Siapa Saja yang Masuk Dalam ’20 Album K-pop Terlaris Sepanjang Masa’?

52502

Baru-baru ini pengguna komunitas online memposting ’20 Album K-pop terlaris sepanjang masa’. Total penjulan ini berdasarkan situs Chart musik  Gaon dan Hanteo, dan penjumlahan dari penjualan album di Korea dan Jepang.

Cek daftarnya di bawah ini :

1. TVXQ – 11,152,585

2. Girls’ Generation – 4,153,539

3. KARA – 3,718,163

4. Big Bang – 2,972,500

5. Super Junior – 2,607,508

6. SHINee – 1,389,182

7. 2PM – 1,092,124

8. CNBLUE – 1,005,303

9. JYJ – 923,016

10. BEAST – 797,287

11. FT Island – 775,104

12. T-ARA – 770,258

13. 2NE1 – 553,516

14. INFINITE – 540,642

15. MBLAQ – 331,027

16. 2AM – 267,265

17. B1A4 – 263,547

18. f(x) – 261,466

19. EXO – 238,276

20. 4Minute – 226,736

 

 

Berikut adalah daftar lebih lengkap untuk total penjualan setiap grup sejak debut (Di urutkan berdasarkan abjad) :

1. 2AM (2008) : KOR – 217,894 / JAP – 49,371

2. 2NE1 (2009) : KOR – 472,042 / JAP – 81,474

3. 2PM (2008) : KOR – 532,541 / JAP – 559,583

4. 4Minute (2008) : KOR – 151,235 / JAP – 75,501

5. A Pink (2011) : KOR – 41,617 / JAP -

6. After School (2009) : KOR – 101,192 / JAP – 123,155

7. B.A.P (2012) : KOR – 97,327 / JAP -

8. B1A4 (2011) : KOR – 191,575 / JAP – 71,972

9. BEAST/B2ST (2009) : KOR – 588,005 / JAP – 209,282

10. Big Bang (2006) : KOR – 2,215,300 / JAP : 757,200

11. Block B (2011) : KOR – 65,415 / JAP -

12. The Boss/ DGNA/Daikoku Danji (2010) : KOR – 10,302 / JAP – 113,660

13. Boyfriend (2011) : KOR – 100,682 / JAP – 67,123

14. Brown Eyed Girls/ BEG (2006) : KOR – 164,251 / JAP – 8,822

15. CNBLUE (2010) : KOR – 581,901 / JAP – 423,402

16. Cross Gene (2012) : KOR – 5,940 / JAP -

17. Dalmatian (2010) : KOR – 10,660 / JAP -

18. Dalshabet (2011) : KOR – 16,810 / JAP -

19. EXO (2012) : KOR – 238,276 / JAP -

20. f(x) (2009) : KOR – 261,466 / JAP -

21. FTISLAND (2007) : KOR – 490,480 / JAP – 284,624

22. Girls’ Generation/SNSD/Shoujo Jidai (2007) : KOR – 2,042,654 / JAP – 2,110,885

23. The Grace/CSJH/TSZX (2005) : KOR : 15,000 / JAP – 35,653

24. Infinite (2010) : KOR – 405,320 / JAP – 135,322

25. JJ Project : KOR – 12,833 / JAP -

26. JYJ (2010) : KOR – 556,061 / JAP – 315,000 / US – 520,000

27. KARA (2007) : KOR – 646,118 / JAP – 3,072,045

28. MBLAQ (2009) : KOR – 230,754 / JAP – 100,273

29. Miss A (2010) : KOR – 79,115 / JAP -

30. Nine Muses (2010) : KOR – 4,000 / JAP -

31. NU’EST (2012) : KOR – 41,366 / JAP -

32. Rainbow (2009) : KOR – 52,000 / JAP – 106,654

33. Secret (2009) : KOR – 71,958 / JAP – 60,683

34. SHINee (2008) : KOR – 945,460 / JAP – 443,722

35. SISTAR (2010) : KOR – 53,728 / JAP -

36. SPICA (2012) : KOR – 4,500 / JAP -

37. Super Junior (2005) : KOR – 2,145,841 / JAP – 461,667

38. T-ARA (2009) : KOR – 438,133 / JAP – 332,145

39. Teen Top (2010) : KOR – 188,420 / JAP -

40. TVXQ/DBSK/Tohoshinki (2003) : KOR – 4,054, 963/ JAP – 7,097,622

41. U-KISS (2008) : KOR – 103,524 / JAP – 90,029

42. Wonder Girls (2007) : KOR – 370,138 / JAP – 10,396

Source  : Kpopstarz

indotrans : kidihae@koreanindo.net

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

200 thoughts on “Siapa Saja yang Masuk Dalam ’20 Album K-pop Terlaris Sepanjang Masa’?

    • ¤Avie Anggraini¤ says:

      itu karena cm jyj yg punya album us,laiin nya blm punya. kalau yg lain sdh buat pasti dhtg jg

  1. chenlia77 says:

    SNSD/SJJD jinjja Jjang !
    japan 2 juta lebih , hanguk jg 2 juta lebih ^^

    Bigbang B1A4 jjangiya !!

    TVXQ hanguk 4 juta Japan 7 juta o.O
    ini nih baru yg namanya KING OF KPOP ^^

      • haha itu SM chinggu yg mengatur. SM tau kalo jepang itu pasar musik kedua terbesar di dunia, jadi SM fokusin TVXQ di jepang supaya untungnya gede :D
        sekarang SNSD juga udh mulai di fokusin di jepang, :D

      • bukannya gitu. tapi muka mereka tuh lebih cerahan di jepang ketimbang di korea
        keliatan kok mereka emang lebih semangat d jepang ketimbang korea

      • chenlia77 says:

        iya :D
        udh gitu keliatan kok di Jepang yakin deh pemasukan mereka banyak bgt , albumnya DVD konser tiket konser mahal bgt kan .
        bwt fans jepang yg loyal sm kantong tebel sih ga ada apa”nya bwt idola :D
        bayangin deh DVD aja harganya hampir sejuta bahkan bisa lebih *lirikDVDalbumSJJD :3
        gimana artis korea mau gak ngelirik pasar jepang coba ? :D
        aigoo . Japan fans dari jaman kapan selalu bikin fans luar iri :3
        how lucky they’re :(

  2. pdhal 2PM debutnya blum nympe 2 tahun loh d jpn, uda 500k aja.
    kerja keras emang ga pernah bohong.
    keep fighting & work harder our beastly idol!!!

  3. ayomainbersama says:

    ini termasuk penjualan single juga kan min?
    sepertinya termasuk deh..

    SNSD & DBSK <3

    fakta berbicara :D :D

Comments are closed.