Siapa Sajakah Idola Yang Mendapat ‘Retweet’ Terbanyak Per Tanggal 16-22 Januari?

20130122_kyuhyun_retweet-600x800

Apapun yang idola lakukan menjadi isu hangat, sesepele apapun itu.

Pengaruh mereka dapat dilihat langsung dari situs jejaring sosial seperti Twitter, dimana semua yang mereka tulis sangat diperhatikan, di-retweet dan bahkan bisa jadi bahan berita. Joongang Ilbo mengambil beberapa tweet dari tanggal 16-22 Januari dan melihat jumlah retweet-nya.

9 dari 10 tempat diisi oleh member Super Junior, dan satu tempat diambil oleh G-Dragon Big Bang.

Posisi 1 adalah tweet dari Kyuhyun, dimana semua yang ia tulis adalah “Eheheheheheheh” dan mengunggah foto di atas, dimana ekspresinya sama dengan boneka. Tweet ini mendapat 26.000 retweet.

Tweet Eunhyuk menduduki posisi kedua. Ia menulis, “Golden Disk Daesang!!!!!! Bonsang!!!!!!! MSN South East Asia Award!!!!!!!! Aku benar-benar berterima kasih ㅜㅜㅜㅜ Kami Super Junio~or!!!!!! ELF, Aku cinta kalian!!!!!!” dan mendapat retweet sejumlah 20.600 semenjak 15 Januari.

718005502

Tempat ketiga diisi lagi oleh Kyuhyun, yang menulis, “Kemana kalian pikir aku akan per~~gi kekeke. Aku menantikan perjalanan kereta ini loldan mengunggah foto di bawah. Tweet-nya di-retweet sebanyak lebih dari 20.300 kali.

BAZun-bCQAAhLNu (1)

Donghae menduduki posisi 4, dengan menulis, “Kami Super Junior ^^~~~ Semoga harimu indah!!“, mengunggah foto bersama member Super Junior, dan mendapat lebih dari 19.600 retweet semenjak tanggal 16 Januari.

BAs_1_lCIAE1PCU

Donghae muncul lagi di posisi 5 dengan lebih dari 19.200 retweet dan menulis, “Super Junior !! Golden Disk Daesang!! Ketiga kalinya ^^ !!!!! Aku benar-benar berterima kasih!! Kami Super Juni~~~~~or^^“ dan mengunggah foto di bawah ini.

718005502

Siwon ada di posisi ke-6 dengan “KAMI SUPER JUNIOR!“, dan mendapat lebih dari 19.000 retweet.

BAqY4J2CYAAV_5B

Siwon muncul lagi di posisi 7 dengan “Bersama RW,DH. Kami berangkat ke Beijing sekarang. Terima kasih Malaysia karena telah menjadi keluarga kami! Have a goodnight cheers :-)” dan mendapat lebih dari 17.500 retweet.

BAqlB41CAAAd8ns

Eunhyuk muncul lagi di posisi 8, dengan menulis, “Terima kasih ELF dunia” dengan hampir 17.000  retweets.

718011336

G-Dragon ada di posisi 9 sebagai member non-Super Junior satu-satunya dalam daftar ini, ia hanya menulis kata sederhana “Seoul >>>>>>>>> Malaysia“, dimana cukup membuat Tweet-nya ini mendapatkan hampir 16.000 retweet.

Donghae menutup daftar di posisi 10 dengan kalimat sederhana “Selamat malam ^^“ dan foto di bawah ini, dan mendapat lebih dari 14.600 retweet.

BAaU7bsCYAAI9pc (1)

Super Junior mendominasi daftar ini. Para lelaki tersebut tampaknya adalah raja Twitter, karena semua member punya follower lebih dari 1 juta dan Siwon telah mendapat lebih dari 3 juta follower.

source: allkpop
Indotrans by geevy@koreanindo.net
PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

About these ads

42 thoughts on “Siapa Sajakah Idola Yang Mendapat ‘Retweet’ Terbanyak Per Tanggal 16-22 Januari?

  1. hahaha purple egg jarang nge twittt.. tapi sekalinya nge twit langsung jadi king of retweet padahal tuh isinya cuma hehehehe doang…

    makin seneng aja ma oppa yang satu ini.. <3

  2. OneChokyulate says:

    urutannya hampir d sabet suju smua :-D
    powernya kyu emang dasyat, cuma ngetwitt seiprit, tlsany jg seiprit, tp like puluhan ribu. :-P

  3. kyu nulis ”ehehehehe” aja yang retweet banyak banget, coba kalau gue yang nulis ”ehehehehe” boro-boro di retweet, dikira stres iya :D

  4. super junior’s simple tweets + pictures feat. GD’s just 2 words tweet. dahsyat banget emang kpop idol ini ckckck… donghae bisa maen tumblr loh itu, jadi ELFs jangan macem-macem cuz… donghae is watching hahaha :lol: :lol:
    ELF emang daebak lah! fans besar yang paling loyal & dedikasi banget!

  5. Whattt???? Epil diposisi 1??? Twit nya cm macam “Eheheehe” doank???

    Bener dah, the power of “Telor Ungu”

    Kyu jarang twit, tp sekalinya nge-twit, pasti bikin ricuh.

  6. Chieee king of twitter hohoho
    Kalau tanggalnya lebih kedepan lagi, Siwon yg juara tuh dgn tweetnya #PrayForJakarta ^^ udh hampir menyentuh 50rb retweetnya~
    The Power of Super Junior dan ELF !!

Comments are closed.