Daftar Pemenang ‘Melon Music Awards 2013′

7e3ea05bb7b7c456696473fd6d31a73c

Ajang ‘Melon Music Awards’ kembali digelar tahun ini, penghargaan diberikan untuk para seniman yang sukses menghiasi panggung industri musik Korea.

Berikut daftar pemenangnya.

Top 10 Artists (Bonsang)
B2ST
Dynamic Duo
Busker Busker
EXO
G-Dragon
IU
SHINee
Sistar
Ailee
Davichi

Newcomer / New Artist - Bangtan Boys, Lim Kim
Rap/Hip Hop - Baechigi
R&B/Ballad - K.Will and Huh Gak
Best OST - Yoon Mi-rae
Song Writer - Shinsadong Tiger
Best Music Video - B2ST’s “Shadow”
Netizen Choice - EXO
Hot Trend - Crayon Pop & Rose Model
MBC Music Star Award - f(x)
Performing Arts Award - Shin Seung Hun

Best Song of the Year (Daesang) - EXO’s “Growl
Best Album of the Year (Daesang) - Busker Busker
Best Artist of the Year (Daesang) - SHINee

Source: smtownengsub

About these ads

144 thoughts on “Daftar Pemenang ‘Melon Music Awards 2013′

  1. SHINee menangin daesang?! akhirnyaaaa :’D
    ga sia-sia usaha kalian guys ! congrats yaa :D bahagia banget aku.. Alhamdulillah hahaha

    buat lainnya yang menang juga congrats yaa :)

  2. Afiffa Halila Nurchayati says:

    congratulation SHINee,ini daesang pertama buat kalian selama 5 berturut-turut… ^_^

    SHAWOL pada happy-happy+terharu dengan mendukung SHINee selama ini…
    good job for SHINee and SHAWOL ^_^

  3. BaeKSHyun says:

    EXO, bonsang dan daesang..
    walaupun rasanya agak terlalu cepet buat mereka… semoga title yang berat ini bisa di tanggung sama mereka… EXO, jjang!

  4. SHINee DAEBAK!!!!!! gak sia-sia perjuangan kalian selama 5 tahun ini. kalian memang yang terbaik. ^^ (y)
    bahkan seorang Lee Taemin pun menangis. itu berarti penghargaan ini memang sangat berharga sekali untuk mereka. ^^

    SHINee jjang!!!! \(^o^)/

  5. Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

    Top 10 Artists (Bonsang) hmm…..

    selamat buat Artis SM yang menang ya….

    T,T #SNSDGakada uda 2tahun gak ada menang di melon, semoga lain waktu dapet ya… amin

  6. Hmmm…. entah ya. EXO – Growl rasanya ga cukup pantes jadi Song of the Year deh. Walopun di chart digital lagunya dapet peringkat bagus, tapi masih kalah ma lagu Sistar – Give it To me, 4Minute – What’s Your Name, dll. Coba aja dibandingin ma lagu2 pemenang tahun2 sebelumnya. Menurutku malah seharusnya EXO pantes dapet Artist of the Year, karena tahun ini penyanyi/idol yg paling menonjol di kancah K-Pop itu EXO. Artikel tentang EXO baik ato buruk paling banyak, yg bikin popularitas tinggi, album paling laris, dan lagu Growl chart-nya bagus banget untuk ukuran Idol cowok. Shinee boleh aja ngeluarin 3 single, 4 album tahun ini. Cuma ini penghargaan digital, dan kecuali delusi, semuanya juga tahu lagu2 Shinee tahun ini ga ada yg posisinya bagus di chart digital. Ini bukan mau flaming yak, cuma menilai aja. Tapi ngeliat pemenangnya aja list-nya kayak gitu… ya ga heran sih.

    • that’s called personal taste, friend… anda pikir yang bikin popularitasnya EXO naik drastis itu apa? Growl. itu lagu biarpun lirik “eureurong” nya rada bikin nyureng tapi musiknya asik, easy listening. dan justru karna mereka ber “eureurong” di panggung itu pula yang bikin nyentrik, banyak kontra tapi justru jadi daya tarik pula

      SHINee ga pantes dapet Artist of the Year? ya emang SHINee mah apa atuh? kejar setoran muncul sana sini ga ada artinya karna penjualan digitalnya ga ada yang posisinya bagus (katanya). SHINee & Shawol mah apa atuh touched on something that is not supposed to be ours. but they won it anyway, so please… just let it be… ga ada yang 100% adil dalam setiap pengambilan keputusan, cuma Yang Maha Adil yang bisa begitu, karna setiap orang punya subjektifitasnya sendiri. so dalam menentukan pantas & ga pantas setiap orang pasti punya metodanya masing-masing. but you can’t expect everyone to be pleased, jadi ya fine deh kalo anda berpikir begitu, saya terima… tapi satu, can’t you just leave them, leave us alone… and at least kasih selamat? satu kata congrats gitu aja udah makasih banget loh, daripada grumbling & interfering the happiness of others? ikut berbahagia & berpikir positif itu gaada salahnya kan? peace is beautiful, friend ;-)

      • ya ampun saudara/i Cholys ini sone ternyata… aduh ampun deh, poor me… baru pertama kali ketemu sone yang antis SHINee, nyerah gabisa reply apa-apa gue *face palm*

      • gw setuju banget sih sama ” ga ada yang 100% adil dalam setiap pengambilan keputusan “, tapi mnrt gw setiap orang boleh untuk menunjukkan pendapatnya atas sesuatu, dan berhak juga sih untuk menanyakan ttg sesuatu apabila mnrt dia itu ada kejanggalan.. :D

        tapi di akhir mereka nyebut ” uri neun SMTOWN uri e yo “, jadi gapapa juga sih.. hahahha :D #kidding

        congratz buat all the winner.. >,<'' Busker2 emang kudu dapet ALBUM of the Year di kategori Digital sih.. :D Lagu2nya laris manis cuy :D

      • ya emang boleh, siapa yang melarang? kan aku udah bilang di atas; “but you can’t expect everyone to be pleased, jadi ya fine deh kalo anda berpikir begitu, saya terima…”
        aku ga mempermasalahkan penilaian dia, it’s personal preference anyway. aku cuma minta sedikit respect untuk pihak yang dia singgung. liat member SHINee udah nangis kejer terus ada yang bilang mereka ga pantes dapetin itu tuh rasanya pengen marah, liat gimana ga percaya dirinya mereka buat dapet itu award saat acceptence speech & setelah baca respon knetizen itu bikin gua pengen explode… mereka baru dapet Daesang setelah berjuang selama 6 tahun for God’s sake, kok ya pada sampe hati ngeganggu momen bahagia kaya gitu?

        gua ambil contoh deh dari kasusnya suatu grup & MBLAQ, gimana humble-nya A+ saat harus relain tropi. pas promosi “TIW” kebanyakan orang udah yakin banget MBLAQ bisa menangin tropi & itu bukan cuma omdo, banyak buktinya. tapi ternyata grup lain yang menang. you know apa yang terjadi? A+ ikhlasin itu tropi, mereka ga putting that group down, mereka ga tega nyalahin grup itu setelah liat semua membernya nangis & gimana kerja kerasnya grup itu selama ini, mereka ga sampe hati buat ngerusak kebahagiaan orang lain. mereka tetep kasih selamat walaupun dalem hati nyesek. look how humble and respectful they are!
        so kalo mereka aja bisa? kenapa kita enggak?

        mungkin disini gua emang rada emosi, tapi ya gimana ga emosi setelah liat semua member (bahkan Minho & Taemin yang ga pernah nangis di depan umum) cry a river sampe susah ngomong… which means, this award means a lot to them. jadi ya sorry before kalo gua jadi rada labil & sensi *bow*

      • dubu-beoseot:

        bged cing,, gw g tega bca komen2 mrka,, jd eneg sndiri.. bhkan ad shawol yg ampe ngomong,, klo mrka g pnya hati, persaan dan respek.. g liat ank2 SHINee nangis ampe sgitunya kai-suho yg tdnya g nangis pas mrka dpet tropy tba2 nangis breng ama ank2 SHINee,, mrka diem.. *krna mrka tau* biasanya orng yg g tau itu yg koar2…

      • Cholys: cukup diam liat koment anda, boleh anda tidak terima dgn kemenangan SHINee tapi jgn ngundang fanwar juga.. dimata anda shinee g berhak nerima awards ini, okeh kmi (shawol) terima pndapat anda tapi g sampe menjatuhkan idol kmi juga..

        respek dikit bisa g? sesama kpopers loh kita, berbicara netral pun klo sya bukan fans shinee pasti ikut bahagia juga.. bayangkan pengorbanan+krja keras mreka 6 tahun terbayar..shinee pun g besar kepala dgn award ini mreka bahkan sadar mreka g pantes tapi kita sbg fans tau award itu pantas buat mereka.
        baca koment neti aja sya udah tahaann, berasa mreka g punya hati atau tersntuh sedikit sja liat shinee semalam nangis sampe g bisa brkata kata gitu.. bahkan teman sya non-shawol ikutan trharu liatnya, kmu apa? wanita? pria? setidknya klo wnita punya rasa sensitf sedikit liat moment itu, klo pria ya bisa dgn diam sja..

        skali lagi buat anda, g papa prtahankan argumnya tapi please respek sbg seorang kpopers bisakan..
        /sebelumnya maaf klo sya comment pake emosi/ maaf

      • @dubu : kalo ente nyuruh orang untuk legowo menerima kemenangan SHINee, mestinya ente bisa lebih legowo menerima kritik dan sedikit bashing dari orang donk.. Toh sejauh ini blom ada bashing2 kasar yg *(@#!^#(!$#(! itu kok.. :D

        Sebenernya hal ini emang pantas untuk diperdebatkan mnrt gw.. Kalo ga ada yg janggal, ga mungkin juga orang mempermasalahkan juga.. :D

        Situ menekankan “kerja keras” seakan2 grup lain ga kerja keras sama sekali.. Setau gw selama gw jadi fans salah satu grup di SM, semua anak2 SM mesti kerja keras buat menuhin target yg dikasih SM ke mereka.. SHINee dan EXO itu regenerasinya DBSK dan SJ mnrt gw, dan SMent nuntut mrk supaya bisa mengcover 2 senior mrk itu.. Liat aja promosi mrk yg wow banget dipersiapkan SM..

      • saya nerima, beneran deh, saya nerima. saya kutip lagi nih “but you can’t expect everyone to be pleased, jadi ya fine deh kalo anda berpikir begitu, saya terima…”
        bagian mana dari komentarku yang menekankan kerja keras seakan-akan grup lain ga kerja keras? coba sebutkan! setiap grup itu kerja keras, I got it. karna itu aku minta sedikit respect aja. seenggaknya setelah memberikan pertanyaan & kritik, berikan satu kata selamat. akhiri sesuatu yang negatif dengan sesuatu yg positif. tapi apa coba yang dia bilang?
        “Tapi ngeliat pemenangnya aja list-nya kayak gitu… ya ga heran sih.”
        dan setelah itu dia jawab “Congrats EXO!!! not SHINee.”
        how arrogant & respectful… dari pernyataan itu jelas kalo dia menakankan SHINee TIDAK PANTAS dapetin itu…

        kurang legowo diamananya? semua yang saya sampein ga ada yang mengandung kemarahan atau hardikkan apalagi bashing-an, bahkan saya juga ga sepercaya diri itu untuk memberikan pernyataan yang menyiratkan:
        “pendapat lo salah”, “SHINee menang dengan sangat amat fair!”, “karna SHINee tahun ini kerja rodi jadi mereka pantes menang!”, “SHINee emang yang PALING pantes menang.”
        ga ada. saya ga beranggapan begitu & and fyi, beradu argumen, berdebat, nulis essay, itu hobi saya. jadi saya hanya berargumen, menyanggah pernyataannya @Cholys & sori aja kalo pendek. yang gua tekankan itu…
        “SHINee sudah bekerja keras dan kenyatannya mereka menang. karena itulah mereka pantas mendapatkannya dan hargailah…”

        kata “pantas” itu seperti tolak ukur. sama halnya ujian masuk PTN, saat beberapa lolos (excluding yang cheating & nyuap), berarti mereka memang pantas untuk lolos. tapi di atas langit masih ada langit. lolos, pantas, bukan berarti jadi yang terbaik
        back to SHINee… untuk sebuah grup yang udah berjuang selama hampir 6 tahun bahkan tahun ini kera rodi, bukankah kata tidak pantas itu terlalu kejam? ya, mungkin masih banyak yang lebih baik dari mereka, mungkin masih banyak yang lebih pantas. tapi setidaknya… hargai… itu aja… toh Taemin, Key & Jonghyun pun tidak pernah mengatakan mereka pantas, bahkan mereka pun ga percaya diri buat dapetin itu. so… can’t you just give them, give us sedikiiiittt aja penghargaan?
        that’s the point. dan di atas pun saya udah minta maaf kalo saya emang labil & sensi…

    • ya jelaslah kan mrk pemenang netizen popularity award, hal sekecil apapun dari mereka pasti jd booming dikalangan netizen, dan yg jelas kykny exo jg hrs berterima kasih sama netizen,soalny dgn banyakny komentar netizen tentang mrk mk nama mrkpun jg ikut melambung .

      sebenarny aku jg lbh setuju dgn komentar diatas klo exo lbh pantas menang artis of the year klo tuk yg song of the year lbh prefer crayon pop (bar3x) atau psy gentlemen krn meskipun bar3x saleny ga tinggi bgt tp lagu ini familiar dikalangan masyarakat krn lagu yg populer blm tentu saleny hrs tinggi pula krn sale tinggi jg dipengaruhi oleh fans jg.

    • Tapi aku ga yakin YG bakal jd penguasa MAMA tahun ini, mengingat aktivitas mereka yg msh kurang kalo mau dibandingkan dengan tahun lalu. Kalopun menang plg abang gue GD ama mungkin Seungri meskipun menurut gue si Panda kayaknya juga ga dapet. Paling banter buat YG yaaah GD ama PSY..

    • itu yah MELON aja penuh ama EXO stand,, klo streamming ato udh liat vdeonya bru ngeh deh,, bhkan fandom2 bsar lainnya model shawol ama beauty aja msh klah d melon kmren,, itu pnggung brnaran buat EXO kyanya,, mna mrka jd MC pula….

      apa lgi MAMA?? HONGKONG???
      itu mah rumah ke-2 mrka…… heunggg

      ini dr sudut pandnag masa yg dteng yah… itu mnndakan g ada yg g mngkin… mrka lgi hot2nya thun ini

      • yayaya.. trserh lu deh…. mo dpet apapun itu ato sklipun mrka g dept apa2 *sperti yg jonghyun-taemin* bilang kita ttp percya ama mrka …kita tau gmn kerja krs mrka,, klian yg g tw mnding diem aja!!!!!! sok2 tau bodo bged

      • nah justru itu say,, lu tau stiap idol di sana kerja kras termsuk SHINee,, yah hrgain lah,, comeback 3 kali dgn 4 album*korea* itu g mudh,, mrka full dteng ke acra musik mngguan di 3 stasiun tv itu pdhl ad yg cedera,, ada yg sbuk ampe g tidur dll…

        ssh bed yh cma bilang… “selamat”

  7. tanya yg ngevote ini cuma orang korea aja ya???? soalnya buka web melon buat acara ini tulisannya tulisan korea. dan gua agak ragu sama hasil song of the yearnya… kalau di vote secara internasional mungkin GD yang akan menang dalam kategori ini. yang terakhir kenapa SNSD nggak menang sama sekali???????? sistar cuma masuk top 10????????

    • setauku di MAMA (mnet) internasional fans kan jg bisa ngevote, di vote kategori song of the year sampai mlm ini exo masih yg plg tinggi n GD diurutan 2.

      melon award pemenangnya ditentuin sale digitalny 60%-70% + vote 30%-40%. dan dr yg msk top ten kmrn kykny 4 besar diambil dr perolehan vote soalny yg posisi 6 kebawah jmlh voteny beda jauh dgn yg 5 bsr n mgkn 5 sisanya diambil dr yg penjualan digital salenya plg bagus disitus melon (patokanny bkn gaon kyk MAMA).

      • Kriteria penilaian MAMA :

        1. Voting online 20%
        2. Pencarian bedasarkan naver,Mnet,dll 20%
        3. Penjurian dari para ahli 20%
        4. Hasil penjualan single 20%
        5. Hasil penjualan album 10%
        6. Penyeleksian dari komite 10%

    • Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

      ini yang jadi pertanyaan SNSD gak masuk 10, padahal IGAB awal tahun cukup booming

Comments are closed.