Sunny SNSD memicu perdebatan antar netizen saat memasang foto 'Best Friends Day' tanpa Jessica Jung

by

sunny jessica

Tanggal 8 Juni, untuk merayakan National Best Friend Day, Sunny SNSD mengunggah foto grupnya saat konser di Todome di akun Instagramnya dengan tagar best_friends_day dan best_friends_forever.
Screen-Shot-2015-06-09-at-11.17.46
Karena foto yang ia pasang tanpa kehadiran Jessica Jung, banyak fans yang langsung membanjiri postingan tersebut dengan komentar marah, namun tak sedikit pula yang meminta agar mereka menghormati keputusan Sunny.
Capture
Hmmm… tampaknya masih ada yang belum move on ya Haebaragi.
Source : koreaboo
Translated and edited by bloobyon

75 thoughts on “Sunny SNSD memicu perdebatan antar netizen saat memasang foto 'Best Friends Day' tanpa Jessica Jung

  1. sunny gue rasa dia pasti penuh pertimbangan dulu buat uploadnya. kalo gue jadi dia, gak mungkin juga dengan mudahnya ngelupain jess, mungkin aja dia sambil nangis uploadnya. mungkin aja dia dibawah tekanan untuk sekedar upload aja. mungkin aja dia mencoba untuk memulai move on, mungkin aja selain akun ig yang ini. dia punya akun lain yg lebih private, dan disana dia bisa jadi diri sendiri bersama real sahabatnya.
    kenapa kita gak pernah bayangin sama semua kemungkinan yg sengaja disembunyikan? kenapa juga kita selalu percaya sama air tenang dipermukaan? padahal siapa tahu arus didalamnya mengalir deras?
    ah~
    *berasabijak*

  2. lebay….emang kenyataannya soshi cm 8 member sekarang,apa salahnya Sunny…kali noh mereka pens ex member yg gak terima. Idolanya aja udah blak2an blg lebih bahagia setelah keluar dr GG kok gak dibash. Ini malah Sunny yg dikritik. Salah alamat oe….#emosi #sunnyfighting #GGOT8

    1. setidaknya hargain SONE yang suka SNSD karena Jessica! fikirin perasaan SONE yang suka OT9 daripada OT8, kalau mau komen coba fikir dulu main asal nyablak aja.

      1. Tp harus terima kenyataan juga kalau skrg SNSD tuh OT8. Ya ga masalah kalau emg msh blm bs move on, tp fans OT9 sering ngehubung hubungin apa pun yg di post SNSD dgn Sica. Mereka uh milih jln mereka masing masing. Jd OT9 jug harus bs ngehargin persaan SNSD sm Sica juga. Lagian Sica bahagia dgn keputusan dia. Ya dukung aja, drpd terus terusan mention Sica di ig para member dan ngebash, lebih baik dukung kedua pihak. Krn Sica jg ga mungkin balik lg.

      2. yah terus kamu pikir jessica mikirin peasaan member lain ga?
        lebih memntingkan proyek sndiri ketimbang SNSD yg udah bertahun”..
        tanpa SNSD produk jessica ga bklan seWOW skrng pnjualannya..
        karna tnda SNSD jessica ga bklan dikenal dan produk”nya ga bklan bnykk yg kenal..
        udh strateginya dri awal si gua pikir.
        dan kamu pikir aja, dia merayakan bangt kebebasannya, gua tau dia jujur. tpi gua mikirnya dia terlalu egois.
        the poin is, TANPA SNSD JESSICA NOTHING.
        dan liat aja insta nya penuh dengan foto yang mamerin kebebasannya bngt, harusnya mikirin member SNSD dong..
        klo gua jdi member SNSD si wajar gua marah/ksel/merasa di khianati..

      3. gue rasa SM ngeluarin Jessica dengan banyak pertimbangan secara Jess ini main vocal kedua dan suaranya punya ciri khas. so ya SONE harusnya move on sih dengan 8 member. belajar menerima kenyataan hehehe. hanya Tuhan, SM dan SNSD yang tau problem sebenernya.
        Sunny pasti juga upload foto itu pake pertimbangan. masa iya dia harus upload foto snsd ber-9 kan itu masa lalu. sekarang mereka cuma ber-8. siapa tau dibalik itu semua Sunny sama Jess masih berhubungan baik. tapi ya gatau jg sih soalnya gue ngga ikutin banget hubungan ber-8 dengan Jess setelah keluar.

      4. yaelah
        si anu tuh yang hapus foto para member dan OT9 di weibonya kok kagak dibash?
        emang fansnya sianu itu aja yang pada lebay dan meraa selalu sok TERSAKITI

    2. enak aja gak di bash. makannya sering main ke allkpop,koreaboo,atau netizenbuzz. lo liat siapa yg sering di bash. baru di bash sekali aja udah kayak gini ckckckc

  3. Yah Sunny ga salah. Mereka cm fans yg blm bs move on dr OT9. Kalau Sunny post foto yg ada Sica juga ntar ada kontroversi jg. Yah, Sunny post OT8 atau OT9 juga pasti ada aja yg complain. Kadang fans juga harus terima keadaan. Ngertiin posisi idolnya juga. Masa idol terus yg harus nurutin fans. Sunny post OT8, Sica fans pd marah.. tp kalau Sunny post OT9 juga pasti banyak yg protes juga. Terima aja kenyataan SNSD OT8 skrg. Gue udh jd fans SNSD sejak 2008, dan gue ga pernah masalahin mereka OT brp. Mereka kan udh pd dewasa, bukan anak kecil lg. Mereka mau kaya gmn, itu pilihan mereka. Lagian Sica juga bahagia kok dgn pilihan dia, dan SNSD juga oke oke aja. Dukung aja mereka, gausah pake bash bash. Mereka tau apa yg terbaik buat mereka, mereka tau apa yg terbaik buat mereka. Sebagai fans, dukung aja yg terbaik buat mereka. Bukannya ngebash dan maksa SNSD ngikutin apa yg kita mau. Gue yakin pas Sica keluar bnyk fans yg sedih dan sakit hati, tp itu blm ada apa apa nya dibanding sedihnya SNSD dan Sica kn mereka yg ngerasain sendiri..
    Jgn jd immature fans.
    Apalagi kalau bawa bawa nama negara. Indonesia fans udh terkenal sebagai fans yg immature dan sering fanwar. Kan gaenak dengernya.

    1. Setuju bgt ching. Upload ot8 salah. upload ot9 tar lebih salah lagi dibash knetz. Lagian emg mau sampe kapan snsd gaboleh upload foto ot8 sm fans-_-. idup jgn di stuck disitu trs kali ya. Sica jg udh seneng sm pilihannya sendiri. ntar kl upload foto ada sicanya tambah problem lg.hebring.

  4. Gak tau kenapa ya belom bisa move on aja dari soshi sekarang, apalagi akhir-akhir ini lagi suka banget ngeliat perform mereka bawain Divine di todome kemaren, nyesek aja gitu ngeliatnyaa. Tapi yasutralah emang udah jalannya kek gini soshi dgn 8 member dan jessie dengan jalannya sendiri. Semoga mereka baik-baik aja.

  5. Yaudah sih gk papa masalah banget.. Toh sekarang snsd tinggal 8.. Jessica juga cuek bebek aja gtu.. Yang belom bisa move on dari jessica hellooo emg pernah jessica ngurusin snsd lagi pas keluar dari SMEnt gk kan? Sone dan kpop yg lain pasti pernah baca kan waktu diacara radio sunny minta seseorang untuk kembali bersama snsd.. Pernah bacakan? Pastinya dong itu buat jessica.. Dari awal gue suka snsd itu jessica sampe gue tau jessica punya pacar pun gue bodo amat.. Toh hidup2nya doi.. Tp pas denger jessica keluar dari snsd yg mengeluarkan SMEnt sedih tp lama2 gak tau knpa sone jadi pd dipihak jessica trus apmember

    1. jessica di mata netizen korea sono sudah buruk cin. gue pernah baca waktu birthday party jessica banyak yg kosong dan waktu jessica nangis baca surat krystal dikira akting karena habis baca itu dia promosi produknya. dan gue pernah baca koment org sono web produk jessica udah dibuat thn 2013. menurut gw mah jessica itu egois lihat waktu ada acara soshi waktu dia nulis dikeluarkan dia baru aja sampe keluar negri h-1 sama pacarnya padahal member lainnya harus latihan persiapan kan?lebih baik pilih ot8 sekarang

  6. yaelahh itu ajaa dipermasalahkan. foto bareng 8 member diprotes fans, nah seandainya kalo dia pasang foto mereka ber9 entar juga diprotes netisen sono. sekarang kan emang snsd tinggal ber8 jadi wajarlah. dan belum tentu juga kalo dia ngga upload foto mba jess di blg udah ngelupainlah ato apalahhh, secara juga kan mereka sama” udah 8 tahun. semangat mba sunshineee.

    1. musuhin karna efek kecewa berat masih wajar lah,
      coba kamu di kecewain berat sm sahabat kamu yang udh 8th bareng2, misalnya nih sahabat kamu tuh janji ga bakalan ninggalin km meskipun dia udh sukses, eee ujung2nya pas dia udh sukses dia ngelupain km bahkan ngeanggep km ga pernah dia kenal. sakit ga?? kecewa ga?? kalo engga berarti kamu manusia punya mental paling keren di dunia..

  7. for sunny = mending gausah upload apa apa yang nyinggung ot8 ato ot9. mending updatenya pake tulisan forever SONE aja. gausah gambar gambar member ber8lah, ber9lah. micu keretakan sone yang tambah besar

    1. maaf maaf yaa sebelumnya, inikan IG pribadinya sunny jadi wajar dong kalo dia posting foto 8 member secara dia kan member snsd. walaupun kita fans mereka tapi kita ngga punya hak buat melarang mereka posting foto Ot8 ataupun ot9. yaa kalu ngga suka sama postingan dia, simple ngga usah diliat supaya ngga sakit hati, kalau yg mendukung dia yaa besyukur. saya kutip dari kata”nya bang TOP “inikan IGku, kalau kalian tidak menyukainya silahkan unfollow” bener gakkk. yaa udah sekian salam damaii.

  8. sudahlah..move on.
    Jessica jg gak mungkin bakalan posting foto ot9 ini knpa sunny posting beginian malah di bashing ? kemarin2 jessica hapus foto Ot9 di weibo jg biasa aja gue mah.

    1. padahal post foto OT9 di weibo itu lebih menyakitkan lohh.. seakan dia mikir “aku udh ga butuh kalian lagi”. gue baca beritanya aja miris.
      padahal di IG para member soshi pas foto sm jess ga di hapus sama yg punya IG.

      1. kayak kata kamu “coba kamu di kecewain berat sm sahabat kamu yang udh 8th bareng2, misalnya nih sahabat kamu tuh janji ga bakalan ninggalin km meskipun dia udh sukses, eee ujung2nya pas dia udh sukses dia ngelupain km bahkan ngeanggep km ga pernah dia kenal. sakit ga?? kecewa ga?? kalo engga berarti kamu manusia punya mental paling keren di dunia..” bayangin lo dikhianati temen sendiri, wajarlah marah

      2. Dikhianati seperti apa dulu nih nyonya Jungjsy?
        Aing ada contoh nih, masuk penghianatan ngga?
        1. Ada fan-meeting, disaat yang lain udah prepare untuk first big event di China, eh tapi yang atu malah sibuk ke antahberantah ngurus bisnis/liburan ama ayang/partner/soib/donatur/stranger? Nah gimana tuh?
        2. Saat peristiwa “pendepakan” lagi on-fire, kan pasti dikejar-kejar nih ya ama reporter, trus pas ketemu ama yang katanya “didepak”, terus diajuin pertanyaan ttg “mantan group”, jawabannya singkat dan seakan ngga mau tau, disaat “mantan group” cuma bisa diem mingkem untuk ngeredain suasana dan cuma bisa ngasih kode dari siaran radio sampai akhirnya di bash abis-abisan karena ngga mau ngasih penjelasan ? Yang kayak gini gimana nih?
        3. Atau yang ini nih, terakhir dari sekian contoh, photo-photo yang udah diupload si medsos diapus (kayak cabe-cabean kalau abis putus wkwk canda yak), padahal member dari “mantan group” ada yang ngefollow medsos doi, tapi si member ngga nge-unfollow doi. dan di IG photo-photo dengan doi ngga diapus. Nah pertanyaan kecil buat kamu nih, kalau kamu boleh milih, kalau lagi berantem sama temen kamu, sisi mana yang bakal kamu pilih?
        4. Ini deh yang terakhir, bener dah terakhir, statement dari awal katanya sih meninggalkan group adalah hal yang tidak ingin doi lakukan, karena pengen stay close dengan fandom, tapi kok malah di tipi-tipi bilangnya doi udah lama mikirin buat leave dari group?
        5. Terakhir nih, bener terakhir dah, dididik dari “ordinary person” jadi “super star”, ngabisin biaya banyak, dikasih izin untuk usaha, asal fokus tetap pada perusahaan tapiiiiii? Hmmmm seems like the 1st case could answer this question.
        Tolong dibantu jawab ya sistttt
        #Salam Longpost yaaaaaaaa 😀

  9. Sunny pasti mikir keras pas mau upload foto itu, pgn pasang foto ber-9 tp yg satu udh ga segroup, bahkan biasa biasa banget pasca keluar dari group (dpn publik yakk). pasang foto ber-8, ehh ntar di komen ga enakk sm SONE yg gagal mupon sm netizen korea, ehh tapi kan member yg bertahan emang tinggal 8, post ber-8 aja ahh. (ilustrasinya mungkin kaya gitu) #abaikan.
    well buat SONE yg ga terima sama postingan Sunny ini berarti situ bukan real sone, tapi jessica’s fans, kalo kamu real sone mau SNSD OT9, OT8 atau sampe OT3 (TTS) lu bakalan tetep dukung mereka, karna yang kalian sukai itu SNSD (groupnya) bukan per membernya (cuman suka 1-2 member doang). makin bagus kalo lu dukung SNSD + Jessica juga, itu beneran TRUE SONE menurut gua. tp terserah kalian sihh pendapatnya kaya gimana, opini aku kaya gini

  10. Lebih jahat mana sama yg hapusin semua foto SNSD di Weibo? Mengaku scr blak2an bahagia setelah keluar dari grup? Yg secara gak langsung mengatai mantan grupnya sbg kumpulan anak2 yg berpura-pura bahagia? Orang2 cenderung mendukung mantan member dg dunia baru tapi mereka seolah memaksa grup utk terpaku pada masalalu, sungguh disayangkan.

  11. Menurut gue yah snsd ada 9 itu masa lalu… snsd yg sekarang yah ada 8 itu realita nya. Jangan lebay juga ampe marah2 gag ada jessie…. toh pernyataan jessie yg bilang dia mau bebas dan udah jd bebas dr pd wktu dia di snsd itu yg hrusnya memicu api kesannya dia jd korban di snsd. Toh stelah dia jd korban dia dpt untung juga ada nama ex snsd tuk jual produk2ny. Jd ini realitanya gue suka snsd yah snsd yg bersatu bukan yg egois pengen jualan sndiri

  12. udh duga bkl ada begini kasusnya.
    sbnrnya sunny ga slh di sini, krn dy ngasih gambaran kl inilah snsd yg skrg… kasian liat ot8, ga bs sebebas dl lg kl mau apdet aktivitas klmpk krn ada byk pertimbangan…
    kita ga prnh tau apa yg sbnrnya trjd, tp kita menghakimi orang seakan kita tau segalanya -,-”
    masa depan ga prnh ada yg tau, dan rahasia ini bkl ttp ditelen bulat” sm mereka… so, knp ga dukung aja keduanya smp akhir? smp mereka pny jln msg” yg sm indahnya dg skrg (:
    bukannya neng sica jg udh bebas dg dunia yg dijalaninya saat ini? dunia tanpa kekangan (baca beauty+), jd knp pas snsd jg mau mulai nunjukkin dirinya sbg tim dianggap salah? dianggap ‘bergembira di atas penderitaan seseorang’? o.O
    yg mau dukung ot8+1, yg mau ot8 aja, yg mau ot9 utuh, atau cm mau dukung bias sendiri itu hak msg”… tp jgn lupa hargain jg mereka yg mandang snsd sbg tim dan ingin snsd ttp jd yg utama, bersaing dg grup lainnya nanti
    snsd jjang~!!!
    smstan jjang~!!!
    jessica jjang~!!!

  13. Yang namanya sahabat gak bakal nyakitin sahabat sendiri. Adakah Jessica peduli dengan sahabat sendiri? Jessica malah happy2 saja tanpa SNSD. Jadi buat apa SNSD harus peduli dengan sahabat yg sudah nyakiti mereka. Sunny kemaren sudah meminta Jess kembali, tapi balasannya lebih menyakitkan di weibo saat ditanya motto dia sekarang. Apakah itu yg disebut sahabat?

  14. Sama sich kayak gue gg bisa move on dari OT9 ketinbang OT8. Tapi gue rasa sone kebanyakan masih senengnya ot9 ketimbang ot8. Karena awal debut So Nyeo Shi Dae itu tetep ot9. Ya maklum kalo sone udah pewe ot9. Tapi kenapa gikiran jessica udah nyaman keluar dari So Nyeo Shi Dae gg ada yg bash jessica sedangkan soshi upload foto 8 member malah di bash sana sini ? Nich kayak sunny sekarang ?

  15. yaelah
    si anu tuh yang hapus foto para member dan OT9 di weibonya kok kagak dibash?
    emang fansnya sianu itu aja yang pada lebay dan merasa selalu sok TERSAKITI
    lagian sianu sih yang mulai posting merasa tersakiti lewat weibo, padahal di tv ngomongnya gak jauh-jauh dari “setiap saat selalu memikirkan untuk keluar dari snsd”
    wkwkwkwk

        1. lol
          kalo gitu sana ngamuk di IG atau twitter, karena di artikelnya nggak ada bashing dari fans jessica. itupun nggak ngubah kenyataan kalo sone juga ngebash si sunny

  16. terserah sunny mau mengupload foto OT8 tanpa jessica dan yang bisa menilai persahabatan mereka fake atau tulus adalah diri mereka sendiri, sicca udah Bahagia Hidup Tanpa Peduli Pandangan Orang Lain, dia nggak butuh untuk kembali ke grupnya lagi, thats all i need, sorry no bashing

    1. Iya iya ching ngerti kok. Jangan baper ahh XD
      GG juga udah Bahagia Hidup Dengan 8 Member Tanpa Peduli Pandangan Yang Gagal Move On, mereka nggak butuh J untuk kembali ke grupnya lagi, that’s all I got, sorry no bashing
      XD

  17. lebay eaa /slapped.
    logisnya sih udah ber8 ya upload ber8 gak masalah tapi berhubung jarang yg pake logika, pakenya perasaan(?) jadi pada gitu, ambekan. sabar saja sunny unnirang pas baca komentar pedas bagaikan bon cab3 level 15 itu, toh masih ada yg ngedukung. mangat ea buat kombeknya nanti, style rambutnya pada ajib sekarang main warna-warnaan(?)

  18. ini memang hak sunny tapi tindakannya memicu KECEMBURUAN,, karena pasti sebenarnya sunny memiliki banyak TEMAN SELAIN SNSD,, mungkin keliatan sangat tidak adil aja,, karenanya mereka (nitizen) marah,, kalau memang hari best friend,, mungkin sunny banyak posting semua teman2nya,, masa iya cuma SNSD aja sahabat sunny,, sebelum dia debut masa ga ada temen curhatnya,, itu aja sih yang jadi permasalahan dibanding mau OT8 ato OT9 di SNSD,,
    karena sejujurnya amat disayangkan kalau masalah mencintai sahabat harus (dikesankan) diatur oleh pihak manajemen,, itu tidak seperti mengeluarkan dari dalam hati,, semoga walau sunny tidak memposting semua sahabatnya,, sunny tetap mencintai dengan tulus siapapun yang pernah hadir dalam hidupnya tanpa kepura-puraan,,

    1. Kalo dugaan terbesar saya sih kenapa Sunny ngeposting OT8:
      1. Sunny udah terlanjur sakit hati dengan sikap Jessica yang seakan2 saat bersama SNSD hidupnya gak bisa bebas dan bahagia. Terlihat dari interviewnya yang terakhir
      2. Jessica sudah gak menganggap SNSD 8 sebagai sahabat, dilihat dari dia menghapus foto2nya bersama SNSD di weibo beberapa bulan setelah kejadian, sedangkan member lain gak menghapus foto yg ada Jessicanya di IG. Jadi buat apa mereka menganggap Jessica sahabat mereka lagi. Kekecewaan Jessica ke mereka bukan berarti harus menghapus semua foto2 sampai ke foto paling jadul sekalipun
      3. Sunny mengajak kita semua bangkit dari keterpurukan masa lalu dan melihat fakta bahwa sekarang mereka sudah 8 orang, bukan 9 lagi

  19. kalo suni boleh upload foto ot8 kenapa Hara Kara gak boleh ya upload foto sama jessica //dengan alasan gak mendasar ‘tidak menghargai perasaan member esenesde’ // pfffttt ngakak 😀

      1. nitizen sono yang menghujat Hara, padahal secara logika ni ya, salah Hara apa coba, dia bukan member snsd, knp dia musti gak menghargai member 8, suka suka dia dong mau sahabatan ma siapa, gak semua orang kali benci ma jessica, setelah dihianati ma sahbat sahabatnya itu, masih ada sahabat lain yang tulus menyayanginya dlm sgala keadaan,

      2. Iyaaaa akang minhyuk, aing tau kok. Kan aing ngikutin berita sampai terjun langsung di IG dan forum internasional 😀
        Akang coba perhatiin dari awal ya apa yang aing pertanyakan dari statement adek jung ini. Happy observing yaaa XD

    1. nitizen sono yang menghujat Hara, padahal secara logika ni ya, salah Hara apa coba, dia bukan member snsd, knp dia musti gak menghargai member 8, suka suka dia dong mau sahabatan ma siapa, gak semua orang kali benci ma jessica, setelah dihianati ma sahbat sahabatnya itu, masih ada sahabat lain yang tulus menyayanginya dlm sgala keadaan,

      1. Iyaaa ampun deh adekJung, aing mah apa atuh yaaaa, “gak ngotak” tapi “nge lingkar”, cuma modal bahasa inggris doang buat terjun ke forum KPop internasional ntuk ngais info XD
        Kan kamu adeknya jadi pasti lebih “ngeliat faktanya” yaaa, pasti sering chat-chat-an ama neng J ya, mungkin sering makan bareng di gangnam sambil curhat hehehehe XD XD XD

  20. artikel yg kayak gini nih yg bkin emosi, sone dan segala kemunafikannya, tuh liat yg protes tu sone smua loh,ad gorjess yg protes marah2 dikomen itu? nggak kan sone? knapa yg disalah-salahin jessica dan fansnya apalagi yang sotoynya minta ampun, pake bilang jessica sok tersakiti, buka mata buka telinga, liat siapa yg paling sering dibash, kalian dibash skali aja udh nyalahin orng lain, pdhl yg ngebash fandom sendiri, malu dong.
    maomao, gorjess udh nggak pduli lgi idol lo mo ngapain, mo jungkir balik kek, mo besffriend ma siapa aj terserah, we just care about jessica
    urusi tuh idol kalian sendiri dan masalah intern fandom kalian, nggak ush bwa2 jessica dan fansnya

      1. Hmm I got it. Eh tapi tapi kalau comment kamu untuk FANS yang di IG, kok komen di mari ching? 😀
        Trus trus masa sih gorjess/maomao ngga ada yang peduli sama apapun yang dilakuin GG? Tapi kok banyak yang nge-bash gitu ya di photo yang di post sunny ntu? Hmmmmm jadi bingung aing XD

      2. loh emng fans yg disini kan yg bnyak nyalahin jess dan gorjess?
        pdhl di artikelnya nggak ada gorjess yg bashing jessica.
        kalo yg di IG si sunny, please lah sone punya bnyak haters dari dulu dtmbah lagi delulu OT9 fans, knapa gorjess lagi yang disalahkan?

      3. Kalau perihal haters GG yang banyak mah ngga bingung aing (kayak yg aing balesin ini salah satunya kan wkwk *peace)
        LOLLLLL!!!! Yah iya atuh neng gorjess ngga mungkin nge-bash J, secara kan dia yang diagungkan. Coba perhatiin lagi comment kamu ya ching hehe
        Ngga nyalahin gorjess/J kok ching, hanya berawal dari netizen yang mempertanyakan “bestfriend” hastag di caption sunny, ehhhh terus-terusan deh sampai ngga terarah hahahaha. Dan bukan cuma fans doang kok yang nimbrung disini, yang bukan fans kedua belah pihak juga ikutan, dan komen berdasarkan dari perspective mereka berdasarkan perkembangan yg mereka ikuti (termasuk aing sendiri)
        NAH LOH? Gimana ceritanya “tutup mata dan GAK terima kenyataan? Maksudnya ngga terima kenyataan kalau didepak sama perusahaan sendiri? BIG LOL XD (becanda ching, jangan baper yaaa hehe)
        Udah mulai ketahuan kok ching Sunday, contoh simple ttg statement yang katanya ngga mau keluar dari “mantan group” eh ternyata di tipi ngomongnya udah lama mikirin buat keluar. Jadi ya you know yunho aja lah XD
        Udahhh ahhhh atut Jungsis udah keluar, ntar aing membeku lagi :DD

    1. yaudah.. biarin ajalah. mau kita jelasin kaya gimana juga haters still gonna be hate. tutup mata dan gak terima kenyataan.
      nanti ketahuan kok siapa yang benar dan yg salah. gue cuma kasian sama jessica bisa punya temen ‘macem mereka’

  21. pada drama banget dah..
    tapi gue lebih pro-sunny sih. Ngeposting OT8 dengan hastag #best_friends_day & #best_friends_forever kayak bilang “ini loh sahabat gue~!!! sahabat sejati”
    kesannya emang nyindir jessica gitu deh tapi emang kenyataan kan?
    Trus kalau pada bash sunny, kalian maunya apa? sunny hapus foto? atau pasang OT9?
    ngatur banget!!
    IG puya sunny ini, kenapa rang-orang pada repot?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *