Suzy Miss A Mengungguli SNSD dan Menjadi ‘Ratu CF’ 2012

20130207_suzy_cf

Suzy telah dinobatkan menjadi ratu CF 2012.

Meskipun SNSD sebagai grup keseluruhan tetap memuncaki, Suzy mendaki sampai ke posisi 1 sebagai solo. Ia meraih banyak cinta dan diberi julukan ‘Nation’s First Love‘ dari film ‘Introduction to Architecture‘. Popularitasnya yang meningkat membuat gaji CF-nya mencapai 500 juta won per syuting.

Suzy tak lagi asing dengan syuting iklan karena ia telah membintangi 15 CF yang berbeda di tahun 2012. Ia menjadi model dukungan berbagai produk termasuk yogurt, minuman vitamin, kosmetik, seragam sekolah, parfum, pakaian wanita, dan kamera. Rival terbesarnya dalam meraih gelar Ratu CF ini adalah berbagai member dari SNSD. YoonA dan Jessica khususnya, seri di posisi 2 dengan membintangi 13 CF yang berbeda. Tempat ketiga diduduki oleh Tiffany dengan 12 CF, dan posisi ke-4 seri antara Sooyoung dan Seohyun dengan 11 CF. Namun, banyak dari CF ini melibatkan semua member SNSD, yang berarti bahwa Suzy mengungguli semua gadis ini dengan perbedaan yang luas dalam hal CF solo.

Namun, belum ada yang bisa mengalahakan SNSD sebagai grup keseluruhan. Dikombinasikan, para gadis tersebut menjadi model dari total 21 merk yang berbeda termasuk ayam, parfum, perhiasan, tas tangan, TV, tempat tidur, dan mall. Jika sebagai grup secara keseluruhan, tempat kedua diraih oleh miss A dengan total 16 CF yang berbeda – namun, tak ada CF dimana miss A syuting sebagai grup keseluruhan dan 15 dari CF itu adalah CF solo Suzy. SISTAR berada di posisi 3 dengan total 14 CF, termasuk kosmetik, mobil, dan bahkan soju. Posisi ke-4 diraih oleh KARA dengan 10 CF, dan tempat kelima adalah 2NE1 dengan 9 CF.

Secara individu:

  1. Suzy – 15 CF: Canon camera, Dominos pizza, Vita500, Smart school uniform, Sumi chips, Bean Pole outdoor, TN, Sudden Attack, Denmark Drinking Yogurt, Carribean Bay, Loen, Nintendo Super Mario Brothers, Lolita Tempika, Post office insurance, Reebok
  2. YoonA – 13 CF: G-Star Raw Japan, Innisfree, Eider, Illuminate, LG 3D TV, Lotte Department Store, J. Estina, Casio Baby-G, Romanson, Ace Bed, Gupne Chicken, Girl, Look
  3. Jessica – 13 CF: G-Star Raw Japan, Vanilla Co., STONEHENgE, i30, LG 3D TV, Lotte Department Store, J. Estina, Casio Baby-G, Romanson, Ace Bed, Gupne Chicken, Girl, Look
  4. Tiffany – 12 CF: G-Star Raw Japan, Bean Pole Accessory, Levi’s, LG 3D TV, Lotte Department Store, J. Estina, Casio Baby-G, Romanson, Ace Bed, Gupne Chicken, Girl, Look
  5. Sooyoung – 11 CF: Rhang, LG 3D TV, Lotte Department Store, J. Estina, Casio Baby-G, Romanson, Ace Bed, Gupne Chicken, Girl, Look
  6. Seohyun – 11 CF: The Face Shop, LG 3D TV, Lotte Department Store, J. Estina, Casio Baby-G, Romanson, Ace Bed, Gupne Chicken, Girl, Look
  7. Yuri – 11 CF: Mamonde, LG 3D TV, Lotte Department Store, J. Estina, Casio Baby-G, Romanson, Ace Bed, Gupne Chicken, Girl, Look

source: allkpop
Indotrans by geevy@koreanindo.net
PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

25 thoughts on “Suzy Miss A Mengungguli SNSD dan Menjadi ‘Ratu CF’ 2012

  1. julehasaya says:

    Huaaa…Dek Suz kamu Huebaattt!!!
    I Love Uuu~~
    Semua CF nya bikin gemess semua.
    Apalagi yg ma KSH..bikin gigit bantal.kkk
    Gak sabar nunggu yg di Thailand
    Cf terakhir yg post office insurance cute e masyaAllah >.<
    kkk.

    itu CF samsung galaxy pop nya belom masuk yak.baru semlem seh beredar.

    Jadi makin gak sabar nungguin dramanya ma LSG.Semoga Sukses!!!

    Suzy…Healing Healing Fightiiiiiiing!!!

  2. Go…Suzy…Go…
    Ney anak memang keren,,,dia bisa sukses sendiri tanpa embel2 groupnya>>>malah orang semakin banyak tau Miss A dari kesuksesan Suzy di acting.
    Moga bisa beli rumah lage yg lebih besar+mobil juga n’ tetep down to earth ^,^ umur masih muda, teruslah berkarya…
    Suzy fighting!!!

  3. Sebagian besar CF para member SoShi emang CF grup sih, cuma ada yg di”take” per individu (cth : Look, J.Estina,dll

    SoShi udah nunjukkin alasan kenapa mereka jadi salah satu Top Korean Girl Group melalui CF dan prestasi lainnya.. :D

  4. Dari sebagian besar CF Suzy yg CF bareng2 ama Miss A cuma dikit yah ?
    ini salah satu pembuktian juga dr Suzy , waktu awal2 Dream High kan dia sempet dikritik krn akting yg kurang .. tp skrg , film , drama bahkan CF pun jadi bejibun ..
    ga bsa dipungkiri Suzy salah satu money makernya JYP .. tapi kok keliatannya jadi 3 anggota Miss A yg lain seakan2 tenggelam yah -_- *opini aja sih*
    padahal Min itu jg lucu kalo di variety show ..

    CF soshi rata2 yg barengan .. cuma 1 ato 2 doank yg sendiri .. unniedeul emg demen main keroyokan yehh -__-

  5. empatratus18 says:

    barusan baca artikel lengkapnya ini ya

    Individual members with the most CFs

    1. Suzy (15)
    2. Yoona, Jessica (13)
    4. Tiffany (12)
    5. Sooyoung, Seohyun (11)

    Groups with the most CFs

    1. SNSD (21) estimated $15.6 million USD
    2. miss A (16) $8 million USD
    3. SISTAR (14) $7 million USD
    4. KARA (10) $4 million USD
    5. 2NE1 (9) $5.4 million USD

    untuk individual Suzy di posisi pertama.
    untuk grup SNSD yang di posisi pertama.

  6. arsone1990 says:

    wajar kok bs dblg snsd hiatus di 2012 kcuali TTS sih ;) ini aja malah syukur bgt malah biasanya kan klo hiatus malah susah dpt job cf :) tahun 2012 mah emg tahun emas nya suzy kok dmna introduction architecture meledak yg bwt doi diberi gelar icon national first love ^.^

  7. arsone1990 says:

    yg aku suka dr artikel ini meskipun snsd scra individual bkn no.1 tpi klo diliat sebaran individu di grup udh ckp merata yg artinya gak hanya satu org aja yang populer akhirnya publik mengenali mereka semua bkn “yoona” saja :) btw innisfree ckp loyal jg yah sma yoona dr tahun 2009-skrg doi msh ttp jdi brand ambasador x pdhl biasax klo brand kosmetik jarang yg lebih dr 3 tahun kontrakx ;)

  8. Strong Goddess says:

    Anak2 Miss A yg lain pada kemana ? Knp cuma 1 orang aja yg seabrek CFnya ? Syg skali …
    Tp gpp, Suzy emg lg populer bgt di Korea.
    Sorry ni ya sblumnya , mnurut saya msih cntik Fei drpada suzy. But,it’s okay. Congrats for suzy…

Comments are closed.