Peringkat Gaon Chart Minggu Ketiga Januari 2013

gaonchartlogo1 Gaon Chart merilis rangking untuk minggu ketiga di bulan Januari ini (13 – 19 Januari 2012). Gaon Chart sendiri merupakan chart nasional Korea yang sama dengan Oricon di Jepang dan Billboard di Amerika. Cek peringkatnya berikut ini:

Gaon Chart National Digital Singles Ranking
1. Bae Chi Gi – “Shower of Tears”
2. CNBLUE – “I’m Sorry”
3. Jung Hyung Don – “Gangbuk Dandy (Gangbuk Fancy Guy)”
4. Girls’ Generation – “I Got A Boy”
5. INFINITE H ft. Bumkey – “Special Girl”
6. Baek Ji Young – “Hate”
7. Verbal Jint ft. Kang Min Hee – “Good Start”
8. Kim Jaejoong – “Mine”
9. Kim Bo Kyung – “Don’ Think You’re Alone”
10. Sunny Hill – “Goodbye To Romance”

Gaon Chart National Physical Albums Ranking
1. Kim Jaejoong – ‘I’
2. INFINITE-H – ‘Fly High’
3. CNBLUE – ‘Re:BLUE’
4. Girls’ Generation – ‘I GOT A BOY’
5. Boyfriend – ‘I yah (Repackage’
6. EXO-K – ‘MAMA The 1st Mini Album’
7. 2Yoon – ‘Harvest Moon’
8. EXO-M – ‘MAMA The 1st Mini Album’
9. Various Artists – ‘Les Miserables OST’
10. VIXX – ‘On And On’

—-

Online Downloads For The Week
1. Bae Chi Gi – “Shower Of Tears” – 336,159 Downloads
2. CNBLUE – “I’m Sorry” – 284,538 Downloads
3. INFINITE-H ft. Bumkey – “Special Girl” – 170,380 Downloads
4. Jung Hyung Don – “Gangbuk Dandy (Gangbuk Fancy Guy)” – 165,234 Downloads
5. Girls’ Generation – “I Got A Boy” – 150,377 Downloads
6. Verbal Jint ft. Kang Min Hee – “Good Start” – 135,435 Downloads
7. Baek Ji Young – “Hate” – 135,304 Downloads
8. B.A.P – “Rain Sound” – 110,562 Downloads
9. Bae Chi Gi – “Are You Happy” – 107,051 Downloads
10. Kim Bo Kyung – “Don’ Think You’re Alone” – 105,328 Downloads

—–

Top 10 songs sung at Karaoke
1. Roy Kim and Jung Joon Young – “Becoming Dust”
2. izi – “Emergency Room”
3. Ailee – “I’ll Show You”
4. Lee Seung Chul – “Molly Flower”
5. Geeks ft. Soyou – “Officially Missing You”
6. Lee Seung Gi – “Return”
7. Lee Hi – “1, 2, 3, 4″
8. Seo In Guk & Eunji – “All For You”
9. Kim Bum Soo – “I Want To See You”
10. Psy – “Gangnam Style”

 
Source: Gaon via Allkpop

About these ads

28 thoughts on “Peringkat Gaon Chart Minggu Ketiga Januari 2013

  1. roykim^ohsehun♥ says:

    wow… roy kim&jung joon young masi tetep awet no.1 yg paling sering dinyanyiin d karaoke.. emergency room ngingetin gw sama drama “Sassy Girl Chunhyang” x o x o

    • allmusic123 says:

      > klo rookie mang hrsny gitu ching, krn mrk butuh waktu tu menarik minat konsumen spy suka ma msk mrk jdny ya jualanny pelan2 tp yg ptg hasilny.
      da kbr kpn mrk comeback ga ching ?rambut ane ampe kriting nungguinny.

      CONGRAT tu baby exo mg2 baby bap bs nangkring dichart jg (phsyc or digital)

      > admin
      mbk mimin blh nanya ga ? knp di chart ga ditulis berapa point or copies penjualan mrk biar jelas apkh mrk mengalami peningkatan atau penurunan cos kdg chart trn blm berarti penjualan turun kan ?

      • allmusic123 says:

        > bap kan skrg cm nangkring di chart download ching n itu cm bag dr chart digital jd mnrtku itu blm bgs krn mrk blm msk top tenny chart digital pdhl rain sound lgny enak lo mlh lbh enak dr lg yg kmrn2.

        > maksud aku gini ching, exo kan rookie jd mrk ga bs kyk artis senior yg dibln pertm penjualan lsg byk, krn mrk bth proses tu mengenalkan diri mrk ke masyarakat spy masyarakat tertarik dgn msk mrk n ternyata tiap blnny da penambahan, mgkn ni jg efek dr mrk yg srg ikut acr msk korea di luar negeri jdny i fansny bertambah.
        sbnrny ku jg ngerasany exo ma bap mendapat respon bgs oleh masyarakat internasional krn akhir taun kmrn mrk byk nerima award baik didlm maupun luar korea tp syg di KI ga di post !

        > klo di KI yg kulihat dichart mingguan digitalny kdg2 disertai pointny,tp klo dichart physicny biasany rekapan tiap blny da itungan copiesny, ku cm pgn ja tiap mingguny da rekapan saleny jd bs nglihat apakah da penurunan pa peningkatan sale krn penurunan chart blm tentu saleny jg trn!

      • 9AngeLs says:

        @allmusic itu kn jg bs dlht dri gaon akhir bulannya,apkh pnjualanny bgus tiap bulan atau tidak. dari bulan juni sampai desember exo g masuk 10 besar smskli

      • allmusic123 says:

        > @ mentari
        coba km cari cr di bap wikipedia

        > @ 9angel
        walaupun EXO ga msk top tennya gaon di akhir bln tp tiap mingguny kdg2 mrk msk n km jg bs liat mrk tetap nangkring di 100 bsr jd mang sale mrk tambahny pelan2 tp kontinu , dibln pertama mrk cm bs jual 60 rban copies tp akhir tahun kmrn sale mrk bs ampe 145 rbuan berarti walaupun sedikit tiap bln nambah, beda dgn artis bsr yg dibulan pertama lsg byk saleny krn mang mrk dah py nama.

    • Gue udah pernah denger gan di mubank. Tpi menurut gue biasa aje ah. Masih enakan juga CN Blue – I’m Sorry n Infinite H – Special Girl. Gue bingung ama lagunya Baechigi yang itu koq bisa tinggi penjualan digitalnya, bahkan ada di nomor 1 billboard Korea nyalip posisinya IGAB. Heran gue mah.

Comments are closed.