimbrung ^^

  7. Saya sama ma Seungwon loh sebenerx, tapi tingkat keabal-abalan saya lebih rendah dikit. Hehehe..saya malah heran kok kakak2 saya pada banjir airmata, pas nonton udh ngerti, ceritanya mmg sedih.

  8. emg tuh Drama kelewatan sedihnya klo aku blang.. mpe bengkak mata nonton’a.. apalagi pas sie Song hye gyo kecil ditinggal pindah ke Amrik sama kluarga’a (bkn kluarga aslinya)..huwaaaaaaaaaaa bner2 dah, air mata tumpah ruah #sdikitLebay…

  9. @ hera : hehehe..sy ga sampe tumpah ruah sih, cuma miris aja liatx. Padahal dah enak bgt kehidupanx diawal-awal. Cuma gara2 kecelakaan..smuax kebongkar.

  10. ternyata oh ternyata…
    endless love emg bikin semua org mewek ya?
    aku dulu nonton ama ibu ma kakak harus sedia tisu…
    mirisnya kebangetan… :(

  11. gw suka kata2 : gw ngehargai karya yg sepatutnya di hargai, I’m totally agree with you,…

    #ikutnimbrung endless love saya blon nonton looh kekekek *ketinggalan bgt gw* mnurut gw drama korea yg paling banjir air mata itu stairway to heaven masih ada yg lebih sedih lg toh…

    • mwoo?? blm nonton endless love?? waaww, pdahal tuh drama pelopor K-drama di Indonesia tercinta..hoho
      aku juga udah nonton stairway to heaven. klo keduanya di banding-in, 11-12 lah klo mnurutku… Stairway to heaven jg Sedihnya kbangetan apalgi ending’a..aigooo #ingat jman2 serial itu di tayang-in sma stasiun TV Ikan Terbang..hehe

  12. @ lollichocho : iya lah, klo ada yg ga nangis.hatix dari batu kayakx.

    @ kidihae : gomawo..tp emg itu kenyataanx, makax ga suka ikut fandom manapun, jd walaupun sy suka SuJu, sy bukan ELF. Sy menghargai karya mereka yg bagus, dan jujur, walaupun tidak bisa dikatakan bagus, ada beberapa karya mereka yg menurut saya tidak sebrilian yg lain. Dan tu berlaku untuk semua seniman Korea yg pernah sy dengar atau lihat karyax. Nonton lah…dijamin bolak balik supermarket buat karena stok tisu habis.

    • Eh salah..maksudnya walaupun tidak bisa dikatakan jelek, ada beberapa karya mereka yg menurut saya tidak sebrilian yg lain.

    • gw jugaaaaa,,, totally agree! ngasi pendapat tu harus obyektif. bagus bilang bagus. jelek bilang jelek. pantes bilang pantes. malu2in bilang malu2in. kalu suka ga suka mah subyektif banget. banyak tu yang bagus2 tapi gw ga suka, dan yang biasa aja tapi gw suka.
      gw berusaha obyektif, dengan semua yang gw tau. sayangnya, gw tetep sering punya asimetri informasi yang gede sama yang lain. maksud gw, apa yang gw ga tau lebih gede daripada yang gw tau.
      gw suka suju dengan segenap hati. by musical quality, gw tau mereka bukan yang terbaik. tapi gw udah cinta banget. jadi gw terima2 aja deh baik dan ga baiknya oppa2 tercinta. kalu mereka lagi ga bagus, gw bilang ga bagus kok.
      hahaha gw nyampah ya? maap ya. gw habis ikutan rusuh di blog lain ^^
      sebel banget gw sama mereka yang… subjectively, gw bilang mereka ga obyektif, ga berdasar *gw lagi ngomongin fansnya (dan) boyband dalam negeri yang keren buanget ituh. yeah bukan cuma ini sih, banyak grup2 idol Korea yang gw bingung apa bagusnya? kok fansnya banyak?*
      chinguuuu mian ya aku nyampah. hapus aja kalu ga berkenan *bow*

      • Gomawo nilam dah komen disini..km ga nyampah kok, nyampein pendapat kan hak masing-masing org. Bener banget, banyak temen saya yg suka SuJu minta ampun, dan saya pun harus akuin kalau suara mereka bagus, apalagi Yesung hyung & Evil Kyu. Di boyband/girlband yg lain jg banyak sy temukan vokal yg sama kerenx dgn mereka berdua. Tapi bener kata km, semuax balik lagi ke selera masing-masing. Contohx kebanyakan lagu opera dinyanyikan ma penyanyi2 yg jauh lebih berbakat, tapi karena ga suka genrex, ujung2x ga suka jg. Tentang BB dlm negeri, biarin lah mereka berkembang, toh waktu yg bakal buktiin, ga ada kualitas berarti ga bakal lama ada di dunia hiburan, dan jika mereka ternyata bertahan dlm jangka waktu yg lama, itu artinya mereka punya kualitas yg mungkin kita belum lihat atau sadari. Once again, big thanks atas komennya.

  13. @soulchamp : dasar sone abal2 heheh,,selain yoona aq gk update ttg snsd hha
    @kidihae iya film pertama yg aq tonton stairways to heaven,,critanta bgus ya,,,bnyak penderitaann hha

    endless love tuh film jaman kapan sih,,,ahahahahaha

  14. @ seungwon : hehehe..setidakx gw masih tau yg lain. Yoona jg oke..dancex bgs,gw suka cewe cantik tp tomboy kyk dia *pesan1*

  15. baru baca trnyata oppa suka kdrama jg?…. pantes postingannya lokasi drama,,hehe… sama aq jg kdrama yg pertama kali nonton tuh endless love,, walaupun ga suka endingnya mati.. :(

  16. Hehehe…tapi sekarang dah jarang bgt nonton KDrama, terakhir nonton tu Athena…itupun karena dibujuk temen, katanya pada ga tau yg maen sapa aja. Padahal saya aja ga tau2 bgt, cuma kenal siwon dan beberapa yg lain. Alhasil, saya sampe bela2in searching di om google tentang para pemainnya. Tentang postingan, sebenarnya itu bagian dari proyek besar yg saya rancang, pengennya sih selain tur lokasi, saya juga bakalan posting tur tempat wisata, tempat belanja, dan tur-tur lainnya. Sourcenya lumayan lengkap, cuma nyari info atau foto tambahan yang rada lama. Doain ya supaya dalam waktu dekat semuanya bakal terwujud. Yah, setidaknya biar topik di KI lebih bervariasi, jadi readers ga cuman baca info2 yg blog lain pun ada. Dgn begitu, readers akan lebih betah lama-lama di blog ini.

  17. There is ONLY one *soulchamp! that is Wayne Alan Cudney. I own the name & rights to this name trademark logo all rights reserved 1970. Stop using soulchamp immediatley or My Lawyers will be contacting You. http://www.soulchamp.com

    Thank YOU…WC

    • I’m really sorry for this inconvenience…i really don’t know if somebody out there using this name too and has trademark it. I’ll change it soon…thank you for your kindness!!

  18. salam kenal min ^^

  19. waaah adminnya fanboy :D, lines berapa sih min?gw gatau sih taon berapa perayaan Independence Day USA yang ke 117 hehehe (‾⌣‾)♉
    salam kenal yuaaaaa ^^

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s